ID работы: 1313104

За кадром

Гет
R
Завершён
22
автор
ликёр. бета
Размер:
74 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава. 3 Тайный союз

Настройки текста
Тут я вспомнил про шпиона. "Damn it!" - подумал я. Но, как ни странно, он не появился у меня за спиной и не стал меня допрашивать, почему я помог разведчице. И тут понял, что он погорел. В лучшем случае он был в плену у красных, в худшем - уже нигде не был. Пока его никто не хватился, я пошел на базу красных, и ни на входе, ни даже внутри никого не было. Стоило мне приблизиться к подвальным помещениям (там, откуда я спер разведданные), как на меня кто-то напрыгнул со спины и чем то долбанул по голове так, что я вырубился. Очнулся я привязанный к какой-то железной поверхности, передо мной стояли снайпер, медик и шпион красных. - Ну что, shveinhons, либо ты рассказываешь нам все, что мы попросим, либо... - Мы придумаем, что с тобой сделать. - Первый вопрос, кто ты и как сюда попал? - Вы мне не поверите... - Значит, по-хорошему не хочешь. Ганс, тащи сюда лекарство. Медик достал шприц со светящейся зеленой жидкостью. - Приготовься к осмотру (сумасшедший смех). С этими словами он вколол этот шприц мне в руку и опустошил его. Сначала ничего не происходило, но через пару секунд все тело начало болеть, будто по мне пробежалось стадо слонов. Все болело - разрывалась печень, сдавило сердце, было тяжело дышать; казалось, что череп сейчас разлетится на части. Немного подождав медик вколол мне антидот. - Ну что, будем говорить? - Я же сказал, что если скажу вам правду, вы мне не поверите. - Крепкий орешек. Ну, как говорится, клин клином вышибают. Манди, веди сюда второго. Снайпер вышел и вернулся со стулом, к которому был привязан уже, по всей видимости, полумертвый шпион синих. - Гриша, я не знаю, что они от тебя хотят, но не говори им ни слова! Снайпер ударил шпиона, и тот отключился. - Dunkomphs! Я же сказал тебе не дубасить его до полусмерти! Теперь мы лишились еще одного аргумента. - Ладно, давай последнее средство. Шпион подошел ко мне и начал жечь мое лицо своей сигаретой. Было больно, но точно терпимо по сравнению с тем, что сделал мне медик. - Ну что же, либо мы разбираемся как джентльмены, и ты, возможно, уходишь отсюда живым, либо же мы даем тебе немного подумать в страшных мучениях, и ты утаскиваешь за собой своего друга. - Пошел нах*й, фашист е***ый! - Давай, подключай его. Медик прицепил к моим рукам какие-то провода и подошел к рычагу на стене. - Включай пока на малую. На его лице я заметил некоторые колебания и понял, что ему меня жалко, но времени на то, чтобы ждать пока он решит меня отпустить, не было, и надо было что-то предпринимать. - Ганс, может хватит с него? - Заткнись, Das idiot! - Неужели у вас хватит гнусности, чтобы пытать семнадцатилетнего парня? - Мы делаем это не по своей воле... Прости. Медик немного опустил рычаг, по моему телу побежал ток, это было ужасно, будто тело сотни раз за секунду прокалывали тысячами игл. Внезапно боль прекратилась, время остановилось и я услышал знакомый голос. - На вас возлагаются большие надежды, и вы неплохо справляетесь, но все же действуете не совсем так, как это должно быть. - Даже сдохнуть спокойно мне не дашь! - Не в моих полномочиях дать вам прямо сейчас умереть, и я помогу вам исправить вашу ошибку, но в следующий раз у меня может не быть возможности помочь вам, так что аккуратнее... Время вернуло нормальный ход, но боли больше не было. - Отключился, пойди проверь, что там. Медик скрылся за углом. Минут пять в комнате стояла тишина. Потом снайпер, стоявший за спиной у шпиона, бесшумно упал; я не смог в темноте разглядеть, кто это сделал, но изо всех сил старался не выдать радость, которую ощущал, увидев это, и еще секунд через десять шпиона оглушила моя старая знакомая. - И снова привет. - Не думал, что буду настолько рад встрече. Она расстегнула железки, державшие меня, и я упал на пол. - Идти сможешь? - Смогу. Так понимаю, встреча в канализации отменяется. - Нет блин, попрешься ты потом обратно. - А все-таки, почему ты мне помогла? - Мы с тобой очень похожи. - Чем же это? - Позже узнаешь... - А ты красивая, знакомую одну мою напоминаешь... - Не надо этого, слушай, я знаю то, о чем ты должен будешь узнать позже, поэтому предлагаю заключить союз. - Я согласен, потому что... если встречу тебя на поле боя, у меня рука не поднимется. - Я рада, что мы не стали спорить. Больше узнаешь при следующей встрече, а сейчас тебе надо идти. С этими словами мы взяли синего шпиона под плечи и потащили к выходу. Дотащив его до базы, мы попрощались, а возле входа меня и шпиона встретил инженер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.