ID работы: 1313610

Слизеринская принцесса

Джен
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 32 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В ожидании директора она направилась в неприметный магазин, где было написано Зельеделие и все для него. Грейс с замиранием сердца смотрела на котлы, травы и лекарства и восхищенно вздыхала. - Впервые у нас? – спросил продавец. Грейс кивнула. Ей этот льстивый голос совершенно не нравился. - А почему вы одна, маленькая мисс? – спросил продавец. - Маленькая мисс, может вас убить, если вы к ней прикоснетесь, - ответила ледяным тоном Грейс. Дверь открылась, и в магазин вошел высокий мужчина в черной мантии и пронзил взглядом продавца. - Мой заказ, Дерек, - приказал мужчина. - Да, профессор, - пролепетал Дерек, и скрылся в кладовке. Первым мыслью Северуса было, протереть глаза и развеять ведение. Перед ним стояла Лили. Но в ней что-то было не то, и он понял что, как только девочка открыла рот. - И мне набор для котлов принеси, старый извращенец, - рявкнула девочка и уставилась на мужчину. Лили, была нежной и спокойной, тогда, как эта девочка импульсивная и темпераментная. - Ваш, заказ, профессор, - сказал Дерек. - А мой? – спросила Грейс. - А вам придется подождать мисс, - сказал Дерек и исчез снова в кладовой. Грейс, уже собиралась сказать, все, что она думает, как в дверь открылась, и в магазин вошел Альбус. - Вижу, ты уже познакомилась с профессором Снейпом, - сказал Альбус. - Я с ним не знакомилась, - ответила Грейс, - Только поглядела. Северус только собирался проклясть эту не сносную девчонку, но та опять заговорила. - А этот старый извращенец, пропустил, его вперед, - сказала Грейс, - Буд-то боялся, что профессор, засунет, ему палочку в жопу. Альбус едва остался серьезным, а профессор едва удержался от комментария, о том, что он бы так и поступил, принеси Дерек его заказ самым последним. Грейс, тем временем рассматривала черного ворона, который смотрел на нее с интересом. - А это, мальчик или девочка, - спросила Грейс. - Продавец сказала, что девочка, - ответил Дамблдор - Тогда я назову ее Бэллой, - сказала Грейс. - Нет, - отозвались два синхронных голоса. - Как звезду на небе, - сказала Грейс. - Назови ее Герой, - предложил Альбус. Грейс посмотрела на ворону, а потом на директора. - В честь сучки, которая пыталась убить всех детей своего гуляющего муженька? – спросила Грейс. Альбус непонимающе, посмотрел на Грейс. - Древнегреческой богини домашнего очага, - ответила Грейс. - Я предложил назвать так, потому что у меня так звали одну из дальних родственниц, - сказал Альбус. Северус, удивленно смотрел на маленькую девочку которая ругается по хлеще чем сапожники. - Ни чего лично, дедуля, термин «сучка» не относился к вашей дальней родственнице, - сказала Грейс. - Назову ее Спикой, - сказала Грейс. Северус едва тяжело вздохнул. - В честь звезды на небе, - спросил он язвительно. - Конечно, - ответила Грейс и ворона довольно каркнула. Грейс нахмурилась. - Тебя, что-то беспокоит, - спросил директор. - Странное, ощущение, - ответила Грейс, - Я сегодня уже грохнулась в обморок в магазине. - Тебе надо передохнуть, - сказал Альбус. - Я воспитываюсь в приюте, и мне не привыкать к нагрузкам на невинную детскую психику, - сказала Грейс, - Но тот мальчишка с шрамом на лбу, именно его я видела во сне, а еще я видела череп и змею. Альбус коснулся плеча девочки и пытался не смотреть на Северуса, который явно, потом попытается расспросить все в деталях. Грейс через мгновение спихнула руку директора и заорала: «Старый извращенец, ты