ID работы: 13131438

Противостояние

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Джен
R
Завершён
17
Volantees бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
321 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тайное место Джона Дживса

Настройки текста
      Джон укрылся в отеле Лудлоу и оттуда попытался разобраться с событиями, произошедшими на базе Чёрного. Он перебрал все известные ему факты и пришёл к выводу, что Отто и Чёрный заблуждаются. Они активно обвиняли его в том, что именно из-за него произошла зачистка, и это персональная месть ему. Но сколько бы Джон ни перебирал возможные варианты, желающих отомстить ему в этом ключе не находилось. Служба в полиции была столь давно, что если бы с ним хотели поквитаться за те времена, то давно бы уже нашли. Был один наркокартель, который он помогал прикрыть на заре своей карьеры в ФБР, но мелкие пешки отбывали пожизненное, а лидеры давно лежали в могиле. Не вариант. По всему выходило, что нужно подключать оставшиеся связи и искать потенциального врага среди бывших друзей. Из отеля было необходимо съехать, и Джон решил перебраться в одно из своих убежищ с выделенной шифрованной телефонной линией, запасом продуктов и оружия.       Джон подхватил спортивную сумку, забежал в лифт и нажал кнопку подземного паркинга. Все необходимые вещи на месяц вперёд собрал, даже не подглядывая в список. Теперь нужно было добраться до схрона и оттуда поменять план. Домой благоразумно заезжать не стал, там гарантированно можно было попасть в неприятности, а про отель Лудлоу, как временное место дислокации, никто и не в курсе, так что пока можно было не напрягаться.       Двери лифта открылись, Джон вышел на парковку и направился к своему автомобилю. Нажал на брелке кнопку, чтобы открыть багажник, и осмотрелся. Безлюдно, только на выезде одна машина стоит, а её владелец у паркомата пытается погасить свой талон. Джон закинул сумку в багажник, когда человек его окликнул.       — Извините! У вас полтинник не найдётся разменять? Проклятый агрегат опять карточки не принимает, а платить можно только десятками.       — Попробуйте попросить на ресепшене, — посоветовал Джон. — Если вы постоялец, то вам дадут карточку со штрихкодом для бесплатного выезда.       — Спасибо, братишка!       Водитель обрадовался и бегом направился к лифту. Джон принялся запихивать сумку под сетку, чтобы она не ездила в дороге. Он распрямился и приготовился захлопнуть багажник, когда ладонь в перчатке зажала ему рот и что-то впилось в шею. В голове отчего-то начал расплываться холод, а руки безвольно провисли вниз. Человек за его спиной придержал его ещё пару секунд, а потом подтолкнул в багажник. Перед глазами расплывались цветные пятна, Джон не рассмотрел лица нападавшего, только смог различить бейсболку и накинутый сверху капюшон толстовки. Человек подогнул ему ноги и захлопнул крышку багажника. Перед тем, как полностью отключиться, Джон почувствовал, как завёлся мотор и его автомобиль начал движение.

