ID работы: 13122362

The path of purification from filth

Гет
NC-17
Заморожен
50
автор
eyumi бета
Размер:
90 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Взъерошив свои воспоминания.

Настройки текста
      — Что за шум, мои дорогие ученики? — в дверном проеме стоял мужчина, наблюдая за происходящем, глупо улыбаясь. Годжо Сатору, сильнейший в магическом обществе и их учитель, а также непосредственно жених Яно. К великому сожалению. — И так. Ваш всеми любимый учитель вернулся, где же ваши радостные лица?              — На том свете увидишь, — фыркнула девушка, смотря исподлобья на него, затем отвернула голову в сторону, подперев кулаком щеку. Кухня в миг наполнилась чем-то раздражающим, что исходило именно от нее же самой. Каждый раз, как первый. Все такое же раздражение от величайшего Годжо, и такие же попытки с его стороны наладить отношения с ней. Тщетные попытки, если быть точнее, — Хотя, я обязательно посмеюсь и обрадуюсь, когда тебя будут пытать, или избивать, главное дай знать, я посмотрю это шоу и прихвачу попкорн. Мегуми, ты со мной?              — Какая же ты жестокая, Яно… Но я бы посмотрел, — скрестив руки на груди, ответил ей медиум и ухмыльнулся, пожалуй ее чувство юмора ему очень близко. Все шутки, что бросаются в адрес Годжо, всегда весьма забавны и над этим действительно можно посмеяться. — Ну и? Ты же явно здесь не просто так, хотя в этом я теперь сомневаюсь, ты с нами всегда отшиваешься.              — Какие вы грубые, а ведь я ваш учитель… — тяжело выдохнув, сказал Сатору, поникнув и опустившись ближе к полу, но потом выпрямился и зачесал волосы назад, поправив еще и маску. — Да, я действительно сегодня не просто так, может, вы подумали, что у вас будет отдых, кстати, я еще подумаю над этим, но вот девочки у нас совсем недавно, и даже если кто-то знаком с Яно лично, не помешает и провести внеклассное занятие, — уперев руку в бок, сказал он, и звучало это так, что ставит перед фактом, без каких-либо предложений или вопросов. — О, да, я забыл. Кто не придет, подвергнется жестоким тренировкам с Маки. Я жду вас в спортивном зале.              Закрыв за собой дверь, сильнейший удалился с поля зрения студентов, оставив их в некотором недоумении, а Фушигуро и Яно в том же раздражительном состоянии. Внеклассное занятие? Это какая-то шутка? Маги между собой переглянулись, кто-то тяжело выдохнул, кто-то развел руками в стороны, а Эми… Как обычно постукивала ногтями по столу, агрессивно попивая кофе. Возможно, если бы мужчина зашел к ней утром, то он бы получил кулаком по лицу за то, что вторгся в ее покои без разрешения. Ей как обычно не нравились идеи старого друга, а если немного углубиться, возможно он захотел сделать это, потому, что всем ничего неизвестно о ней, кроме Ясуды, и вторая мало знакома. Даже если Годжо запросит заявку на ее личное дело, все равно ничего там не найдет, будет только то, о чем он знает, так как остальное скрыто, и об этом знают лишь единицы. И в эти единицы входит член магического техникума Иери Секо, которая тащит за собой эту тягостную историю.              Закончив свои утренние посиделки первокурсники начали собираться с неохотой, всем хотелось явно поспать еще немного, даже если бы их позже разбудили с тем, что срочно нужна помощь магов в каком-нибудь богом забытом месте рядом с кладбищем. Ох, это, наверное, бы очень сильно порадовало всех, особенно Сатору Годжо, который будет просто наблюдать за происходящем и ставить свои отметки на лоб студентам, восхваляя их за старания. Лениво перебирая ногами, ребята в конце концов вышли из общежития и невольно зажмурились от яркого света, закрывая лицо руками, прошли в зал, где их жал сильнейший. Сев на лавочку, юные маги посмотрели на своего учителя.              — Ну и? Ты решил окунуться в свои детские школьные годы, когда устраивали внеклассные занятия? Или ты просто решил постебаться? —Спросила пламенная и зевнула, закрыв рот рукой, ей явно все это было неинтересно. Сегодня у нее были совершенно другие планы, дальше изучать документы, которые ей передал сильнейший.              — И правда, зачем все это, Годжо-сенсей? Мы ведь можем и так, лично узнать о Яно и о Ясуде, пообщавшись, или вам так неинтересно? — Кугисаки сидела в полудреме, упираясь локтями в колени и подпирая голову кулочками, стараясь проснуться.              — Нет, так неинтересно, вообще я должен был сразу устроить этот ознакомительный процесс, но почему-то об этом не подумал. Поэтому каждый расскажет о себе и своих магических способностях.       

