ID работы: 13114194

Откровения и ничего больше

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
-Признаюсь, я очень озадачен, Сэмми,-сказал Дин, не отрывая взгляда от дороги. -И чем же?-интересуюсь я. -Нуууу,-Дин немного замялся, по его лицу было видно, что он смущён таким ходом событий,-последний раз мы с тобой ездили на совместную прогулку лет наверное шесть назад, ещё до того, как ты решил переехать сюда. -И что с того?-недоумеваю я. -Да нет, ничего, просто... -Дин? -Я просто уже и забыл, как это классно. Быть только вдвоём, без всяких забот, делать что угодно и сколько угодно. Я давно уже не испытывал такого кайфа. -Вы с отцом вдвоём никогда не ездите никуда отдыхать?-с интересом спрашиваю я. В ответ Дин грустно улыбнулся: -Ты же знаешь отца,-уверенно говорит он,-для него отдыха не существует. Как такового. -Неужели после моего ухода он так остервенело взялся за работу?-серьёзно спросил я. Лицо Дина помрачнело, было видно, что ему неприятно говорить на эту тему, но со мной он всегда мог быть предельно откровенным, при этом не боясь быть непонятым: -Ты даже не представляешь, насколько остервенело,-тяжело вздохнул он в ответ,-Я много раз предлагал ему притормозить, дать себе передышку, но сам понимаешь...папа... -Это папа,-понимающие закончил я. Дин кивнул. И навремя замолчал. Я тоже пока не собирался продолжать разговор. Дин был прав. Мы оба знали характер отца очень хорошо. Морпех Джон Винчестер не знал ни отдыха, ни сна. Для него цель всегда имела высшее значение, а цель у него была одна-выслеживать тварей и убивать их одну за другой. Осознание того, что переживал Дин после моего ухода, накатило, как девятый вал. Подумать только, зная характер отца, я оставил брата ему на растерзание, как маленького котёнка голодной бешеной псине. И это после того, что для меня сделал Дин. Мне было очень больно от осознания этой мысли. -Прости меня,-с сожалением проговорил я, поворачиваясь к брату, Дин непонимающе посмотрел на меня,-прости за то, что ушёл тогда...я не хотел, чтобы на тебя свалилось это бремя. -Тебе не за что извиняться, Сэмми,-серьёзно, но мягко ответил брат,-Ты поступил так, как посчитал нужным. Я принял твой выбор и был очень этому рад. Мне не о чем жалеть. Я почувствовал, как на моих губах заиграла улыбка. Я повернулся обратно и упёрся глазами в стекло переднего вида. Я смотрел, как мимо меня проносятся пейзажи города, откиувшись на спинку пассажирского сидения и склонив голову на бок. Дин внимательно смотрел на дорогу молча, с серьёзным лицом. Брат очень редко показывал свои эмоции и очень редко говорил о том, что у него на душе. Весь внешний вид Дина сейчас говорил мне о том, что ему нужно освободиться от мрачных мыслей. Я чувствовал, Дин сам этого хотел. И приоткрывал для меня дверь в свой внутренний мир. Я собираюсь с мыслями и начинаю медленно, но верно входить в него: -Помнишь, когда мы были маленькими и в очередной раз остались у Бобби, я решил над тобой пошутить и подсыпал тебе в чай соль, пока ты делал себе сэндвич? -А потом я взял и надрал тебе задницу?-улыбаясь сказал брат, и от этой улыбки мне стало так тепло на душе. -Ты оттаскал меня за уши, братан, а потом заставил выпить этот чай,-хихикал я. -Да, помню конечно,-повеселел Дин,-помню, как ты потом отплёвывался от этого чая. И полдня со мной не разговаривал. -Больно было вообще-то!-ехидничаю я,-И мерзко! -Оу, да что Вы говорите,-расхохотался брат,-а мне так было приятно смотреть на это. Попался в собственную ловушку. Мог бы и что-то пооригинальнее придумать. -Мне было шесть лет, чувак!-наигранно возражаю я. -Хочешь сказать, фантазии у тебя не хватало в силу возраста,-усмехнулся Дин. -Придурок!-радостно огрызаюсь я. -Сучка!-подхватил брат. Остаток дороги до ближайшей закусочной мы ехали в умиротворяющей тишине. Когда Импала остановилась около первой контрольной точки, я сказал Дину, чтобы он подождал, пока я куплю нам еды. Я вернулся быстро. -Держи, Дин,-сказал я, залезая в машину и отдавая брату его бургер,-без огурцов и неострый, как ты любишь. -Спасибо, Сэмми,-улыбнулся Дин. Конечно, я ненавижу, когда меня называют "Сэмми", это прозвище звучит как-то по-детски, несерьёзно и неуважительно. Однако, у меня было исключение, и при этом только. Дин-это первый человек, который, взяв меня на руки, когда я был младенцем, прижал к себе любя, аккуратно покачивая из стороны в сторону, и сказал: "Мой Сэмми". Я не помню этого, но об этом мне рассказывал папа, когда мои отношения с ним были ещё не такими холодными, как сейчас. Из уст Дина "Сэмми" звучало зачарованно, по-родному обворожительно и по-братски уважительно. И, признаться честно, я любил когда Дин меня так называл, хотя иногда и наигранно кривился, но только Дин и никто более. Я Сэмми только для него одного и ни для кого больше, а для всех остальных я Сэм, даже для отца. -Ну, куда поедем дальше?-спросил Дин, когда мы оба наконец-то доели. -Поехали к реке,-говорю я. -К реке?-удивляется Дин. -Да, к реке,-уверенно отвечаю я,-полюбуемся водой. Как в детстве. Дин уставился в стекло переднего вида, задумавшись. -А почему бы и нет,-наконец говорит он, с улыбкой поворачиваясь ко мне. Мы ехали к реке, слушая музыку и подпевая. Когда мы достигли контрольной точки, то, выйдя из Импалы, присели на берегу у самой кромки воды. Дин пристроился слева от меня, скрестив ноги в позе лотоса, а я опустился, вытянув ноги вперёд, опираясь руками о слегка влажную, но приятную землю. Река была потрясающая, вода переливалсь волнами в шумном течении. Природа была зачаровывающая. Я поворачиваю голову и вижу довольное лицо Дина, который, улыбаясь, уставился на меня своими зелёными глазами. Я отвечаю ему той же улыбкой. И, устроившись поудобнее, приобнимаю его. -Спасибо тебе, Сэмми,-обнимая меня, говорит он,-спасибо, что вытащил меня, это чертовски круто. -На это и нужны братья, верно,-улыбаясь говорю я. Дин нежно меня стискивает и поворачивает голову на воду. Я присоединяюсь к нему. Мы долго просидели у реки в молчании, лишь изредка обмениваясь воспоминаниями. На обратном пути мы зацепили пару бутылок пива и, приехав домой, в компании Джессики провели весело время за вечерним непринуждённым разговором. Это было просто очешуенно!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.