ID работы: 1313610

Слизеринская принцесса

Джен
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 32 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Грейс направилась в магазин, где продавались учебники. Там уже столпилось много народу. Они все так громко кричали и разговаривали друг с другом, что Грейс поморщилась. Из толпы выделялся высокий мужчина с длинными волосами, перед которым все расступались. За ним следовал мальчишка. У него были волосы зализаны назад и он вел себя так же как и отец. Грейс покачала головой. Видимо это и есть чистокровные. — Все для первого курса, пожалуйста, — произнес мужчина. Продавец собрал все необходимые книги и сложил стопкой и взял деньги которые Малфой кинул на стол. — Всего доброго, приходите к нам еще, — сказал продавец. Мужчина и мальчик вышли с таким выражением лица, будто весь мир должен им, а они ни кому — Дайте, пожалуйста учебники для первого курса, — сказала Грейс. Мужчина улыбнулся ей и расплатившись с ним она вышла на улицу. Она подошла к спортивному магазину и уставилась на метлу. — Говорят это новый Нибус-2000 — сказал мальчик. — Такого еще ни у кого нет. — сказал другой мальчик. Грейс с удовольствием смотрела бы на метлу вечно, но мальчишки начали отступать и ей пришлось отступить. Поток людей подхватил ее и она проносилась мимо магазинов пока не столкнулась с тем мальчишкой из магазина. — Эй, аккуратней, смотри куда идешь, — ответил Малфой. Грейс потерла свой зад и произнесла: » Я не специально!» — Извинись, — потребовал мальчик. Грейс от удивления открыла рот. — Что? — спросила Грейс. — Что я должна сделать. — Извинится, — сказал мальчик. — Ты меня толкнула специально! Ах, ты… — Что здесь происходит? — спросил мужчина. — Она меня толкнула специально, — сказал мальчик. Мужчина перевел с сына на девочку взгляд. Она смотрела ему в глаза и мужчина понял, что девчонка не проста как кажется. — Вы специально толкнули моего сына, — спросил мужчина. — Нет — ответила Грейс, вскидывая подбородок и смотря гордо на мужчину. — Я заблудилась, сэр, и случайно столкнулась с вашим сыном, сэр. — Я верю своему сыну, — сказал мужчина. Девочка нахмурила брови и сжала кулаки. Потом перевела взгляд с сына на мужчину и произнесла: » Не нарушаю своих правила мистер» — И какие же у тебя правила? — спросил Мужчина. — Никогда не извиняться перед другими, если ты права, никогда ни перед кем не приклонятся, никогда ни кому не подчинятся и последнее правило: ради семьи можно нарушать все правила, — сказала Грейс. — Интересная теория, — сказал Малфой. — Но вы должны извинится. Грейс растянула губы в улыбке и произнесла: «Извините мистер» — Малфой, — сказал мужчина. — Извините мистер Малфой, — сказала Грейс, так ядовито что мальчишка поморщился. — Это не извинения¸- сказал Драко. — Где ваши родители, мисс… — Дарингтон, — раздался голос профессора зельеделия. — Северус? — Люциус? Мужчины поздоровались, а Грейс внимательно поглядела сначала на одного, а потом на второго. Эти двое определенно были знакомы — Эта юная леди не хочет извиняться перед Драко, — сказал Люциус. — Может ты повлияешь. — Я уже извинилась. — сказла Грейс. — Извините мистер Малфой, извините Драко. Слова были наполнены ядом и пренебрежением. — Я извиняюсь, что потревожила ваши тощие жо… Северус заткнул Грейс рот и усмехнулся. — Прости Люциус, девочка-сирота, и она не знает, кто вы, — сказал Северус. — Да мне плевать, кто они, — разоралась Грейс. — Хоть сам Воланде…. Северусу пришлось заткнуть ей рот еще раз. — Лучше обсудим это потом, Люциус, — сказал Северус. — Хорошо, Северус, — сказал Люциус. Девочка успокоилась и протянула руку мистеру Малфою. — Приношу извинения мистер Малфой, — произнесла Грейс. — Принимаю извинения, мисс Дарингтон, — сказал Малфой и пожал руку. Девочка пораженно уставилась на мужчину. — Вы во тьме, — прошептала Грейс. Северус расслышав шепот, резко отодвинул Грейс за себя и еще раз извинившись, потащил Грейс подальше. — Что за представление? — спросил Северус и встряхнул девочку. Она была поражена тем, что увидела. — Он… — Что он? — Он служил ему… — Кому? — Дедуля говорил про злого волшебника, — сказала Грейс. — Его тело окутано тьмой, но любит своего сына…. — Мы должны найти директора, — сказал Северус. — Он же чистокровный? — спросила Грейс. - Да, — ответил Северус. — Грейс!!! — Дедуля, — произнесла Грейс. — Я заблудилась, но профессор спас меня. — Вот твой билет на платформу 9 и ¾ — Спасибо профессор. — сказала Грейс.  — Умейте держать свой язык за зубами, — сказал Северус и исчез. — Я провожу тебя до приюта, и мы через месяц с тобой встретимся. — Хорошо, дедуля, — сказала Грейс. Когда Альбус проводил ее до приюта, и она запихала целый чемодан под кровать, Грейс легла на кровать и долго вспоминала то, что видела, когда прикоснулась к мистеру Малфою. Там была тьма и ужасный человек, от которого хотелось спрятаться или закричать. — Грейс, — позвала Дебора. — Что? — О чем задумалась? — спросила Дебора. — О тьме, — сказала Грейс. — Лучше поговорим о солнышке, - произнесла Дебора Грейс улыбнулась. — Что бы я без тебя делала, — сказала Грейс. Вечер в Малфой-мэноре — Кто она? — спросил Люциус, наливая огневиски Северусу. — Не знаю, — сказал Северус. — Альбус нашел ее в приюте. — Она маглорожденная? — Альбус не уверен. — сказал Северус. — Говорит девочка очень сильная. Оба замолчали. — Она почувствовала твою тьму Люциус, — сказал Северус. — Откуда? - спросил удивленно Люциус. — Альбус говорит, что она много рисует, — сказал Северус. — И темную метку особенно часто, и молнию. Она говорила ему, что видит сны. — Прорицательница? — спросил Люциус. — Не думаю, — ответил Северус. — Скорей всего эмпат. — Очень интересная девочка, — сказал Люциус. — Мне давно ни кто не затыкал рот. Северус рассмеялся. — Вот будет веселье в школе, — сказал Северус.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.