***

      1 февраля , 00:46, магический техникум, в кабинете Масамичи Яги.              — Ты запрашивал личное дело Яно, — с тоном полного недовольства, мужчина опустил голову и посмотрел на папку, где были документы, относящиеся к девушке, затем поднял взгляд на Годжо. — Зачем тебе это?              — Не за чем, — разведя руки в стороны, ответил он, и наклонился немного вперед, с любопытством смотря на заветную папку. Ему казалось, что чародейка точно что-то скрывает от всех, что-то связанное с ее прошлым. Она постоянно просила его о маленькой услуге, достать все, что связано с необычными пропажами детей, их смертями, и вишенкой на торте были дела о шаманах и не шаманах, которые принадлежали к каким-либо религиозным делам и сектам. Все это было весьма странно, потому как девушка была этим безумно одержима. — Просто стало интересно, я так долго с ней не разговаривал, и не знал, что происходит в ее жизни, а сама она со мной говорить не хочет.              — Это уже твои проблемы, что ты не можешь справиться с какой-то мелкой девчонкой, она твоя ученица в первую очередь.              — Да правда что-ли? А я не знал, директор.              Масамичи подвёл брови к переносице и пальцами помассировал перегородку носа, приспустив очки, затем с недовольством выдал ему папку в руки, хоть ему и не очень нравилось, что Сатору позволяет себе вторгаться в личную жизнь своих учеников. Да и вообще он не имел право отдавать личное дело в руки или как-то запрашивать его у вышестоящих, но стоило только упомянуть сильнейшего Годжо Сатору, как все сходило с рук и не имело никаких последствий.       — Тут нет ничего интересного, что могло бы быть тебе полезным.              — Мг… — открыв папку и бегая глазами по строкам, Сатору с каждым словом только сильнее удручался. — Выросла в клане Яно, родители погибли при неизвестных обстоятельствах в пожаре, даже подозревали саму девочку в этом. Младший брат пропал без вести, возможно погиб. Значит ее младшего брата не нашли в том огне? — обратившись к Масамичи, маг не отрывал внимания от содержимого. — Я знал, что ее семья погибла, но вот самих деталей я не знаю.              — Да, Мирона так и не нашли в том огне, только ее родителей. Ничего не могло быть причиной пожара, поэтому подумали, что он возник из-за сильного стресса Амелии, она напугалась потока проклятой энергии, и увидев безобидное проклятие случайно спалила все, повесив на ней ярлык убийцы своих родителей.              — Вот как… Но это не могло произойти так просто, даже ребенок в силах остановить энергию, как только успокоится, да и скорее всего, если эта версия вполне себе может оказаться достоверной, то тогда Яно бы подожгла проклятие, и оно сгорело бы в мгновение, после чего огонь бы рассеялся. Тем более я местом уже был знаком с ними, знаю эту девчонку с таких же лет, что и Мегуми, и полностью уверен в том, что так бы и было. Ладно… смотрим дальше. После этого была передана в руки своего клана, но здесь есть прочерк, события не сходятся. — прикрыв папку, предварительно положив палец на том месте, где остановился, как закладку, Сатору начал углубляться в свои воспоминания.       

