ID работы: 13108599

Доктор или просто Шерлок

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Очнулся я лёжа на холодном полу. Голова болела так, будто по ней проехались трактором. Наверное у меня сотрясение. Я начал осматриваться, пытаясь понять где я нахожусь. Помещение было довольно большим и ... странным. Стены были металлические, с отверстиями, пол, на котором я лежал, был прозрачным, а под ним виднелись какие то провода. Всё вокруг меня светилось желтым и голубым и жужжало. Я облокотился на какую то поверхность и встал. Тело сразу пронзила какая-то ус усталость, как после тяжёлого рабочего дня, только с болью в голове и мышцах. - О, я смотрю ты уже очнулся!- сказал кто то сзади меня. Я обернулся. Передо мной стоял мужчина высокого роста, с тёмными кудрявыми волосами, с голубыми глазами. Лицо его выражало заинтересованность и дружелюбие. - Как голова? Витязь тебя сильно приложил конечно, но я по возможности всё залечил.(так как я не помню мог ли в сериале доктор лечить людей используя свои способности, то будем считать, что это авторская задумка)- сказал он с улыбкой. Я ошарашено посмотрел на него. Он говорил обо всем этом так спокойно, что мне аж страшно стало. Однако, это его спокойствие стало действовать и на меня, и через несколько секунд я ответил: - Да вроде все хорошо. - Ну и отлично- ответил он. Мы помолчали ещё секунд тридцать, и все это время до меня доходило насколько ситуация тупая. Я подумал, что неплохо будет узнать: - Извините, а где мы и кто вы? - Я Доктор, но ты можешь звать меня Шерлок- сказал он, улыбнувшись мне- а находимся мы в Тардис. - Т-тардис? Что это?- спросил я удивлённо. - Это машина, которая может доставлять в любую точку времени и пространства. - Вы шутите??? - Ни капельки- ответил он со спокойным лицом, как будто он не первый раз такое слышит. Я стоял думал о том, что только что услышал. У меня появились несколько теорий о происходящем. Первая теория заключается в том, что я ударился головой об столб и сейчас лежу в коме. Вторая теория: я уснул на рабочем месте. Третья: меня услышала судьба и исполнила моё желание в своём стиле( есть поверье, что судьба раз в день смотрит на вас и исполняет любое желание, о котом вы в этот момент подумали). - Ладно, раз с тобой всё хорошо, давай я отвезу тебя домой- сказал мужчина подошёл к поверхности, на которую я облокачивался. Это оказалась консоль с бесчисленным количеством различных кнопочек и рычагов. Шерлок нажал на несколько из них и прежде чем потянуть за какой-то рычаг сказал: - Сейчас может потрясти. Советую держаться за что нибудь. Как только он сказал это и потянул рычаг на себя, Тардис сотряслась, и я упал упал на колени, так как не успел удержаться. В спешке я схватился за перила, которые находились вокруг всей консоли. Вокруг слышался странный гул, похожий то ли на пение китов, то ли на шум ветра. Спустя пару минут, всё стихло. Шерлок сказал: - Прибыли. Можешь идти домой. - Спасибо- сказал я немного с вопросительной интонацией. Неужели я просто сейчас возьму и пойду домой? Я ведь даже не особо понял, что произошло. Я повернулся, к мужчине, чтобы спросить ещё что нибудь. Мы встретились взглядами. Сейчас он смотрел не так, как несколько минут назад. В его глазах переливалась вселенская грусть и одиночество, от которого он страдает каждый день. - Иди давай, тебя наверно уже обыскались- сказал он и отвернулся. - Хорошо- просто ответил я и пошёл к двери. Я подошёл к двери, открыл её и увидел... еловый лес. - Какого чёрта???
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.