ID работы: 13129655

Через тернии к мечте

Слэш
NC-17
В процессе
117
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 38 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Подслушать разговор нескольких первогодок под чарами невидимости не так уж и сложно, если подумать. Те ещё не могут видеть сплетения чар и совершенно не обращают внимания на окружающую действительность, не понимая, чем может обернуться такая невнимательность, особенно если учитывать, где они находятся и в каком мире живут. В двенадцать лет сильно об этом не беспокоишься: ты только переехал из родительского дома в совершенно незнакомое место, вокруг так много новых людей, новых знаний, что это накрывает с головой, вот и пользуются старшекурсники ими в своих целях, а они и рады, если знают об этом, конечно, а не как в этом случае. И лучше бы они даже не подумали о том, в каких именно целях будет употреблено новое знание, полученное от них не совсем честным путём. Не зря же он слизеринец, а не хаффлпаффец какой-нибудь. Те с лёгкостью подошли бы и напрямую сказали, что им нужно и зачем, искренне веря, что им сразу всё отдадут/расскажут/покажут и далее по списку. Слишком наивные.       Блейзу не нужно было долго выискивать гриффов, как это было в том году. Наученный горьким опытом, он уже знал, где часто собирается малышня с красно-золотого факультета, как именно следует себя вести и что ему требуется сделать, чтобы не попасться никому на глаза. Узнав необходимый ему пароль от гостиной Гриффиндора буквально за несколько минут томительного ожидания, он, не откладывая на потом, поспешил в башню, уповая на отсутствие там главных действующих лиц, что могли бы помешать ему совершить задуманное, не совсем грязное дело, но всё-таки придётся поковыряться в чужом бельишке. После того как чуть больше года назад Забини незаметно стащил одну из мантий Поттера, Золотое Трио подняло такой шум, будто она была из золота как минимум, а-то и более ценной, чем все драгоценности мира. Почти две недели они искали виновника пропажи, хотя, как по мнению слизеринца, тот мог просто потерять свою вещь, и не стоило раздувать такой скандал. Трио держалось очень обособленно после этого, подозревая всех вокруг, но, слава Мерлину, они успокоились и сейчас ведут себя очень спокойно и лояльно по отношению к окружающим. Это сыграет ему на руку в данный момент, так как под бдительным контролем было бы раза в три сложнее прорваться, а оставить друга в такой ситуации он не смог бы. Совесть не позволила бы. Ему кажется, что в таком случае он сам бы себя заавадил, лишь бы не наблюдать за плачевным состоянием друга.       Полная дама не задавала лишних вопросов: если есть правильный пароль, то зачем же размышлять о том, почему назвавший его остаётся под чарами невидимости, не желая показывать свой облик ни перед ней, ни перед гостиной гриффиндорцев с её конкретно в этот момент не особо разношёрстным наполнением. Может быть, она уже привыкла к таким появлениям, и именно поэтому даже не обратила внимания на вопиющую в волшебном замке наглость, но об этом Забини не догадывался, не в силах размышлять в такой будоражащий всё его естество момент. Ступая как можно тише и медленнее, он держал наготове палочку, крепко сжатую между пальцами, перемещаясь вдоль стенки в сторону лестниц к спальням, впервые радуясь знанию о расположении спальни Знаменитого Гриффиндорца. Ох и сложно ему было в прошлый раз проверять каждую из них в её поисках. Сколько же он тогда нового узнал о гриффиндорцах. Не то чтобы не догадывался, но увидеть своими глазами приводящую в ужас и уныние его чувство стиля обстановку оказалось слишком сложно. Везение в тот момент заключалось лишь в том, что Поттер не использует подавители для своего запаха, позволяя всем вокруг чувствовать его: именно по запаху феромонов Забини тогда и нашёл нужную комнату, схватив самую пованивающую вещь и унёсший оттуда подобно снитчу во время матча, лишь бы не вредить своим глазам сверх меры.       Выбежавший из спальни третьекурсник едва не врезался в замершего в панике Блейза, но слизеринец смог в последний момент отодвинуться в сторону, пропуская спешащего мальчика. Выдохнув, он опёрся на колени руками, восстанавливая замершее дыхание, пережидая вспышку адреналина, перемешанного со страхом. Дальнейший путь прошёл гораздо быстрее и без отвлечения на воспоминания, сбивающие с нужного настроя, из-за нарастающего беспокойства, не дающего остановиться ни на секунду. Приоткрыв нужную дверь, он плавно проскользнул в открывшуюся щёлочку и закрыл её за собой, уткнувшись в дерево лбом, впервые с момента этого своеобразного приключения в виде лазутчика чувствуя облегчение и лёгкое счастье, начинающее пузыриться где-то в области груди. Однако упёршаяся ему в бок чужая палочка быстро спустила на землю из мира грёз. Застыв каменным изваянием, он старался даже не дышать, продумывая, как же ему выкручиваться из этой ситуации. Поведя носом в сторону почему-то молчащего человека и не уловив запаха, он нахмурился, пытаясь понять, перед кем же он мог так невовремя засветиться. Не Поттер и слава Мерлину. Хотя вот его-то и сложно издалека не почуять. Будь это он, Блейз бы так не опростоволосился сейчас.       -Ну и что мы тут делаем?-палочка Рона, а, судя по голосу, это был именно он, больно впилась в кожу под рёбрами, вызывая сдавленное шипение и попытку отодвинуться, чего ему, впрочем, не позволили. Шёпот отменяющего чары заклинания оказался слишком неожиданным для Блейза, открывая его личность стоящему позади парню. Совершенно обескураживающими были такие глубокие познания у парня, которого большинство считало непроходимым глупцом, стремящимся урвать кусочек с "кормушки" местной Знаменитости. -Ого, какая птичка к нам залетела,-присвистнул рыжий, осторожно разворачивая брюнета к себе лицом, не убирая далеко палочку.       Забини, продолжая держать свою в руке, максимально незаметно, как ему казалось, направил её на Уизли. Только прозвучали первые буквы заклинания, как он был откинут к двери, больно приложившись об неё затылком. Палочку выбили из его рук, отбросив в противоположную сторону. Стон боли раздался со стороны слизеринца, вызвав лишь усмешку у своего неожиданного противника.       -Не знаю, что тебе здесь нужно, но мы определённо разберёмся с этим,- гнусная усмешка появилась на его губах, отдаваясь дрожью в теле облокотившегося на дубовую поверхность юноши, пытающегося сохранить равновесие, чему явно мешала плывущая перед глазами картинка.

