ID работы: 13131438

Противостояние

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
17
Volantees бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
321 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Визит к медикам

Настройки текста
      — Чем это так вкусно пахнет?       Ра обнял Кэрри за талию и с наслаждением принюхался.       — Просто блинчики. Пытаюсь поднять себе настроение перед самым скучным занятием на свете — проверкой домашки по биологии и традиционной чисткой склянок в лаборатории.       Ра от души зевнул в кулак, Кэрри вручила ему кружку с кофе и погрозила пальцем.       — У меня сегодня встреча с утра, так что тебя Адам отвезёт, — сообщил он ей как бы между делом.       Кэрри поставила на стол тарелки и нахмурилась. Терпеть не могла эту его манеру преподносить ей новости. Как только она переехала в Карнеги-Хилл, Ра сразу включил свой своеобразный режим заботы о ней. Вроде «я пополнил тебе баланс телефона на пятьсот долларов», а то, что она столько и за год не тратит, как бы и не учитывалось. Или задержится на встрече, когда у них ужин запланирован, Кэрри сидит и злится на него, а потом к ним в дом заваливается целая бригада и начинает хозяйничать на кухне. Вроде вот приятное хотел сделать, типа отдохни, дорогая, расслабься, займутся нашим ужином профессионалы, а там как раз и я подъеду, но не в еде же было дело. Ей, может, хотелось свой элемент заботы привнести в их вечер, а он взял и всё испортил. Залил очередной мелкий конфликт деньгами. И вот опять что-то для неё придумал, заботливое в таком же духе.       — Адам? Кто такой Адам?       — Я нанял тебе водителя.       Как и ожидалось! Кэрри нахмурилась больше прежнего.       — И зачем мне водитель?       — Ездить, — Ра оторвался от поглощения блинчиков и удивлённо посмотрел на девушку. — Будет возить тебя, куда скажешь, когда я не смогу.       — Означает ли это, что твой график стал ещё плотнее? — Кэрри постаралась придать равнодушия своему голосу, но её собеседник этим не обманулся.       — Конечно, нет. Я просто решил, что так будет проще тебе и спокойнее мне. Если это показалось тебе навязчивым, то извини, — он отложил вилку в сторону. — Тебе не обязательно пользоваться его услугами, если ты не хочешь. Если вдруг надо срочно куда-то сорваться, Адам полностью в твоём распоряжении. Но если ты не согласна, то я выплачу ему компенсацию и уволю. Без проблем.       Ра вновь вернулся к своему завтраку, а Кэрри надула губы. Без проблем, как же, наверняка догадывается, что ей будет неловко, если из-за неё кого-то уволят.       — Давай компромисс, — сдалась Кэрри. — Неправильно отказываться, даже не попробовав. Съезжу сегодня с Адамом, вкушу плодов богатой жизни.       — Богатой жизни? — Ра усмехнулся.       — Ах, прости! Не моей богатой жизни. Жизни подружки богатого парня. Ужин от шефа был, свой водитель появился, осталось развести тебя на бриллиантовые серьги и норковую шубу. Дай мне время, я быстро втянусь и начну играть по этим правилам.       — В твоих планах вроде был залёт, женитьба, развод и роскошные алименты?       — Не торопи меня! Мы только месяц вместе живём, а ты уже давишь! Какой же ты душный!       Кэрри начала обмахивать себя салфеткой, а Ра хохотать. Хорошо, что все их мелочные ссоры всегда заканчивались именно таким примирением. Не оставалось гадкого осадка, а наоборот, всё превращалось в шутку.       Он ушёл первым, Кэрри встала на носочки и поцеловала его в щёку на прощание. Отчего-то чувствовала себя глупо, жест домохозяйки из какого-нибудь дешёвого фильма, даже головой потрясла, чтобы прогнать от себя это наваждение.       