ID работы: 13120455

- На этот раз убежать не удастся, Лютик.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
— Отлично, нам хватает сбережений на постройку успешного бизнеса. Чайлд скучающе рассматривал свои пальцы, затаившись в тени. Он мог напасть на должника и сейчас, но рядом с ним была невиновная девушка. — Но господин, как же ваш долг фатуи? — послышался тонкий голосок, принадлежащий как раз таки девушке. Ого, а она неплохо так осведомлена. — Какая неожиданность, — наконец решив показаться из тени, Чайлд захлопал в ладоши, разводя руки. — Я здесь, чтобы его забрать~. Завизжав от ужаса, незнакомая девушка прикрыла собой «господина». — Не подходите! Вы из фатуи, верно? «А голос то дрожжит.» — Отойди, — парень взмахнул рукой. Его глаза угрожающе блеснули, заставляя девушку, как под гипнозом, отойти куда подальше. — Теперь фатуи по домам шастают?! — в негодовании выкрикнул мужчина. — Стража, схватите его! В комнату, как по вызову, забежало несколько людей в форме. Чайлд усмехнулся, обводя их взглядом. — Так много людей, и ни одного достойного противника. Люмин притаилась за окном, завороженно наблюдая за боем. Рыжеволосый парень действительно был прекрасен в схватке. Он словно совсем не переживал об исходе этого боя, скорее наоборот, его тело словно окутала мания спокойствия и равнодушия. Управившись с оставшимися семерыми бойцами, Чайлд снисходительно оглядел испугавшегося должника. — У тебя штаны намокли, — расхохотался он, теряя всю серьёзность и пафосность. — Платить будем деньгами или головой? — Деньгами, — слегка дрожащим голосом пробурчал Филс и протянул пачку зелёных купюр. — Здесь ровно 20 тысяч. — Маловато, — фыркнул Чайлд, но деньги взял. — Ещё раз такое повторится, и деньгами ты уже не отнекаешься. — Я понял. — Вот и славно. Люмин отцепилась от окна и затаилась за стеной, когда Тарталья обернулся, дабы кинуть взгляд на прелестный вид природы, и вышел из дома, хлопнув дверью. Чудом оставшись незамеченной, девушка вздохнула. «Я больше в фатуи ни ногой», — дала она себе клятву и отправилась обратно в город, стараясь не пересечься с рыжим. Ее пугала неизвестность, таившая в темноте будущего. Пугали и принципы работы мафии, заставляя идти во мрак. В запасе было около ста тысяч рублей, полученных за последнюю выполненную миссию в полиции. Этого хватило бы максимум на два месяца. Плохо, чертовски плохо. «Боюсь, все сотрудники полиции сейчас ищут меня в городе.» Как никак, она числилась преступницей. Боль от предательства опять поднялась из глубин души, заставляя девушку понуро опустить взгляд. Выхода не было. Выбирая между ночёвкой в глухом холодном лесу и шансом быть пойманой полицией, Люмин со вздохом выбрала второе, отправившись на поиски съёмного жилья.

***

— Он опять замышляет что-то недоброе, Чжун Ли, — рыжеволосый парень ходил взад-вперёд по кабинету, взьероша прядки. Было видно, что он на взводе и вот-вот сорвётся. — Успокойся. Сейчас фатуи как нужен холодный и рассудительный лидер. Статный мужчина развалился на диване, наблюдая за сложившейся картиной. Чжун Ли занимал очень важную роль в иерархии фатуи. Он часто помогал рыжику решать проблемы. Именно за счёт его уверенности в своих силах и уравновешенности, противоречащей нраву Предвестника, мафия развивалась и обрастала все большим количеством союзников. Внезапно в кабинет ворвался Скарамучча, горя от злости и чуть не рвя на себе волосы. Сидящий на диване усмехнулся, сравнивая этих двоих. — Син Цю мёртв! — выплюнул капитан в лицо Чайлду, не переставая злобно щурить глаза. — Ты уже отправил тело на экспертизу? — Тарталья с размаху сел на диван, откидывая голову назад. — Клан Камисато переходит все границы! — Конечно. Его отравили, — фыркнул Скарамучча и скрестил руки на груди. — А я говорил, что вести переговоры с Аято пустая затея…

***

Тёмное мрачное небо накрыло землю, и девушка была солидарна с ним в настроении. Отдав приличную сумму за месяц проживания в отеле, Люмин явно требовалось свободное время и тихое место, дабы осмыслить происходящее. В городе орудовала мафия. В полиции тоже все сложно. Какой то белобрысый ноунейм отравил паренька, и ему вряд-ли за это что-то будет. Голова неприятно загудела, а из глубины души вновь поднимались чувства. Месть была похожа на то мрачное небо за окном. Неприятная на вид, но такая сладкая на ощупь. Она не являлась преступницей, но теперь целые отряды полиции прочесывают город в её поисках. Она делала все для того, чтобы помочь правохранительным органам, но в конечном счёте её посчитали нарушительницей закона. Если слова имеют такую ценность, то почему бы не последовать их путеводному свету?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.