ID работы: 13131438

Противостояние

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
17
Volantees бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
321 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Награда Ра

Настройки текста
      С Амандой вышло некрасиво, но тут его вины не было вовсе. Ра пришёл к ней и озвучил, что готов заплатить всю сумму, которую она хотела за свою работу на Апокалипсиса немедленно, если она исчезнет в неизвестном направлении в ответственный момент. Женщина долго размышляла, накручивая на палец огненно-рыжую кудряшку и согласилась. Ра перевёл ей платëж. Она посмотрела в телефон, улыбнулась, а потом подняла голову и посмотрела ему в глаза. Он безошибочно рассмотрел в её мыслях, что как только он удалится из её квартиры, то она сдаст его аферу Апокалипсису. И ладно бы причина какая-то весомая была, но дело оказалось в банальной ревности. Вот так вот просто, появилась другая женщина в команде, и Аманда даже не уверена была, что у него с ней роман, но всё равно приняла такое глупое решение.       Он тоже смотрел ей в глаза и улыбался. Аманда думала о том, как кинет его, он о том, как убьет её. Глупых женщин на дух не выносил, к Чуме всегда относился предвзято, а теперь только убедился в том, что она попросту была дурой. Жестокой, самовлюблëнной и недальновидной. И в отличие от Кэрри, защиты от телепатов у неё не было никакой, взять её под контроль было не сложнее, чем курицу.       — Переведи сумму назад!       Женщина послушно взялась за телефон.       — Ужасно разочарован в тебе, — покачал головой Ра. — Ты правда рассчитывала, что сможешь со мной потягаться? И как ощущения теперь? Когда разум вроде тебе принадлежит, но телом я управляю. Думаешь, что сможешь сопротивляться?       Аманда сидела в кресле, открыв рот, а Ра рассматривал её.       — Знаешь, парадоксально, но сопротивляться телепатическому контролю всё же можно, — сказал он. — Даже не будучи телепатом, мутант с достаточно сильной волей и самоконтролем способен осложнить жизнь манипулятору вроде меня. Он вполне может заставить, например, свою правую руку не слушаться мозга, как бы перерезая для меня управляющую нить. Такие встречаются редко, но бывают. Ты точно не из их числа. Ещё расстояние играет роль, когда мы так близко, ты будешь делать всё, что я захочу. Например, сейчас я хочу безобидную мелочь, стакан воды. Принеси мне!       Аманда поднялась с кресла и прошла на кухню. Из шкафчика достала стакан и убедилась на свет, что он чистый. Затем налила в него воду из графина, вернулась и протянула стакан Ра.       — Спасибо! Сядь обратно!       Он сделал пару глотков и продолжил:       — Так о чём это я? Ах да, про радиус. В общем, твой единственный шанс избавиться от моего контроля — это чтобы между нами увеличилось расстояние. Чем оно больше, тем легче тебе будет сопротивляться мне. Поскольку ты женщина, я дам тебе шанс попробовать спастись.       Ра встал и подошёл к окну, открыл его и поманил к себе женщину. Аманда встала рядом с ним, он обнял её за плечи и указал пальцем на улицу.       — Видишь мою машину внизу? Я планирую оставить тебя здесь, спуститься вниз и уехать. Мне придётся проехать в лифте двадцать пять этажей, это не только около восьмидесяти метров от тебя, но и помехи в виде металла и бетона. А потом ещё придётся перейти улицу, это плюс метров двадцать. У тебя и время будет, и расстояние. Попробуй разорвать контакт, вдруг получится.       Он хлопнул женщину по плечу и пошёл прочь. Её сопротивление было каким-то вялым, зачем-то она сосредоточилась на том, чтобы использовать сверхспособности. Ну что за дура! Даже если предположить, что ей удалось бы сделать половину здания горючим, то что дальше? Чем поджечь, если твоё тело тебе не принадлежит? А если подожжёшь, то как будешь спасаться сама, находясь в горящем здании и отрезав себе все выходы?       Ра вышел на улицу и поплотнее закутался в пальто. Дошёл до своего автомобиля, открыл дверь со стороны водителя и обернулся на покинутое им здание. В районе двадцать пятого этажа можно было различить яркую рыжую точку. Аманда даже не смогла отойти от окна.       — Иди ко мне!       Женщина встала на подоконник и шагнула вниз, раскинув руки словно крылья. Ра разорвал с ней контакт, сел в машину и завёл мотор. Не выносил глупых женщин, одной больше, одной меньше — не велика потеря.

