ID работы: 1313610

Слизеринская принцесса

Джен
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 32 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Весна наступила незаметно. Грейс с удовольствием гуляла вместе с Асторией и Панси, после уроков и наслаждалась тишиной и покоем. Малфой затих, но ей думалось, что это ненадолго. После того наказания, он не высовывался. И все же что-то было не так: профессор Квирелл стал агрессивней вести себя по отношению к Грейс. Это нервировало и напрягало. Он чаще спрашивал ее и постоянно придирался к мелочам. — Мне не нравится профессор Квирелл, — сказала Грейс, в очередной раз, после урока защиты. — Это действительно подозрительно, — сказала Панси. — Он никогда раньше тебя не примечал — Есть у меня кое-какие подозрение, — пробухтела Грейс. — И естественно ты с нами ими не поделишься, — сказала Астория. — Нет, — ответила Грейс. Направляясь на очередной сеанс экзекуции профессора Снейпа, Грейс думала о том, что гриффиндорская троица слишком много шушукается и косится на ее декана. После того как Снейп начал прихрамывать, Грейс молча наблюдала как он каждый раз кривился, наступая на ногу. Ей думалось, что все взаимосвязано и надо проследить за Поттером, чтобы он вновь не влез в неприятности. — Дарингтон, — раздалось рычание профессора Снейпа. Грейс спокойно посмотрела на него. — Вы слышали задание? — спросил он. Грейс оглянулась вокруг и увидела как одноклассники что-то уже режут. — Простите сэр, — произнесла Грейс и направилась за ингредиентами. Зелье оказалось не таким легким, как представляла Грейс. У нее так и не получилось цвета. Который был нужен. — Дарингтон, задержитесь, — сказал Снейп. Грейс дождалась пока все выйдут из класса и подошла к столу. — Где вы сегодня летали? — спросил Снейп. — Я думала о вашей ноге, — сказала Грейс.- Вы морщитесь каждый раз, когда наступаете на нее. — Это не ваше дело, — сказал Снейп. — Отвлечетесь еще раз, то назначу отработку. — Я поняла вас, — сказала Грейс. Несколько недель Грейс следила за Поттером, но она стала замечать, что Малфой тоже за ним следил. В один из таких прекрасных дней, Грейс проследила за ними до запретного коридора и поняла, что ребята задумали, что запрещенное. Она наткнулась на Малфоя случайно, когда тот прятался в нише. — Что ты тут делаешь? — прошипел Малфой. — Тоже, что и ты, — съязвила Грейс. Когда они увидели, что Гриффиндорцы открыли дверь, то оба затаили дыхание. — Я направлюсь туда, а ты иди за Снейпом и директором, — сказала Грейс. Драко возмущенно фыркнул. — Ты же жаждешь поймать Поттера, — сказала Грейс. — Так поймай его. Драко направился к профессору Снейпу, а Грейс следом за ребятами. Окозавшись внутри она с ужасом замерла. В комнате спал Цербер. Гермиона увидела Грейс и округлила глаза. На что Грейс пожала плечами. — Мы должны попасть в люк, — прошептала Гермиона. Гарри посмотрел на Грейс и кивнул, Лицо Рона было покрыто красными пятнами и он был сильно недоволен. Все двинулись следом за Гарри. Когда они подошли к люку, то обнаружили, что лапа Цербера прикрывала люк. Гарри с Роном попытались отодвинуть ее, но она была тяжелой. Тогда Грейс присоединилась к ним. Через несколько секунд у них получилось и люк с шумом открылся. Одна из голов открыла глаза и Гарри кркинул: «Прыгаем». Грейс прыгала последней и едва увернулась от когтей пса. Они оказались в каких-то корнях. Грейс с ужасом поняла, что они шевелятся. — Меня что-то затягивает, — выкрикнул Рон. — Это дьявольские силки, — произнесла Гермиона. — Не сопротивляйся Рон. — Оно шевелится, — воскликнул Рон. Грейс глубоко вздохнула и отдалась на волю случая. Она была уверена, что их спасут. Первой исчезла Гермиона и Рон воскликнул, вслед за ней исчез Гарри. — Давай Уизли, — сказала Грейс. — Не надо паниковать. — Тебе легко говорить, — возмутился Рон. — Ты как хочешь, а я не собираюсь барахтаться тут до пришествия Мерлина, — сказала Грейс и исчезла в силках. Грейс упала на каменный пол и огляделась: Гермиона и