ID работы: 13120455

- На этот раз убежать не удастся, Лютик.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Отличием мафии от преступной группировки является большое количество связей и кодексов. Очень часто мафия проникает в государственные предприятия и плетет там свои сети, начиная контролировать и шантажировать их членов. Вот и сейчас Чжун Ли в ожидании звонка от агента полиции уселся за очередной книжкой. Недавно рыжий передал ему обязанности Предвестника, чему мужчина не был особо рад, но согласился, понимая, что Чайлд обязан быть на расследовании, как глава действующего клана. Обычно мафия состоит из нескольких небольших семей. Вступая в семью браком, супруга обязана поклясться в верности ещё и преступной организации, обрекая себя и будущих детей на вечную работу. Как вы уже догадались, Фатуи состояли из двух «семей», именуемых кланами: Камисато и Тарталья. Кровных членов в них было немного. В основном туда принимали по связям и знакомствам, что ещё раз подчеркивало принципы деятельности мафии. Без связей ты никто. Наконец телефон зазвонил, и Чжун Ли отложил книгу, отвечая на звонок. — Чжун Ли. Предвестник в отставке. Могу наконец услышать отчёт? — Да, конечно. В полиции забили тревогу, магистр находится в больнице с неутешительными диагнозами. Пока ничего неизвестно, выстрел был произведён из её же пистолета в перчатках. Экспертиза не помогла. Они уже знают о смерти Янь Фэй, недавно засекли двоих людей в чёрных масках, думают на них. — Спасибо, Берта, — кивнул мужчина и нахмурил брови. Чайлду и девушке стоило быть аккуратнее, если они не хотят, чтобы их поймали. — Я уже перечислил тебе необходимую сумму. Достань анализы Джинн и положи их в почтовый ящик на Дзержинского. Я заберу их вечером.

***

Девушка задумчиво вглядывалась в тёмное ночное небо, когда к её обществу на крыше присоединился Чайлд. — Ты думаешь, Бей Доу могла совершить убийство? Настоящее убийство? — Люмин отвела взгляд, прикрывая глаза. Это не первое её дело, но, не смотря на это, трудно было держать хладнокровное выражение лица. Однако, как ни странно, рыжеволосый парень прекрасно с этим справлялся. Не получив от собеседника ничего, кроме кивка, девушка хмыкнула. — Подумать только, мы буквально за несколько недель так сблизились. И снова молчание. Люмин яростно перевела взгляд на Чайлда, на что тот ответил ей внезапно повеявшим холодом. — Нет, девчуль. Мне лишь выгодно твоё сотрудничество. Не больше. Опять эти слова. Ничтожно короткая фраза, которая легко пустила корни сомнения и недоверия в сердце девушки. Никто из этой парочки не был склонен показывать свои эмоции. Люмин напряглась и нахмурилась, заметив красную точку на черепичной крыше. Спустя мгновение её глаза расширились от ужаса. Девушка схватила Чайлда за рукав кофты и сильно потянула на себя, заставляя того по инерции оказаться чуть не у самого края. Не ожидая подобного, он вывернулся из её руки и перевёл инициативу на себя, угрожающе доставая уже знакомые обоим клинки. — Убить меня захоте..? Внезапно возглас парня прервала череда выстрелов, патроны которых вонзились глубоко в основание крыши всего лишь в нескольких шагах от агентов. — Лютик, пора сваливать, — закончил фразу Чайлд, схватив девушку за руку, кажется, понимая её поступок. Времени на раздумия не было. Отчаянный, но очевидный факт — их пытались убить. Либо сам виновник происходящего, либо наёмник истинного убийцы. Крепче сжав руку в руке парня, Люмин уверенно прыгнула вперёд, зацепляясь рукой за верхнюю ветку ближайшего дерева. Попутчик выпустил её, схватившись за нижнюю. Преследователь перезаряжал потроны, поэтому у агентов был шанс свалить с дополнительной наградой ценою в жизнь. Стоило ли сказать, что они им воспользовались? Тяжёлая отдышка. Они оторвались. — Бег явно не твоя лучшая сторона, — смеясь, протянул парень. Как ему вообще удавалось оставаться на веселе, когда мы только что упустили возможного преступника? — Заткнись, придурок. — Люмин слегка дрожала, пытаясь восстановить дыхание. На мгновение ей показалось, что воздух между ними наэлектризовался. Чайлд издал изнурительный стон, чем вызвал лёгкий смешок у девушки. Сейчас, в этих потрепанных долгим бегом брюках и не полностью застегнутой рубашке, без своего так сильно раздражающего флирта, он выглядел чертовски привлекательным. Неожиданно Тарталья заметил её взгляд и скорчил рожицу. Девушка прыснула, не в силах сдерживать себя. Улыбка сошла с её лица, когда мысли вновь погрузились в дело. Парень отвёл взгляд. Каждый думал о чем то своём. «Любит влезать куда попало. Что имел в виду Аято?» «Не думаю, что в этом деле все так просто. Иногда только самый близкий друг может совершить воистину ужасное предательство.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.