На работу собиралась, метаясь по комнате. Никак не могла найти ежедневник, в котором вчера подробнейшим образом расписала план занятий. Без него нельзя было ехать, и Кэрри вываливала содержимое ящиков на кровать. Оказалось, засунула его в старую сумку, а для поездки собрала новую.       Пока спускалась по лестнице, ругала себя на чём свет стоит. Уже выбежала в коридор, на бегу запихивая в сумку шоколадный батончик, когда свет вдруг будто притух, словно туча загородила солнце. Кэрри подняла голову, подпрыгнула от неожиданности и вскрикнула. В дверях стоял незнакомый ей мужчина и взаправду загораживал собой солнечный свет.       — Прошу прощения, мисс Лейнчер!       Человек расплылся в приветственной улыбке и даже немного поклонился, видимо, для того, чтобы расположить девушку к себе.       — Вы, наверное, Адам, — догадалась Кэрри.       — Да. Верно, мисс.       Кэрри боязливо его рассмотрела. Мужчина был одет в серый костюм, белую рубашку и чёрный галстук. Крепкий, мышцы под пиджаком не спрячешь. Да и жилистой шее некомфортно и непривычно быть сжатой воротничком, кожу натёрло, и она покраснела. Белые перчатки, надетые на руки, видимо, тоже были призваны внушить обманчивое впечатление, что перед тобой всего лишь водитель. На кого это рассчитано? Кэрри всмотрелась в лицо Адама. Та же приветственная улыбка, явно отрепетированная перед зеркалом, и глаза, которые она видела перед собой множество раз, с холодной решимостью и сталью во взгляде. Только цвет всегда был разный, в этот раз светло-карий.       — Какие у тебя способности? — Кэрри раскусила обман, распрямила спину и сурово свела брови. Если ей бросали вызов, она его принимала, а уж отличить закоренелого вояку от водителя она была в состоянии. Не за дуру же они её держат?       — Повышенные рефлексы и сила, — без запинки доложил Адам, — регенерация средняя, но я практически не устаю и очень быстро двигаюсь, если нужно.       — Ближний бой на пять, я тут даже не спрашиваю, — сказала Кэрри, — а как у тебя со стрельбой?       — На пять, — Адам широко улыбнулся.       — Он тебя нанял для охраны, а не водилой, да? — Кэрри закатила глаза.       Адам улыбался и молчал.       — Сказал а, говори и бэ.       — Мой наниматель предупредил, что вы догадаетесь о том, что я мутант, — ответил Адам, — и предложил не врать, мол, вы это раскусите, мисс. Но вы ставите меня в неловкую ситуацию, мы ведь как-то с ним не обсуждали, что вы так быстро всё поймёте, да ещё начнёте строить догадки и допрос мне устроите. А я не хотел бы сболтнуть лишнего и вылететь с работы в первый же день.       — Тебя наняли как водителя или как охранника? Это же простой вопрос, — Кэрри приподняла одну бровь и хитро усмехнулась.       — Как водителя, мисс. Но с некоторыми дополнительными обязанностями.       — Дай угадаю, — Кэрри закусила один палец, изображая тягостные раздумья, — судя по твоей мускулатуре, способностям и навыкам, что это могли бы быть за доп обязанности? Точно, — она щёлкнула пальцами, — распродажи! Широкие плечи, чтобы расталкивать передо мной толпу, скорость, чтобы успеть все секции обежать, и крепкие руки, чтобы таскать все мои пакеты. Стопудово оно!       У Адама дëргались щёки, видимо, старался не заржать.       — Ладно, нам и правда пора ехать, — сжалилась над ним Кэрри. — Я уже начинаю опаздывать.       — В Институт, мисс?       — Да, я покажу дорогу.       — Я знаю, мисс.

