ID работы: 13122362

The path of purification from filth

Гет
NC-17
Заморожен
50
автор
eyumi бета
Размер:
90 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Голоса, что мучают меня.

Настройки текста
      С уст Годжо сорвалось что-то похожее на смешок, понимая, что был с девушкой не совсем честен с самого начала, он утаил одну важную деталь от нее, что объединяло проклятую с преступным, как его нарекли в обществе шаманов, мастером проклятий. Наверное, ему стоило бы сразу рассказать все, что произошло тогда близкому человеку Фукки, но он предпочел утаить все, боясь о том, что та узнает, и мало того, что она разочаруется, так еще и возненавидит потом его за то, что лишил единственного человека, что стал для нее семьей.                   Даже если это было его желание и необходимостью.       — Знаешь, Яно… — подняв голову, он снял повязку и посмотрел в ее глаза. В эти алые, до мурашек пронзающие глаза, изысканно контрастировавшими с ее бледной, точно мрамор, кожей и черными, словно смоль, волосами. Иногда ему хотелось раствориться в омуте агата, но между ними была толстая стена, которую, казалось бы, разбить и можно, но и одновременно тяжело. — Мне кажется, что я не должен был так долго тянуть. Начнем с того, что да, Фукки все еще не знает о том, что Сугуру Гето мертв, это во-первых. А во-вторых, она ничего не помнит, что связано с ним или с ее прошлой жизнью, однако для меня до сих пор остается хорошим вопросом, почему же воспоминания, связанные с тобой, у нее остались, — Сатору зажал подбородок между большим и указательным пальцем, будто задумался в очередной раз над этим вопросом, но уже через несколько секунд его окликнула девушка.        — Ты же понимаешь, что будет, если она все вспомнит и узнает. Я, конечно, знаю, насколько Цуми добрая и чистая, словно слеза, но я не могу даже предвидеть то, какой будет ее реакция, она может взбеситься, возненавидеть тебя и потерять контроль, отчего мы наберемся потом немало проблем, а может она все поймет, — оттолкнувшись от стены, Яно выдохнула, конечно эта новость ее в какой-то степени потрясла, но теперь ей все стало ясно, почему Ясуда поменяла свое отношение к Гето. — И надень повязку, я не дала тебе разрешения смотреть в мои глаза, Годжо Сатору.        — Да-да, ты как всегда в своем репертуаре, — завязав повязку, мужчина встал со скамьи и засунул руки в карманы, поднял голову, рассматривая голубой и чистый небосвод. Разговоры с Эми заставляют его окунаться в прошлое, лелеять воспоминания и порой даже тосковать, а ведь его юность действительно была той самой золотой порой, тогда рядом был Гето и он не был огражден от маленькой пиявки. — Знаешь, перед тем, как попрощаться, Сугуру был с улыбкой на лице и настоял на том, чтобы я забрал Фукки под свою защиту. Она могла бы быть под твоим попечительством или же твоего клана, но тогда не факт, что она бы дожила до сегодняшних дней, как и ты. Тебя бы тоже казнили, как союзницу проклятого, и я бы даже об этом не узнал. Хотя я готов поспорить, что ты бы скрывалась с ней достаточно долго.        — Возможно, я бы даже бросила вызов верхушке, но вот незадача… Каждый из нас всего лишь шестеренка в механизме, выполняющая свою роль до тех пор, пока она исправна. Но что будет, если одна деталька навернется? Мне бы хотелось на это посмотреть, было бы весьма занимательно. Наверное, именно поэтому ты соблюдаешь все правила нашего магического общества, потому что это до абсурдности простая схема, и ты, как сильнейший, должен как никто другой придерживаться своей роли, а иначе… Все действия приведут к многочисленным смертям.        — Ты понимаешь меня, как никто другой, прямо как Сугуру, — вдруг подметил он и опустил голову, ухмыльнувшись.        — Может быть, но не думай, что ты и по сей день знаешь меня. Обложка далеко отличается от содержимого, Годжо.        — И под этой обложкой скрывается много каких секретов, верно?        — Определенно, Годжо.        — Тогда я намереваюсь прочитать всю книгу от начала и до конца, чтобы понять в чем ее особенность.        — Сначала найди ключ от этой книги, Годжо. Ты провинился передо мной когда-то очень давно и подвел меня, и не только ты, а все общество шаманов, которое я всецело ненавижу. И колледж тоже, по его вине я лишилась много чего, за что каждый виновный должен понести наказание.        — Что ты имеешь в виду? — Сатору повернул к ней голову, нахмурив брови. Тон девушки изменился, он стал немного бодрее, и если он не видел ее лица, то точно знал, она расплывается в довольной улыбке, наслаждаясь мыслями о мести. — Не неси бред, Яно.       — А это и не бред. Я самолично накажу каждого, по чьей вине некоторые покинули этот мир в таком юном возрасте, а ведь у них было так много целей, столько перспектив и все это просто развеялось прахом на ветру из-за магов, кто стоит выше. Ты думаешь, что это справедливо и они не заслуживают наказания? Самосуд — это лучше и эффективное действие, которое только возможно.        — Самосуд не выход, Эми, неужели ты не понимаешь? Или ты и хочешь стать той самой шестеренкой, которая сломается в конечном итоге и станет как Сугуру? Ты не можешь вершить такие вещи за спиной у верхушки и, если они узнают, ты будешь объявлена преступницей. Понимаешь это?        — Не называй меня по имени. Тем более кто сказал, что я сделаю это своими руками? Ой, я слишком много сказала уже, думаю, хватит с нас на сегодня разговоров откровенных, я уже утомилась, — Девушка зевнула, закрыв рот рукой, и убрав рук за голову, соединяя их в замке, двинулась в сторону общежития. Хотелось бы еще отдохнуть, перед тем, как им кинут задание, где срочно потребуются первогодки магического техникума.        — Кем ты стала…        — Наверное, монстром в овечьем обличии?

