ID работы: 13131438

Противостояние

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
17
Volantees бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
321 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Доклад

Настройки текста
      Эмма надела своё самое лучшее платье: синее, до колена, с вышитым лотосом в районе левой ключицы. Даниэлю точно должно понравиться, он любил, когда она наряжалась для него.       Как и всегда, он пришёл к ней чуть заранее и с роскошным букетом. Чтобы уберечь его от холода, он расстегнул пальто и всю дорогу прятал цветы у груди.       — Ах, Даниэль, ты же мог простудиться! — отругала его Эмма.       Но он лишь белозубо ей улыбнулся и пощекотал её своими холодными руками. Эмма смеялась, как будто ей было пять лет. Даниэль порой превращался в чистого мальчишку, и она вместе с ним возвращалась в детство.       Они вместе приготовили обед и теперь сидели за столом друг напротив друга, делясь новостями. Эмма даже не заметила, как пролетело несколько часов.       — Мы же собирались устроить вечер кино, — напомнил Даниэль. — Готовь нам тёплый плед и доставай мороженое! Для Бриджит Джонс непременно нужно наше любимое, шоколадное и с орехами. М-м-м!       — У меня всё закончилось, — неохотно призналась Эмма. — Понимаешь, сложная неделя выдалась. Я думала, его ещё много, а вчера доела последнее. Даже не знаю, как так вышло.       Даниэль приложил палец к её губам и улыбнулся той самой ослепительной улыбкой, от которой у Эммы сразу начинали подгибаться колени.       — Не нужно оправдываться, — сказал он. — Я схожу в магазин. Наш вечер будет идеальным, и ничто его не испортит.

***

      Велрод сидел на скамейке и грыз семечки, периодически прогоняя ногой навязчивого голубя. Один раз рядом с ним попытались присесть две девушки, но он зажал пальцем ноздрю, высморкался, и их как ветром сдуло. Работало всегда безотказно. Наконец он увидел свою цель. Молодой человек в бежевом пальто нёс в руках пакет, набитый ведёрками с мороженым. Он поравнялся с его скамейкой и сел, чтобы вытряхнуть камешек из ботинка.       — Здорово, брат! — поприветствовал его Велрод.       — Привет!       Велрод достал из нагрудного кармана пачку купюр и ловким движением опустил их в карман пальто своего собеседника.       — На накладные расходы, — пояснил Велрод. — Что передать Блеску?       — Всё плохо. Наша цель ушла с базы и забрала оттуда всех своих ликвидаторов. Контакт с ними потерян.       — Дерьмово, — подытожил Велрод.       — Ты ведь передавал Блеску информацию от меня, что на базе был переполох из-за тех странных убийств?       — Слово в слово. Наш старик встревожился, но сказал работать дальше по основной цели. Дислокация Страйкера его интересует прежде всего. Хотя я немного удивлён, что он проигнорировал странности, которые начали твориться на базе наёмников. Как думаешь, почему его это не напрягло? — Велрод вопросительно повернулся к собеседнику.       — Блеск никогда и ничего не игнорирует. И не забывай, что он мастер многоходовок. Тут нам всем у него учиться и учиться.       — Ладно, давай, что насобирал, передам ему!       Молодой человек достал из-под полы пальто блокнот и положил рядом с собой на скамейку.       — Раз цель ушла, то Блеск, наверное, новую вводную тебе даст. Давай завтра здесь же в это же время? — предложил Велрод.       — Хорошо. Хоть бы уже отозвал меня с этого задания. Сегодня опять придётся смотреть Бриджит Джонс. Кто бы знал, как я ненавижу этот фильм, особенно ту сцену с трусами, она мне в кошмарах снится, а над ней приходится каждый раз ржать.       — Я вообще не представляю, как ты своих жирных баб обхаживаешь, — Велрод передёрнулся и покосился на пакет с мороженым. — Мне кажется, что если тебя не прикончат на какой-нибудь миссии, то ты помрёшь от диабета.       — Поразительно, что эти толстые женщины презираемы всеми на свете, как будто они какие-то чудовища, — молодой человек показательно вздохнул. — А знаешь, сколько бы мне такие ни встречались, у всех были добрые сердца. А уж любить они тебя готовы в любом состоянии и со всеми твоими недостатками, им много и не надо. Но мы их отвергаем и отчего-то всегда влюбляемся в красавиц. А вот там сущий кошмар! К её ногам всего себя бросишь, звезду с неба достанешь, пару пуль словишь, а она только бровью поведёт и скажет «мало». А ты, как дурак, ещё и согласишься, что и правда сделал недостаточно, чтобы её милость заслужить. Вот что у нас за природа такая, брат?       — Лично я всем доволен, — хохотнул Велрод.       — Это ты просто ещё не встретил ту самую, от которой голову потеряешь. А там, я уверен, и ты будешь стоять на задних лапках и ждать команды. Как всё же несправедливо устроена жизнь!       — Вот только не ной! Ты же телепат, возьми да и убеди свой мозг, что вместо твоей жирухи с тобой Анджелина Джоли кувыркается! — Велрод запрокинул голову и заржал.       — А неплохая в целом идея, непременно попробую нечто подобное, — собеседник белозубо ему улыбнулся. — Рад был поболтать с тобой, брат! Завтра буду ждать тебя здесь же.       — Лады, Альтаир! Приятного тебе вечерочка со своей лямур!       — Ты тоже не расстраивайся, Велрод, ведь нет подруги вернее, чем правая рука, недаром вы столько лет неразлучны.       Он по-мальчишески рассмеялся и ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.