***

      -Блейз?! Блейз! Мерлин, что случилось?! Почему, Моргана тебя дери, ты так выглядишь?! Кто это сделал?!       Непрекращающийся поток вопросов Драко и Панси лишь вызывали головную боль, пронизывающую виски и отдающую в затылок, которому не посчастливилось встретиться сначала с дверью, а потом ещё и не особо нежно поздороваться с полом. Гриффиндорцы довольно миролюбие, если так посмотреть: заботятся о том, чтобы никто не остался без внимания. Злая усмешка растянула губы Забини, глядя на которую его друзья всполошились ещё больше, буквально раздираемые противоречивыми чувствами.       Драко в панике протягивал руки к чужому лицу, покрытому ссадинами, синяками, а в некоторых местах даже кровью, тут же резко придвигая их к себе, не зная, будет ли это прикосновение настолько болезненным, каким кажется.       -Это я виноват. Мерлин, это всё из-за меня...-приглушённый шёпот Драко не сразу доходит до паникующей Панси и сидящего на полу в ужасном состоянии Блейза. Брюнет сразу всполошился, приподнимаясь на руках и, шипя сквозь зубы, подползая ближе к сидящему в прострации омеге, обнимая его сквозь слёзы боли и сожаления.       -Драко, не говори глупости. Если бы у меня был способ вернуться в прошлое и что-то изменить - единственное, что я хотел бы исправить, так это найти всё же способ забрать что-нибудь у этого гриффиндурка, чтобы тебе было легче. И не смей думать, что ты в чём-то виноват,-хриплый смех Забини прерывается приступом кашля, раздирающего итак саднящее горло, заставляя сжаться в небольшой клубочек на каменном полу в попытке хоть немного унять боль. Его тут же подняли, вдвоём помогая дойти до кровати, бегая между спальнями с пузырьками зелий в руках. Обезболивающее, кроветворное, костерост и многое другое пришлось вытащить из запасов. Никто из них не думал, собираясь в Хогвартс, что так быстро придётся опустошить доверху заполненные карманы чемоданов с наборами зельев на самые экстренные случаи когда не будет возможности посетить больничное крыло. Ещё ни разу не было такого, что в первые же дни им пришлось бы находиться в такой ситуации.       Когда в внутренних кармашкам мантий Драко и Панси внезапно нагрелись несколько лет назад зачарованные для общения зеркала, они сразу же поспешили скрыться от чужих взглядов, на ходу вытягивая те из одежды. И уж точно не думали они, что увидят своего друга, покрытого кровью и сплошными синяками в перемешку ссадинами, сидящего на полу в каком-то тупичке и хмуро сверлящего их взглядом, безмолвно дающим понять, что все вопросы стоит отложить ненадолго.       Сверившись с координатами, слизеринцы, не обращая внимания на удивлённые возгласы вокруг себя, буквально побежали в ту часть замка, где в тот момент нуждался в помощи их лучший друг. Не обращая внимания на окончательно сбившееся дыхание и покалывание в боках от быстрого бега, они, расталкивая всех на своём пути и не смотря на разбегающихся в стороны студентов, пересекали коридоры замка, бесконечно жалея о невозможности аппарировать в стенах замка. Сердца колотились, отдавая своим стуком в ушах. Волнение перекрывало доступ к и так не достаточному количеству кислорода, а горечь сомнений и толика страха оставляли мерзотнейшее послевкусие.       Зрелище в реальности было в несколько раз хуже, чем через небольшое стёклышко, не дающее понять весь масштаб случившегося. Блейз сидел в одном из многочисленных тупиков, прислонившись к покрытой гобеленом стене. Голова была откинута, открывая подбежавшим подросткам вид на потёки крови на висках, слипшиеся от неё же волосы и ярко-красные царапины на лице того, кто больше всего именно своей внешностью и любовался. Видеть всегда стремящегося держать себя в идеальном виде парня в таком состоянии - ужасно. Физический ущерб поражает воображение: только по приблизительной оценке снующих возле Забини слизеринцев можно сказать, что как минимум рука у него вывихнута, не говоря о многочисленных ушибах. Но моральное состояние кажется в ещё большем беспорядке. Драко сложно представить, что сейчас творится с омегой, идеалы и принципы которого так нагло растоптали. И у них даже есть предположения, кто именно это сделал. Однако, сначала стоит привести в более-менее нормальное состояние потерявшего сознание Блейза.       Как у них получилось незаметно пробраться в спальню Драко с измученным другом на руках, да ещё и не особо осознающем, что происходит вокруг - это отдельная история. Стоит лишь вспомнить, как они пробирались по коридорам под чарами, стараясь не думать о том, насколько больно обходится Блейзу их промедление в пользу скрытности и своеобразной анонимности. Слёзы и не думали высыхать, стекая по щекам что у Драко, что у Панси, которая была ужасно разочарована в себе, не понимая, как она, альфа, не смогла защитить своего друга. Ей хотелось позорно заскулить от поражающей ненависти к самой себе, но она не могла себе этого позволить, оглядываясь на двух омег рядом с собой. Однако, обещание отомстить при первой же возможности и не допускать больше таких ситуаций она себе дала. Драко и Блейз не должны страдать ещё и из-за невнимательности их подруги, которая, по своим же внутренних настройкам и желаниям, должна была их защищать, но не справилась с этим как в первом, так и во втором случае.       Сглотнув появившийся в горле неприятный комок, тяжело давящий на глотку, она обновила чары и пошла дальше, направляя Драко, держащего Левикорпусом Блейза.

