ID работы: 13131438

Противостояние

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
17
Volantees бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
321 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сбор против Апокалипсиса

Настройки текста
      Как и пообещала, Кэрри незамедлительно приехала в Институт, ворвалась в кабинет Профессора Ксавьера, как ураган, и всё подробно ему доложила, требуя собрать весь боевой состав вместе и обсудить её план.       Про то, что ей предлагалось место Всадника Войны, оказывается, все и без того догадывались. Кэрри на это даже обиделась и осуждающе посмотрела на Джанго и Джоуи. Уж они-то могли бы ей и рассказать, а ещё друзья. Потом она огорошила всех новостью, что им готов помогать Всадник Смерти, он же Ра. Логан пытался вывести её на чистую воду, интересуясь мотивацией и отпуская намёки про её ранение, когда тот заботливо таскал её на ручках, подставляя под пули спину. Кэрри намёк проигнорировала и заверила, что из-за провала с вербовкой у Ра просто не осталось других вариантов, и он будет избавляться от Апокалипсиса для того, чтобы спасти свою жизнь.       Потом вдруг и Джанго заявила, что ещё один Всадник, Голод, выходил на связь уже с ней. Мол, они успели сдружиться, и он в силу юного возраста не до конца осознавал последствия своих действий, а теперь готов переметнуться. Идея уже одобрена Профессором, и они придерживали эту ошеломляющую новость в ожидании подходящего случая. Кэрри слова Джанго подтвердила, отметив, что и Ра упоминал, что ему не составит труда договориться с другими Всадниками, чтобы они отступили в нужный момент.       И лишь затем Кэрри рассказала всем про киллборгов, которых создал Синистер. Боевой состав Людей Икс поставил под большое сомнение, что такое возможно, но Профессор Ксавьер Кэрри поддержал. Богатая биография Натаниэля Эссекса была предметом его пристального изучения, и он смог припомнить пару удачных экспериментов над мертвецами. От этого все немного приуныли, но Кэрри заверила, что если они будут следовать придуманному ею плану, то вся эта нежить будет на их стороне, а не на стороне Апокалипсиса.       Наконец дошли и до главного злодея, ударившись в спор и ища недостатки плана Кэрри. Основным риском подчёркивалось то, что все надежды сводятся к тому, что Всадник Смерти выполнит обещанное и поможет забросить бессмертного мутанта подальше от земного мира. Логан через каждое предложение об этом напоминал, а Кэрри бросала на него испепеляющие взгляды. К счастью, остальные заседающие были больше сосредоточены на броне неизвестного происхождения, которая защищала и без того прочное тело Апокалипсиса. Но Кэрри и для этого придумала план, сделав основную ставку на способности Канзасского Дьявола.       — Вся надежда на тебя, Кей Ди, — сказала Кэрри. — Пробить броню Апокалипсиса — это половина победы. Неизвестно, из чего она сделана, но если это металл, то ты сможешь расщепить его.       — А если нет? — Джоуи задумался. — Органику я вообще не смогу повредить, а к неорганическим материалам мне нужно прикасаться. Подойти к Апокалипсису вплотную — это та ещё задачка.       — Если придётся, я прикрою тебя, — пообещала Кэрри. — Ненадолго, но дам время отступить хотя бы. Если не получится у тебя, то попробуем классический приём и постараемся нанести его броне максимальные повреждения. Лазер Циклопа, огонь Феникса, мой паракинез, да и Гроза может молнии добавить, глядишь, суммарно и пробьём.       В итоге план был одобрен, и все разошлись.       Джанго и Джоуи догнали Кэрри у её комнаты и напросились в гости. Она охотно пригласила их зайти, но вскоре поняла, что Логан всё же провёл с ними свою агитационную работу.       — А ты уверена в своём плане? — решилась уточнить Джанго. — Он весь опирается на одного единственного мутанта. Если Ра нас обманет, то сколько бы мы ни ранили Апокалипсиса, всё это будет бесполезным.       — Пока что всё, что он делает, говорит о том, что он на моей стороне, а не на его.       — У вас шуры-муры? — Джанго игриво поиграла бровями.       Кэрри покраснела, и Джоуи нахмурился.       — Энн, нет, ну ты серьёзно? Шашни с врагом?       — Он мне не враг! — вспыхнула Кэрри. — Во всяком случае пока. Я чувствую, что ему можно верить. Да, он работает на Апокалипсиса, но каждый может осознать свою ошибку. Ваш паренёк Билл, например, осознал. Ему же вы верите?       В этот раз покраснела Джанго — её подруга надавила точно куда надо. Раз уж коллектив Людей Икс верил в то, что Всадник Голода на их стороне, то отчего бы им не допускать мысли, что и Всадник Смерти мог передумать сотрудничать с Апокалипсисом? Джоуи открыл рот для возражений, но Джанго положила ему ладонь на руку и покачала головой.       — Если завтра Апокалипсис купится на моё представление, — продолжила Кэрри, — то будем действовать по плану. Сразу в бой он меня не забросит, Найджел говорит, что они захотят меня протестировать с армией киллборгов. Так что я найду возможность выбраться в Институт до этого и дать вам весточку. А вот потом придётся до самого решающего момента быть на виду, чтобы меня не заподозрили, так что на связь с вами я выходить не буду. Я думаю, что и Биллу будет так безопаснее.       Кэрри повернулась к подруге, надеясь, что она понимает. Джанго лишь кротко кивнула в ответ.       — Не переживай! — успокоила её Кэрри. — Сразу, как запахнет жареным, вы погрузите Билла на ИксДжет и вернëтесь сюда. Мы справимся, у меня хорошее предчувствие на этот счёт. А ты знаешь, что у меня никогда не бывает хорошего предчувствия перед боем, так что всё должно пройти гладко, как по маслу.       — Давайте хотя бы подарки распакуем, — предложил Джоуи. — А то Рождество в этом году выдалось какое-то совершенно неправильное.       Друзья согласно закивали и принялись выкладывать на кровать пёстрые коробки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.