ID работы: 13107337

Родственники ищут Беллу

Джен
G
Завершён
7
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

День шестой: Близнецы в вампиры метят

Настройки текста
      Воссоеденившись с сестрой, близнецы кое-как уговорили её поговорить с матерью по видео связи, после чего продолжили разговоры о вампирской жизни. Более того, им самим вечная жизнь казалась весьма привлекательной. Сидя за столом в гостинной, они сказали: - Мы бы хотели стать одними из вас. Услышав это, Белла произнесла: - Не советую. - Это ещё почему? - недоумевала Джулия. - Да потому что в этом нет ничего хорошего. - ответил вместо жены Эдвард. Затем он рассказал им свою историю. А заканчивал рассказ такими словами: - С появлением вашей сестры моя жизнь хоть и перестала быть такой ужасной, но я всё равно предпочёл бы быть человеком. Думаю, тут со мноц все согласятся. Особенно Карлайл. - Но Беллу же ты обратил! - Я её терять не хотел. Она могла умереть, когда родила Реннесми. - А разве вампиры детей иметь могут? - удивилась Джулия. В книгах, прочитаных в детстве, акцент делался на то, что вампиры не имеют возможности стать родителями. Но с другой стороны, не факт, что всё, о чём там пишут, правда. - Только от смертных. - пояснил Эдвард. - Белла забеременела и родила, когда ещё была человеком. Поэтому Ренесми частично им и является. Она может есть нормальную еду, а может и кровь пить. Больше человеческую любит, но мы её пытаемся приучить к вегетарианству. Вас она не тронет. Ренесми на своих напасть не стремится. - И всё равно мне не очень понятно, почему нас никто не хочет обращать. Вместо Эдварда внёс ясность Карлайл: - Таков наш закон. Раньше нельзя было обращать только детей, но теперь возраст обращения сместился до двадцать одного года. - Дурацкие законы! - буркнула Джулия. - Кто их вообще придумывает? - вторил ей брат. - Вольтури. - послышалось в ответ. - Самые древние и могущественные вампиры. Королевский клан. Им подчиняются все. А я с ними и жил двадцать лет. Им казалось странным то, что я не питаюсь людьми. Переучить пытались, но у них так ничего и не вышло. Я бы вам советовал отказаться от обращения. Поверьте, человеческая жизнь - это самое ценное, что у вас есть. Близнецы и впрямь уже подумывали отказаться от своей идеи, но тут же Джону пришла в голову замечательная мысль, которую он тут же поспешил озвучить: - Если есть законы, значит имеется и власть. А если у вас есть своя власть, значит её надо свергнуть. - Теоретически, это возможно, но никто не рискнёт бросить вызов самим Вольтури. - молвил Карлайл. - Я бы тоже не стал рисковать, хоть и знаю всю их поднаготную. - Карлайл просто не любит насилие в любом его проявлении. - пояснил Эдвард. - Хотя, если честно, я бы сверг Вольтури. Они мне не нравятся с тысяча девятьсот восемнадцатого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.