ID работы: 13131438

Противостояние

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
17
Volantees бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
321 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новая база Оружия Икс

Настройки текста
      Уолтер Крипс выпрямился перед зеркалом и поправил свою униформу. Идеально, ни складочки. Наклонился поближе и провёл ладонью по вискам, проверяя причёску. Короткая стрижка, волосок к волоску, как положено. Он остался доволен, достал из кармана упаковку Ригли Даблминт и отправил одну пластинку в рот. Ему нравилось, как двигаются его челюсти. Отпетый вид, опасный, внушает страх и уважение. Идеально подходит к его образу: рослый, за метр девяносто, накаченный, с живописным шрамом на подбородке. Хоть в боевиках снимайся, отлично бы смотрелся. Возможно, это одна из причин, по которой его любил Уильям Страйкер. Совершенные солдаты заводили его поболее, чем девочки в бикини. Уолтер прыснул над собственной шуткой и оторвался наконец от своего отражения. Пора было поработать. Он взял со стола папку с фотографиями и направился к начальнику с докладом.       Шёл по коридору с гордо поднятой головой, дежурные при его виде вытягивались по стойке смирно, щёлкали каблуками и прикладывали руку к виску. Дисциплина украшала любого солдата, они со Страйкером тщательно над этим работали. Да и их новая база загляденье, новенькая, стены ещё краской пахнут. Ну и что, что на окраине Нью-Йорка, зато территория огромная, парковка своя и мест достаточно, даже рядовым хватало, а если есть автомобиль, то добраться хоть до центра города не проблема. Ещё и спонсоры недавно раскошелились и подарили Страйкеру новый вертолёт с турельной пушечной установкой в носовой части фюзеляжа и десять ящиков с ошейниками для мутантского отродья. Новейшие разработки, гасят способности сразу, как только защёлкнешь, а при попытке активировать икс-ген лупят током. А на человека наденешь — и ничего. Уильям ради смеха в таком целый день ходил и всех встречных спрашивал, похож ли он сучьего выродка. Какая всё-таки редкость, когда военному ещё и чувство юмора достаётся. Гораздо приятнее на весёлого человека работать.       Уолтер дошёл до кабинета начальника и отчитал караульного за грязную обувь. Ботинки блестеть должны так, чтобы собственное отражение можно было видеть. Тот достал из кармана платок и принялся тереть носок, закусив язык от старания. Слишком много молодняка набрали в этом году, придётся дрессировать. Зато чем больше людей у Марка, тем больше задач он сможет выполнить, и тем толще станет кошелёк у Уолтера. Наверху пищевой пирамиды всегда приятнее, чем внизу.       — Если это Крипс, то пусть заходит!       Судя по голосу, Страйкер был чем-то расстроен. Надо бы ему информацию так подать, чтобы настроение поднялось. Принёс, конечно, дерьмовые вести, но не впервой крутиться, а Уолтер умел даже говно таким соусом полить, что ели с аппетитом и ещё нахваливали. Он распрямил плечи и вошёл в кабинет начальника, сверкая широкой улыбкой. Стукнул каблуками ботинок, как положено, и козырнул. Это босс любил, голубые глаза за круглыми очками светились одобрением.       — Вы просили присмотреть за Джоном Дживсом, сэр, — отрапортовал Уолтер. — Я всё сделал в лучшем виде. Всё его дело от и до в этой папке, сэр!       — Вольно, Крипс!       Уолтер с гордостью положил папку перед Уильямом Страйкером и дождался, когда тот прочитает его доклад и просмотрит фотографии. Его начальник снял очки и потёр глаза. Зрелище истинно неприятное, и реакция на увиденное была вполне объяснимой.       — Я их знаю, с некоторыми даже вместе работал, — Страйкер дополнительно потёр переносицу, а затем вновь надел свои очки. — Опытные бойцы, надёжные. На какой вылазке их так?       — Не дошли они до вылазки, — пояснил Уолтер. — Их убивали поодиночке ещё до начала задания. Только троих прикончили в одном месте и в одно время. Медэкспертиза показала примерное время смерти, из чего можно сделать вывод, что они погибли последними. Вероятно, догадались о том, что их отряд чистят, и собрались вместе, чтобы дать отпор.       — То есть они все были в одном отряде?       — Так точно. Это единственное, что связывало их на тот момент.       — Что у них была за задача?       — Джон Дживс решил ликвидировать экспериментальный объект 121.       — Наша сломанная игрушка? — Страйкер хохотнул. — И зачем Джону целый отряд? Можно было бы парой человек обойтись.       — А я навёл справки, оказалось, что он уже так пробовал. Не вышло.       — И она его тогда не тронула?       — Похоже на то. Убить её не смогли, но и с их стороны пострадавших не было. Ни одного.       — И что же изменилось потом?       — Она добралась до Маркуса и ликвидировала его.       — До нашего Маркуса? — удивился Уильям Страйкер. — Ты мне сейчас говоришь, что объект 121 смогла как-то выследить и организовать убийство Ужасающего?       — Выследить — да, организовать — нет. Она его собственноручно прикончила. Никто не помогал. Понимаешь, почему Джон запаниковал? Похоже, что наш экспериментальный объект вышел на тропу войны и объявил охоту на бывших коллег. Джон Дживс должен был быть в её списке, и, видно, он решил действовать на опережение.       — Не очень удачно, — Страйкер показал рукой на фотографии в папке. — Это всё она сотворила?       — Никаких доказательств нет. Во всех случаях сработано очень чисто, ни записей камер, ни свидетелей, ни улик. Чёрный считает, что отработала какая-то организация. Может и так, только кровавый след ведёт в одну точку. Прямо к ней.       — И Чёрный это так оставил? — усмехнулся Страйкер.       — Нет, попытался в своём стиле решить проблему. А теперь об объекте 121 даже говорить не хочет, каждый, кто заикнëтся о ней, вылетает с его базы пинком под зад, а он запирается у себя в кабинете и напивается.       — Вот как? — Страйкер нахмурился. — Найди мне Джона, я хочу узнать у него подробнее о ней.       Уолтер достал последнюю фотографию из нагрудного кармана, положил на стол и пододвинул к своему начальнику.       — Матерь Божья, — прошептал Страйкер.       Да уж, если верить слухам, то именно таким комментарием разродился фотограф, делавший снимок, и судмедэксперт, когда ему показали тело.       — Что будем делать? — спросил Уолтер.       — Подключай Марка и его ликвидаторов! Нужно доделать работу Джона, пока не стало слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.