ID работы: 13128744

Идущий сквозь лабиринт

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Темные круги британской действительности

Настройки текста
Многие воображают Британию неким раем на Земле, где все доступно и где каждый прав. Увы, это иллюзия той самой «работающей бюрократии». Торжество либерализма, права частной собственности и классической двухпартийки. Многие говорят, что после Тэтчер жилось хорошо, но это сталкивалось с другим восприятием. Заводы! Они закрывались, терялись рабочие места в угоду трём большим буквам ВВП, улицы заполнялись грязью, бедными, пьяницами и нариками, контр-культура спадала, ее заменял вездесущий СПИД. Множество молодых людей подхватывало вечную меланхолию, кто-то сидел в бесконечных кредитах, кто-то утопал в бухле и наркоте, чьим-то лучшим желанием стало просто достичь «успешного успеха», который не достигался, а кто-то, как Иэн Кэртис ещё в далекие 80-е годы решил покончить с собой, устав от всей этой жизни, света и какофонного разнообразия. Британия была туманная и грязная: грязные улочки с побитыми камнями, бедные неухоженные дома, собаки, бродящие по лужайкам и просящие еды. Тэтчеризм испортил всю обыкновенную жизнь, превратив ее в серо-зелёную массу. Зато острова отбили. И Союз пал. Победой в Фолклендской войне и Развалом Союза бравировали все политики, которые шли на поводу консервативной риторики. Никто из них будто бы не замечал, что у обычных жителей уменьшаются порции еды, что дети из частных школ все сильнее отдаляются от детей из общеобразовательных, что бюрократия все сильнее нависает, что единственные, кто выиграл от этого положения - это богатые полтора процента. Даже интеграция в ЕС мало решала проблем, потому что она вызывала споры. Британец - часто не только духовно либерал, но и националист и для него очень сильно ментальное разделение на своих и чужих, и пакистанец для него будет ближе серба только потому что Пакистан был раньше колонизирован. Но также националист тяжело терпит угнетение, под которым он подразумевает любые обязанности договариваться. Впрочем, это свойственно любому стороннику национального государства, а уж тем более, Империи. В Паучьем, том же тупике, было несколько домов, один из которых горел. Жители проулка подбежали к горящему дому, вызвали пожарных. Они кричали: «ИРА! ИРА!», да только это было не ИРА, это человек, сошедший с ума от бедности, сжёг свой дом, чтобы получить страховку и покрыть свои многочисленные долги. Британские профсоюзные активисты все сильнее занимались обыкновенным выживанием и все меньше могли что-то противопоставить зажравшимися аристократам и бюрократам. Многие партии, а в Британии их было около сотни, превратились в буйную кучку нариков, тела которых постепенно убирали на кладбища. ЗПП процветали, геи и лесбиянки прятались по углам. Активисты боролись только за то, чтобы их друзей не посадили. Из водопроводов шла грязная вода, а у всех молодых людей был лишь черно-белый телевизор, из которого вещали о том, что DxD - это происки сатаны, что эти игры ведут к суицидам. Что нельзя смотреть дома фильмы ужасов, так как они способствуют ухудшению психики людей и дети сами становятся такими же, как герои-монстры. Британия погружалась в тишину и хаос, тихий хаос, конца которому нет, и на улицах пахло затхлым огнём, ходили полицейские гвардии с дубинками, которые искали различных профсоюзных и не только активистов, чтобы упечь их за решетку. Из такой пустоты Добби выпустил Люциуса Малфоя в совершенно другой мир, мир ужаса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.