***

      Само собой разумеется, новый способ транспортировки принёс Кэрри порцию дополнительного и ненужного внимания. Уже сразу на въезде пришлось выходить из машины и объясняться с дежурными, чтобы им открыли ворота. Колосс моментально пристал к Адаму с расспросами про Мерседес, тому пришлось показывать и салон, и размер багажника, и панель с приборами. Логан проигнорировал жалобы Кэрри на то, что она опаздывает на урок, и заставил её заполнять анкету для пропуска на въезд. Девушке пришлось надеть солнцезащитные очки, чтобы он не заметил, насколько она раздражена, и взяться за ручку. В машину вернулась злая, ворча себе под нос проклятия и пытаясь откопать со дна сумки ежедневник. А тут ещё и один из опаздывающих учеников выскочил им под колёса, и Адам резко затормозил. Кэрри съехала под сиденье, а содержимое её сумки рассыпалось по всему салону.       — Извините, мисс! Я всё соберу.       — Очень выручишь, — поблагодарила его Кэрри, подхватывая с пола ежедневник. — С меня кофе.       Она выпорхнула из салона, не дожидаясь, пока ей откроют дверь, и понеслась за учеником, который чуть не стал причиной аварии, ругаясь на него и размахивая ежедневником. Адам вздохнул, к его машине уже подтягивались взрослые и дети, восхищëнно ахая и показывая пальцами. Опять придётся проводить показ.       Из полезного выяснилось, что уезжать с территории не обязательно и можно посидеть в их гостиной и посмотреть телевизор. Здесь же был аппарат с кофе и снеками. Гостеприимное учреждение, однако. Адам осмотрелся, обстановка была дорогой, особняк явно не был предназначен под учебное заведение, но раз уж ты специализируешься на обучении мутантов, то, наверное, и выбора не было.       После пары телевизионных передач его стало затягивать в сон, и он сам не заметил, как заснул. Проснулся ближе к трём часам, накрытый пледом и с подушкой под головой, от дурманящего запаха кофе.       — Доброе утро, соня! — мисс Лейнчер улыбалась и протягивала ему большой картонный стаканчик. — Держи нормальный кофе из учительской, только он бодрит.       Она села рядом с ним на диван и уткнулась в свой телефон. За время, пока Адам пил свой кофе, девушка успела изрядно помрачнеть. По всей видимости, переписка её расстроила.       — Едем в Карнеги-Хилл? — уточнил у неё Адам.       — Да, — буркнула она. — И можно не торопиться.       Сразу стало понятно, что переписывалась с его нанимателем. Как и все обеспеченные люди, он часто бывал занят, и должно быть, и в этот раз произошло что-то, что нарушило их планы. По выданной инструкции Адаму предстояло ненавязчиво приглядывать за ней, пока наниматель не появится дома и не даст ему отбой. Придётся придумывать какие-то дела с машиной, чтобы остаться на территории и не вызвать у неё подозрений. Мисс была слишком догадливой, а у неё не должно было возникать излишних вопросов.       Переживал по этому поводу напрасно, девушка пребывала в дурном настроении, смотрела в окно и копалась в себе. Очнулась от своих мыслей, только когда он распахнул перед ней дверь и подал руку, помогая выйти.       — Мне нужно в салоне прибрать, — сказал Адам. — Вы не против, если я не буду отъезжать и прямо здесь останусь?       — А? — Кэрри захлопала ресницами. — Я не знаю. Найджел что-то говорил тебе про это?       — Мистер Макконехи разрешил, но велел у вас уточнять, чтобы лишний раз не беспокоить.       Девушка внезапно нахмурилась, и между её бровей образовалась морщинка.       — Ты меня не беспокоишь, — рассерженно бросила она. — Делай, что хочешь!       Она сердито тряхнула волосами и ушла в дом.       Ближе к вечеру подъехал Бентли нанимателя и припарковался рядом с его Мерседесом.       — Всё спокойно, — доложил Адам, — но она в плохом настроении.       Наниматель поморщился и достал с заднего сиденья цветы.       — Уже догадалась?       — Сразу.       — Надеюсь, ты не всё ей выдал?       — Я был честным, отвечая на вопросы, но не был откровенным.       — Вот и славно, — одобрил наниматель. — Тогда свободен.       Адам кивнул. Разница между его заказчиком и его подопечной ощущалась сразу, холодный расчёт против горячих эмоций. Приказная жёсткость против приятельского отношения. Видно, недаром говорят, что противоположности притягиваются.

