ID работы: 1313104

За кадром

Гет
R
Завершён
22
автор
ликёр. бета
Размер:
74 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава. 4 Перевооружение

Настройки текста
Инженер помог мне дотащить шпиона до медблока и потащил меня в свою мастерскую, сказав, что хочет поговорить наедине. - Слушай, я заметил, что у тебя есть довольно знакомая мне технология, и, если я не ошибаюсь, то у меня есть для нее довольно серьезное улучшение. - Ты это имеешь ввиду? - я протянул ему "телефон". Оглядев его и нажав пару кнопок, он очень удивленно, и, в то же время восторженно, спросил: - Откуда у тебя это?! Это ранняя версия "spytool-5000", я над этими имплантами всю жизнь работал! Я почувствовал себя так, будто украл изобретение, которое еще не успели запатентовать. - Только это не совсем точная копия той версии, а лишенная некоторых недоработок. Ладно, посмотрим как она среагирует с последней версией. С этими словами он набрал на "телефоне" какой-то код и достал из него карту памяти. Подошел к терминалу наблюдения, набрал какой-то пароль там и вставил карту памяти туда. На экране появилась полоса загрузки. Когда загрузка кончилась, он достал карту памяти и подошел ко мне. - Чтобы для тебя не было неожиданностью - весь HUD будет транслироваться имплантами к тебе в глаза, и виден будет только тебе, весь интерфейс управляется силой мысли, в остальном разберешься сам. Он вставил карту в разъем, который был в одном из наушников, и в глазах у меня забегали надписи. "Добро пожаловать в боевой интерфейс spytool-5000. Язык интерфейса - русский. Инициирована процедура загрузки. Сканирование нового пользователя. Загрузка модуля отображения состояния пользователя. Появилась полоса загрузки и как бы в левом нижнем углу глаза появился силуэт человека и график сердцебиения. Загрузка модуля отображения оружия... Загрузка модуля прицеливания... Загрузка модуля связи... Загрузка сканера... Загрузка боевых программ... Загрузка встроенного вооружения... Загрузка модуля GPS... В правом нижнем углу глаза появилась миникарта какая она обычно бывает в играх Загрузка модуля поддержания жизни в критической ситуации... Загрузка противовирусного ПО... Загрузка модуля электронного нападения... Загрузка ОС... Загрузка завершена." - Ну как? - Это что-то! - Еще бы! Это труд всей моей жизни... Ладно, идем, тебя уже обыскались. Мы направились в центральную часть базы и завернули в столовую. Когда мы вошли туда, я просто не знал, что сказать. Там был накрыт праздничный стол. Я играл в эту игру много лет и даже не подозревал, сколько всего здесь происходит "за кадром"; это была не просто еда, а именно праздничный ужин. Атмосфера была не как в казарме и даже не как в гостях... А как в семье: даже пулеметчик и разведчик, которые, казалось бы, ненавидят друг друга, сидели и рассказывали друг другу истории. - Вот он - наш дважды герой. - Джон, ну перестань, какой я герой. - Ну... - начал было медик - Ты спас жизнь Жаку, и если это для тебя не геройство, то я не знаю. - Предлагаю поднять бокал за Гришу! Подрывник налил всем по бокалу виски. - За нашего спасителя. Все стали пить, я колебался, но, решив, что пулеметчик воспримет это как неуважение, все-таки опустошил бокал. У этого виски был на удивление приятный вкус (а потом оказалось, что он еще и очень крепкий). - А я хочу выпить за удачу завтра. - За удачу. Опять всем налили по бокалу, и мы выпили. - Слушайте, он для нас столько сделал, а мы ему еще даже комнату не выделили! - Идем, у нас как раз одна свободная осталась. Мы пошли в жилую часть базы, меня уже шатало от выпитого. - Ну, вот мы и пришли. Комната была вполне уютная. Диван, письменный стол, кровать (правда в разобранном виде), зеркало, шкаф, даже телек. - Ладно, завтра босс обещал сложную миссию, поэтому давайте спать. Все вышли из комнаты, а я подошел к кровати, и тут же в глазах забегали надписи. "Сканирование... Объект - сборная кровать Активировать модуль сборки?" Я не знал, как ответить "да", но вспомнил, что Джон говорил, что импланты управляются силой мысли, и включил этот самый модуль. После этого, по моему телу пробежал легкий разряд, и я начал собирать кровать, мне даже думать не пришлось, фактически руки все сами сделали, и в глазах появилась надпись - "Сборка завершена". Я взял из шкафа постельное белье и разложил на кровати так, как оно должно лежать. Поставив арбалет и колчан к кровати, я пошел к зеркалу, отражение меня очень впечатлило. Это был почти я, только на лице не было столь ненавистных прыщей и черных точек, наушники, отдаленно напоминающие бицы, синяя кофта "adidas" с капюшоном, джинсы с рваными коленками и кеды из синей джинсовой ткани. "Недурно," - подумал я Спать мне совершенно не хотелось, и я решил прогуляться. Выглянув в окно, я понял, что если прыгну, то подняться обратно уже не смогу. Импланты опять активизировались, и в глазах появился вопрос: "Активировать лебедку?". Когда я "ответил", из под правого рукава вылез крюк, каким обычно пираты цепляют корабли на абордаж. Я зацепил его за подоконник и свесился из окна, и имплант "сказал": "Управление: + -". Я спустился вниз и вернул крюк под рукав, где он бесследно исчез. Черт возьми, эти импланты - чертовски мощная разработка, только управлять всем силой мысли очень непривычно, но это дело времени. "Внимание! Обнаружен неопознанный объект! Рекомендовано сканирование, местоположение отмечено на GPS," - "сказал" имплант, отметив что-то ярко-красной точкой на мини-карте. Я пошел вдоль забора, ограничивавшего карту, и поднялся на небольшой холмик. Этот объект явно был за пределами карты, потому что ничего странного в ее пределах я не увидел. Я включил ночное видение и стал высматривать странный объект. Скажу, что долго искать не пришлось. Это было нечто вроде танка, только значительно больше, и на нем, кажется, не было вооружения. "Сканирование объекта... Неизвестный объект Тип: предположительно танк Модель: неизвестно Назначение: предположительно транспорт, ретранслятор, передвижной КП. Статус: неактивен. Степень повреждения: 0% Способ передвижения: наземный Герметичность: 100% Стелс устройства: отсутствуют Наличие экипажа: предположительно управляется дистанционно или с помощью ИИ Конец сканирования. Сохранить результаты?" Я сохранил результаты и поспешил обратно на базу. Когда я подошел к окну и включил лебедку, в зависимости от того, куда я направлял руку, по стене бегал непонятный круг, из-за алкоголя в крови я никак не мог понять, что это прицел, и я промазал раз десять, прежде чем до меня дошло, и я поднялся в комнату, а потом завалился спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.