ID работы: 13107337

Родственники ищут Беллу

Джен
G
Завершён
7
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

День пятый: Каллены

Настройки текста
      Прилетев в Лондон, близнецы даже не отдохнули с дороги. Уж больно сильно играл в их крови азарт, подгонявший их встретиться с той, о встрече с которой мечтали всю свою жизнь. Прямо с чемоданами они отправились в гости к Калленам, на ходу планируя весь разговор с ними. Найдя нужный им дом, Джулия спросила: - А ты уверен, что адрес точный? - Пять раз перепроверил. - отвечал ей Джон. - Они определённо живут здесь. Готов поспорить, ты ожидала увидеть мрачный замок в стиле графа Дракулы. Думаю, Каллены вампиры современные, и от замков давно отвыкли. Постучав в дверь, гости стали ждать, когда им откроют. Вообще-то, об их визите уже знали. Всё-таки слух ни одного вампира никогда не подводит, да и Элис будущее увидела, а Эдвард их мысли прочитал. К слову, его весьма насторожило то, что какие-то там незнакомцы интересуются его женой. И хоть на Вольтури с их последователями те были непохожи, но Эдвард всё равно насторожился. - Чем могу вам помочь? - обратился он к близнецам. - Какой-то у него странный цвет глаз. - шепнул Джон сестре, что от Эдварда не укрылось. Толкнув брата в бок, мол, испортишь всё, Джулия сказала: - Добрый день! Меня зовут Джулия, а это мой брат Джон. Могли бы мы увидеть Беллу? - Зачем вам она? - Эдвард ещё больше насторожился. - Дело в том, что Белла наша сестра. В том, что у его жены родственников больше нет, Эдвард был на сто процентов уверен. Услышав сие заявление, он был намерен по-тихому прогнать незнакомцев, когда услышал: - Эдвард, кто там? - Парень и девушка из видения Элис. - пояснил тот. - Они уже уходят. - Даже если и прогоните нас, мы всё равно не уйдём! - произнесли близнецы в один голос. - Вы же не хотите, чтобы вашу тайну все узнали? Впустив их, Эдвард поинтересовался: - Откуда вы всё знаете о том, кто мы на самом деле? - История ооочень долгая. - протянула Джулия. - Но времени у вас много. Торопиться-то некуда. Когда в гостинной появилась Белла, незнакомые ей люди поздоровались со словами: - Белла, мы так рады тебя видеть! После стольких-то лет! - Это те, о ком говорила Элис? - уточняла бывшая госпожа Свон. - Да. - Эдвард кивнул. - Утверждают, что они твоя родня. Кроме отца и матери, у тебя больше никого нет. Так ведь? - Теперь я в этом не уверена. Мама вполне могла родить от Фила. Вновь повернувшись к Джону и Джулии, она задала им несколько вопросов, ответы на которые могли дать только члены её человеческой семьи. Получив верные ответы, Белла задала ключевой вопрос: - Если вы мои младшие брат и сестра, то как зовут ваших родителей? Какая фамилия была у мамы до всех замужеств? - Рене и Фил Дуаер. Мама в девичестве носила фамилию Хигинботем. - Я верю вам. Девичью фамилию мамы знали только трое: я, папа и она сама. Хотя с Филом, получается, четверо. Затем вопросы стал задавать Эдвард: - Как вы нашли нас? - Сначала побывали в Форксе. - пояснила Джулия. - Я поговорила с Чарли, Джессикой, Эриком и Билли. Потом, после окончания домашнего ареста, Джон порылся в архивах и нашёл заброшенную библиотеку. Туда мы пошли ночью. Нам на глаза попалась старая газета и различные фотоснимки. На них был изображён мужчина, хотя на лицо он двадцатитрёхлетний парень. На всех снимках выглядит одинаково. Нет ни единого намёка на старение. Когда с работы вернулся Карлайл, Эдвард всё ему пересказал и спросил: - Как так вышло, что наши фотографии сохранились в той библиотеке? - Вероятней всего, хранитель, происходивший из квилетов, умер незадолго до закрытия и ничего не успел уничтожить. А потом до всех статей о нас и до фотографий никому дела не было. К счастью. Иначе бы Вольтури давно со всем разобрались. *** - Вы так вкусно готовите! - восторгались близнецы стряпнёй миссис Каллен. Услышав это, Эсми улыбнулась. В их семье едят только Ренесми и Джейкоб, который переодически уходит в ближайший лес, чтобы просто развеяться и поживиться свежей добычей. - Может, добавки? - Было бы не плохо. В самолёте кормили просто отвратно. А у вас каждое блюдо выглядит аппетитно. Наевшись вдволь, Джулия снова поинтересовалась: - Вы специально в таких городах селитесь? Солнца боитесь? - Скорее, избегаем. - пояснил глава вампирского семейства. - Наша кожа от солнечных лучей не покрывается ожогами. Наоборот, светится. Белла в своё время это сравнила с алмазной крошкой. Проследив за взглядом Джулии, Карлайл проговорил: - Ренесми - полукровка. Ей днём на улицу выходить можно. В её случае свечение человеческий глаз не уловит. - А гробы? Посмеявшись на пару с Джаспером и Эмметом, Эдвард дал ответ вместо Карлайла: - Миф. Если что, мы и в зеркалах отражаемся. - Цвет глаз? Тоже миф? - Нет. У нас они жёлтые потому, что мы вегетарианцы. - А как это? Лекцию прочёл Карлайл, который когда-то от безысходности напал на стадо оленей и внезапно понял, что людей убивать вообще необязательно. Закончил он её такими словами: - Про бессмертие правда. Нас убить невозможно даже осиновым колом. Хотя взрыв вполне может разорвать на части. Если тело погибшего вампира вовремя не сжечь, он воскреснет. Убить любого из нас так же может и другой вампир. Вспомнив про то, что было прочитано в мифах и легендах на просторах интернета, Джон полюбопытствовал: - А разве при виде человеческой крови жажды не испытываете? - Я её запаха практически не чувствую. - вновь заговорил Карлайл. - Соблазна не возникает. Всё-таки у меня были долгие годы тренировок. Хуже всего дела с самоконтролем у Джаспера, но он очень сильно старается держать себя в руках. Косо глядя на Джаспера, близнецы услышали: - Всё нормально. Я поохотился за пару часов до вашего визита. Но острыми предметами при мне на всякий случай старайтесь не пользоваться. Белла однажды упаковочной бумагой пораниться умудрилась. Отрезвила меня Элис. Иначе бы сестры у вас давно не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.