***

      А вот мальчишка оказался не дурак. Едва Ра заявился к нему и толкнул его на диван, Билл тут же затих и не предпринял ни малейшей попытки выбросить чужака из своих мыслей. Понимал, что бесполезно.       — Я не в обиде на тебя, — сказал наконец Ра. — Порой забываю, что ты ещё не сформировавшаяся личность, скорее ребёнок, чем взрослый. Будем считать, что тебе повезло, потому что в моих интересах, чтобы ты не был на стороне Апокалипсиса. И очень хорошо то, что я не нахожу в твоей голове желания кинуть ещё и меня.       Ра посмотрел на подростка и усмехнулся. Билл был белый, как бумага, и смотрел мимо бесцветных глаз.       — Послушай, пацан, можешь тусоваться в Институте со своей новой подружкой, я не против. Только не забывай, что ты работаешь на меня! И я никуда тебя не отпускал. Я тебе ещё в прошлый раз сказал, когда ты меня обворовать решил, что со мной лучше быть в хороших отношениях. Ты это не забыл?       — Я всё помню, босс.       — Ну и славно. Будь на связи для меня и помни: ты работаешь, я оплачиваю. Твоё личное мне не интересно до тех пор, пока не затрагивает меня. Не забывай об этом и не окажешься на месте того парня.       Билл пустил слезу и быстро её стёр, чтобы Ра не заметил.       — Действуй по плану, который у вас уже есть, — велел Ра, — и всё будет хорошо.       — Да, босс. Спасибо!       Ра облегчённо выдохнул и отправился на следующую встречу.

***

      Он помедлил, прежде чем решился нанести визит к Синистеру. Всё же интересно, сказала ли Кэрри правду о даре бессмертия? Эта девушка все планы попутала, но всё же слабая надежда ещё теплилась.       Ра телепортировался в лабораторию и занял место на стуле.       — Чем обязан? — Синистер расплылся в улыбке и сел напротив гостя. Его показная вежливость никого не обманула.       — По приказу Апокалипсиса, — голос Ра был спокоен. — Он хочет, чтобы я получил то, о чём мы договаривались, до наступления.       — Да, он говорил, чтобы я выдал тебе аванс. Ты слишком ценный для него, чтобы потерять, — Синистер снова расплылся в показной улыбке. — Понимаю.       Он скрестил пальцы в ожидании, но его собеседник не пожелал ничего дополнить или возразить. Тогда зловещий учёный встал со своего места и принялся перебирать ключи на связке, накинутой на шею. Выбрав маленький бронзовый ключ, он открыл настенный шкаф и бережно достал оттуда термоконтейнер.       — Вот, — торжественно объявил он, ставя контейнер на стол и откидывая крышку. — Сам сделаешь инъекцию или мне помочь?       Синистер извлёк из контейнера ампулу с прозрачным синим раствором и инъекционный пистолет наподобие того, которым пользовался для киллборгов.       — Это оно? — тонкие пальцы Ра перехватили ампулу и поднесли её к свету. Жидкость мерцала.       — Великолепно, не так ли? — в голосе Синистера сквозила нескрываемая гордость за своё творение. — Лучшее, что мог нам дать наш Хозяин. Настоящее причастие, кровь от крови, плоть от плоти. Его бесценный дар — регенерация и вечная жизнь.       — Бессмертие? — ещё раз уточнил Ра. — Тела и души, верно?       Синистер встрепенулся и непонимающе уставился на собеседника.       — Души?       — Это затронет только моё тело? — с нажимом уточнил Ра. — Моя личность, моё сознание, моя идентичность никак не изменятся?       — Ты станешь таким же совершенным, как наш Господин! Какие тут могут быть сомнения?       — Послушай! — Ра сдержал секундную вспышку гнева и положил ампулу на стол. — Отбросим теорию. Расскажи на практике, что произойдёт после того, как я введу себе это!       — Ты изменишься, — торжественно произнёс Синистер, — навсегда, навечно. Сначала переродится твоё тело, оно станет прочным и неуязвимым. Любую, даже смертельную рану, ты исцелишь. Любую оторванную конечность сможешь отрастить заново. Если хоть какая-то часть твоего тела уцелеет, то восстановится и всё остальное. Вечная жизнь, понимаешь? Через какой-то краткий промежуток времени после перерождения, не больше года, ты перестанешь стареть и навечно останешься в своём текущем возрасте. Твой костный мозг прекратит производить дефективную человеческую кровь и по твоим жилам начнёт течь совершенный эликсир нашего Господина.       — Я стану таким же синерожим клоном, — застонал Ра. — Всё, как она и говорила.       — Ты станешь совершенством, — возразил Синистер, — как я. Как Господин.       — То есть и разум это затронет тоже? — Ра скорчил гримасу.       — Ты всего лишь перестанешь быть ограничен никому ненужной моралью! — вспылил Синистер. — Она только мешает. Тебе дают совершенство, а ты трясëшься от страха скинуть свою прежнюю никчёмную оболочку!       — Я построил тебе лабораторию, — жилка на виске Ра плясала в бешеном танце, — дал тебе оборудование, деньги, ресурсы. Ради чего? Ради этой фальшивки?!       Он с размаху ударил ладонью по ампуле, раздавив её словно навязчивое насекомое. Синистер негодующе вскрикнул, а Ра исчез в яркой голубой вспышке телепорта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.