ID работы: 1310508

The secret doors

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 132 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мир 4. Весна.

Настройки текста
Здравствуй, четвертый странный мир. О чем же расскажешь мне ты, тайна, скрытая за светло-зеленой дверью? Какой предстанет передо мной весна? Прекрасная девушка с грустной улыбкой? Честно говоря, не хотелось бы. То, как выглядят повелители предыдущих сезонов года - стало для меня настоящим сюрпризом. Так почему невозможно, что весной окажется старенькая бабушка с пестром платочке, держащая в руках тонкие веточки вербы? Терять нечего. Шагаю в неизвестность, широко распахнув дверь. Изумрудная трава под ногами. Солнце светит ярко, но не настолько, чтобы ослеплять взор. - Элли, - шепчет знакомый голос. Голос мамы. Мамы, которой... - Мама! - кричу я и оборачиваюсь на голос. И правда - там стоит она, широко улыбаясь. - Мама! - снова кричу и кидаюсь в ее объятия. Не видела её...Сколько я не видела её! - Мама, мамочка, - я словно в бреду бормочу. Она гладит меня по голове, успокаивая. Я закрываю глаза. И слышу старую-старую колыбельную. Ту самую, которую я слышала, когда была совсем крошкой. - Рассвет окрасит землю в рай, Все озарив своим сиянием. Наступит нежный теплый май, Весны нас одарив дыханием. Свернись в колыбели из ласковых трав, Засни, мой малыш, поскорее. Чтоб как можно быстрей из зеленых дубрав Поспешил он на смену апрелю. Слезы продолжают стекать по щекам. Глаза режет, но я не могу остановиться. - Элли, милая, я же с тобой. Отчего ты тогда так плачешь? - заботливый голос выводит меня из раздумий. - Не могу поверить, что вижу тебя. Что ты здесь. Что ты не... - никак не могу выговорить. Слишком больно. - Тише, тише. Девочка моя, все хорошо, - от ее мягкого тембра на душе даже теплей становится. И вот теперь я слышу пение птиц. Птицы повсюду. Их много, слишком много. - Девочка моя, тебе еще надо привыкнуть. Пока возвращайся обратно. Я не хотела покидать маму, когда, наконец, я ее нашла. Но не успела ничего осознать, как птицы меня окружили. И в следующее мгновение эта проклятая комната появилась передо мной. - К черту, к черту все это! - я падаю без сил на ватный пол. Ни на что больше нет надежды. Ничего больше не хочу видеть. Хочу умереть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.