ID работы: 13107337

Родственники ищут Беллу

Джен
G
Завершён
7
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

День седьмой: "Привет" для Вольтури

Настройки текста
      Кто-то устроил настоящую диверсию в Вольтерре. Сначала пошла череда взрывов, перебившие половину вампиров, живших в городе. Затем спам-атаки на их сайт, якобы посвящённый тур-фирме Аро, существующей только на бумаге. В спам-атаках виноват Джон, но делал он это лишь для отвода глаз, чтоб не заподозрили ничего. Хотя некоторые Каллены всё-таки сомневались в том, что эта авантюра вообще сработает. - Было бы ещё неплохо и оборотней задействовать. - говорила Джулия по видео связи из Вольтерры. - Если они существуют. Эдвард, услышав это, усмехнулся. Уж он-то, как и вся его семья, непонаслышке знал о том, что волки, коих так боятся Вольтури, до сих пор существуют и что все они потомки тех квилетов, которые считались воинами духа. Более того, к нему в зятья давно записался один из них. - Ты чего смеёшься? - спросил Джон, глядя на улыбающегося Эдварда. - Если мы существуем, то и волки есть. Мы даже живём с одним из них. - А как это? - поинтересовалась всё ещё не отключившаяся Джулия. - Долгая история. Если вкратце, то Ренесми - суженая Джейкоба. - послышалось в ответ. - Вы же вроде бы враждовать должны. - Не в нашем случае. Карлайл ещё до Элис и Джаспера с их вожаком заключил договор, согласно которому нам на их территорию без разрешения даже в целях охоты нельзя заходить, а им запрещено кому-либо говорить о нас. Хотя предпосылки к его отмене были ещё после битвы с новорождёнными. Кстати, Джейкоб правнук того самого вождя. Прямой потомок, получается. Все мы с вами знаем, что вампиры-новички бесконтрольны. У них жажда свежей крови гораздо сильнее, чем у более опытных товарищей. Плюс к этому, у них сила велика за счёт человеческой крови, ещё текущей в их жилах. Рассказав близнецам о той самой битве, Эдвард произнёс: - Кстати, новорождённые и сломали Джейкобу все рёбра. Карлайлу пришлось ему их по новой ломать. Срастаться неправильно начали. Пришлось лошадиную дозу морфия вколоть. Неизвестно, сколько обезболивающего для одного оборотня надо. В это же время с охоты вернулся Джейкоб, пропадавший там несколько дней. Каллены давно привыкли к тому, что волк, невольно ставший членом их семьи, может подолгу бродить по лесу в истинном облике и особо за него не волновплись. Всё-таки Джейкоб достаточно осторожный оборотень, и стороной обходит все ловушки с капканами и лагерями охотников. (Хотя Карлайл всегда на всякий случай старается поближе к себе держать чемодан с инструментами. Мало ли, вдруг Джейк всё-таки схлопочет шальную пулю?) - В нашем доме резко людьми запахло. - заметил он не без юмора. - Хоть какое-то разнообразие! А то всё вампиры, да вампиры... Затем, поняв, что случайно сболтнул лишнего, он проговорил: - Дело дрянь. - Джейк, они в курсе. - обратилась к нему Белла. - Кстати, познакомься. Это мой младший брат Джон, а по ту сторону экрана ноутбука - Джулия, его близняшка. Рене родила их от Фила восемнадцать лет назад. Специально в Лондон приехали, чтоб меня увидеть. - Про тебя они тоже в курсе. - ответил Эдвард на его мысленный вопрос. - Можешь и не скрывать свою сущность. Поздоровавшись с обоими близнецами, Джейкоб услышал: - Ты только в полнолуние превращаешься или как? - Про полнолуние миф. - пояснил Джейкоб. - Каждый из нас превращается по собственному желанию, а окрас шерсти отражает всю суть характера оборотня. Если вдруг в ближайшие лес попадёте и увидите огромного шоколадно-коричневого волка, знайте, что это я. Разговор Джейка и близнецов прервала Элис, чей взгляд успел остекленеть, что значило одно: у неё видение. Подойдя к любимой, Джаспер поинтересовался: - Что ты видела, Элис? - Вольтури про то, кто виновен в диверсии и взломе их сайта, так и не догадались, но про наших новых друзей каким-то образом пронюхали. В общем, они идут сюда. Полным составом. Жёны тоже придут. Похоже, будет бойня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.