ID работы: 13109773

The Queen of White Lies

Гет
NC-17
Заморожен
100
автор
Размер:
117 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 107 Отзывы 32 В сборник Скачать

Спешл. «Жизнь, Смерть, Поцелуй»

Настройки текста
Примечания:
Музыка из колонок басами врезалась в уши, поглощая в свои сети и требуя утонуть в царящей на Пляже атмосфере пира во время чумы. Солнце давно скрылось с небосвода и время появления игровых арен всё приближалось, тем не менее не волнуя извивающиеся на танцполе тела, сплетённые в ритме музыки и страсти. — Кира? — приглушённо раздался мелодичный голос Куины откуда-то из-за спины. Женщина расталкивала веселящихся людей локтями, в попытках добраться до моего кресла, что скрывалось в самом углу клуба, отгороженное полупрозрачными ширмами. Дреды её слегка растрепались, открывая вид на сведённые в раздражении тёмные брови и небольшую складочку меж ними. — Да-да? Я понадобилась кому-то в этот час? — звонко откликнулась я, силясь перекричать миксованный трек Леди Гаги, прокручиваемый диджеем на всю мощь аппаратуры, отчего даже мебель содрогалась, отзываясь в теле лёгкой вибрацией. С усталым выдохом Куина приземлилась рядом, салютуя бармену и дожидаясь, пока тот подойдёт, чтобы заказать освежающий коктейль. Стоило парнишке удалиться для выполнения просьбы, женщина наконец-то повернулась ко мне, принимая более серьёзный вид, чем имела секунду назад. — Я проверила списки. Мы сегодня в разных командах, но с тобой будет Чишия, — облокотилась она на пластиковый столик, роняя голову на скрещённые руки. С тихим смешком, я только сильнее растрепала её причёску, поражаясь нашему неожиданному сближению. Хикари была удивительна в своём сочетании стальной решимости и одновременно проскальзывающей наедине хрупкости. — Ничего страшного. Нам уже доводилось играть вместе, — заверила я подругу, ловко выхватывая из переданного Куине коктейля бумажный зонтик и зажимая его между зубов на манер зубочистки. Женщина напротив только тепло усмехнулась подобному ребячеству, успокоенная непоколебимостью в голосе. Нечто слабоалкогольное со стереотипным названием было быстро распито нами, разделённое пополам. Ровно в десять по традиции сработала сирена, оповещающая всех местных о необходимости выдвигаться на игры. Мы, не особо выделяясь из толпы, плавно влились в поток людей, которые имели силы куда-либо выбраться после безумной вечеринки. Были и те, кто просто терял счёт визы и клал огромнейший болт на это: таких выгребали после двенадцати с пробитыми насквозь головами. К сожалению, праздники после этого затухали на некоторое время, но, стоило пройти нескольким часам и появиться новым партиям алкоголя с наркотиками, как всё возвращалось на круги своя. Проведённые здесь дни наглядно продемонстрировали мне чем живёт Пляж со всех боков, включая самые неприглядные — с трупами в мусорных баках. — Меня волнует повышенная активность Чишии, — вдруг поделилась со мной переживаниями собеседница уже за пределами клуба, вышагивая вдоль давящих оранжевых стен отеля. Я и сама стала замечать шевеления этого хитрого кота, выраженные более ярким интересом к новоприбывшим и постоянным наблюдением за боевиками. Однако, пока что мою голову занимала добыча карт для Шляпника и быстрое продвижение по рейтингу, потому времени на выяснение хода мыслей Чишии просто не было, вынуждая полагаться на его искусность в хитросплетении планов, которые не подставили бы нашу компанию. — Пока в нас не летят последствия его действий, нет смысла высказывать недовольство. Он всё равно проигнорирует, — фыркнула в ответ Куине, вытягивая электронку из кармана шорт и планируя скрасить ожидание курением. Под нашими взглядами с боковых балкончиков, вестибюль постепенно