***

      2009 год 20 июня, район Минато, ресторан Исэ Суэеси. Незадолго до трагедии семья Яно.              — То есть вы хотите обсудить со мной то, чтобы я поошивался с этим… Ребенком. — показав пальцем на рыжевласую девочку, и покрутив вокруг оси, решил уточнить юный маг. Ему и так хватало то, что у него на плечах маленький засранец Мегуми, а тут еще и влиятельная семья магов решила нанять его, для чего, ему конечно непонятно. — Можно поинтересоваться для чего и почему именно я? В магическом обществе полно и других выдающихся студентов и людей, например тот же Нанами.              — Да, — Ответил мужчина и положил ладонь на голову своей дочурки, что сейчас занималась поеданием своего любимого десерта. — Я предлагал другой вариант, но моя жена зациклилась именно на тебе, потому что ты лучший в своем техникуме, а ей очень важен профессионализм, хотя в твоем я сомневаюсь, — с недовольным лицом он смотрел на юношу и хмурился, ему не нравился этот вариант, он знал по слухам этого мальца и поэтому был против.              — Мой муж сказал почти все вместо меня. Сейчас у Эми такой возраст, что скоро у нее пробудится проклятая энергия, и мне хотелось бы, чтобы ты занялся этим, и, если произойдет всплеск, защитил ее от этого, потому что ее техника может в первый раз быть нестабильной, а ты как никто другой по развитию подходишь на эту роль, — хранительница очага семья Яно говорила все это легким и ненавязчивым тоном, отчего ее слова не прозвучали как что-то оскорбительное, по ней сразу было видно, что она женщина простая, и не поддается своему статусу, пытаясь строить из себя сверх важную шишку магического общества. — Просто ты ребячлив, и…              — Я не хочу! — вдруг возразила маленькая девочка и начала активно болтать ногами и махать головой. — Я не хочу, чтобы этот странный тип смотрел за мной, у него странное лицо и вообще он в таких темных очках, что даже его глаза не видно! А еще он седой, как старикан. Я не хочу с ним дружить, — возмущалась малышка, скрестив руки на груди, отворачивая голову от сильнейшего, и было видно, что он очень оскорблен был таким поведением.              — Ты кого назвала стариканом, малявка?! — вдруг вскочил Сатору и начал возмущаться в ответ, ему не нравилось, что какая-то девчонка разговаривает с ним в таком тоне, так еще и позволяет себе такие вольности в его адрес. — Это не ты не хочешь, это я не хочу, еще бы я не сидел с избалованной магической девчонкой, которая даже не умеет со старшими разговаривать и возомнила о себе черт пойми что.              — Ты старикан! — тыкнув пальцем в Сатору снова повторила маленькая Яно и показал ему язык. — Старикан! Старикан!              — Вы явно поладите, думаю, что наше предложение принято, не переживай, твой труд будет хорошо оплачен, — глава семьи протянул ему ладонь, в знак положительно произошедшего знакомства, чтобы пожать ему руку. — Гарнет Яно, мне приятно иметь с тобой дело, Годжо Сатору.       

***

      2009 год 1 января, 21:55, поместье клана Яно.              Молодой Сатору брел по улицам, усыпанным снегом, сегодня стартовал новый год, и он даже его не отмечал и значения никак не придал, просто поздравил всех близких с праздником, сделал подарки, но вот оставались еще одни люди, которых ему захотелось бы поздравить и сделать подарки. Он идет с пакетом, полный подарков, в основном там больше было подарков для маленькой девочки потому что он пропустил ее день рождения, хотя обещал, что обязательно придет, но у него не выдалось возможности.       Вот, он уже подходит к воротам, почему-то сердце трепетно стучит, и в голове слышится голос маленькой противной пиявки, которая постоянно спорила с ним и прятала его очки, отчего Сатору приходят в голову мысли о том, что он раскаивается за невыполненное обещание, и привязался к этой малявке за какую-то неделю, кажется, у него какая-то судьба, быть с такими детьми, как Мегуми и Яно, как со своими родственниками. Наверное, это пугало его и одновременно ему было все равно, просто как-то было приятно находиться рядом с маленькой Эми.       

***

      — Что? — пакет выпал из рук Годжо, а воздух для него вдруг резко стал тяжелым и дышать было невозможно. Он услышал самую неожиданную новость, которую явно не ожидал в этот день.              — Да. Госпожа Мари и господин Гарнет теперь покоятся с миром. Они погибли в ее день рождения, это был большой удар для маленькой госпожи, а ее младший брат пропал без вести, его так и не нашли… — молодая девушка сжала ладони, опустив голову, было видно, она сильно скорбит по утраченным членам ее семьи, а что еще хуже, переживает за малышку, наследницу клана.              — Можно мне хотя бы увидеть ее? — вот-вот и сердце выпрыгнет, он чувствовал это. Сатору слишком начал волноваться за маленькую девочку, он не находил себе места, боялся за ее состояние и не знал, как вести себя сейчас спокойно, это было совсем ему не свойственно, он не понимал, почему так сильно отреагировал. — Дайте мне увидеться с Эми!              — Простите, но маленькая госпожа она… — девушка резко заткнулась, кажется, она что-то скрывала, и ей нельзя было об этом говорить. — Она сейчас находится на лечении, нам запрещено подпускать к ней кого-либо, даже вас. Это для ее же блага. Она не хочет вас видеть.              — Врешь.              — Эми сказала у нее нет желания видеть того, кто не удостоился прийти к ней на день рождения, уважаемый Годжо Сатору. Уходите. — с этими словами перед его носом закрыли дверь, оставив в полном непонимании всего происходящего.              Ложь. Ложь. Ложь. Это все ложь. Эта меленькая пиявка не могла так сказать о нем, она не могла отказаться от того, что бы увидеться с ним и получить от него долгожданные подарки.       Все, что ему сказали наглая ложь.              — Внутри почему-то… Стало пусто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.