ID работы: 13120455

- На этот раз убежать не удастся, Лютик.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Заметив ещё одну попытку вырваться из его крепких рук, парень ехидно улыбнулся и наклонился к уху Люмин. - Просто сдайся мне и плыви по течению..~ Опять этот вкрадчивый голос с ноткой флирта. Ненавижу. Не раздумывая, девушка влепила ему звонкую пощёчину. Чайлд схватился за поражённое место, давая ей шанс выскользнуть из его объятий. Люмин встала в стойку, успевая за короткий промежуток времени достать свой верный клинок, чем вызвала очередной изнурительный стон у парня. Не ожидая подобной реакции, девушка растерянно опустила оружие. "Да какого черта он творит? Я не понимаю, как реагировать," - в отчаянии подумала она, кладя клинок в карман джинс. - Тарталья? - Люмин слегка смущённо сделала шаг по направлению к парню. - Люютик, я тоже люблю драться, - вздохнул Чайлд и смерил взглядом девушку, стоящую перед ним. - Но не надо доставать клинок при каждой нашей встрече. "Весьма занимательный разговор." - Как мне не доставать оружие, если ты потенциально несёшь в себе опасность? - отчаянно, чуть не крича, произнесла Люмин, встряхнув белокурыми прядками. - Ты руководишь нелегальными продажами, ты отдаёшь приказы о убийстве людей, ты, ты... Чайлд, почуяв надвигающуюся истерику, обхватил руками девушку и аккуратно повёл на ближайший диванчик. В который раз насладившись его мягкостью, парень усадил рядом Люмин, уже не сдерживающую слезы. Её глаза и нос покраснели. Не переставая нести какую то уже несуразную чушь, девушка, не осознавая своих действий, уткнулась носом в плечо Чайлда. Тот небрежно обнял в ответ, ещё больше прижимая к себе. - Пр.. иуду.. ррок.. - пробурчала она, нелепо шмыгая носом.

***

Очнувшись от шума за дверью, Люмин вскочила с дивана не осознавая, где сейчас находится. Затем в голову вернулись воспоминания прошлого вечера. Зрачки расширились от ужаса, и девушка схватилась за голову, узнавая кабинет Предвестника. "Да почему это происходит именно со мной блять?!" Решив использовать "свободное" время, Люмин вытащила уже изрядно помятую записку. Открыв на телефоне изображение азбуки на языке фатуи, сделанное несколько ранее, девушка начала торопливо переводить текст. " Доброго времени суток, госпожа. Я получил ваш последний отчёт и могу с точностью сказать, что усилия вашей компании не пропадут зря. Я надеюсь, вы наконец устраните белугу и мафия начнёт спокойную жизнь." - Белуга? Госпожа? - непонимающе прошептала девушка, но, услышав скрип открывающейся двери, быстро спрятала записку в карман уже излюбленных джинс. Знакомая рыжая голова. Как не вовремя. У него талант, или просто хорошее чутье на подобные моменты? - Ээ.. Люмин, ты в порядке? - слегка обеспокоенно склонив голову, парень присел на диван. Девушка по инерции отодвинулась на противоположную сторону, чем вызвала ещё один изнуренный вздох. - Да не боюсь я тебя, рыжий придурок! - разозлилась она, заметив реакцию и вернулась на прежнее место. - Вчерашний разговор.. - Заткнись. - Лаадно, как скажешь~. Подметив про себя сильную раздражимость Люмин, парень фыркнул и встал с дивана, направляясь к рабочему столу. В любое другое время к нему сейчас нагрянул бы Скарамуш с очередным отчётом о поимке Лютика или, на худой конец, менеджер, но они оба были заняты. Атака полицейских явно была не последней. В подвале этого особняка находились запасы наркотических веществ, с таким трудом добытые у известной компании. Где то в этом столе в сейфе Чайлд хранил парочку договоров о поставках товара. Парень не боялся рассекречивания со стороны Люмин. Острая на язык, она не стала бы помогать полиции. По крайней мере, сейчас. Чайлд часто замечал обеспокоенные взгляды в сторону участка и прекрасно её понимал. Точнее, понимал даже больше, чем она, и мог с лёгкостью сказать, что её догадки верны. Хахах. Достав из ящика в столе целую груду непроверенных отчётов, Тарталья с деловым видом уселся за стол и принялся тщательно читать каждый из них. Имея дело с неофициальными компаниями легко можно стать жертвой мошенничества. Очень часто подобные сотрудники до заключения договора пишут в нем мелким шрифтом неогласимые, порой жёсткие правила, которые ты обязан соблюдать после подписи. Конечно, мафия имела огромный стабильный доход. Часть банков сотрудничали с ними, каждый месяц платя налог о неприкосновенности. Вспомнив, как владелец прошлой фирмы умолял не уничтожать здание полностью, Чайлд усмехнулся, что не ускользнуло от внимания сидящей на диване девушки. - Ух-ты, мистер Филс уже как неделю задерживает платежи. Как я сразу не заметил? - с кровожадной ухмылкой пронес парень, растягивая слова. - Пожалуй, стоит разобраться с ним этим вечером. Люмин вздрогнула. - Это ты сейчас меня просвящаешь типо? - фыркнула девушка, постепенно осознавая свое положение. - Да блять, я же из полиции, что я тут вообще делаю? - Поздравляю, ты уже замешана в делах Фатуи, - Чайлд рассмеялся, теряя всю жестокость, что буквально секунду назад таилась на дне его прекрасных голубых глаз. В его голосе промелькнули оттенки хитрости. - А ты уверена, что работаешь в полиции?~ Интонационно выделив последнее слово, парень поднял взгляд на Люмин. - Уже вряд ли, - нервно смеясь в ответ, девушка явно не приняла его слова всерьёз. Жаль. - Они столько раз уезжали без меня... Джинн как будто каждый раз забывает обо мне! "Не забывает." - вздохнул Тарталья. - Забывает? - насмешливо парировал он, проводя рукой по волосам. - А что, нет? - Люмин подняла взгляд на парня и приосанилась, выпрямив плечи. Гордость снова брала свое. - Я могу идти? - Иди. Я тебе доверяю. Удивлённо похлопав глазами напоследок, девушка вышла из кабинета, намереваясь прогуляться по городу до вечера. Кто сказал, что она будет сопровождать парня в его посиделках? Наоборот. Тренироваться все же стоило, да и любопытство брало свое. Люмин решила проследить за ним. Добравшись до знакомого жилого района, девушка довольно улыбнулась. Серые многоэтажки постепенно преображались в цветные красочные дома. А новый губернатор хорош. Его новые проекты постепенно внедряются в жизнь. Именно его идеей было построить основной "спальный" район, в котором будет запрещён шум. Благодаря его инвестициям наш город заметно похорошел, чему жители несказанно были рады. Повысился индекс счастья, а.. Внезапно внимание Люмин привлекла листовка, приклеенная на ближайший столб с крупной черной надписью. Подойдя чуть ближе, девушка знатно удивилась, увидев собственное изображение...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.