ID работы: 13108599

Доктор или просто Шерлок

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я стоял перед тёмным еловым лесом. Атмосфера в нем была жутковатая, одновременно красивая и завораживающая. Темно- зелёные верхушки деревьев устремлялись в высь, где исчезали из виду. Неба не было видно из-за деревьев, так что было трудно сказать, какое сейчас время суток. Я повернулся к Шерлоку и недоуменно, и одновременно обвиняющее, посмотрел на него. - Ой, прости. Я верно напутал чего, сейчас исправлю. Он подошёл к консоли, нажал на парочку кнопок, Тардис странно завизжала, её сотрясло, и всё вокруг погасло. - У меня есть две новости:хорошая и плохая. С какой начать?- спросил он, немного виноватым голосом. - Давайте с хорошей- ответил я. - Хорошая новость- мы на земле, плохая новость- Тардис разрядилась и ей нужно будет время, чтобы восстановиться. - Что???- воскликнул я. - Ну ты так не волнуйся, через час другой ты будешь уже дома, а пока могу предложить тебе прогуляться по лесам Сибири примерно 12 века. Я глубоко вздохнул. Хотелось домой, отдохнуть после всего этого сумасшествия, но деваться мне всё равно было некуда, и я сказал: - Как скажете. - И давай на «ты», хорошо?- спросил он. - Как скажешь. Он обошёл меня и пошёл в лес. Я всё ещё прибывал в небольшом шоке от его спокойствия, но, подумав немного, решил, что «ок», это нормально. - Ну ты там идёшь? - Иду,иду. Я и не заметил, как далеко он ушёл, и начал догонять его. Как только сделал это, я подумал и решил, что раз уж мы просто гуляем, то можно и поговорить о чём-нибудь( не идти же в тишине). - Сколько тебе лет?- спросил я( единственное, на что хватило моей фантазии). - Ты очень удивишься, если я скажу, что мне около тысячи лет? - Думаю, что после сегодняшнего дня уже не особо. Но как такое может быть? - Это долгая история, если захочешь потом расскажу. А тебе сколько? - Мне тридцать четыре. - Кем работаешь? - Врачом в детской поликлинике. - Наверное любишь детей. - Если честно не особо. В последнее время всё достало, и вообще работать не хочется. А ты кем работаешь? - Я путешествую во времени и иногда спасаю людей. - Один, или у тебя есть родственники или друзья? - Один- ответил он. Его голос прозвучал ровно и спокойно, но, посмотрев на него, я увидел в глазах ту вселенскую грусть, которую видел недавно, при разговоре в тардис. - И как тебе? Одному же грустно? - Бывает иногда, но я справляюсь- ответил он напряжённым голосом. Минут пять мы шли в тяжёлом молчании. Шерлок очень глубоко о чем-то задумался, об этом говорило его лицо. До меня дошло, что я поднял очень больную для него тему и хотел уже извиниться, как он спросил: - Не хочешь путешествовать со мной?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.