ID работы: 13120455

- На этот раз убежать не удастся, Лютик.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

«ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК! Разыскивается за особо тяжкое преступление, предусмотренное УК РФ Статья 210. Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней). Гражданка Тейватко Люмин 29.08.2006 года рождения. При себе имеет огнестрельное и колющее оружие. Особо опасный преступник. Награда за поимку варьируется от 1 000 000 руб до 6 000 000 рублей.»

С трудом дочитав до конца, девушка непроизвольно ахнула. На листовке красовалось её черно белое изображение. Не теряя ни секунды, Люмин бросилась к знакомому зданию, желая разузнать, в чем дело. Некогда родной офис полиции встретил её хладнокровным равнодушием. Незнакомая девушка со стойки регистрации вопросительно подняла на входящую взгляд. — Мне нужно срочно увидеться с магистром! — запыхавшись, Люмин в панике пролепетала это, молясь на вызванную жалость. — Девушка, вы знаете, сколько таких как вы мне за день встречаются? — лениво протянула менеджер и покачала головой. — Если заявление на кого то написать хотите, не обязательно сразу к магистру обращаться. Было видно, что она ещё не осведомлена об объявлении в розыск. Люмин горько усмехнулась своей удаче. Внезапно она заметила знакомое лицо и не поверила своим глазам. В конце зала на белом диванчике сидел Кейа, напряжённо помахивая ручкой. К нему то девушка и бросилась в поисках объяснений, невзирая на возмущенный крик менеджера. — Уходи, Люмин, — парень отгородил её руками, сохраняя дистанцию. — Тебе тут не рады. Отшатнувшись, Лютик не поверила своим ушам и глазам. Чтобы Кейа, который всю свою жизнь обходил участок стороной, пришёл сюда сам и выгонял её? Что за бред тут творится. — Я не хочу, чтобы ты пострадала, — парень встал и, незаметно прошептав это, направился на второй этаж. Оставшись стоять в полном шоке и одиночестве, Люмин проводила его взглядом, не обращая внимания на возмущенные возгласы неутихающего менеджера. «Какая же она противная, Господи.» — фыркнула Лютик, кидая мимолетный взгляд на кричащую девушку, выходя из офиса. Некогда безоблачное глубокое осеннее небо заволокли темные тучи. Вдали послышались раскаты грома, и девушка решила забежать в ближайшее кафе, дабы не промокнуть под уже начинающимся дождем. Близился вечер. Заняв свободный столик, Люмин безэмоционально открыла буклет, именуемый «Меню» и принялась за его изучение. Есть особо не хотелось, но заказать что-то надо было, поэтому она остановилась на мороженом с большим количеством сливок. Официант принял заказ и, пробурчав «скоро будет готово, мисс!» скрылся за дверью, ведущей в комнату персонала. Девушка хотела было достать телефон и угрюмо листать очередные посты в ленте, как сидящие чуть поодаль от всех клиенты заинтересовали её внимание. Убрав гаджет куда подальше и сделав вид, что скучающе ждет заказ, Люмин напряженно начала наблюдать за этими двумя. — Я рад, что вы выполнили условия сделки, — загадочно протянул белобрысый, ухмыляясь тонким взглядом голубых глаз. Одетый в официальный черный костюм, он, казалось, возвышался над своим собеседником. Тот в свою очередь принимал его превосходство, не теряя своего. Оба этих гостя излучали неприятную атмосферу, как вдруг в сознании девушки что-то щелкнуло, и она прикрыла глаза, вспоминая. «Я где-то видела его!» Воспоминание нещадно ускользало от ее памяти, пока наконец Люмин не вздрогнула от осознания того, за кем сидела в этой несчастной кафешке. «Этот человек говорил о важности проведения ограбления несколько дней назад.» — Это не выгодно для нас, — фыркнул второй собеседник, потирая большим пальцем нос. — Любой сможет раскрыть дело, особенно белуга. «Белуга?» — Ваше мороженое, мисс! Перед девушкой положили хрустальную чашку с пятью шариками мороженого. Невольно вздрогнув от громкого голоса, Люмин спешно поблагодарила официанта и, начав уплетать десерт, не спускала взгляд с таинственной парочки. — Не волнуйтесь, наша семья обеспечит вам хорошего адвоката, — надменно ответил белобрысый, ухмыляясь подобному вопросу. — На время выполнения миссии мы покроем все ваши расходы. — Как скажете, — пожал плечами собеседник и встал из-за стола, направляясь в уборную. Парень, оставшийся за столом, достал из рукава маленький пакетик с белым порошком. Чуть потянувшись, он высыпал его полностью в стакан ушедшего незнакомца и, размешав, уселся, как ни в чем не бывало. Раствор за считанные секунды полностью исчез, смешавшись с водой. Люмин с изумлением и некоторым шоком наблюдала, как пришедший мужчина выпил содержимое стакана. Оба попрощались и вышли из кафе, провожающие задумчивым взглядом девушки, как вдруг на выходе белобрысый обернулся и, заметив её интерес, кровожадно усмехнулся, прежде чем выйти из общественного места. Быстро доев свое мороженое, она еще несколько минут упрямо глядела в одну точку, осмысливая все происходящее, пока будильник на ее телефоне не зазвонил, настойчиво привлекая внимание. — Уже вечер! Я очень надеюсь, что приду вовремя. — вздрогнув, девушка бросилась к выходу из кафе, не обращая внимания на оставленную грязную посуду.

***

— Время платить за долги, мистер Филс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.