***

      Кэрри опять на него злилась. Непременно строила себе планы, а потом разочаровывалась, если что-то срывалось. Обожала жить по графику и не понимала, что этим только хуже себе делает. Цветы приняла формально, холодно чмокнула в щёку и поблагодарила. Ра не стал на неё обижаться, если быть честным, то каждый раз приносить букет, когда ты провинился, тоже было банальным. А если извиняешься стандартно и для галочки, то и принимают твои извинения ровно так же.       Порой он досадовал, что нельзя заглянуть в её мысли. Насколько бы всё было проще для обоих, и она бы получала ровно то, что хочет, и он бы не мучился в догадках. Но, может, именно эта особенность и лежала в основе их отношений? Просто красивая женщина — скучно, про Кэрри можно было сказать что угодно, но скучной она точно не была.       — Сдаюсь, что я забыл на этот раз?       Непременно нужно было дать ей поиграть с ним, чтобы она вернулась к хорошему настроению.       — Я подарю тебе ежедневник, чтобы ты записывал туда все свои дурацкие обещания, которые ты мне даёшь, а потом не выполняешь.       Ра вздохнул — ни разу, ни единого разу не сказала сразу, на что обиделась. Он изучающе наклонил голову. На Кэрри было элегантное чёрное платье, застëгнутое на ряд мелких пуговиц. Не слишком официальное, значит, вряд ли планировался выход куда-то в свет. Глаза накрашены ярко, хотя она с занятий, подозрительно. Он перевёл взгляд на её обувь, туфли с ремешком на невысоком и устойчивом каблуке. Чтобы покрасоваться, она выбирала лодочки на шпильке, удобные надевала только для танцев. Он внезапно вспомнил.       — Вот чёрт! У нас сегодня урок танцев, про который ты говорила?       — У нас был сегодня урок танцев, — ядовито поправила его Кэрри, — но мы на него не пришли, потому что ты забыл.       — Уложила на обе лопатки, — сказал Ра. — Я действительно очень виноват перед тобой. Назначь мне наказание!       — Это запросто, после танцев в паре планировала показать тебе такой, где танцую только я и на мне остаётся крайне мало одежды. Но, пожалуй, отложим это до тех времён, когда у тебя перестанут случаться провалы в памяти.       — А вот это уже жестоко, — Ра улыбнулся, — сначала раздразнить аппетит, а потом оставить голодным.       Кэрри отмахнулась и пересела к нему на подлокотник кресла. В её глазах плясали огоньки.       — Ты уже перестала на меня злиться?       Мужчина перехватил её за талию, стянул к себе на колени и заскользил губами по шее.       — Самую капельку ещё сердита, — не пожелала отступить Кэрри.       — Я попробую ещё раз извиниться.       Он принялся торопливо закатывать её юбку вверх.       — Этого будет недостаточно, — усмехнулась Кэрри.       — Ладно, — он даже не замедлился, расстëгивая ряд пуговиц на её платье, — ты же опять к своим друзьям медикам от меня сбежишь? Так и быть, я тебя туда телепортирую. Если будешь хорошей девочкой, то откажемся от их пончиков, и я свожу тебя в тот ресторан, где твой любимый горячий шоколад подают.       Кэрри прижалась к нему вплотную, вокруг её зрачков горели жёлтые ободки.       — Чёрт с ним, с шоколадом, — с придыханием объявила она, — не хочу быть хорошей сегодня.

