ID работы: 13120455

- На этот раз убежать не удастся, Лютик.

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
13:41 Девушка разложилась в кровати, напряжённо перечитывая уже изрядно помявшийся листочек. Поверх букв странного языка мафии был собственноручно написан русский перевод, что позволило освежить его в памяти. «Доброго времени суток, госпожа. Я получил ваш последний отчёт и могу с точностью сказать, что усилия вашей компании не пропадут зря. Я надеюсь, вы наконец устраните белугу и мафия начнёт спокойную жизнь.» Текст оставался все тем же. За исключением того, что теперь все слова в нем были понятны. «Если верить неизвестному, кто то со стороны помогает мафии. А если их помощь состоит в том, чтобы обезвредить меня, нельзя доверять там никому.» Даже Чайльду? Маленький, тихий голосок, исходящий от червячка неуверенности в своих решениях, быстро был задавлен нарастающим, но таким же тихим гневом. Ещё никогда враги не подбирались к ней так близко, и это пугало. Напечатав уже бывшему сокоманднику нечто вроде: «Я решила, что больше не буду участвовать в этом. Решай это чёртово убийство сам, у меня куча дел», Люмин вздохнула и уставилась в потолок. Бросить все на самотёк было не в её характере и интересах. На лице девушки растянулась уже знакомая ухмылка. Конечно, действовать в одиночку было гораздо интереснее. Молва о том, что Лютик больше не сотрудничает с мафией, быстро разлетелась по округам. Люмин неторопливо шагала по улице, сжимая в кармане злополучное письмецо, как вдруг её внимание привлекла невысокая девушка, примерно одногодка. Её длинные волосы были собраны в два неаккуратных хвостика, а на темнокрасных губах вырисовывалась медленно исчезающая улыбка, больше похожая на оскал. «Ху Тао?» Незнакомка бросила взгляд на блондинку и, явно спеша, удалилась на другую сторону улицы, неся что то в пакете. Люмин нахмурилась. Что то в её манерах и взгляде было похожим и знакомым… словно она где то видела эту чёртову помаду. Вот только где? Так и не вспомнив нужной детали, девушка вздохнула. Расследование шло в тупик. Послышалась знакомая мелодия, и блондинка, недолго думая, подняла трубку. — Лютик? Как понимать твое сообщение? Чайлд. Черт возьми, его только не хватало. Девушка напряглась, начиная чувствовать подступающую со всех сторон раздражительность. — Как понимать? Ты еще спрашиваешь, как это понимать? Я все знаю, Тарталья. Не прикидывайся ангелом, который не в курсе происходящих событий, — Люмин, поглощенная холодной яростью, боролась с желанием выкинуть этот злосчастный телефон куда подальше. Диалог явно катился в тартары. — Я действительно не понимаю, о чем ты. Какое письмецо? — по его голосу было слышно, что парень не изображает эмоции. Хотя, кто знает. Он явно искусный актер. — А ведь я тебе доверилась, — фыркнула она в ответ, останавливаясь. Прохожие уже начинали косо посматривать, поэтому Люмин убавила тон и зашла в ближайшее кафе. — Не смей больше звонить мне. Видеть тебя и твою организацию не хочу. Сбросив трубку, девушка злобно усмехнулась подходящему официанту. Тот вытаращил глаза, но заказ принял. «Латте на кокосовом молоке. И добавьте немного карамели. Плохой день выдался.» — работник понимающе кивнул и исчез, отнеся карточку с пожеланием на кухню. Девушка вздохнула, улавливая его ответную агрессию, пусть и подавленную. Работать в общепите нелегко, и она порой задавалась вопросом, что же могло случится в жизни, чтобы пойти туда на постоянный заработок. Наконец ее заказ был готов. Картонный привычный стаканчик, который принес все тот же официант. — Извините за мою грубость, — слегка приподняв краешки губ, Люмин поставила кофе на стол. — Ничего страшного, — на удивление спокойно пожал плечами парень. В его карих с неким проблеском красного глаз промелькнуло нечто, похожее на удивление. Он аккуратно поставил поднос с остальными напитками для посетителей и достал визитку, где красивым, хорошо