заполнялся жителями Пляжа и звуки бесконечной тусовки переносились в некогда тихое местечко вместе с ними, вновь заглушая всё вокруг, включая мои мысли. Сладкий запах лесных ягод дымными кольцами закручивался вокруг наших голов, выдыхаемый из лёгких, что были насквозь им пропитаны. Порой было приятно погрузиться в даруемое никотином умиротворение, отключаясь от постоянного анализа окружения и наблюдения за этим человеческим муравейником. После стандартной речи Шляпника — мужчина определённо был прирождённым лидером с подвешенным языком — толпа, ожидаемо, возбуждённо взревела, готовая к новым играм, смертям и адреналину в крови. Приобняв напоследок друг-друга и по традиции пожелав удачи, мы с Куиной разошлись в противоположные стороны, учитывая данное каждому направление в определённый квартал. Скрытое тенью ночи и капюшоном лицо Чишии я разглядела издалека, слегка удивляясь ещё двум обычным игрокам, которых ни разу до этого не встречала. И чего ради нас поставили вместе? — Здравствуйте, Чишия-сан, господа! — приветственно махнула им рукой, свободной от кастета. Тоска по отданному в пользование боевикам копью вновь иглой кольнула сердце, но была быстро сметена в сторону. Спокойствие привычно окутывало разум холодной дымкой, остужая пылающую от недавней вечеринки голову и спускаясь вдоль позвоночника лёгкой щекоткой. — О, ты ведь та самая Кира! — воскликнул один из сегодняшних моих напарников, слегка выбивая из колеи своей осведомлённостью. — Теперь мы точно продлим визу! Оба мужчины радостно загоготали, обмениваясь хлопками в ладони, сопровождаемые двумя скептическими взглядами: моим и Чишии. Помогать кому-либо я не планировала, уж тем более в убыток себе, а вот второй скорее негодовал — насколько мог в силу приглушённости реакций — из-за полного игнорирования его личности. Шестое чувство подсказывало, что ночь нас ждала увлекательная.

***

Рассевшись на заднем сидении машины, я наслаждалась поездкой с ветерком, которую обеспечил всем наш сегодняшний водитель, летящий в сторону Догэндзаки — района любовных отелей. По какой причине именно нам выпал этот участок я не представляла, подозревая, однако, что здесь был замешан Шляпник с его дерьмовыми шуточками. Вывеска многоэтажного здания горела приторно-розовым светом ещё издалека, а пара незнакомых парней уже не сдерживала похабных шуточек и редких взглядов на декольте моего купальника. Возмущение зарождающимся цунами поднималось внутри, ударяясь о стойкую преграду сдержанности, пускай кулаки чесались всё сильнее, так и подмывая хорошенько, до трещин так, стукнуть одного из них по колену. Только присутствие Чишии, как исполнителя, спасало этих придурков от смерти ещё до игры. — Леди вперёд, — звонко рассмеялся водитель, распахивая передо мной стеклянную дверь отеля и первой пропуская внутрь. Вульгарная обстановка встречала посетителей с самого входа, простираясь красной ковровой дорожкой с золотыми украшениями и впечатляющими арками в форме огромных сердец. Приторный запах духов вызывал неприятные ассоциации, вынуждая уткнуться носом в ворот гавайской рубашки, удерживая нейтральное выражение лица и не оставляя попыток не скривиться в отвращении. Непринятие обстановки отражалось лёгкой диссоциацией, отдаляющей меня от происходящего всё дальше. Взглядом я цеплялась за небольшой столик регистрации, покрытый тяжёлой бархатной тканью, на котором аккуратной стопочкой возвышалась башенка из телефонов. Те, как ни странно, были в водоотталкивающих чехлах, прозрачно намекая на характер предстоящей игры. — Не зря купальники надели, да, детка? — опустилась мне на плечо рука в край обнаглевшего мужика. Будучи уже на поле, я остерегалась откровенно применять насилие, всего-то скинув мешающую