ID работы: 13122362

The path of purification from filth

Гет
NC-17
Заморожен
50
автор
eyumi бета
Размер:
90 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Успешное знакомство первогодок.

Настройки текста
Примечания:
2016 год, 16 февраля, 19:48, Токийская столичная техническая школа магии.       Утренняя пробежка зимним утром студентов, которую сопровождает Годжо, иногда выкрикивая замечания новоиспеченным магам, которых он взял чуть ли не под дулом пистолета, потому как другие не захотели брать их ни при каких обстоятельствах, так как были заняты своей работой, а он как всегда прохлаждался после долгого задания. Он не видел Яно уже долги годы, даже потерял счет времени, сколько прошло с того дня, когда он узнал о трагедии ее семьи и был обманут одной из ее родственников, или же прислугой их клана, впрочем, это было уже не так важно. Уже давно не так важно, и казалось, что Сатору уже отпустил прошлое, и позабыл о присутствии маленькой пиявки в его жизни, хоть и временами скучает по тем временам, потому что эта девочка была отрадой для него после ухода Гето. Из раздумий его вывели посторонние голоса, и повернув голову, он увидел знакомые одеяния, так своеобразно ходили только потомки клана Яно, а после он увидел девочку невысокого роста, с длинными рыжими волосами, собранные в пучок, и очень знакомые черты лица, кукольные черты лица, и… Самое ужасное, что он мог увидеть, это пустой взгляд Эми. Она была словно совсем не живая, как настоящая кукла, глаза были стеклянными, не выражая ничего, кроме безразличия, одета во все закрытое, даже руки были спрятаны кожаными перчатками. Сильнейшего будто стрелой поразило, и он начал чувствовать, что тут что-то неладное. Конечно, такое состояние можно было свалить на гибель родителей и потерю младшего брата, только вот… Предчувствие все равно было нехорошее. На мгновение их взгляды пересеклись, и маг увидел какую-то еле заметную искорку в ее глазах, и дернувшуюся руку, но все это утихло, как только ее потянули на себя, заставляя шевелиться.       — «Как-то уж не слишком похоже на хороших родственничков. Наверное, ее отец бы был явно этим недоволен, и скорее всего выгнал бы уже их из клана», — Сатору невольно хихикнул своим мыслям и оставался стоять на месте, наблюдать за тренировкой новобранцев, и конечно, он не собирается упускать возможности увидеть Эми и потребовать от нее объяснений, почему она так и не связалась с ним за все это время и почему ему не давали к ней приближаться.       Наконец-то, простояв час с лишним, маг дождался, когда Яно выйдет, и благодаря тому, что она переступила порог техникума первая, он, благополучно подбежав, схватил ее за руку и побежал с ней в другую часть, подальше от посторонних лиц, и как только наследницу потеряли из виду, Годжо мог спокойно выдохнуть и отпустить ее руку. Сколько прошло? Прошло восемь лет, а по ощущению как будто целая вечность, и он даже не знал, как теперь подступиться к уже повзрослевшей Эми, которая изменилась до неузнаваемости, хотя он ставил на то, что она вырастет хорошей девушкой, будет работать в какой-нибудь компании своего отца и прочие подобные вещи, которые подходят состоятельным родителям, как Гарнет и Мари.       — Что ты делаешь? — наконец-то подала голос пламенная. Ее голос был грубоватым, безразличным и холодным, отчего становилось не по себе. — Что ты себе позволяешь, Годжо Сатору? — переспросила Эми и скрестила руки на груди, смотря на мужчину снизу-вверх, будто пыталась понять, что в нем изменилось за эти восемь лет, что она его не видела.       — Что я делаю? Что ОНИ с тобой делают? Так должны относится к наследнице высокоуважаемого клана? — резко ответил он ей вопросом на на вопрос, после чего тяжело выдохнул и закрыл глаза ладонью, поставив пальцы на виски и массируя их. Точно бы мигрень нахлынула резко. — Ладно, я… Я вовсе не поэтому поводу. Что произошло?       — Я не понимаю, о чем ты…       — Не притворяйся что не понимаешь, — резко перебил ее Годжо и сел на скамейку, поправив шарф, — Ты прекрасно знаешь и понимаешь, о чем я тебя спрашиваю. Почему ты оборвала со мной всю связь? Меня не подпускали к тебе и не давали видеться, тебя укрывали от меня, и такое ощущение, что от всецелого магического общества. Я миллион раз пытался, но ничего не выходило. Может ты объяснишь, что с тобой было все это время, в конце то концов?       — Я… — Девочка начала судорожно бродить глазами по округе, пытаясь придумать, что ей сказать, что он и заметил, и это только подтверждало его догадки, что все-таки тогда ему нагло солгали. — Я жила у родственников в другом городе, — наконец-то найдя отговорку, сказала Эми и сделала руки в замок, сжимая их. — Наш клан против тебя, они считают, что мое ошивание с тобой портит их репутацию.       — Ты лжешь мне? Неужели ты за все эти годы совсем не научилась врать? Я вижу, что ты остаешься невозмутимой, с каменным лицом, как самая настоящая серьезная леди и так далее, и хоть я и в повязке, с закрытыми глазами, я все прекрасно слышу, вижу и чувствую. И сейчас я чувствую то, как ты мне что-то недоговариваешь.       — Мне пора, Годжо, — оборвав разговор, развернувшись, Эми поспешила вернуться к своим родственникам, но на мгновение остановилась. Ей будто что-то хотелось сказать, и все-таки вместо этого предпочла выкинуть из головы посторонние мысли и убежать, оставив Сатору в неведении.       И вот снова он остался в одиночестве, которое продолжило прогрызать в нем дыру.

