ID работы: 13114194

Откровения и ничего больше

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Мы с братом договорились выехать в соседний штат через два дня. За это время нам предстояло запастись провиантом. С Джессикой я решил отложить разговор до вечера, так как не знал ещё, что придумать сказать ей, но я надеялся, что ближе к делу мои бессвязные мысли будут выстроены в логическую цепочку и я смогу их правильно подать. А пока что...я решил сделать то, о чём думал уже очень долгое время с тех пор, как мы с Дином вернулись в Стэнфорд. Пока Дин что-то внимательно просматривал и изучал в дневнике отца, а я делал вид, будто бы занимаюсь своими делами (к слову, ничего подобного), я прокручивал у себя в голове мысль о том, как бы реализовать свой план. Я перепробовал порядка сотни вариантов, и ни один из них не был идеальным. Наконец собравшись с духом, отсеяв самые неподходящие из них, я остановил свой выбор на том варианте, который пришёл мне в голову самым первым. Я решил позвать брата на совместную прогулку (в частности, и для того, чтобы поговорить с ним кое о чём личном). Я нерешительно подхожу к нему и присаживаюсь рядом на диван. Он если и заметил это, то не обратил внимание. -Дин,-тихо говорю я. -Что?-спрашивает он, неотрывно глядя в дневник папы. -Хочу кое-что предложить тебе,-решительно говорю я. -И чего же?-спрашивает брат, всё так же неотрывно читая дневник отца. -Поехали прогуляемся,-отвечаю я серьёзно. Дин сразу же поднимает на меня глаза. В его взгляде читается столько удивления, а в его голосе удивления слышится и того больше: -Ты это серьёзно сейчас?-спрашивает он меня, сложив брови в искреннем недоумении. -Абсолютно серьёзно,-отвечаю я. -С чего вдруг такое предложение? -Слушай, старик, мы с тобой не виделись четыре чёртовых года. Давай, как в старые добрые, побудем вместе. Только ты и я. -Не соблазняй меня, Саманта,-ухмыляется Дин,-я не из таких. -Придурок!-острю я. -Сучонок!-подхватывает брат, ещё больше ухмыляясь,-А если серьёзно, с чего это ты вдруг решил прогуляться со мной? -Дин,-не выдерживаю я,-четыре года между нами было невыносимо большое расстояние. Да, я знаю, что недооценил последствия нашей с тобой долгой разлуки, мне за это стыдно. Сейчас я хочу это исправить. Я сжёг мосты в тот вечер, когда ушёл от вас, но сейчас...я хочу это вернуть. И в первую очередь, я хочу вернуть связь с тобой, со своим родным братом. Я выговариваю это всё на одном дыхании, мой мозг полностью отключается, губы шевелятся сами собой. Слова летят будто бы на автомате. Дин смотрит на меня любящим согласным взглядом, откладывая в сторону дневник отца, и пододвигается ко мне: -Хорошо,-говорит он, утвердительно кивая,-Куда поедем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.