ID работы: 13129655

Через тернии к мечте

Слэш
NC-17
В процессе
117
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 38 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
      Восстановление Блейза не заняло слишком много времени благодаря помощи как всегда незаменимых друзей, так что уже через несколько суток он счастливо играл в квиддич, лишь время от времени отвлекаясь на небольшую боль, не дающую забыть о себе так быстро. Никто кроме внимательных слизеринцев даже не заметил его небольшого отсутствия, а те, кто обратил внимание не стали задумываться, полагая, что Забини решил просто сделать себе внеплановые выходные посреди недели, пропустив наискучнейшие (по мнению большинства) пары.       В этот недолгий промежуток времени, как ни удивительно, у обитателей Хогвартса было иное развлечение, не затрагивающее пропавшего вдруг слизеринца совершенно. У Золотого Трио настали тяжёлые времена. В первый день после "происшествия", как его ласково называет Драко, не вдаваясь в подробности перед посторонними, в Большом зале прошёл шепоток, что некоему Гарри Поттеру друзья приносили обед в комнату, а вот причина осталась неизвестна. Однако, на ужине Знаменитый Альфа Всея Хогвартса таки объявился, раздражённо фыркая и отказываясь отвечать на любые вопросы. Вот только зелёная кожа с огромными красными цветочками на ней не оставляла ему шансов остаться незамеченным. А уж когда Поттер начал кушать, громко завывая на всю столовую, Уизли и Грейнджер пришлось попотеть, забирая у особо прытких письма, в которых адресатом выступали явно не родители. Мадам Помфри, безутешно разводя руками, посоветовала отлежаться и пропить курс токсиновыводящих зелий. Стоит ли говорить, что зелья, направленные на избавление от примесей в организме против проклятий не работали?       Следующее утро ознаменовалось охотой за всеобщими любимцами. Перед замком столпились репортёры, получившие весточку от кого-то, у кого не успели отобрать письмо вовремя. Преподаватели всеми силами старались не пустить их в замок, но такие проныры как Скитер всё равно смогли прорваться, устроив забег за Поттером с колдографами в руках. Весь день Трио пряталось по углам, не выходя даже во время завтрака и обеда, чтобы перекусить. Но на этом, естественно, проблемы не закончились. Стоило только явно не по-доброму настроенному Уизли попробовать подойти к мирно стоящим в сторонке Панси и Драко, как и его одолели все невзгоды этого мира, условно говоря, конечно же. Теперь вдобавок к Гарри Поттеру, придерживающемуся осадного положения который день, его рыжий друг стал жертвой обозлённых домовиков, время от времени появляющихся прямо из воздуха в максимально неподходящие моменты. Например, во время забега удачно словившего кадр репортёра, на радостях убежавшего публиковать вести в своей газете, стремясь опередить конкурентов. И ладно бы на этом все несчастья бедного Рона закончились, но, стоило ему некорректно выразиться или сделать что-то, несоответствующее этическим нормам, как тут же об рыжую макушку с потрясающим звоном ударялся половник, заставляя его очень громко и раздосадованно высказываться о злыднях, тут же получая новые удары за свои речи, довольно часто сопровождающиеся злорадными смешками домовиков, не скупящихся на кухонную утварь разных форм и размеров.       Виновников такого состояния сразу двух представителей Трио сами пострадавшие нашли быстро, а вот преподаватели всё ещё ломали голову. Однако, хитрая усмешка профессора Снейпа, брошенная как-то вслед любимцам заставляет думать, что он уже давно всё разгадал. И причины, и мотив были предельно понятны, так что долго думать не пришлось. Впрочем, любые попытки приблизиться к безмятежно пересекающим коридоры слизеринцам заканчивались плачевно. Единственной, кого не коснулась лихорадка из проклятий оказалась Гермиона, которая лишь скептически приподнимала брови в ответ на жалобы своих друзей, негласно поддерживая такие меры змеев. Узнав, что именно натворили её одногруппники, она, честно говоря, хотела поступить примерно также, так что особых возражений не имела, в отличие от "страдающих".       -Вы сами виноваты. Зачем вы вообще так поступили? А если бы они так схватили кого-то из вас и избили?!-раздражённая Гермиона обмахивалась только написанным эссе, глядя на скулящих над своими пустыми пергаментами парней. В таком положении они находились уже почти два часа, что заставляло девушку даже начать подумывать о способах покинуть общество страждущих отмщения.       -Ну Герми! Он заявился в нашу комнату явно не с добрыми помыслами. Мы что, должны были его за это по головке погладить и отпустить с миром?-Гарри хмуро разглядывал столешницу, ковыряя небольшие выбоины пальцем. -А ты чего ржёшь? Не по той головке, изврат.       Задорно смеющийся с фразы своего друга Рон вызывал у Грейнджер дикое желание треснуть его по макушке подобно домовикам, но те и сами прекрасно справлялись с возложенной на них миссией, с радостью её выполняя. Последний замеченный ею домовик уж больно широко улыбался, поглаживая свою драгоценную сковороду, нежданно свалившуюся на голову замечтавшегося Уизли.       -Ничего не знаю. Несмотря на это, вам стоило хотя бы узнать причины такого действия со стороны Забини.       -Ага. Он, очевидно, двери перепутал,-закатил глаза Гарри, отсаживаясь подальше от рыжеволосого, здраво опасаясь попасть под горячую руку. Он итак до сих пор проклятье не свёл. Ходит, расцвечивает скучную жизнь окружающих своими яркими красками.

***

      Нечто подобное продолжалось пару дней, пока Гермионе не надоело наблюдать за страданиями мальчиков со стороны. Всё-таки, они были её друзьями, а она итак позволила себе помучить их сполна. Глядя, как Гарри практически ползком перебирается по замку, опасаясь очередного наплыва магов, она окончательно убедилась в правильности своих действий.       В этот же вечер возле слизеринской гостиной заметили одиноко стоящую магглорожденную, на все усмешки просившую лишь позвать Малфоя или кого-то из его свиты. К слову, долго ждать не пришлось. Буквально через двадцать минут бдения показался тот, кого девушка так рьяно просила выйти, передавая сови слова через других студентов.       -Я удивлена. Ожидала увидеть тут не только тебя, но и как минимум Паркинсон,-Грейнджер немного приподнимает брови, рассматривая расслабленно стоящего напротив неё парня.       -Давай сразу к делу. Мне не хотелось бы проводить с тобой слишком много времени. Сама понимаешь, весь в делах,-Драко слегка разводит руками в стороны, отходя в небольшой тупик рядом с гостиной, заставляя гриффиндорку ступать за собой. Разбирательства разбирательствами, но не хотелось бы стать главной новостью завтрашнего дня. Относительно небольшой замок с ограниченным количеством лиц может заставить людей придумывать сплетни буквально из воздуха, так что рисковать своей репутацией никому не хочется. Наложив заклинание конфиденциальности, защищающее от прослушивания извне, Малфой прислоняется спиной к стене, складывая руки на груди, ожидая, что же скажет девушка.       -Итак...Думаю, ты прекрасно знаешь, по какой именно причине я здесь нахожусь,-проигнорировал насмешливое хмыканье, она продолжает, глядя прямо в глаза слизеринца. -В первую очередь, я хотела бы извиниться за своих друзей. Они поступили не очень хорошо по отношению к Забини. Я прекрасно понимаю ваши чувства, но, мне кажется, они уже ответили за свои поступки. Может быть, стоит уже снять проклятие и прекратить посылать домовиков?       -Ты серьёзно? Прекрасно понимаешь, что они поступили...Как ты там сказала?..