конечность и отходя подальше к стенам. Свисающие по бокам шторы винного оттенка прекрасно оттягивали внимание на себя, позволяя мне незримой статуей замереть рядом с Чишией. — Ты знаешь сегодняшнее число? — не поворачиваясь в мою сторону спросил он, поправляя капюшон на голове. Равнодушный взгляд чёрных глаз замер на чём-то сбоку, привлекая и моё внимание. — Дату в целом? Или число, выставленное организаторами? — с зарождающимися догадками уточнила я, приглядываясь к информационной доске отеля с написанными на ней ценами, расписанием работы и небольшим календариком, утыканном сердечками. Пограничье быстро учило приглядываться не только к людям, но и к локациям, где проводятся испытания. На этот раз выделился именно календарь. На нём вырвиглазно-розовым маркером были выделены две даты — 14 февраля и 14 марта. День Святого Валентина и Белый день соответственно. — Игра в воде, связанная с подростковыми праздниками, — тихо вздохнул собеседник, наконец-то оборачиваясь, когда убедился в моей информированности. — Предпочту объединиться с тобой, если того потребует ситуация. Ответить ему я не успела, заглушённая оповещением об окончании регистрации. Шесть человек — трое мужчин и трое женщин, включая меня — стали сегодняшними участниками этого глупого шоу. — Приветствуем наших дорогих гостей! Мы поздравляем вас с днём всех влюблённых и с радостью, оповещаем о проведении уникальной акции в честь этого прекрасного праздника! Сегодня все игры будут лишь одной масти — червы! — закончил вступительную речь механический голос, пробивая большинство присутствующих на нервный смех. Как много людей планировало сегодня погибнуть, представить было сложно. Однако, шансы заполучить искомую Пляжем десятку червей также повышались, пропорционально количеству будущих трупов! Но никто моего позитивного взгляда на ситуацию не разделял, мрачнея на глазах. — Вы сыграете в «Жизнь, Смерть, Поцелуй» сложностью в пятёрку червей, так что просим участников проследовать в комнату по указателям, — точно по сигналу загорелись встроенные на сердцах-арках лампочки, ослепляя пронзительно-белым светом. — Ну что, Чишия-сан, история повторяется? — с лёгкой усмешкой задела его плечом, спешно скрываясь в глубинах запутанных коридоров, слыша за спиной чей-то тихий смешок. С каждым метром стойкий аромат розового масла становился ярче, обволакивая тело сладкой ватой. Я точно могла сказать, что температура воздуха поднялась настолько, что пришлось скинуть рубашку и шорты, оставляя только купальник — так поступили все, кто мог. Даже мой напарник слегка покраснел от духоты, расстёгивая неизменную толстовку, чтобы остыть. За шторами, загораживающими вход в отведённую под предстоящую игру комнату, располагался огромный бассейн в, как можно было догадаться, виде сердца. Выложенный красной плиткой и залитый розовой водой с лепестками цветов, он не внушал никакого доверия. Что-то мне подсказывало, что проигравшие сегодня сварятся в кипятке. Смерть эта больно напоминала сжигание. И даже умилительные песни о любви на фоне не сглаживали впечатление — нутро напряжённо сжималось в ожидании подвоха. — Каждый раунд вам предстоит выбирать, кому подарить жизнь, а кому — смерть. Один голос жизни способен перекрыть один голос смерти, а раунд покинет участник с наименьшим количеством симпатий. Однако, наша команда учла ваше возможное желание спасти возлюбленных! И мы добавили опцию «поцелуя», что будет дан каждому игроку лишь один раз. Вы можете сами выбрать свою вторую половинку и аннулировать ей все голоса смерти! — голос из колонок на секунду прервался, заглушённый новой песней. — Всего будет проведено шесть раундов, в каждом из которых вы обязаны избавляться от данных вам голосов смерти