***

1 февраля, 01:15, Токийская столичная техническая школа магии, кабинет Масамичи Яги.       — Яно не была передана своему клану. Тогда мне сказали, что ее отправили на лечение, а встретившись с ней спустя восемь лет, она сказала мне совсем другое, растерялась и судорожно пыталась оправдаться, придумать что-то, что будет похожее на правду. И тогда ее вели к Секо, а могли только по одной причине, и это ради ее обратной техники, потому что тяжелые раны требуют долгого заживления, пока тем временем, побывав у Секо, можно сразу же излечиться. — продолжал думать вслух сильнейший, закинув голову назад, болтая носком стопы, будто он так заставлял себя сосредоточиться. — А вы что думаете, Масамичи?       — На самом деле то, что в событиях реальных и в документах есть несостыковка, наталкивает на мысль, что какой-то момент Яно скрыли. У них множество связей и для них это не проблема, возможно, то, что произошло было бы ударом для их репутации и по всему токио расползлись бы слухи, потому как в их семействе высоко ценится статус.       — Именно-о-о-о, дире-е-е-ектор Масамичи! — игриво протянул Годжо и кивнул головой, пазл начинает складываться, хоть и очень медленно. — Кто-то владеет бизнесом, кто-то медийная личность и для таких, неблагоприятная новость стала бы ударом, и они подверглись бы сплетням, отчего карьера могла бы поехать вниз многих.       — Теперь понятно, почему ты так заинтересовался ее делом. Хочешь теперь докопаться до истины?       — Несомненно.

