ID работы: 13131438

Противостояние

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
17
Volantees бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
321 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Кэрри делает Бакки подарок

Настройки текста
      Винсент вновь набирался храбрости выбраться в магазин за продуктами. Он решился сбежать с базы Всадников в тот же день, когда понял, что Война всё про него знает. По её недоброму взгляду сразу понял, что его не ждёт ничего хорошего. Возвращаться в лабораторию Синистера не стал. Сумасшедший учёный не всегда себя контролировал и пару раз брал у Винсента столько крови, что тот и на ноги после этого подняться не мог. Хватятся его пропажи не сразу, запасов сырья для армии мертвецов Синистер сделал достаточно, так что какое-то время Винсент был в безопасности.       Каждый вечер смотрел телевизор в ожидании дурных новостей, что Апокалипсис и его Всадники начали свою разрушительную работу, но по всем каналам про это не было ни слова. Подозрительно. Тогда он решился посмотреть, что пишут на профильных форумах, и там в обычном потоке сплетен прочитал интересную теорию о том, что Люди Икс якобы убили Апокалипсиса. Убили бессмертного, как же! Он даже рискнул завязать переписку с парнем, который распространял эти слухи, и с разных сторон выспросил подробности. По всему выходило, что Люди Икс разрушили броню Апокалипсиса, смертельно того ранили, а неизвестный телепортёр не из их команды перенёс бессмертного мутанта в неизвестное никому измерение. Парень-сплетник уверял, что он очевидец этих событий и зуб давал, что всё написанное чистая правда. Винсент был в ужасе.       После той новости он рискнул сбегать к дому Всадника Смерти в Карнеги-Хилл, но помещение оказалось заброшенным. Через окна было видно скопившуюся повсюду пыль. Сбежал? Погиб?       Винсент также предпринял отчаянную попытку проверить Институт для одарённых подростков и увидел там Войну, живую и здоровую. Улепётывал оттуда, поджав хвост и поскуливая. Если она смогла пережить Апокалипсиса и Всадника Смерти, то как от неё спасаться? Отчего-то он был уверен, что она не оставит так просто тот факт, что он притворялся её собакой, и её месть будет ужасной.       Три ночи подряд он просыпался от кошмаров, в которых она насаживала его на нож. А один раз она приснилась ему в кружевной рубашке и с торчащими сосками, и это было ещё хуже. После этого пинками заставлял себя выходить на улицу хотя бы изредка, но непременно озирался по дороге, боясь увидеть её в толпе.       Но делать было нечего — холодильник опустел окончательно, и требовалось пополнить запасы. Винсент оделся и вышел из дома, привычно озираясь. В магазине набирал всё подряд и побольше, и только на кассе понял, насколько проблематично будет всё дотащить до дома. Распихав покупки по пакетам так, чтобы помещалось по три в каждую руку, он медленным шагом двинулся обратно домой. От усилий потел как свинья, но утешал себя тем, что потом ещё пару недель можно будет никуда не выходить. Перед тем, как зайти в подъезд, тщательно осмотрелся. Ни одного знакомого лица в округе, он облегчённо вздохнул и начал непростой подъём по лестнице.       Перед дверью в свою квартиру поставил покупки на пол и посмотрел на свои ладони, пакеты оставили на них глубокие борозды. Он достал ключи и открыл входную дверь, и тут же что болезненно впилось между рёбер справа. Винсент охнул и схватился за бок. Его окутало волной сладкого запаха, и кто-то грубо протолкнул его внутрь квартиры.       — Давай побыстрее дойдëм до дивана, пока ты не отключился!       Он узнал Кэрри по голосу. Ноги и вправду начали заплетаться, но она довела его до дивана, придерживая под локоть.       — Вот умничка! — похвалила она его. — До чего же тяжело свой запах маскировать, если бы ты знал. Пришлось даже прогнозом погоды интересоваться, чтобы ветер непременно был западным. Ты только не смейся, но я ещё на специальной диете сижу и моюсь гелем для душа с перцем.       Винсент смог её рассмотреть. Кэрри сняла шапку и шарф и положила их на стол. Туда же положила пустой шприц.       — Снотворное пополам с препаратом, провоцирующим твой икс-ген, — пояснила она. — Скоро ты трансформируешься и не сможешь сменить ипостась, пока весь препарат не испарится.       Винсент посмотрел на свою руку, уже шерсть пробивалась, хотя он и пытался сдержаться. Кэрри обворожительно ему улыбнулась и продолжила:       — Ты же не думал, что я забуду про твою выходку? Но я решила не сильно злобствовать, ведь ты преподал мне очень ценный урок: в этом поганом мире нельзя доверять даже собственной собаке. Так что вместо того, чтобы страшно тебе отомстить, я решила сделать тебе подарок.       Она присела перед диваном, положила перед собой свою сумку и достала из неё красочный буклет.       — Вот, — с гордостью сообщила она, — заплатила кругленькую сумму, чтобы отправить тебя на отдых. Самый дорогущий собачий питомник, за городом. У тебя будет собственный вольер, поилка и автоматическая кормушка. Мне даже корм разрешили выбрать. Прикинь!       Винсент хотел послать её, но вместо этого лишь глухо зарычал. Трансформацию было не остановить, как он ни старался. Уже отрастил лапы, и морда почти преобразилась.       — Будет тебе, — рассмеялась Кэрри над его попытками, — это самая маленькая часть всех приятностей, которые тебя ждут. Я ещё купила тебе мячики, пищащую утку и резиновую покрышку, которую ты сможешь погрызть. А ещё я помню про то, что ты у нас не кастрированный, и позаботилась и об этом.       Винсент пришёл в ужас от этого заявления. Тело уже задеревенело, но он отчаянно засучил лапами, даже язык набок вывалился от стараний.       — Да как ты мог такое про меня подумать, — возмутилась Кэрри и шлёпнула его буклетом по морде. — Вот смотри, — она открыла нужную страницу и ткнула в неё пальцем. — У тебя в вольере будет большая плюшевая собака. Ну, для естественных потребностей, если ты понимаешь, о чём я. Не успела поинтересоваться твоими предпочтениями, поэтому выбрала на свой вкус. С таким пушистым хвостом крендельком, целую сотню стоила!       Сука! Винсент озлобленно на неё посмотрел, но она отложила буклет, и её улыбка стала ещё шире.       — И самое главное, целую неделю тебя никто не будет беспокоить, ни персонал, ни другие собаки. Вольер большой, ты останешься на свободном выгуле до следующего воскресенья. Так что хочешь — бегай там по-собачьи, а хочешь — можешь оторваться со своей плюшевой подружкой, как человек. А чтобы ты не забывал про меня, я приготовила тебе ещё один маленький подарок на память.       Кэрри опустила руки в сумку и достала оттуда розовый ошейник со стразами. На металлической бляшке в форме сердечка была выбита кличка «Бакки». Она наклонилась и застегнула его на шее Винсента.       — Не волнуйся, я всё предусмотрела. Можешь менять ипостась, не рискуя задохнуться. А вот ключик я оставлю у себя. Уверена, ты и без него придумаешь, как справиться с кевларовым волокном.       Она пересела рядом с ним на диван и начала почёсывать ему за ухом, внимательно наблюдая за тем, как его уволакивает в сон. Винсент уже почти отключился, когда Кэрри подняла его морду и поцеловала в нос.       — Приятных каникул, Бакки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.