и поцелуя. Выиграют лишь преданные друг-другу любовники. Изменники будут вариться в адском котле! Приятного времяпрепровождения! С тихим щелчком выключенной аппаратуры инструктаж окончился, оставляя несколько минут на размышления, пока каждый из нас занимал своё место у джакузи. Пришлось сесть на одну из предложенных банных сидушек, свешивая ноги в бурлящую воду. Та оказалась не горячей, как я предполагала из-за пара в помещении, а очень даже приятной температуры, даруя блаженные минуты расслабления. Ту же процедуру проделали и остальные. Девушки, которых я не видела до этого ни разу, предпочли сесть сбоку от меня, держась за руки так, словно это была их последняя встреча. Как знать, может так и случится? Место слева занял Чишия, придерживаясь собственного предложения работать в паре и соседствуя с двумя жителями Пляжа. Стоило всем расположиться кругом, как наши лодыжки перехватили появившиеся из ниоткуда цепи, заранее пресекая попытки сбежать. Те мёртвым грузом тянули на дно бассейна, теперь казавшееся, в свете событий, более глубоким, чем оно должно было быть на самом деле. Какое удачное совпадение, что гидрофобией я не страдала. — Приступим-с? — обратилась я к собравшимся, приподнимая телефон в воздух. На нём уже отображались иконки с нашими изображениями и заключённые в вычурные рамочки слова «жизнь», «смерть» и «поцелуй». В правилах не уточнялось точное количество победителей, а сама игра крайне напоминала уже пройденную некогда нами с Чишией. Мужчина со скрытым вниманием, которое я научилась в большинстве случаев различать, изучал поведение оппонентов, составляя приблизительные психологические портреты. Его подход мне нравился: так было в разы легче добиваться от кого-либо нужной реакции. — И за кого будем голосовать? — неуверенно спросила девушка с каре — Торико Мори — до посинения сжимая ладонь то ли подруги, то ли своей половинки. Её волнение было обосновано желанием спасти не только себя, а потому провокация удалась бы на славу — стоило только надавить, с чем справятся и без меня. Склонив на секунду голову вбок, я перевела взгляд на Чишию, замечая прозрачную улыбку на его губах, обращённую в сторону возможной жертвы. Мы вновь мыслили одинаково. — Девчат, вы нас простите, но здесь в проигрыше далеко не мы, — со смешком заявил наш водитель, Акира, с оттенком волнения добавляя: — К тому же, нас предупредили о победе двух игроков, а не одного. — Согласен с братаном! Звиняйте, но ваши два голоса против четырёх не выстоят, — довольно подтвердил другой парень, покачивая головой в такт витающей на фоне песне Элвиса Пресли и совсем не заботясь об игре. Его расширенные зрачки совсем уже не реагировали на свет, напоминая пустые рыбьи глаза без капли разума в них. — Да не говорил никто о двух победителях! — закричала Мори под созданным напряжением, в защитном движении наклоняясь вперёд и наполовину заслоняя собой подругу. Хизаши Яэ, как сообщала табличка под её портретом, только и умела, что бледнеть и краснеть, растерянно хлопая глазами. — Без обид, подруга, но ты уже получила от меня «смерть», — ухмыльнулся Акира, выставляя напоказ телефон. Чёрный квадратик с озвученным выбором замер у лица девчушки, громким писком оповещая всех о первом голосе. Незамедлительно его друг повторил процедуру, скидывая и свой голос бедняжке, что уже тряслась от истеричных всхлипов и зарождающейся панической атаки, спровоцированной шоком и спёртым воздухом. Её девушка, однако, не подавала пока признаков волнения, нежно поглаживая руку возлюбленной. — Делайте свой выбор, — твёрдо произнесла она, щуря светлые глаза в жёсткой решимости. С щелчком на место встала логическая цепочка. Так вот, что она задумала! Молодчинка! — Чишия-сан? Подыграем? — со