ID работы: 13128744

Идущий сквозь лабиринт

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

В пороховом погребе Европы

Настройки текста
Сегодня пятый день ее Балканского тура. Нарцисса, поправив свою кожаную куртку, отправилась к своим верным инструментам. Музыка, что пища для людей, да для Нарциссы, третьей дочери английского аристократа, музыка была всей жизнью, не менее важной, чем муж, сын и передачки сестре и кузену в тюрьму. В ее поместили был отведён целый зал под инструменты и пластинки, и там размещались не только орган и фортепиано. Нарцисса оказалась музыкальным изобретателем и смогла адаптировать под магическую реальность даже драм-машину, не то что электрогитару. А как она играла - на 4 мили было слышно, и именно поэтому ей гордились Люциус и Драко, особенно после того, как последнему она вместо колыбельной пела со всеми инструментами и на ломанном русском «По полю танки грохотали!». Нарцисса вдохнула свежий запах напалма. На Балканах бушевала война - идеальное состояние для музыканта жанра индастриал. Она засела в грузовик, улыбнулась и начала мерно гладить свою принцессу, свою королеву, свою люцезаменительницу, гитару «Эйприл Мей». Она приехала, чтобы насладиться: звуком оружия, балканскими видами, холодной эстетикой бывшего режима Тито, и, конечно же, тайным заданием в Албании. Нарцисса была влюблена, в светлый запах чистоты и флера, в дух югославских грузовиков, в голос пролетариата, в зов промышленных труб - этого ей не хватало в Аристократическом поместье. Она это любила больше всего на свете, даже больше Драко - разгуливать по сцене в чёрном мини, включать драм-машину и петь, необычайно высоким сопрано для своего жанра. И никто не не принимал здесь за напыщенную аристократку. Теперь она была свой парень, лучшая подруга, городская сумасшедшая, сладкоголосая сирена, кем-угодно, но не женщиной-аристократкой. И она от этого чертовски кайфовала. Группа Нарциссы состояла из 5 человек, самой вокалистки, Рослого блондина с рабочих окраин Манчестера Пепла, Лео, милого мальчика с пирсингом на губе, Онтары, девушки, владевшей синтезатором лучше, чем Нарцисса палочкой и Дэмом, барабанщиком, который за каждое выступление настолько много набарабанивал, что ломал по две-три пары палочек. Вся пятёрка имела личный грузовик, которая возила все прибамбасы для концертов, несколько пистолетов и кучу патронов, чтобы отбиться от мародёров и других грабителей, много выпивки, кучу золотых галлеонов и магловских купюр, две толстые женские и три мужские шубы, стыриный в Любляне реквизит самих Laibach, а также пара стационарных компьютеров средней мощности. Ещё, Нарси с собой возила волшебную палочку, дамский пистолет, сменную одежду, коды от ядерных боеголовок (Люциусов лучший подарок), а также несколько порций оборотного зелья, сваренного для экстренного случая. Были ли Нарсины камрады магами… вопрос сложный, но она решила им открыть свою тайну, а заодно использовать на них трансфигурацию. За время концертов Нарцисса отточила заклинания по смене внешности так, что она теперь могла получать по ним степень трансфигурации. Ну и, конечно, она пробовала все на себе, хотя, практически всегда щеголяла с тяжёлыми ресницами, чёрными Smokey-eyes, в чёрном мини и в ботинках , которыми можно было убить человека. В большом квадратном каблуке она прятала волосы для оборотного, чтобы в любой момент она могла сбежать. Чулки облегали ее ногу и на подвязке от них был прикреплён нож, серебряно-чёрная рукоять. Так Нарси показывала всем, что она не беззащитная лань, а самая настоящая Белая медведица. Сейчас они попирались с Пеплом. В очередной раз. Пепел предлагал Нарциссе уйти от Люциуса со всеми его богатствами, на что Нарцисса отвечала: - Даже не надейся! Пепел курил сигарету. Нарцисса подошла к нему, резко выхватила из его рта сигарету и подставила лезвие к его шее: -Слушай меня ты, ублюдок парнокопытный. Да, Люциус - кисейная и слабовольная барышня, но он - моя кисейная слабовольная барышня. Никто не имеет право называть его так, кроме меня. А ты, если продолжишь меня лапать вне концертов и на них, то я монтировкой тебе голову разобью. А ещё на концерте твоей памяти я буду петь ту самую колыбельную, которая… -Ладно, ладно, я понял… -Нет, друг мой, ты ничего не понял. Люциус достаточно быстро запомнил, что лучший для меня подарок - это барабанная установка, ракетная боеголовка и огромный синтезатор, а не наряды, украшения и животные. Я, конечно, не представительница рабочих окраин, но я и не эта строящая из себя аристократов буржуазия, я люблю пускать дым на сцене, а не вышивать крестиком. И Даже тёмный лорд боялся мне ставить метку на татуировке с цветком Нарцисса и Люцифером. А ты все продолжаешь меня приглашать во всякие рестораны, где псевдоаристократы ведут себя настолько убожески, насколько возможно.». Нарцисса замолчала, Пепел зажег сигарету, потом резко бросил ее и задумался, крикнув остальным троим: «По коням». Все сели в грузовик, Нарцисса села в кузов, молча начала рисовать волшебной палочкой узоры по воздухе, напевая свою песню: «We met at night in Pergamo You introduced yourself to me as Ariano». Песню про серийного убийцу в темноте. Холодный пепел Балканской войны бушевал в воздухе. Грузовик затарахтел и двинулся в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.