Не очень хорошо? Забавно,-Драко отталкивается от стены, подходя вплотную к гриффиндорке, с каждым последующим словом притесняя её всё ближе к холодным камням. -Ты ничерта не знаешь и не понимаешь! Мы слишком много сил потратили на то, чтобы вытянуть своего друга практически с того света. Твои дружки рассказали тебе, в каком виде бросили его? Какие они уроды? Поведать тебе о том, как мы с Панси отогревали его после долгого нахождения в холодном тупике? Как мы лечили огромное количество трещин в костях, сращивали переломы, вытирали сгустки крови с его кожи? Ты хоть представить себе можешь, какие эмоции мы испытывали, выворачивая собственные экстренные наборы зелий, опасаясь, что до дома Блейз просто не сможет добраться?!       Последние слова Малфой говорил уже громче, чем сначала. Маска, надетая ещё в собственной комнате, рассыпалась с глухим звоном, открывая истинные эмоции парня той, кто их видеть точно не должен был. Грейнджер стояла, опустив голову, прокручивая услышанное раз за разом в голове. Ей не хотелось верить словам слизеринца. Тем более если учитывать, что именно было заключено в них. Как могли так поступить те, с кем она знакома уже так долго? Девушка не могла понять, что могло толкнуть на такой поступок, ведь сама всегда пользовалась словами для разрешения конфликтов и не стремилась влезать в драку, хоть иногда и приходилось. Откровение Малфоя позволило ей увидеть оборотную сторону сложившейся ситуации и, говоря откровенно, она на месте слизней поступила бы также, если не хуже. Всё же гриффиндорцы, в отличие от других факультетов, могут понять истинное значение дружбы для людей, действительно её ценящих.       -Прости. Я не знала, что всё было настолько плохо. Я исходила лишь из рассказов Гарри и Рона... Я попрошу их подумать над этим ещё раз и хотя бы попытаться извиниться перед Забини,-проигнорировав презрительный смешок уже отошедшего парня, она развернулась было чтобы уйти, но в последний момент остановилась, не оборачиваясь задавая всё ещё волнующий её вопрос. -Только вот мне интересно, зачем тогда Забини пробрался к нам в гостиную....И тем более в комнату Гарри.       Едва успев договорить последнее слово, девушка оказалась откинута в сторону и прижата к стене вцепившимся в её мантию Малфоем.       -То есть... Тебя только это волнует сейчас?!-рассерженный слизеринец, уже не сдерживая своих эмоций, вызверился на ни в чём неповинной девушке, о чём пожалел практически сразу. Расслабив напряжённые пальцы, он презрительно откинул ткань чужой одежды, показательно отряхивая руки и попытался было отодвинуться, но буквально спустя мгновение оказался на земле, расцарапав ладони о небольшие камешки при падении. Чары, наложенные им, распались, оставляя после себя лишь быстро тающие в воздухе искорки остатков вложенной магии. Гермиона, стоявшая изначально неподвижно, вскрикнула, останавливая нарушителей их очень своеобразного диалога. Уже практически истерически посмеивающийся Драко встал с пола, отряхивая пострадавшую при падении одежду саднящими при каждом неаккуратном движении руками. -Без группы поддержки не ходишь, а, Грейнджер?       -Малфой, как жаль, что именно сегодня без группы поддержки оказался ты. Думаешь, мы позволили бы нашей подруге остаться со слизнями наедине? Особенно зная, какие вы трусы и уроды, позволяющие себе высказываться против магглорожденных. Что в этот раз тебя не устроило, что ты решил напасть на Гермиону?       -Напасть?..-Малфой насмешливо приподнял бровь, вовремя вспоминая про наложенные чары, из-за которых этот придурок наверняка томился в неведении во время всего разговора. -Ну, а что же ещё мне стоило сделать, Поттер? Хм, дай-ка подумать... К такой как она даже прикоснуться противно, так что, пожалуй, оставлю это на тебя.       Гермиона, отвлёкшаяся на слова Драко, не смогла вовремя отреагировать на вырвавшегося из её рук Гарри. Бравый гриффиндорец, как сказали бы любые представители факультета золотисто-красных. Опрометчивый идиот - охарактеризовали бы его серебристо-зелёные.       