смешком уточнила я у напарника, наслаждённо наблюдая за его кивком. Свои голоса в пользу Мори мы перевели одновременно, сопровождаемые расплывающейся по лицу Яэ благодарной улыбкой. Та едва не кланялась, пускай положение сидя и затрудняло подобное движение. — Что значит подыграем?! — начало доходить до Акиры, мгновенно потерявшего всю спесь. Мальчик заигрался и забыл, что у оппоненток тоже имелись карты как смерти, так и поцелуя. — Мы переводим свои голоса смерти вам, — пояснила ему сообразительная девушка, продолжая уничижительную речь: — Поцелуем я аннулирую все голоса Торико, таким образом склоняя чашу весов в вашу сторону. — Братан? Кира? Вы ведь переведёте мне свои жизни? — отчаянно взвыл он, не решаясь обращаться к Чишии, что одним своим высокомерным видом уничтожал остатки самомнения мужчины. Конечно, друг перевёл ему «жизнь», но смысла в этом не было, ведь я помогать не собиралась. Не было точных сведений, что произойдёт в случае отсутствия «анти-фаворита», потому в ответ я лишь невозмутимо пожала плечами, ожидая следующий ход Акиры. — Игрок Хизаши Яэ выбрала опцию поцелуя! Поздравляем эту молодую пару с обретённой любовью! Прошу, докажите истинность своих чувств, — воскликнул необычайно оживлённый голос из колонок, теперь напоминающий вполне реального человека. Пока девушки утешали друг-друга в чувственных объятиях, слева разворачивался второй акт драмы. Ну, или циркового представления — это с какой стороны взглянуть. Ведь наблюдать за тупым выражением лица укуренного вусмерть парня, которому второй пытался вдолбить о нужде использования «поцелуя», было крайне познавательно. Тот упёрся лбом, яростно отрицая свою гомосексуальность, силясь отодвинуться как можно дальше от «братана». А дальше случилось именно то, чего я ожидала: телефон, в результате активного размахивания руками, упал в бурлящую воду, под всеобщее молчание утопая в розовых лепестках. Осознавший совершённую глупость, мужчина сипло выдохнул и начал припадочно дёргать ногой в попытках освободиться и прыгнуть за утраченным гаджетом. Поздновато спохватился. А дальше завершился раунд — и первая жертва ушла под воду, затянутая вниз цепями. Акира бесполезно барахтался, хватался в страхе за горло и раздирал лодыжку в мясо, пытаясь вырвать конечность из железного захвата. Меня не пугал концепт смерти в целом, не после пережитого опыта, но смерть в длительных муках — вот, что посылало иногда мурашки по спине, постоянно напоминая о лижущих языках пламени и пузырящейся от жара коже. Вскоре мужчина сделал неаккуратный вздох и последние пузырьки воздуха покинули его лёгкие, сопровождая последние секунды жизни жуткими судорогами. Температура воды повысилась. — Думаю, очевидно, кто будет следующим. Всё равно тебя удалят за потерянный телефон, — хрипло, с каким-то садистским удовольствием, выдавила Мори, незамедлительно голосуя за новую жертву, поддерживаемая своей любимой. Процедура повторилась и вот выбыл ещё один игрок, оставляя на поле четверых. Уже два тела безвольно болтались на дне бассейна, привязанные к нему намертво. Что мне не понравилось, так это мгновенно пришедшие на мой счёт два голоса. — Простите, Арису-сан, но мы не можем сегодня умереть, — пробормотала Яэ под моим пристальным взглядом, опасаясь пересекаться глазами. Девочка просто не оставила мне иного варианта, вынуждая испробовать образовавшуюся в процессе теорию. — Чишия-сан, переведите смерть на мой телефон, — мягко обратилась я к нему, встречая непонимание со стороны парочки. Мужчина же излюбленно прищурился, без вопросов отправляя свой голос. Подсознательно я знала, что он додумался до той же стратегии после первого выбывшего. Уравнение — это и был ответ на многие игры червей. Однако, оставался