***

      При телепорте промахнулись мимо медблока на двадцать шагов, и пришлось бежать бегом к администратору и просить уладить возможное недоразумение с Обороной Убежища. По счастью, в ту смену дежурили Райан и Дейв, которые без лишних слов поняли, отчего Кэрри выбрала такой способ транспортировки, и отправили своего стажёра объяснять Бастиону, что это визит в медицинских целях и не нужно поднимать тревогу. Конечно, они немного недовольно поглядывали в сторону Ра, но тот нахально заявил им, что всего пять минут прошло, и расплылся в провоцирующей и самодовольной улыбке. Кэрри ухитрилась покраснеть до вишнёвого оттенка, но медиков это заявление очень обрадовало, и её смущение осталось проигнорированным. Райан так и вовсе подталкивал её в спину по дороге в процедурный кабинет, видимо, каждую минуту теперь в голове подсчитывал.       В этот раз на забор крови вызвался Дейв, и судя по тому, как он указал глазами коллеге в сторону Ра, медики решили попробовать и его развести на донорскую программу. Пока Дейв занимался Кэрри, Райан рассыпался во вступительной речи про важность их исследования перед внеплановым гостем. Потом переключился на прямые просьбы пожертвовать хоть пару пробирок. Ра явно скучал и слушал вполуха, но медик всё равно предпринял ещё одну попытку его уговорить.       — Ты точно не хотел бы участвовать? — осторожно спросил Райан. — Мы, может, и не друзья вовсе, но здесь нейтральная территория и равные принципы и условия для всех. Всё будет полностью анонимным.       — Держи свои иголки подальше от меня, — посоветовал Ра. — Я здесь только потому, что она хотела добраться до вас как можно скорее. А так уж сложилось, что этой женщине невозможно ни в чём отказать.       — Как скажешь, — вздохнул Райан.       Он выглядел очень расстроенным, но перестал настаивать. Дейв протянул ему первые полные пробирки.       — Убери эти в холодильник, — сказал он, — подольше протянут.       — Когда нам Майлз уже денег на новый выдаст, — расстроенно ворчал Райан. — Если бы у нас была нужная аппаратура, то дела бы шли гораздо быстрее. Особенно сейчас было бы кстати, когда активные компоненты под руками, только бери и делай!       — Не расстраивайся, — постарался утешить его коллега, — он обещал нам двести тысяч выделить в качестве компенсации из-за того, что билеты на конференцию не удалось достать.       — Что за конференция? — с любопытством спросила Кэрри.       — Ежегодный научный слёт, — Дейв мечтательно прикрыл глаза. — Будут выступать с докладами профессора, делиться опытом. Никогда не попадаем, все входные билеты по блату за минуты расходятся, а ведь там можно технические новинки опробовать для лабораторий.       — Главное на ценники не смотреть, — хихикнул Райан. — Мы когда Майлзу их показываем, он каждый раз сокрушается. Говорит, что не может медицинская херня стоить как ракетный комплекс.       — Вояка, что с него взять, — буркнул Дейв.       Кэрри засмеялась в кулак. Бухгалтерия Майлзу никогда не давалась, он всегда буйствовал, когда ему приносили счета, и начинал прятаться от этого неприятного занятия на вылетах.       — Голова не кружится? — заботливо поинтересовался Дейв.       — Бери побольше, — сказала Кэрри, — неизвестно, когда я в следующий раз у вас появлюсь.       Ра за её спиной недвусмысленно хмыкнул, и она осуждающе на него посмотрела. Но он только бровями поиграл и расплылся в привычной ухмылке. Не иначе и сюда её решил подбрасывать исключительно для того, чтобы похвастаться. А может, надеется, что до Майлза слухи доползут? Эта его черта раздражала. Всё время пытался соперника поддеть побольнее, хотя Кэрри и просила оставить своего бывшего начальника в покое. Он же, в конце концов, закрыл глаза на телепорт на территорию Убежища и не ворвался в медотсек, чтобы их выгнать. А ему, скорее всего, тоже было непросто уступить даже в такой мелочи.       — Готово, — объявил Дейв и бережно перебинтовал Кэрри руку. — Спасибо тебе! Как обычно, напишу о результатах.       Девушка отошла к возлюбленному и только в самом конце обернулась к медикам. Оказалось, что они смотрят ей в спину с тревогой. К сожалению, и они не смогли найти общий язык с Ра, даже несмотря на то, что именно благодаря ему она могла сдавать активные компоненты для исследований.       Телепорт перенёс их домой на Парк-Авеню, и Кэрри сразу завздыхала.       — Что-то не так? — насторожился Ра.       — Мне показалось, что нас встретили как-то холодно, — пожаловалась Кэрри. — Наверное, я просто себя накручиваю.       — Ты и так, на мой взгляд, делаешь больше, чем должна, — нахмурился Ра. — Мне так вообще не нравится, что ты сразу убегаешь из постели и бежишь к ним. Хорошо хоть не каждый раз надо эту твою кровь сдавать. Но порой это жутко бесит.       — Для меня это важно, ты же знаешь, — Кэрри присела рядом с ним и заискивающе посмотрела ему в глаза. — Да, исследование движется не быстро, но всё же прогресс есть.       — Я только поэтому и соглашаюсь туда тебя телепортировать. Только ради тебя, понимаешь?       — Спасибо!       Кэрри лукаво прищурилась и с наслаждением его поцеловала.       — Знаешь, ты становишься такая ласковая, когда я делаю то, что ты хочешь. Вроде и понимаю, что ты этим бессовестно пользуешься, а ничего не могу поделать. Представляется шанс, и я тут же исполняю любой твой каприз.       — Ты утрируешь, — осудила его Кэрри. — Речь лишь о небольших уступках, а ласковая я с тобой всё время.       — Давай проверим? — выражение лица Ра стало хитрым. — Я ведь могу этим твоим приятелям достать пропуска на их вожделенную конференцию.       Кэрри изумлëнно захлопала глазами.       — Что? — мужчина усмехнулся. — Питсбрук в том числе фармакологией занимается, так что есть нужные контакты в тех кругах. Присылай документы, добуду им приглашения.       Кэрри радостно взвизгнула и повисла у него на шее.       — Это не для них, а для тебя, — Ра показно морщился, пока Кэрри усыпала его поцелуями. — И вообще только два билета, не хватало ещё всю толпу обхаживать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.