***

      Яно сидела в кровати, прижав к себе в колени и смотря в одну точку. Действительно, а кем она стала? Такое ощущение, что совсем лишилась эмпатии за все эти годы, не чувствует сочувствия к другим и, наверное, уже даже не понимает чье-либо горе. А как давно случилось это? Перестала замечать ход времени и изменения в себе. Перестала узнавать себя в зеркале, будто вместо нее стоит перед ней кто-то другой, совсем не похожий. Убитый взгляд, подчеркиваемый пигментацией с рождения, в котором читается постоянная усталость от всего происходящего, безразличие и что-то еще. Возможно, тоска? Или это было одиночество, что проело внутри нее огромную дыру?       «Все это навлекает на меня скверну и грязнит мое тело и душу…» 2017 год, 18 апреля, Город Мацуэ, префектура Симане, берег озера Синдзи.        Яно волокла на себе еле живого юношу, сбиваясь с ног, она пыталась идти быстрее, активнее передвигать ногами, но у нее совсем ничего не выходило. Плелась, как черепаха, покачиваясь со стороны в сторону, выбиваясь из сил. Он не должен был идти на это задание, его не должны были отправлять одного, это не он должен был погибнуть. Кто угодно, но только не он. Эми всегда боялась этого, таила внутри себя этот страх, который разъедал ее изнутри, как паразитирующее насекомое на хозяине, высасывая из нее все соки, ей было страшно снова оставаться в одиночестве, ведь как ей казалось тогда, его не было после появления некоторых людей в ее жизни, особенно его. Ян Чонвон. Студент технической школы магии, второго года обучения и второго уровня, готовящийся вскоре принять на себя титул первого, и это было его мечтой, он так долго к этому стремился и постоянно говорил об этом Эми.       «Я обязательно стану намного сильнее, магом первого уровня и буду защищать тебя и Фукки. Мы с Шинрой будем вас защищать и тогда тебе не придется поступать в техникум.»             «Я не позволю себе погибнуть, и оставить тебя одну, маленькая моти.»       «Я выполню свое обещание, только доверься мне и никогда не смей усомниться в моей силе.»                    «Я не погибну».       Эти слова звучали в ее голове, били словно колокол, принося сильную головную боль, отчего в глазах мутнело, но она все равно перебирала ногами, зная, что скоро приедет Идзити и заберет их, отвезет к Иори и Чонвон обязательно выживет. Обязательно. Он не мог ее вот так вот взять и бросить одну, но что-то заставило ее остановиться.        — Эми, бесполезно, — хрипло прошептал Ян наблюдая за размытой картиной, как девушка тащит его на себе, пытаясь вызволить из той дыры, в которую он влез. Точнее, в которую его и отправили. — Я… Я уже не жилец, понимаешь?        — Не смей! Не смей так говорить! Ты обещал мне, обещал, что не оставишь меня одну и не сделаешь так же, как и этот чертов засранец! Ты… Ты должен стать первоклассным магом, у нас столько планов, столько, что если бы мы составляли список, все бы и не влезло! — будто в лихорадке говорила чародейка, улыбаясь и утешая себя. Она понимала, что не успеет. У них последние минуты оставались, чтобы провести время вместе. — Ты не можешь… — слезно проговорила Эми, чувствуя, как слезы предательски бегут по ее щекам.       — Перестань, ты уже и так поняла, что все кончено, — он еле улыбался, и даже если она не видела, то чувствовала. Ему было очень тяжело, не было так грустно умирать, как расставаться с ней и оставлять ее одну с пустыми его словами. — Я всегда знал, что встречу свой конец рядом с тобой. Никогда не буду жалеть о том, что стал близок тебе, — голос Чонвона становился все тише, а он и вовсе стал как тряпичная кукла, время заканчивалось, как и силы. — Эми…        — Нет! Не говори! Ничего не говори, береги свои силы, Ян!        — Я рад, что ты прониклась ко мне теплыми чувствами, хоть и не поняла этого.              — Ян…? — Яно замерла. До машины оставалось пару десятком метров, Идзити уже ждал их, но она не успела. — Ян Чонвон?       Время мага вышло. Его жизнь оборвалась в таком юном возрасте, прямо на глазах у той, к кому он питал чувства, так называемые «любовью», самое замечательное и самое страшное, что могло произойти с человеком магического общества за всю жизнь. Эми упала на колени вместе с безжизненным телом находясь где-то далеко, а не здесь, будто в трансе, пока к ней не подбежал мужчина и не ужаснулся видом молодых людей.             — Яно что произошло? — в панике он пытался поднять их, но девушка не давала этого сделать.             — Чонвон… Такой холодный, Идзити. У тебя есть чем накрыть его?        — Яно… — мужчина тяжело выдохнул и поджал губы, помогая встать ей и поднять юношу. Еще один юный маг покинул мир совсем ничего не добившись и будучи с полным запасом планов и целей. — Мне очень жаль. Настоящее время. — Чтобы ты подумал сейчас обо мне? — Вдруг спросила пустоту чародейка и прикрыла глаза. — Ты бы точно был мной недоволен… Ужаснулся бы наверное? Попытался бы докопаться до истины, изменить меня, и у тебя бы это получилось, Чонвон. Пламенная проваливалась в сон, ощущая, как усталость тяжелым грузом наваливается на нее, а воспоминания идут своим чередом один за другим, заставляя ощущать пустоту все сильнее. Ян Чонвон был один из тех, кто показал ей всю свою любовь и заботу, заставляя почувствовать, что она действительно заслуживает подобного. Он был тем, кто зажег в ней желание стремиться к чему-то и идти дальше и тем, кто ее же и оставил с пустыми обещаниями. «Когда же я наконец вырвусь на свободу и не буду заперта где-то в темноте одна?»       «Эти голоса в голове снова кричат и мучают меня.»                   «Даже если я закрываю уши, они все равно кричат.» «Я не слышу своего голоса».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.