и второй крайне важный ход, который требовал безоговорочного доверия партнёру и его готовностью рискнуть всем. Пускай в жизни я не могла позволить себе чересчур полагаться на этого человека, но в играх мы встречались достаточно часто, чтобы наладить хрупкую связь. — Не боишься, что из-за твоих выходок все мы проиграем? — с хитринкой усмехнулся он, переводя следом и «поцелуй». На лице Яэ проступило осознание, насколько сильно я могла всех подставить, если мы с напарником ошиблись в расчётах. Я не очень любила, когда меня пытались убить, потому общий проигрыш казался мне справедливой платой в случае промаха. — Игрок Чишия Шунтаро выбрал опцию поцелуя! Поздравляем эту молодую пару с обретённой любовью! Прошу, докажите истинность своих чувств, — заученно воскликнул роботизированный голос из колонок. С замершим в горле комом и едва проталкивая сладкий воздух в лёгкие, я наблюдала за тем, как Чишия медленно развернулся ко мне, протягивая руку к волосам. Убрав чёлку вбок, мужчина склонился над моей макушкой, на секунду опаляя дыханием и так распаренную от жара кожу. Прикосновение сухих губ ко лбу я практически не ощутила — настолько прозрачным был его поцелуй, оставивший, тем не менее, странную прохладу на означенном месте. Игра же справедливо засчитала сие действие за «доказательство чувств». — Я проголосую за тебя, Мори. А твоя суженная пускай переводит жизнь, аннулируя голос, — победно воскликнула я, подмигивая трясущимся от ужаса оппоненткам. Это был момент истины и проверка глубины чувств Яэ, о которой и предупреждали в самом начале организаторы. Девушка могла рискнуть собой и подарить жизнь возлюбленной, а могла отсрочить свою смерть на ещё один раунд, оставляя всё как есть — я бы избавилась от неё, предпочти она второй вариант. — Мне…Мне правда жаль, Торико, — разбито прошептала Хизаши, прижимая телефон в груди. — У меня же отец больной. Я…Я никак не могу. Под мой абсолютно безнравственный в данной ситуации смех, цепи затянули очередную жертву на дно, а настоящая человеческая натура в который раз поразила своей гнилью. Ногами я ощущала, как вода нагревалась всё сильнее и даже сквозь полотно лепестков мне была видна отчаянная борьба Мори за жизнь. Которая, конечно, вскоре прекратилась. Её — уже бывшая вторая половинка — явно осознавала свою дальнейшую судьбу. Горькая вина плескалась в её глазах, напополам с осознанием бесполезности свершённого. Перед тем, как самостоятельно спрыгнуть в бассейн, Яэ всё же перевела голос Чишии, печально улыбаясь ожидаемой казни. — Итак, все погибли. Как обычно, — лениво протянул мужчина, пока на фоне играла стандартная речь, включающаяся при выборе «поцелуя». — Надеюсь, ты умеешь водить машину. — Они могли бы выжить, перекидываясь голосами и уравнивая их, разве не так? — задумчиво цокнула я, плавно оборачиваясь к собеседнику. Тот скучающе водил свободной от техники рукой по самому верху водной глади, посылая небольшие цветочные волны. Те чарующе колыхались и сдвигались с места на место, открывая изредка вид на бледные человеческие тела, затуманенные розовым оттенком жидкости. Под сообщение о выигрыше, я плавно наклонилась к плечу Чишии, слегка задевая выбившиеся из укладки волосы губами и оставила воздушный поцелуй на скуле. Напрягшийся было мужчина, тотчас отмер от невинности действий, наверняка не желая лобызаться в джакузи с трупами, вода в котором, к слову, медленно закипала. К счастью оковы уже слетели с лодыжек, позволяя шустро покинуть место, превращающееся в обещанный адский котёл. На столе регистрации лежала пятёрка червей, по привычке убранная в карман подобранных ранее шорт. — Кстати, Чишия-сан, а вы что, не умеете водить?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.