ID работы: 1313610

Слизеринская принцесса

Джен
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 32 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Первое, что увидела Грейс, когда открыла глаза была чья-то мантия. Подняв глаза, она встретилась с черными омутами профессора Снейпа. — Здрасте, — прокаркала Грейс и закашлялась. — Тупая гриффиндорка, — проворчал Снейп. — На кой-тебе сдалось лезть вместе с Поттером. — Не могла же я устоять от такого приключения, — сказала Грейс. — Экспекто Патронум, — произнес устало Снейп. — Альбус, ваша подопечная очнулась. Грейс удивленно смотрела как лань профессора ускакала из больничного крыла. — Она прекрасна, — восхищенно сказала Грейс. — Дождемся Альбуса, — сказал Снейп. — Тогда вы нам все расскажите. — Обязательно, — сказала Грейс. — Это очень интересная история. Через несколько минут в палате появился Альбус. — Как ты, Грейс? — спросил Альбус. — Хорошо, — ответила Грейс. — Сколько я была в отключке? — Три дня, — сказал Северус. Грейс ахнула. — Мы тебя слушаем, — сказал Альбус. — Весной у меня были подозрения, — сказала Грейс. — Профессор Квирелл стал слишком часто ко мне придираться. — Ничего удивительного, — сказал Северус. Грейс хотелось показать ему язык, но она пересилила себя. — А позже меня насторожило, что гриффиндорцы о чем-то переговариваются и постоянно шушукаются, — сказала Грейс. — И тогда я стала за ними следить. Как оказалось, за ними следила не только я. — Мистер Малфой во время пришел, — сказал Северус. — Я направила его к вам, — сказала Грейс. — Думаю вы не зря попали на факультет, — сказал альбус и хитро улыбнулся. — Вы правы, — сказала Грейс. — Он думал что выдаст их, а на самом деле спас нам жизнь. — Вряд ли это понравится мистеру Малфою, — сказал профессор Снейп. — Ему и не обязательно знать об этом, — ответила Грейс. — Дальше мы прошли все испытания и оказались в комнате с зеркалом. Там уже был профессор Квирелл и он вел себя не очень адекватно. Гарри очень удивился, когда увидел его там. Он наверно думала на кого-то другого. — Я даже знаю на кого, — сказал Снейп. — Что и следовало ожидать от гриффиндорцев, — сказала Грейс. — Он узнал меня сразу, назвал меня надоедливой девчонкой и попросил профессора повернуть его. А потом я назвала его по имени и он спросил не боюсь ли я. На что я ответила, что он не в том состоянии что бы его бояться. Потом он попытался напасть на Гарри, думая что камень у него. Мне пришлось отвлечь его. Последнее что я помню, как он душил меня. Что было дальше? — Гарри каким-то образом удалось побить его, — сказал Альбус.  — А где камень? — спросила Грейс. — Я отдал его Фламелю, — сказал Альбус. — Разумно, — произнесла Грейсс. — Что же выздоравливай, — произнес Альбус. — Я оставлю вас. — Послушайте профессор, — сказала Грейс, беря его за рукав сюртука. — Это было жутко. — За чем же вы туда полезли? — спросил Северус. Он до сих пор не мог понять за чем, она туда сунулась. — Гарри важен, — произнесла Грейс. — Я вижу это в своих снах. Он важен для нашего будущего. Без него не будет мира. И когда он победит снова, наконец магия вздохнет с облегчением. — Вы должны заботится о своей жизни, — сказал Северус. — Ради семьи можно и умереть. — произнесла Грейс. — Я уже говорила об этом много раз, — Ваши стереотипы не доведут до добра, — сказал Северус. Через несколько часов ее выписали и она направилась в свою комнату. Тем же вечером на ужине Грейс с упоением ела за обе щеки. — И куда все влезает. — сказал Льюис. — Я три дня не ела, — сказала Грейс. — Да и в приюте не так хорошо кормят. Директор присваивал баллы храбрым гриффиндоцам, а слизеринцы становились хмурее и хмурее. — Мы выиграем, — сказала тихо Грейс, Льюису. — Ты уверена? — спросил Льюис.  — Вот увидишь, — ответила Грейс. — И десять баллов Слизерину за хитрость, — произнес Альбус и в зале вновь появился флаг Слизерина. Грейс посмотрела на директору и едва склонила голову. Альбус подмигнул ей. — Альбус! — возмутилась Миневра. — Смиритесь со своим поражением, Миневра, — сказал Северус. — Прошу вас, не ссорьтесь, — сказал Альбус. На следующее утро Грейс подошла почти в плотную к запретному лесу и зашипела. Через несколько минут появилась большая черная змея. — Что ты хочешь, детенышшш, — прошипела змея. — Я прошу тебя, дать мне немного яду, — сказала Грейс. — Это для моего друга. — а твой друг достоин? — спросила змея. — Очень, — ответила Грейс. Змея начала сцеживать свой яд, а потом вдруг начала шипеть и оплела свои кольца вокруг Грейс. — Дарингтон, отойдите от змеи, — раздался гневный возглас профессора Снейпа. — Она не кусается, — сказала Грейс. — Я сейчас, подождите немного. Змея продолжала шипеть на него, не трогая Грейс. — Он тот друг, — сказала Грейс. — Прошу тебя, он очень хороший зельевар. — Самец еще слишком юн для зельевара, — сказала змея. — Он очень умный, — сказала Грейс. — Прошу тебя. — Хорошая маленькая принцесса, — сказала змея и продолжила сцеживать яд. Закончив сцеживать яд, змея уползла обратно в лес. — Что это за представление было? — спросил профессор Снейп. — Я знаю, что так и не подарила вам ничего на день рождение, — сказала Грейс. — Поэтому вот вам. Она протянула ему флакончик с ядом одной из самых ядовитых змей и улыбнулась. И тогда профессор Снейп понял, что влип по крупному, потому что эта девчонка не даст покоя ни ему, ни всему магическому миру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.