Первый удар Поттера заставил Драко отступить немного назад под мощным напором альфы. Как назло, палочки не оказалось в привычном потайном карманчике. Оглядываясь по сторонам во время непрекращающихся атак со стороны гриффиндорца, Малфой смог заметить её у дальней стены, но добраться, к сожалению, не успел. Разъярившийся из-за такого пренебрежения собой Поттер усилил напор и смог повалить на пол своего противника, который таковым быть не хотел вовсе. Безуспешные попытки Грейнджер оттащить своего сокурсника или подействовать на него магией не подействовали. В последнее время ему приходилось усиленно защищать себя от воздействия извне, так что набор амулетов и защитных чар был действительно большим.       Драко, попытавшийся ответить насилием на насилие, лишь смог слегка оцарапать чужую щеку фамильным кольцом, не добившись должного эффекта. Омега внутри сходила с ума: ей хотелось подчиниться альфе и она не понимала, почему он отвергает её и причиняет боль. Внутренняя сущность сковывала Малфоя, не давая высвободить магию для беспалочковых заклинаний. Сотрясаясь под непрекращающимися ударами, сопровождающимися издёвками и ругательствами, Драко параллельно вслушивался в тихий голос омеги, плачущей от боли, чувствуя её и сам. Ему начинало казаться, что это он виноват во всём, что из-за него произошла ситуация, в которой он оказался, что именно он является причиной такого неприятия альфы. Феромоны, которые он чувствовал лишь иногда, обычно успокаивали и придавали сил, помогая восстановить душевный баланс, даже если их владелец об этом не знал. Сейчас же они били под дых вместе с кулаками альфы выбивая воздух из лёгких. Обычно яркие и притягательные, они превратились в яд под воздействием поглощающей ярости и желания причинить как можно больше боли. Вдыхая гнев своего альфы с его выделяющимся запахом, Драко всё больше сжимался, чувствуя дрожь начинающейся истерики.       Руки, до этого закрывавшие тело омеги, плавно расслабились, опускаясь на лицо в попытке скрыть заструившиеся по нему слёзы. Первый всхлип вырвался из горла Драко, вынуждая Поттера, сидящего на нём верхом, остановиться, замерев и неверяще глядя на парня под собой. Рыдания лишь нарастали, и Малфой не в силах был остановить их. Всё буквально играло против него: и приближающаяся течка, и что в данной "драке" решил участвовать не Рон, как обычно это бывало, а Гарри, против которого его омега никогда не могла ничего сделать. Даже то злополучное проклятие, уже практически слетевшее, накладывала Панси, а не он.       Дрожащий от всхлипов блондин продолжал лежать неподвижно, не собираясь давать лишнего повода поглумиться. Итак сегодняшнюю слабость ему будут припоминать очень долго. В неожиданно опустившуюся тишину, разбавляемую лишь звуками шмыганий, ворвался голос Панси, прибежавшей по просьбе Гермионы, лишь взглянув на её панику и услышав имя Драко из чужих уст.       Спихнув Поттера, знатно приложив его головой об камень, Панси упала на колени рядом с помятым Драко,раздирая ткань в области коленей, аккуратно прижимая его к себе и выпуская феромоны, чтобы успокоить его, разглядывая многочисленные гематомы на его теле и сверкая глазами на сидящего в ступоре гриффиндорца. Гермиона, приложив ко рту руки, пыталась не заплакать от вида парня, вцепившегося в мантию подруги как в спасательный круг. Осторожно подойдя к ним, не обращая внимания на предостерегающий рык Паркинсон, она присела рядом, принимаясь копаться в сумке в поисках так необходимых сейчас успокаивающих и обезболивающих зелий. Попытавшийся было подойти ближе чем на 2 метра Поттер получил в ответ громкое рычание взбешенной слизеринки и веление убираться от подруги, даже не повернувшей в его сторону головы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.