там скоро?» Альбус хихикнул, а Северус закатил глаза, - До встречи, Северус, - сказал Альбус. - До свидание, директор, - ответил Северус. - Пока, профессор, - произнесла громко Грейс. Когда Дерек вышел из кладовки, Грейс презрительно посмотрела на него и кинула пару монет на стол. - Может теперь мы пообедаем, - сказал Альбус. Они отправились в дырявый котел, и заказали две порции здорового полноценного обеда. - За обед вы тоже платите, - сказала Грейс. Грейс ела с большим аппетитом и Альбус едва заметно улыбался. - А теперь расскажите, мне, почему вы так знамениты, - сказала Грейс. - Много лет назад, я убил злого волшебника по имени Гридевальд, - сказал Альбус. Грейс посмотрела на директора и продолжила есть. - Вы были с ним друзьями? – спросила Грейс. - По началу, мы поддерживали одну идею, а потом наши мнения разошлись, - ответил Альбус. - В итоге, вы убили своего друга, - сказала Грейс. - Давай закажем сладкого, - сказал Альбус. Грейс пожала плечами, предлагая директору выбрать самому. - А кто этот мальчик со шрамом, он ведь важен, - спросила Грейс. - Одиннадцать лет назад, в нашем мире появился еще один темный маг, - сказал Альбус. – Его имя стараются не произносить вслух. - Скажите, его, - сказала Грейс. - Воландеморт, - ответил Альбус Грейс поморщилась от головной боли. - Ведь мальчик и Воландеморт связанны, - сказала Грейс. - Ты права, - сказал Альбус. - Просто так не умирают, - сказала Грейс. - Откуда ты все знаешь? – спросил Альбус. - Просто выстроила предположение – ответила Грейс. - А что между ними произошло? – спросила Грейс. - Есть пророчество в котором говорится, что ребенок родившийся на заходе седьмого месяца сможет убить Темного Лорда. - Какая прелесть, - сказала Грейс. – И все легло на плечи одиннадцатилетнему мальчику. Дамблдор кивнул. - В Гарри, попала Авада Кедавра, но он смог выжить. – сказал Альбус, - Авада Кедавра срикошетила и попала в темного лорда. - А что такое Авада Кедавра? – спросила Грейс. - Заклинание смерти, - ответил Альбус. Они, молча, съели мороженное и Грейс довольно улыбнулась. - Скажите, директор, почему только чистокровные попадают на Слезирин, - спросила Грейс. - И полукровки, - ответил Альбус, - Профессор Снейп, полукровка. - Я за него безгранично рада, - ответила язвительно Грейс, - Вы не ответили на вопрос. - Создатель факультета Слазар Слезирин, был сторонником чистой крови, и поэтому на его факультет поступали чистокровные, – сказал Альбус. - То есть, если я попаду в Слезирин, то стану большим исключением из правил, - сказала Грейс. - Ты так жаждешь власти? – спросил Альбус. - Скорей популярности, чем власти, - ответила серьезно Грейс. - Послушай, Грейс, возможно у тебя другая фамилия была, - сказал Дамблдор. - Все возможно, но пока мы этого не выясним, я буду маглорожденной, - сказала Грейс. Она задумалась и долго смотрела в одну точку. - Ты что-то еще хотела спросить? – спросил Альбус. - Как зовут, таких как я? – спросила Грейс. - Маглорожденые , - ответил Альбус. - А есть оскорбительная форма? – спросила Грейс. - Грязнокровка, - ответил Альбус. - Я же в рыло дам, - сказала Грейс. Альбус рассмеялся. - Грейс, в мире магии и волшебства можно использовать магию, что бы наказать обидчика, - сказал Альбус. - Не все решается вашей магией, - сказала Грейс. Директор только покачал головой - Что там нам осталось? – спросила Грейс, - Учебники и билет на поезд. - Я пойду, приобрету тебе билет на поезд, а ты пока выбери учебники, - сказал Альбус, расплачиваясь за обед.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.