***

Настоящее время.       — А я пока посижу и понаблюдаю за вами и подправлю, если вы что-то забудете, — подняв палец вверх, показывая «класс», Сатору уселся на своем удобнейшем стульчике, сделав руки в замок и за голову. — Начинайте.       Первым встал, как самый смелый и полный энтузиазма, конечно же Итадори, ну или же его просто выпихнули Мегуми и Нобара вперед, чтобы остаться позади, кто-то не хотел позориться, например, как раз таки первый.       — Итадори Юдзи, студент первого года обучения, я считаю важной ценность жизни и всегда стремлюсь достичь или помочь достичь правильной смерти, которая будет наполнена множеством ценностей. Хочу выбрать то, как я закончу свою жизнь. Я очень сильный, являюсь для двуликого сосудом, и благодаря ему действую как радар для поисков его пальцев, — на этих словах маг скорчился в неудовлетворительной гримасе, как будто съел что-то очень кислое. — Я не использую проклятое оружие в принципе, хоть и редковато выдавалось, пользуюсь техникой кулака дивергенции, это когда я ударяю по врагу, и моя энергия ударяет второй раз чуточку позже и овладел черной вспышкой. О, еще я не совсем любитель худи, просто иногда бываю нерешительным, — Пока Итадори все это рассказывал, создавалось ощущение, что он представляет ажно целую презентацию о своей жизни, что немного позабавило Кугисаки и Ясуду, а Фушигуро и Яно слегка напрягло.       — Отлично, Юдзи! Я бы поставил пять с плюсом за такой рассказ о себе! — щелкнув пальцами на обеих руках, он направил их на студента и улыбнулся ему, нахваливая, затем махнул рукой на место, где раннее стоял Итадори. — Давай, Нобара, ты следующая!       Кугисаки вышла эффектно, она стала повеселее и бодрее, отчего показывала теперь весь свой шарм и красоту, и силу. Это большее, что ей нравилось совмещать.       — Кугисаки Нобара, студентка первого года обучения. Всегда остаюсь верной себе, горжусь своим внешним видом и ненавижу тех, кто оскорбляет меня и пытается ударить по лицу, люблю принижать и оскорблять своих противников, особенно на грани смерти. У меня были умения еще до начала моей жизни в техникуме, я сильнее, чем может показаться. Овладела черной вспышкой, моя техника — это соломенная кукла, я использую человекоподобную куклу и воздействую ею на противника на расстоянии, вбивая гвозди. Вообще в основном я пользуюсь гвоздями и молотком, куклу я использую в крайних ситуациях. Наслаждаюсь жизнью в Токио, поступила в техникум ради того, чтобы уехать из своего захалустной деревушки и красиво жить!       — «Весьма перспективно, Нобара», — подумала Яно и улеглась на подруге, пока она еще не встала со скамейки. — Мне стало неудобно, не шевелись, я хочу полежать так.       Фушигуро буквально выпнули со ступенек, так, что он запнулся об свою же ногу и чуть не упал лицом в пол, отчего гневно посмотрел на друзей и закатив глаза, закрыл их скрестил руки на груди.       — Фушигуро Мегуми, хочу помочь защитить хороших людей, считаю, что мир несправедлив и маги — это инструменты для добрых людей, для больших шансов для них. Но героем я себя не вижу, это мое эгоистичное и иррациональное желание, мое убеждение. Именно это побудило меня спасти Итадори. Моя техника — это десять теней, использование шикигами. Люблю все то, что сочетается с имбирем. Не люблю болгарский перец. Я ценю людей, которые могут отстоять свои моральные принципы. А теперь отстаньте от меня, — после этого Мегуми попрел к своему месту и раздвинув ноги, уперся локтями в колени, подпирая ладонями щеки и недовольно смотря вперед. Было позорно, что его заставили участвовать в таком.       Следующими на очереди были новенькие, две подружки. Ясуда как всегда была очень энергичной, а вот Яно не проявляла никакого интереса, вышли они обе вместе, потому как настаивала первая, и они могли что-то про друг друга добавить сразу же, хоть и перебив.       — Фуккацуми Ясуда, я маг особого уровня, ну, по крайней мере техникум приписал мне такой ранг, потому что я наполовину проклятая, как и Юдзи… Но я от этого не расстраиваюсь, наверное, это хорошо! Хоть меня и признали опасной для общества, именно поэтому Годжо-сенсей поручился за меня. Я предана своей вере, и считаю, что любое живое существо имеет право на искупление поэтому, я молюсь даже за проклятий, которые были изгнаны нами. Я боец дальнего боя, но и в ближнем я тоже не отстаю, благодаря Эми. Терпеть не могу Сукуну, он меня раздражает. Я пользуюсь техникой манипуляцией проклятыми духами, и честно, даже не помню, как ею обучилась. Не люблю, когда Эми пытаются травмировать, а еще предмет моего стресса — Аои Тодо и Зенин Май. Я их ненавижу, они противные.       — Хорошо сказано, Цуми, — подметила Яно, полностью согласившись с ней. — Еще у нее выделяющаяся татуировка на руке. Если у нее накопится много негативных эмоций, то татуировка поползет дальше, это значит, что ее проклятая часть берет верх, поэтому Цуми чаще всего в очень спокойном и дружелюбном расположении духа, чтобы никого не ранить. Это как… Накапливающаяся негативная проклятая энергия, из-за которой порождаются проклятия.       — О, это правда. Я действительно забыла это сказать.       — Амелия Яно, маг первого уровня, навыки у меня были еще до прихода в техникум, поэтому не думайте, что среди вас есть те, кто будет мне ровней. Принадлежу к клану Яно, где из поколения в поколения передаются техники основанные на пламени, хоть и бывают исключения. Не люблю баклажаны и кабачки, все, что с ними связано, люблю данго и прочие сладости. Я умелец рукопашного боя, поэтому предпочитаю драться на ближней дистанции. Моя техника основывается на манипуляции пламени, как у Норитоши на манипуляции крови, мое проклятое оружие — это коса. Также я частично поддерживаю идею Гето Сугуру, и считаю, что многие не маги отвратительны и от них следовало бы избавляться, ведь они и являются причинами возникновения проклятий. Возможно… Если бы Сугуру был жив, я бы стала последователем.       — Не говори чушь, Эми, снова ты за свое. Сугуру Гето мыслил совершенно безобразно, потому как нельзя лишать беззащитных людей жизни, мы маги и не нам решать, кого убивать… — уперев руки в боки и наклонившись вперед, возразила Ясуда, посмотрев на подругу. — Балда.       — А позволять проклятиям появляться из-за не магов и жертвовать своими товарищами — можно? И позволять не магам совершать ужасные вещи тоже? Большинство людей безобразны и купаются в своем самолюбии и прочих грехах, позволяя себе все, из-за чего страдают другие, даже шаманы, Цуми, — скрестив руки на груди, девушка хотела продолжить их занимательную беседу, но их прервал мужской голос.       — Знакомство окончено, девочки, успокойтесь и сядьте на свои места! — хлопая в ладоши воскликнул Годжо и указал пальцем на ступеньки. Если честно, он не ожидал, что когда-то услышит то, что чародейка будет придерживаться идеологии Гето, хоть и не полностью, но все-таки это его малость настораживало. Связано ли было это с ее одержимостью теми происшествиями, или же причина совсем в другом? — Конечно, поддерживать чью-либо идеологию это хорошо, но на это должны быть веские причины, особенно на такую. Я вижу, что Мегуми в чем-то с тобой согласен, он ведь у нас сторонник помощи только хорошим людям, это уже хорошо, у вас появилось что-то общее, главное, чтобы вы научились работать в команде, особенно ты, Яно.       — Тяжело приходится в команде одиночному игроку, но я рассчитываю на вашу заботу. — сквозь зубы проговорила Эми и со злостью посмотрела на Сатору, кажется, ей не нравилось, когда тыкали в ее же недостатки. Это подрывало самолюбие и гордость.       — Ясуда пришла раньше, я уже заметил, что она способна к командной игре, и даже превзошла мои ожидания. У тебя хороший аналитический интеллект, как и тактический, наверное, поэтому тебе было легко рассчитать движения ребят на тренировке два на два.       — Не совсем, я положилась на чувство проклятой энергии. Конечно, мне еще немного непривычно учиться распознавать где и чья энергия, но уже получается получше, ведь до этого я была привыкшей только к Эми, Шинре и Мэй. Но спасибо!       — А что касается Яно… Вам ребята будет не легко, у нее взрывной характер, но вы сработаетесь, я вас в этом уверяю. Вы можете идти, а вот ты останься, хочу с тобой кое-что обсудить в рамках нашего обучения, — подзывая к себе чародейку, Сатору решил отдалиться от других учеников, знал, что им может прийти в голову подслушать разговор, иногда они любят так подурачиться, но потом, конечно, он их наказывает за такое.

