ID работы: 13120455

- На этот раз убежать не удастся, Лютик.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Какое право имеют люди забирать жизнь чужих, свою, неважно, ведь она им была дана не ими? Почему какой-нибудь преступник решает, жить тебе или нет? Неужели они не понимают, что делают, а если понимают, то зачем они это совершают? Люмин одиноко расположилась на холме с открывающимся видом на город. Выехать за его пределы было правильным решением, однако в уединении часто проскальзывают неприятные мысли. Сам по себе разведчик — лицо несамостоятельное. По сути, за ним стоит целое агентство, которое поддерживает первого материально. Большое количество связей, миссий и нераскрытых тайн — вот что обычно стоит за спиной у подобных людей. Действовать самостоятельно будет очень трудно и непривычно, но иного выбора у Люмин не было. Взяв пистолет в руки и задумчиво покрутив его, девушка фыркнула, отбрасывая оружие в сторону. «Мне не нужно огнестрельное оружие. Клинок гораздо удобнее.» Однако повторять своих ошибок больше не хотелось. Взяв уже полюбившийся клинок в руку, Люмин аккуратно расположила длинные волосы на плечи. Резкий удар, и клочья разодранных кудрей падает на землю. Ощутив небывалую лёгкость, она неконтролируемо заулыбалась. Грядёт дождь… Люмин вновь вытащила уже переведённое письмо и глазами пробежалась по строчкам, сопоставляя полученную информацию. «Доброго времени суток, госпожа. Я получил ваш последний отчёт и могу с точностью сказать, что усилия вашей компании не пропадут зря. Я надеюсь, вы наконец устраните белугу и мафия начнёт спокойную жизнь.» Внезапное осознание было для Люмин, как ведро холодной воды, вылитой на голову. Снова и снова она переводила взгляд с отрезанных некогда длинных белых клочков волос на письмо. Белуга — она сама? — Догадалась наконец? Вздрогнув от резкого, но такого до боли знакомого голоса девушка резко обернулась и обомлела, заметив статную женщину позади себя. Блондинистые волосы, как обычно, были собраны в хвост, а взгляд некогда тёплых, но таких холодных и безразличных сейчас глаз нельзя было спутать ни с каким другим. Джинн. Поперхнувшись собственной слюной, Люмин сделала маленький шаг назад, пытаясь сохранить дистанцию. На лице у Магистра сверкала кровожадная ухмылка. Девушка быстро провела параллель с Тартальей и ужаснулась собственным мыслям, но не отказалась от них: сейчас эти двое действительно напоминали друг друга. — Я уверена, ты хочешь спросить, что здесь происходит, не так ли? — Джинн остановилась и поймала рукой светлячка, пролетавшего мимо. Тот погас, прощально пискнув перед своей смертью. Хмыкнув, женщина отбросила мёртвое тело в траву. — Джинн? С тобой все в порядке? — голос дрожжал, как и все её тело. Люмин проследила взглядом за светлячком, вздрогнув от своих же мыслей. — Нет, не все в порядке. Я пыталась убрать тебя с дороги, Люмин! Полиция не должна была раскрыть те дела, но сделала это благодаря тебе, сука. Я потеряла огромную сумму денег из-за тебя, и вот сейчас пытаешься вынюхать все наши планы, — Джинн взбесилась и медленными, но уверенными шагами приближалась к девушке. — Я даже не буду спрашивать, откуда у тебя это письмо, воровка. — Чего? Люмин в страхе отступала назад, пока не оказалась у самого обрыва. Дальше дороги не было, и девушка ошарашенно наблюдала за приближающейся смертью. Вмиг все перевернулось. Старые ценности больше не имели смысла. Каждый раз её пытались убить, и эта женщина делала вид, что ей не все равно. «Она каждый раз оставляла меня в лапах фатуи, дабы избавится?» Вот Джинн меняет выражение лица, и в глазах вновь царит та холодная жестокость. Теперь между ними буквально пара сантиметров, и женщина без всякого сожаления сильно толкает некогда любимую воспитанницу в сторону обрыва. Люмин потеряла равновесие и с громким криком свалилась с холма, слыша перед собой лёгкий смех Джинн. Это не могла быть она. Это не Джинн, которая всеми силами пыталась добиться справедливости во всем. Это не Джинн, что когда-то защитила её от обижающего мальчика и приняла под свое крыло. Это не могла быть она. Женщина довольно развернулась и ушла, даже не проверив землю внизу на наличие трупа. Ошибка. За ошибки в мафии жестоко наказывают. Послышался выстрел, и Магистр упала замертво, пораженная пулей в затылок. Люмин болталась над обрывом на одном клинке, успешно воткнутом в скалу. В процессе падения её спасла быстрая реакция и рефлексы, но сейчас самостоятельно дотянуться до спасительной земли было нельзя. На янтарные глаза уж было навернулись слезы, как вдруг прямо перед ней свисла мужская крепкая рука. Люмин удивлённо посмотрела на неё и схватилась свободной рукой, подтягиваясь не без её помощи на спасительную траву. Какого же было её удивление, когда она увидела, что спасителем оказался Чайлд. Парень нахмурился, заметив нестабильное состояние Люмин. Её колени дрожали, а зрачки бегали туда-сюда. Она явно была в шоковом состоянии, но смогла выдавить из себя что-то на подобии благодарной улыбки. Тарталья вздохнул и обнял её, медленно уводя подальше от края обрыва, одновременно успокаивающе проводя рукой по волосам. «Обрезала. Надо же.» Слов было недостаточно, и девушка, успокоившись, плавно отстранилась от Чайлда, беря себя в руки. — Полиция предала закон, — глухо прошептала она, отводя взгляд. — Джинн преследовала не справедливость, а деньги. — Я пытался намекнуть тебе на это, — парень пожал плечами. Люмин удивлённо подняла голову. Он все знал? Потеря близкого человека осела тяжким грузом в её сердце. Такое чувство, что я что-то упускаю, обвиняя Джинн в предательстве. — Я должна все выяснить. Поможешь? — Чем смогу. Чайлд усмехнулся, глядя на дневное небо. Даже интересно, что она сможет откопать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.