ID работы: 13107337

Родственники ищут Беллу

Джен
G
Завершён
7
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

День восьмой: битва с Вольтури

Настройки текста
      Как ярый ненавистник насилия, Карлайл своиз многочисленных друзей привлекать до последнего не хотел. Но когда стало очевидно, что Вольтури с собой лучших воинов с ищейками прихватили, ему пришлось обзвонить всех. На удивление, все они быстро приехали. В деталях обрисовав им ситуацию, он произнёс: - Возможно, нам придётся просить о помощи оборотней. С одной из стай договориться намного проще. Она живёт рядом с нами, всего в паре кварталов. Затем он добавил: - Если кто-то из вас откажется, я пойму. Всё равно не считаю нужным принуждать. Но все, кому удалось приехать в Лондон самым ближайшим рейсом, были согласны драться с Вольтури до самого конца, даже если придётся терпеть оборотней. С последними, кстати, быстрей всего смирились Денали, уже имевшие честь познакомиться с ними ещё на свадьбе Эдварда и Беллы. Правда, тогда им было непонятно то, каким именно образом Каллены с волками подружились. В последствии Таня не раз говорила: - Да Карлайл со всеми подружиться может! Что с оборотнем, что с человеком - одинаково общаться будет. Поразительная черта характера. Инструктаж всем проводил Джаспер. Карлайл лишь консультировал по поводу слабых мест итальянского клана. Не зря ж он Вольтури два десятилетия терпел! Вампирская часть была прекрасно осведомлена о способностях Вольтури, а вот Джон с Джулией, из-за которых вся заварушка и начинается, слушали лекцию впервые: - У каждого из нас в качестве особого дара выступает та способность, которая была свойственна ещё в человеческой жизни. У Эдварда и Аро она одинаковая: умение читать мысли, но Аро для этого нужен тактильный контакт. Джейн и Алек - самые опасные. - Почему? - проявила любопытство Джулия, которая всё ещё сидела в римском аэропорту и ждала посадку на свой рейс до Лондона, разговаривая с братом и Калленами по видео. - Джейн создаёт иллюзию боли, а её брат-близнец отключает своим дымом все чувства. Белле и их способности не страшны. И тут же Эдвард пояснил: - У вашей сестры мощный ментальный щит с возможностью выдвижения за грань разума. Из-за этого её даже Аро побаивается. - Это значит, ты её мысли читать не можешь. - уточняла Джулия. - Не могу, верно. Именно он и был с ней в прошлой жизни. Правда, тогда я всё понять не мог, почему её разум о меня закрыт. Когда обратил её, понял, в чём всё дело было, да и то не сразу. А вот эмпатия Джаспера на неё всё-таки действует. Когда же Карлайл завершил свою лекцию, Элис заявила: - Плохие новости. Они с собой и ищеек взяли. - Чем это нам грозит? - спросил Джон. - Смертью, если мы не провернём тот же фокус, который как-то проворачивали с Беллой. За ней один такой ищейка охотился, когда она ещё человеком была. - без прикрас ответил Карлайл. - Тогда пришлось позаимствовать одежду у Розали и Эсми, дабы запахи смешались. - А запахом крови их с ума свести можно? - уточняла Джулия. Услышав это, Джаспер слегка улыбнулся и сказал: - Да эта семейка даже думает одинаково! Перед битвой с новорождёнными Белла то же самое предлагала. Новички с ума тогда посходили. Если хотите знать моё мнение, то я одобряю ваше предложение. Если Джейкобу удастся связаться со второй стаей, то часть оборотней мы можем в лес отправить, чтобы они перебили ищеек. Другая же часть волков будет с нами на поле битвы. В день икс Джон и Джулия с самого утра не были дома. Переодевшись в одежду Розали и Джаспера, они своей кровью "пометили" несколько деревьев, после чего были возвращены домой. Отправляясь на битву, Белла им говорила: - Одежду не снимайте. Из дома ни ногой. Ренесми доверяю вам. Тем более, вы с ней подружились. Близнецы действительно подружились с племянницей. Хоть она давно и выросла, но в битвах не участвует из-за опасений родителей по поводу Вольтури, которые, чисто в теории, могли бы заинтересоваться её дарами. Однако Джон и Джулия сидеть на месте ровно не могли. Никто из Калленов об этом не знал, но они успели где-то откопать дорогущий беспилотник с кучей разных функций. Вбив нужные координаты и запустив его, Джон с телефона, через который и транслировалось всё, что дрон снимал, молвил: - Вот сейчам мы повеселимся! - И что ты задумал? - спросила Ренесми. - Взгляд какой-то недобрый. - Да братец мой скинуть на них что-то хочет. - внесла ясность Джулия. - Ты же видела те мешочки, привязаные к беспилотнику? Готова поспорить, в них для Вольтури не очень приятный сюрприз. Взломав программу своего же дрона, Джон вшил туда несколько новых фишек. Так, к примеру, он в любой момент мог нажать на любую кнопку и скинуть на свиту Вольтури что-то взрывоопасное. - Упс! - проинесла Джулия. - Кажется, кого-то только что разорвало на части. Взрыв затронул дьявольскую двойню, которую тут же сожгла Белла. Заметив парящий над ней беспилотник, она прошептала: - Ваших рук дело? - Чего возмущаешься, сестрёнка? - бормотал Джон. - Мы, между прочим, ради всех вас стараемся! Затем подорвало и жену Аро. Кинувшись в сторону Беллы, тот тут же был остановлен Джейкобом, откусившим ему голову. После него Каллены с их друзьями и оборотнями уничтожили и Деметрия с Марком. Когда же осталась одна охрана, стая Джейка добила и их. Близнецы, наблюдавшие за ходом битвы по ту сторону экрана, произнесли: - Наша взяла! Теперь у власти вместо смазливых итальяшек будут нормальные вампиры! Свергнув королевский клан, Каллены заняли их место. Первым же указом всем вампирам было запрещено нападать на людей. Не сразу, но с этим смирились даже египетские вампиры из клана Амуна, у которых с животными был напряг. У них в пустыне разве что верблюдами питаться можно. В связи с в этим было введено и исключение для тех, у кого условия жизни не особо позволяют переходить на вегетарианство. Закон о запрете обращения детей Карлайл отменять не стал, но разрешил кусать совершеннолетних, да и то в самом крайнем случае, как это когда-то было с Беллой, укушеной Эдвардом целых пять раз. Стали ли близнецы вампирами? Да, стали. Их до последнего не хотели обращать. Но когда Джона местные хулиганы чуть не убили во время ограбления, а Джулию едва не изнасиловали, Белла сама захотела их обратить, на что Карлайл сказал: - Ты в этом точно уверена? Если в своём самоконтроле сомневаешься, я их смогу укусить. На что Белла ответила: - Я справлюсь. Туриста же не убила. Семью тем более не убью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.