***

      — Ты был удивлен, что мне стала близка идея Сугуру? — подойдя, сразу же спросила Эми и села напротив Сатору, чуть наклонившись вперед. — Конечно, сначала мне была непонятна его идеология, почему он так решил, и как встал на этот путь, но потом… Немного поразмыслив, я все же поняла. В чем-то Сугуру был прав, и не-шаманы, словно щелкуны, наносящие колоссальный ущерб корневой и стеблевой системе растений. И единственный способ избавиться от паразитов, вытравить их. — положив ногу на ногу, Яно откинулась на спинку скамьи, смотря на сильнейшего, будто бы сверля его взглядом и пытаясь понять, озадаченный ли сейчас взгляд у Годжо Сатору, или же что-то другое?       — Только Гето хотел добиться этим мира, где шаманы работают вместе, чтобы защитить друг друга. Да и в целом в этом мире он не мог быть счастливым. Связано ли это как-то с твоей странной одержимостью этими исследованиями? — подняв голову, Годжо готов был поклясться, что их взгляды пересеклись на мгновение, пока девушка не закрыла глаза и не промычала что-то несвязное. Она уходит от ответа.       — Возможно. Кстати… Ясуда. Она долго была на твоем попечительстве, насколько я знаю, конечно, тогда меня это очень сильно удивило, но даже это не подтолкнуло обратно к общению между нами. Удивительно, что ты нашел способ вынудить меня снова контактировать с тобой, даже если я этого не хочу всем сердцем.       — Твой вопрос ведь заключается совсем не в этом, я понимаю к чему ты клонишь и спрашивай уже прямо, не люблю твои невидимые намеки.       — Она все еще не знает, что ее любимого, хоть и не родного и не кровного брата, как любила его называть Цуми, убил ты?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.