ID работы: 13120455

- На этот раз убежать не удастся, Лютик.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Да, слушаю? Рыжеволосый парень заинтересованно навострил слух, когда на его телефон неожиданно позвонил номер из мафии. Сам Чайлд имел образование спецразведчика, поэтому часто сложные дела переадресовывались ему. Так было и в этот раз. Кивнув, парень сбросил трубку. - Лютик, мы выезжаем на дело. - Мы? - девушка удивлённо бросила взгляд на него, отряхивая одежду от земной пыли. - Убийство. Надо успеть осмотреть квартиру до прихода полицейских, - игнорируя вопрос, затараторил Чайлд и схватил её за руку, буквально бегом добираясь до машины. - Если что, среди нас двоих разведчик тут я, - напомнила ему Люмин и села в транспорт. Парень фыркнул в ответ и завёл мотор, держа путь прямо на окраину города. - Интересно, я хоть что-то узнаю в этой жизни? - обидчиво буркнула девушка, наблюдая за его мыслительным процессом. - На месте все более подробно расскажут. Через пятнадцать минут они остановились у старой многоэтажки. Непримечательный серый цвет, где то виднелись побитые стекла и устаревшие клумбы с засохшими цветами. Торопливо открыв сломанную дверь, Чайлд зашёл первым, не дожидаясь Люмин и, перешагивая разом через несколько ступенек, начал быстро подниматься на нужный этаж. Девушка еле еле успевала за ним, тяжело дыша. Наконец они поднялись на необходимую высоту. Дверь квартиры была настежь распахнута, туда сюда сновали работники скорой. - Мы ничего не трогали! - сразу ответил на немой вопрос рыжика один из докторов, везущий носилки с молодой девушкой, накрытой одеялом. Люмин нахмурилась и первой зашла в квартиру, мысленно показав язык парню. Там царил полный разгром, вот только было очень странно, что одежда аккуратно висела в шкафу, а раскиданы в основном были лишь стулья да журналы. Решив разделиться, девушка первой зашла на кухню, подмечая осколки разбитой посуды. На чудом уцелевшем бокале виднелись отпечатки тёмной красной помады и остатки воды. Люмин настороженно осмотрела его и сфотографировала на телефон, поместив в папку "Избранное". На подоконнике девушка нашла письмо с каплями крови, а также чуть примятый диван рядом. На столе разбитая в хлам тарелка и остатки еды на полу, рассыпанная местами соль и яйца. Выйдя из кухни, Люмин направилась в противоположную комнату. Как оказалось, в ней погибшая собирала личную библиотеку. Огромное количество книг по обществознанию и праву, девушка заметила даже огромный красный том с надписью "конституция РФ", но побоялась его открывать. В комнате развал был куда меньше: лишь разбросанные по всему полу книги, не больше. Разочарованно вздохнув, девушка вышла из комнаты, не найдя достойных зацепок. Её уже ждал закончивший свою работу Чайлд с победоносной улыбкой на лице. - За окном приехали копы, - первым делом предупредил он и указал на окно с выходом на балкон, а оттуда до первого этажа тянулась пожарная лестница. - А я нашёл телефон жертвы. Перед предполагаемой смертью она разговаривала с Аято. Как я понял, Янь Фэй работает в его семье. - Семье? - Да. Фатуи состоят из двух семей. Я и Аято боролись за престол и право считаться Предвестником. Как видишь, выиграл я, но учти, что он по силам равен мне. Парень подмигнул и бросился к уже открытому настежь окну. Сетки снова не было. На этот раз пропустив Люмин вперёд, Чайлд торопливо захлопнул окно и побежал вслед за девушкой по ступенькам. Спрыгнув с последних, он набрал знакомый номер. На удивление, Аято ответил быстро. - Леденыш, у тебя Янка умерла. Мы подъедем к вам в офис, поболтаем и уйдём. - Хорошо. Сбросив трубку, Чайлд скорчил рожицу и направился в соседнее здание, вновь беря Люмин за руку. На этот раз та не сопротивлялась. Аято уже ждал их внутри. Организовав небольшой уютный столик, он напряжённо сидел с одной стороны, дав гостям пространство с другой. Только заметив второго парня, Люмин обомлела, узнав в нем белобрысого убийцу из кофейни. Аято кинул на девушку изучающий взгляд и приподнял брови, выражая свое удивление. - Тарталья, где же ты таких находишь? Наконец, все уселись. Рыжеволосый парень смерил собеседника холодным взглядом, слегка сжав под столом руку Люмин. - Она работает вместе со мной. Не более. У нас сейчас есть гораздо больше тем для обсуждения, чем девушки. Аято усмехнулся от столь ярко выраженной речи и сложил руки домиком, намереваясь вести дипломатичную беседу. - Итак, я конечно уверен в членах своей семьи, но слегка приоткрою завесу личной жизни Янь Фэй. Дружила эта замечательная девушка с Синь Янь, Моной, Ху Тао и Кэ Цин. Перебрасывалась парой фраз с Сяо и Гань Юй, - белобрысый прищурил глаза, словно давая понять, что делает это только из уважения к погибшей. - Перед смертью сильно повздорила с Бэй Доу. Люмин хитро улыбнулась, переглядываясь с сидящим рядом парнем. - Спасибо за информацию! - девушка встала из-за стола и, записав в заметках на телефоне нужные имена, бросилась к выходу из офиса. - Интересная у тебя спутница, слушай, - приподнял одну бровь Аято, провожая её взглядом. - Очень любит влезать куда попало. - Уж не волнуйся, "братец", - фыркнул Тарталья, разворачиваясь за Люмин. - Под моим крылом она может делать все, что захочет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.