***

      Джон приоткрыл глаза, было больно смотреть на свет, да и голова раскалывалась. Во рту был металлический привкус — по всей видимости, он прикусил язык, когда падал. Он пошевелился и понял, что находится в положении сидя. Осмотрелся, ноги привязаны к ножкам стула, руки связаны за спиной. Джон пошевелил запястьями — похититель поработал над ним со знанием дела, выбрал нейлоновую верёвку, стянул так, чтобы и кровоток не пережать, но и свободы движения не дать даже на миллиметр. Ещё и дополнительно к сиденью стула руки примотал, никакой возможности освободиться или хотя бы просто встать. Джон продолжил осмотр: небольшое светлое помещение, совсем не обставленное. У стены был металлический шкафчик, покосившийся от времени. Пол бетонный, стены покрашены, но краска местами облупилась, единственное окно грязное, ни жалюзи, ни занавесок. Похоже, что он находился в каком-то старом промышленном здании.       Джон вздрогнул от неожиданности. Под окном стоял старый деревянный стол, и на нём сидел его похититель и внимательно за ним наблюдал. Точно он, Джон признал его по толстовке. Похититель заметил, что его пленник закончил осматриваться, подхватил свой рюкзак, достал из него бутылку с водой и поставил её на стол, а затем улыбнулся Джону. Они оба молчали. Джон ждал, что похититель заговорит первым — ещё с подготовительных курсов помнил, что нужно больше слушать, а там можно будет составить психологический портрет и придумать, как выкрутиться.       — Здравствуйте, Джон! — поприветствовал его похититель. — Скажите, пожалуйста, вы меня хорошо слышите?       — Да.       — А видите чётко?       — Да.       Вколол препарат, теперь проверяет последствия. Знакомый приём, друзья из ФБР постарались? Но зачем? Кто именно? Кэрэлайн?       — Очень хорошо. Тогда, пожалуй, мы можем с вами немного поговорить, — сказал похититель, — а то как-то невежливо начать вот так сразу без прелюдий и ничего не объясняя.       — Хорошо, давай поговорим, — покорно согласился Джон, стараясь не провоцировать. — Для начала ты мог бы представиться, ведь моё имя ты знаешь, мне тоже надо как-то к тебе обращаться. Это было бы правильно, раз мы хотим побеседовать.       Хороший приём, помогающий расположить к себе похитителя. Всегда, когда называются имена друг друга, срабатывает чистая психология, и человек невольно начинает проявлять эмпатию к своей жертве.       — Фрэд.       — Рад знакомству, Фрэд.       Похититель засмеялся.       — Очень поспешное заявление. Но я вас не виню, Джон, ведь именно так велит говорить инструкция по психологическим основам ведения переговоров с преступниками. И всё же я предлагаю пропустить несколько глав и сразу перейти к части, где вы попытаетесь узнать у меня мою мотивацию и мои цели.       Внезапно Джону стало дурно, его посетила смутная догадка, что ФБР не имеет никакого отношения к его похищению. Может, кто-то всё же решил поквитаться за прошлые грехи? Джон присмотрелся к своему похитителю более внимательно, но так и не смог его признать.       — Кто ты такой?       — Почему вы пытаетесь найти во мне знакомые черты? — удивился похититель. — Мы с вами никогда не пересекались раньше. Это наша первая встреча и последняя.       — На кого ты работаешь?       — Они тоже здесь ни при чём.       — Для чего ты меня похитил, Фрэд?       — Уважаю, что вы решились спросить прямо. Отвечу тем же. Я намерен вас убить.       Запугивает? Джон присмотрелся к нему — улыбается, но ничего не понять. Хотел бы убить — так у него были все шансы. Зачем привозить его сюда, связывать и вести задушевные беседы?       — Ты мог бы объяснить мне причину, Фрэд?       — Я попробую. Мы с вами, Джон, мужчины, это часть нашей природы: убивать и терзать живое. Ради еды, самки или для защиты территории. А вот женщины созданы, чтобы жизнь дарить, оберегать, защищать её, прятать в своём теле. Всё это животное сидит глубоко внутри нас и удерживается разумом, — похититель печально улыбнулся. — И как бы это помягче вас подготовить… Мой светлый ангел дала вам шанс уйти и попробовать жить сначала. Так щедро с её стороны, не находите? Она, как и я, приняла свою природу и, будучи не только бойцом, но прежде всего женщиной, подарила вам жизнь. И что вы сделали с её даром? Протянули к ней свои грязные лапы для убийства! Вам было мало целей, Джон?       — Подожди, — Джон облизнул пересохшие губы, — так это из-за неё, да?       Похититель сел на стол и для чего-то начал разуваться.       — Рад, что вы наконец это поняли. Да, из-за неё.       Джон больше не задавал вопросов. Его похититель подошёл к шкафу и убрал туда свою обувь, сверху положил рюкзак. Снял и убрал туда же толстовку, наверх положил бейсболку и закрыл дверцу.       — Пожалуй, теперь мы можем приступать.       Джон тяжело сглотнул, рука похитителя скользнула в боковой карман брюк и показалась снова с ножом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.