поставленным почерком был выведен его номер и имя. 8951*****78 Кадзуха Вроде ничего подозрительного, но блондинка недоверчиво прищурила глаза, вновь и вновь проматывая воспоминания. За сегодняшний день произошло слишком много событий, и она не могла думать ни о чем, кроме уже скорее всего заправленной ждущей ее постели. Обрадовавшись своей догадливости заказать напиток с собой, Люмин взяла чуть остывшее кофе и направилась к выходу, провоженная взглядом знакомого официанта с неровным хвостиком, что так любезно дал ей свой номер. Тот прижал указательный палец к уху, настойчиво говоря что то. Впрочем, на это никто не обратил внимания. Блондинка уже прошла несколько шагов по направлению к дому, когда ее остановил окрик сзади. Обернувшись, девушка напряглась. За ней неторопливым шагом, словно прогуливаясь, брел лидер второго клана мафии. Забытая где то на поверхности души злость неожиданно дала свои корни в виде холодного безразличного взгляда, которым и одарила Люмин нежданного гостя. Тот явно шел из того же кафе, держа в руках молочное бабл ти, иногда удостаивая его глотком. Полностью спокойный, словно копия того официанта. Правда, теперь в его спокойности также промелькнули нотки угрозы и холода. Не того холода, источником которого была ярость. Этот холод может в мгновение ока замораживать города и страны, стоило только позволить ему вырваться наружу. Отказавшись от сотрудничества с мафией в виде ее главного представителя, Люмин лишалась защиты. Впрочем, не думаю, что это как-то смутило бывшего спец-агента полиции. Не смотря на то, что им она официально больше не являлась, навыки, присущие подобным людям, у нее остались. Аято прекрасно понимал, что подслушанный ею диалог и происшествие в кафе несколько недель назад может сильно сказаться на его репутации. Само существование на этой планете Лютик могло привести к огромным проблемам. Именно поэтому белобрысый лидер так упорно ждал, когда же все-таки в защите ненавистной девушки пойдет трещина. Тогда он сам, лично, придет за ее душой. — Давно не виделись, — негромким тоном протянул он, кладя напиток в рукав. Люмин невольно нахмурила брови, гадая, что еще может поместиться туда. Аято явно воспринял это как за симптом страха. Отлично. — Мне свидетели не нужны, ты уж прости. «Черт!» Как на зло, девушка не взяла сегодня с собой излюбленный клинок, поэтому ей оставалось лишь угрожающе встать в боевую стойку и приготовиться бежать. И, конечно, надеяться, что этот мужчина привык драться один на один, не прибегая к тактике своего «брата». — Убирайся, здесь полным полно прохожих, — зашипела Люмин, не сводя пристального взгляда с противника. — Не хочешь же ты рассекретить вашу организацию? — Да брось, — Аято рассмеялся и щелкнул пальцами, заставив девушку остолбенеть. Что то в его смехе было зловещим. Он смеялся как сам дьявол, и это вряд-ли можно было назвать забавным. Проходящий мимо мужчина резко обернулся и сделал шаг вперед к Люмин. Остальные последовали его примеру, образовывая круг между девушкой и парнем. Засада. Вздохнув, блондинка хлопнула себя по лбу. Можно было и догадаться. «Теряю сноровку, надо будет тренироваться, » — досадно отметила она и расслабилась, желая повторить свой излюбленный прием. — Вам что то нужно? — на удивление, ее голос прозвучал спокойно. — Боюсь, ты никак не сможешь предотвратить то, что сейчас произойдет, — он говорил это с легкой улыбкой, больше похожей на оскал. Знакомый оскал. Люмин нахмурилась, чувствуя, что решение загадки находится прямо у нее под носом. На мгновение дыхание перехватило, ее глаза расширились от ужаса, а из горла вылетел крик, но додумать внезапно появившуюся теорию она не смогла. Смех — это оказалось последним, что уловил стремительно угасающий слух девушки. Уже через мгновение она отключилась. Темнота поглотила разум, стирая ненужные мысли. Еще не время. Еще не место.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.