ID работы: 13120455

- На этот раз убежать не удастся, Лютик.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
— Как же мне все-таки нравится в этом городке, — тихо усмехнулся Чайлд, прижимаясь к траве. — Один лёгкий ветерок может раздуть весь фитиль. Женщина с громким криком бросилась к ним, целясь из пистолета прямо в парня. Люмин едва успела отскочить, когда тот соединил два клинка в одно копье и легко отмахнулся от пуль. Эту технику она видела впервые. — Ты, — Джинн с яростью бросилась на него. — Ты хотел изнасиловать Люмин! — Подожди, чего? Чайлд опешил от такого заявления и бросил непонимающий взгляд на девушку сзади. Та пожала плечами и, наконец оправившись от шока, проверила на голове парик, с ужасом ощущая прикосновение к собственным волосам. — Джинн, прошу, успокойся, — в голос закричала она, хватаясь за руки тёти. — Это недоразумение! Наконец Чайлд обратил внимание на борьбу у входа и полицейские машины. Магистр ударила прямо в горячую точку, не задумываясь приведя сюда отрядов десять точно, и парень начинал догадываться, кто за этим может стоять. «Чертовка.» Ей нужны были только данные. Только данные.? Тарталья бросил сражение с магистром и молнией очутился на передовой, помогая новичкам справится с налётом полицейских. Джинн тем временем сразу же прильнула к девушке, однако та не сдвинулось с места, задерживая дыхание. Она ненавидела его рыжие, светящиеся на солнце кудри. Ненавидела его насмешливую улыбку, почти не слезающую с лица. Ненавидела и манеру речи. Ненавидела то, как он с ней обращался, защищал, словно маленького ребёнка. — Тётя Джинн, немедленно отзови полицейских, — взмолилась девушка, хватаясь за рукав её кофты. — Тут слишком много новеньких. Они не виноваты в делах мафии! — Нет, милочка, — серьёзно произнесла магистр, отмахиваясь от её просьбы. — Зло должно искоренится, а сейчас оно скопилось именно здесь. Но, под возмущенный крик Джинн, девушка залезла в окно первого этажа, дабы помочь эвакуировать хотя бы часть новобранцев. Как и ожидалось, бедняги столпились компанией в углу зала. Некоторые их товарищи сражались наравне с Тартальей, другие помогали лутать раненных. Бой шёл полным ходом, и никто не заметил, как в здание промелькнула Люмин. Девушка быстрым шагом подбежала к компании парней и, торопливо объяснив им, что следует бежать, показала головой на запасной выход. Как и следовало ожидать, через минуту бедолаг больше не осталось, и сражение полностью перешло на улицу. — Люмин, Люмин, — послышался знакомый вкрадчивый голос откуда то сзади. Парень держал за спиной окровавленное копье. Голос был непривычно холодным, а взгляд не предвещал ничего хорошего. — Думаю, было бы лучше, сдай я тебя тогда слугам. Шпионаж ой как сильно наказывается в наших кругах, знаешь? — Что? Ты о чем, придурок? — искренне непонимающе, девушка обернулась и заглянула тому в глаза, словно пытаясь найти ответ на свой вопрос. — Дурочка, — вздохнул Чайлд и уткнулся носом в плечо Люмин. — Это ты сказала Джинн про убежище? — Че? — девушка отвильнула от него, сохраняя дистанцию. — Я здесь не по миссии из полиции. — А зачем же тебе ещё рыться в документах? — Тарталья угрожающе навис над Люмин. Девушка явно занервничала, постепенно теряя самообладание. — Тебя это не касается, — она бросила на парня такой же холодный взгляд и, убедившись, что спасенные новички убегают в город, оставшись незамеченными, вытащила из карманов джинс клинок, готовясь к бою. Чайлд фыркнул, но копье положил на тумбочку, стоящую рядом. Подумать только, ещё буквально пару недель назад он мечтал погрузить его в шею девушки, а сейчас спокойно клал оружие, намереваясь продолжить разговор. — Ладно, я тебе верю, — вздохнул Тарталья и перевёл взгляд на окно, где полицейские машины заводили моторы и уезжали. Люмин тоже расслабилась, но оружие не убрала, внимательно следя за действиями парня. Недоверие таилось в глубине её души, оставляя лёгкий осадок на действия Тартальи. — Почему ты не убиваешь меня? — склонив голову в усмешке, спросила девушка. — Я Лютик, забыл? — Как ты предугадываешь мои действия? — Чегоо?! — Да я пошутил, не пугайся, — звонко рассмеялся Чайлд, краем глаза улавливая движение в области входа. Схватив девушку за руки и зафиксировав запястья, он повернулся к пришедшему. — Не двигайся, умоляю. Ясно поняв намёк Тартальи, она обмякла в его руках, чем вызвала лёгкую улыбку держащего. — Господин, мы отразили атаку, — пришедший оказался окровавленным солдатом. — Это. Лютик, если я не ошибаюсь? — Да, — Чайлд высокомерно потрепал девушку по волосам. — Наконец то она стала всего лишь пленницей, а не занозой в заднице. «Всего лишь пленницей? Он ахуел там или че блять.» Вырвавшись из его хватки, Люмин агрессивно полоснула клинком по его руке, оставляя царапину. Это действие заставило парня расхохотаться и лишь крепче прижать её к себе. — Буйная пленница, — заметил солдат и скрылся в коридоре, желая навестить остальных раненных. — Не то слово, — усмехнулся Чайлд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.