***

      Пришедший в себя через несколько часов Блейз говорить, кто с ним так обошёлся, как ни странно, отказался, внутренне уповая на то, что Драко не станет лезть к Золотой троице в порыве мести за него. Он не хотел прикрывать Уизли с его дружком Поттером, но знание об их жестокости принесёт Драко не только боль, раздирающую на кусочки и так истерзанное длительными годами страданий и рыданий в подушку или лучшим друзьям в плечо, но и неуёмное желание отомстить. Уж он-то этого Малфоя знает: он не побоится сделать какую-то глупость в пылу эмоций, не думая о последствиях, но с ужасом осознает их позже, и уж тогда Драко точно не захочет разгребать всё то, что натворит. А он натворит, было, проходили. Именно поэтому сейчас, тщательно скрывая собственное презрение и жажду отмщения, он пытается показать друзьям, что всё в порядке. Но было бы слишком странно, если бы ему удалось провернуть такую жалкую попытку скрытия своим эмоций с мало того что друзьями детства, знающими о нём буквально всё, так ещё и слизеринцами, с детства умеющими разглядывать истину, кроющуюся под такой тонной лжи, что и лопатой не разгрести гриффам и хаффлпаффцам. А они умеют, и Блейз старается, очень старается включить на максимум свои актёрские способности, в наличии которых теперь уже сомневается, так как видит, как с каждой произнесённой фразой, с каждым изменением его мимики, Драко и Панси становятся всё более хмурыми, не прерывая его излияния лишь из-за уважения к раненому. В любой другой раз это сработала бы, но тут даже щенячьи глазки и специально выпущенные феромоны не помогают успокоить сидящих рядом с ним.       -Это ведь был кто-то из нашей "любимой" троицы, да?-практически шёпотом говорит Драко, роняя голову на свои руки. Панси, стоящая рядом, резко втягивает носом воздух, не сдержав тихий рык, сорвавшийся с губ. -Прости меня...Блейз, прости меня, пожалуйста...Я не должен был просить тебя о таком...       Сбивчивые извинения Драко прерываются всхлипами брюнета, протянувшего навстречу друзьям свои руки, прося обнять его хоть на мгновение.       -Драко, я уже говорил вроде, только если это не был горячечный бред, что я ни о чём не жалею. Ты не виноват в том, что кто-то является уродом, с лёгкостью позволяющим себе отвратительное отношение к окружающим. Не переживай, я в норме. Видишь?-попытка поднять руку и показать класс провалилась с треском. Блейз, не ожидавший новой волны боли, совсем забыв о вывихе, тут же громко заскулил, прикусывая губу почти до крови, вызывая лишь большее желание убивать у его добровольных охранников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.