Гарри отряхивали свои мантии А под потолком летали разноцветные ключи. Через мгновение появился Рон. — Все в порядке? — спросил Гарри. Рон кивнул. — Это следующее препятствие. — сказала Гермиона. Все дружно посмотрели на Гарри. — Я? — спросил удивленно Гарри. — Посмотри на что они похожи, — сказала Грейс. — Метла тоже есть. — сказала Гермиона — Ты самый молодой ловец за последние сто лет, — сказал пафосно Рон. Грейс закатила глаза. Уизли, как всегда был в своем репертуаре. Как потом выяснилось, ключи оказалось не так просто поймать и надо было выбрать один. — Поттер, выбирай самый верхний, — крикнула Грейс. Через несколько минут Гарри добрался до ключа и с победным кличем спустился на пол. — Теперь, давай попробуем, — сказала Гермиона. Они открыли дверь и оказались в темном помещении. — Это шахматы, — восхищенно произнес Рон. После этого Грейс вряд ли будет играть в шахматы. Бой был жестоким и беспощадным. Следующая комната была пустой и они свободно прошли к последней комнате. Там их ждали зелья. — Это профессор Снейп оставил загадки, — произнесла Грейс. Грейс даже не сомневалась. Что профессор Снейп придумает очень сложное препятствие. Гермиона с легкостью разгадала загадку и Грейс в очередной раз поразилась на сколько она умна. — Ты очень умная, Гермиона, — сказала Грейс. Гермиона покраснела и улыбнулась. — Я пойду к Рону, — сказала Гермиона. — Давай вместе, Грейс, — сказала Гарри и протянул руку. Грейс ухватилась за его руку и они прошли в комнату, где стояло зеркало. — Это Еиналеж, — сказал Гарри. — Оно показывает наши тайные мечты и желания. — Ты прав Поттер, — произнес чей-то голос. Дети повернулись и увидели профессора Кривелла. — Профессор Кривелл, — удивился Гарри. — А ты кто думал? — спросила Грейс. Гарри посмотрел на Грейс и та поняла все без слов. — Что еще ждать от гриффиндорца. — сказала Грейс. — Надоедливая девчонка, — прошипел кто-то. Грейс округлила глаза, когда ее поразила одна догадка. — Единороги — твоя работа. — сказала уверенно Грейс. — Поверни меня Квиринус, — прошипел кто-то. — Вы уверены господин? — спросил квирелл. — Поверни, — потребовал кто-то. Квирелл начал снимать свой тюрбан и через несколько секунд повернулся к ним спиной. — Гарри Поттер. — прошипел затылок квирелла. Гарри резко схватился за свой шрам. — Воландеморт, — произнесла Грейс. — Ты не боишься произносить мое имя, — прошипел Воландеморт. — Судя по тому, что ты находишься на затылке у нашего профессора, то у тебя большие проблемы, — сказала Грейс. — Так что нет, я не боюсь твоего имени. — А зря, — прошипел Воландеморт. — Ты будешь первой кого я уничтожу. — А я думала, что Гарри в твоем списке первый, — сказала Грейс. — Достань мне камень Квиринус, — прошипел Воландеморт. Лицо профессора было очень бледным, под глазами были черные круги, а сам он весь трясся как в лихорадке. — В рассыпную, — крикнула Грейс и кинула в сторону зеркала. — Гарри Поттер, — прохрипел Квирелл. Гарри спотыкнулся и упал на пол. Он почувствовал как что-то жгло ему ногу. — отдай мне камень, — произнес Квирелл. — У меня его нет, — сказал Гарри. Грейс судорожно соображала, что она могла предпринять в этой ситуации. Она взглянула в зеркало и увидела как оно расплывается волнами и появляется картина: она и Дебора стояли вместе на одном перроне Хогварста-экспресса. Это было тайной мечтой. Потом изображением сменилось и она увидела себя. Отражение показывало на Гарри, а тот засунув руку в карман показал камень. Идея пришла в одно мгновение. — Я знаю, где камень, — произнесла Грейс. — Грейс, — воскликнул Гарри. — Подойди сюда и увидишь его, — сказала Грейс. Квирелл двинулся к ней и когда он был со всем близко, Грейс показала ему средний палец, рассмеявшись. — На то мы и слизеринцы, что бы дурачить окружающих, — сказала Грейс. Квирелл кинулся душить Грейс и она начала задыхаться. Последнее, что она помнила, когда проваливалась в темноту, крик Гарри и вопль Воландеморта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.