ID работы: 13131438

Противостояние

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
17
Volantees бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
321 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Чёрный и Марк выясняют отношения

Настройки текста
      Марк поковырялся у кофейной машины, но так и не смог разобраться в изобилии кнопок. Жирная администраторша была занята, складывала какие-то бумаги в картонную коробку, а некоторые листы пропускала через шредер.       К своему кабинету нëсся Чёрный, на нём лица не было. Марк проводил его взглядом до двери, а потом пошёл следом. Будучи на пороге, постучался — к главному на базе наёмников нужен был особый подход. Ласковый телёнок, как известно, двух мамок сосёт.       — Заходь, Марк!       Марк прикрыл за собой дверь и принял самый расслабленный вид.       — Как дела, Чёрный?       — Хуёво!       Марк насторожился и поменял вид на озабоченный. Но колоть Чёрного не пришлось, тот сам заговорил.       — Вот, полюбуйся, — он бросил на стол стопку фотокарточек.       Марк подхватил снимки и пролистал их все до единого.       — Не понял. На хрена ты мне это показываешь?       — Я из-за ублюдка Дживса лишился пятнадцати отличных бойцов, — прорычал Чёрный. — Его задаток ни хрена не покрывает мои потери. Я решил сучонка найти и получить с него компенсацию. Не только у него, знаешь ли, есть связи в высших кругах. И вот что мне там выдали!       Марк ещё раз пересмотрел снимки.       — Погоди! Это Дживс?       Чёрный достал ещё один снимок и медленно пододвинул его к Марку.       — Вот тебе ответ, — сказал он, — тут прекрасно видно лицо.       Марк протянул руку, но Чёрный резко подвинул карточку обратно к себе.       — Не торопись, дружок! За лоха меня держишь? Я не первый год на этой базе стальными яйцами торгую. Раз Страйкер тебя заслал разнюхивать по этому делу, значит, оно ему очень интересно. А где Страйкер, там и спонсоры. Сколько заплатишь за снимок?       Марк ухмыльнулся.       — Ты решил, что и мои яйца в твоей торговой корзинке, Чёрный? Ничего не перепутал? Половина твоих наёмников на базе — это мои ликвидаторы, которые самые тухлые твои заказы вытаскивают. Или предпочтëшь своих людей без соответствующего опыта на мутантов бросать? Или, может, вообще от охоты на мутантов откажешься? То-то твои упомянутые связи в высших кругах обрадуются, что ты перестанешь вместо них ручки марать!       — Ты, никак, мне поугрожать решил? Или думаешь, мне крыть нечем? — Чёрный насупился. — Тогда напомню, что ты здесь из моих людей себе будущих ликвидаторов присматриваешь. И я тебе отборных бойцов советую, да ещё и глаза закрываю, когда ты свой любопытный нос суёшь, куда не просят.       — Так и я про то же, — оскалился Марк. — Нам дружить выгоднее, чем разборки между собой начинать.       Чёрный фыркнул и швырнул ему фотографию. Марк подхватил её и бережно спрятал в карман.       — Не переживай, Чёрный! Я тебе кое-чего по дружбе расскажу за оказанную услугу, — подмаслил он распорядителя. — Уильям очередное дело планирует со мной, так что я замолвлю словечко, что хорошо бы тебе за простой денег выделить, раз мы всех ликвидаторов с твоей базы на время забираем. Будет тебе компенсация за потери, просто по-иному. А как с дела вернёмся, так я тебе новых наёмников привезу. У нас весной Уолтер новичков набирает, лучших приведу к тебе лично. Ну так как, лучше дружить с дядюшкой Марком или ссориться?       — Между такими, как мы, дружба в принципе невозможна, — проворчал Чёрный, — но ссориться я с тобой точно не собираюсь. Пока мы друг дружке пользу приносим, можно и потерпеть нюансы таких отношений.       — Умный ты мужик, приятно с тобой дело иметь.       Марк покинул кабинет распорядителя и отправился на поиски Уолтера с докладом. Его друг привычно сидел на кожаном диване, разве что Страйкера рядом не было. Марк подсел рядом с ним и помахал жирной администраторше, чтобы сделала им, наконец, кофе.       — Что случилось?       Уолтер догадался, что будет интересная информация.       — Сегодня с отрядом Дживса закончили, — доложил Марк.       — В смысле? Они ж схоронились вроде.       — Схоронились, — подтвердил Марк, — да видно, недостаточно хорошо. В своих норах и полегли. А сегодня утром Чёрный на опознание ездил, троих оставшихся нашли около заброшенных складов.       — Думаешь, Дживс сдал? — засомневался Уолтер. — Как-то больно подозрительно, что таких опытных бойцов даже из схронов ухитрились достать.       — Да на кой это Дживсу? — Марк возмутился недальновидности собеседника. — Он потерял от этого больше всего. На девчонку много лет зуб точил, да всё никак не мог добраться до неё. Его даже с работы из-за неё попëрли. Можно сказать, последний шанс мужик ловил, а вытянул в итоге вот такой билет.       Марк достал фотокарточку и протянул другу. Уолтер издал гортанный звук и фото сразу вернул.       — Ну что думаешь, заинтересует нашего Уильяма это дело?       — Он любит за старыми друзьями приглядывать, а с Дживсом они на одном проекте служили, — сказал Уолтер. — Так что я ему доклад подготовлю и на следующей неделе покажу.       — Слушай, — встрепенулся Марк, — так если они с Дживсом работали, так, может, Уильям и жертву, которую заказали, знает?       — Мысля, — Уолтер расплылся в улыбке. — Фото есть?       — А то, — осклабился Марк. — Оно у меня на заставке в телефоне. Гляди!       Он протянул мобильный другу, и тот хихикнул.       — Дживс с этим фото припёрся заказ делать?       — Ага!       — Ну тогда неудивительно, что его отряд погорел. Не иначе, когда надо было затвор передёргивать, за член по ошибке хватались.       Марк загоготал, а Уолтер уставился в свой телефон, сличая фотографии из своего архива с заставкой на экране.       — Похожа? — он показал мобильный другу.       — Цвет волос, конечно, не тот, — присмотрелся Марк, — но могла покрасить. Черты лица вроде те же. Погоди, смотри, у неё родинки на шее совпадают. И кто это такая?       — Контрактница из Легиона.       — То есть Уильяму понравится наше расследование?       — Да он описается от восторга, когда я ему покажу, что мы нарыли. Ты же знаешь, он обожает свои сломанные игрушки!       Жирная администраторша соизволила дотащить свой зад до их дивана и начала составлять чашки на столик.       — А можешь договориться с ним, чтобы он бабла Чёрному выделил? — попросил Марк. — Надо подлизать, чтобы успокоился. А то фотографиями делился, как от сердца отрывал, ещё и из-за ликвидаторов расстроен, что мы всех до единого забираем.       — Да он вечно психует, — отмахнулся Уолтер. — Мы же не насовсем их забираем, а для дела. Крупнячок у нашего Уильяма намечается, ему рабочие руки нужны.       — Ну так как насчёт бабла? — Марк прихлебнул свой кофе.       — Договорюсь, отсыплет.       — Мировой ты всё же мужик, Уолт!       Марк потянулся на диване, довольный проделанной работой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.