ID работы: 1310508

The secret doors

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 132 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мир 2. Зима.

Настройки текста
Я шагнула вперёд, стараясь сохранять равновесие. Ноги не слушались меня, голова кружилась. И вдруг каким-то потоком воздуха меня подхватило и понесло к бледно-голубой двери. Она широко распахнулась и всё, что я успела увидеть – снегопад и заснеженные верхушки елей. А в следующее мгновение я уже лежала на снегу. И как мне показалось всё прекрасным! Снежинки, медленно кружась, опадают на мои волосы, остаются в них, словно не желая таять. Ложатся на ресницы, на нос, на губы. Ластятся. Так бы и осталась здесь, в этом очаровательном снежном мире! - Добро пожаловать в моё зимнее царство, - услышала я вновь чей-то голос. Странная у них привычка, однако. Сначала напугают, потом показываются. Правда, второй пункт новым знакомым ещё не выполнен. - Вы, должно быть, хотите представиться? – угадала я. - Я – правитель зимнего царства, повелитель метели, мороза, снегов и инея. Впрочем, меня ты можешь называть Остин, - не смотря на то, что его обладатель заправляет ледяной страной, голос был тёплым. Я повернула голову вправо, откуда доносился звук. Но там никого не было. Затем повернула влево, и чуть не вскрикнула, когда увидела рядом с собой лицо парня. - За… За… Зачем так пугать? - Я прошу прощения. Хотел лишь поближе на тебя взглянуть. Я невольно им залюбовалась. У него светлый цвет волос. Как нельзя лучше подходит правителю зимнего царства. А вот глаза шоколадного оттенка. Такие тёплые, такие карие, что я бы в них утонула. Ну вот, чувствую, как румянец рисуется на лице. А он смотрит всё так же и не встаёт, улыбается. - Ты так и не назвала своего имени, - напомнил он. - Я Элли, - и этого говорю я? Таким робким тихим голоском? Куда же делась вся моя решительность? - Кстати, почему меня буквально засосало в эту дверь? – я отвела взгляд, не в силах больше терпеть. - Мне просто не терпелось увидеть, что за гостья к нам пожаловала, - краешком глаза я заметила, что он опять улыбнулся. Он начинает мне нравиться. Чёрт, неправильно это. Он же повелитель метели, мороза и… Как там дальше? Он – зимний король, если можно так выразиться. Разве я могу в него влюбиться? Нет, неправильно это. Ох, как неправильно! Я села и резко выдохнула. Снежинки тут же слетели с моих плеч, медленно опадая на землю. - Что-то случилось? – парень тоже приподнялся и посмотрел в мою сторону. Снова. - Нет, просто… Как я тут оказалась? Что я тут делаю? - Ну, я же сказал, мне просто стало любопытно… - Нет, ты не понял. Я имею в виду, вообще здесь. В этом месте. - Ты же слышала ответ, - удивился он, - тебе наскучила твоя настоящая жизнь. Разве не твоя ли была мечта побывать в мире сезонов года? - Да, я мечтала об этом, - снова перешла я на шёпот, - но я не думала, что это сбудется. - Разве так плохо, когда мечты сбываются? – не понял Остин. - Да нет же, просто я до сих пор не могу во всё это поверить, - я помотала головой, как будто стараясь смахнуть сновидение. Тут я почувствовала, как его ладонь сжала мою. - Не волнуйся, Элли. Я не дам тебе пропасть. Обещаю, с тобой всё будет хорошо. Клянусь своим зимним царством! – Остин посмотрел мне глаза в глаза, отчего я почувствовала себя неловко. - Спасибо тебе, но ты вовсе не обязан делать это для меня, - снова пролепетала я неразборчиво. Но он услышал. - Обязан. Это ведь наша идея была перенести тебя сюда, - парень вновь улыбнулся, в который раз заставляя меня краснеть. - Теперь тебе надо побывать ещё у лета и у весны. Но ты ко мне ещё вернёшься, я знаю, - он наклонился ко мне и поцеловал в щёку. В следующее мгновение мир снова закружился, и я оказалась в комнате с четырьмя дверьми. Хорошо, что Остин меня сейчас не увидел. Подо мной бы сейчас весь его снег растаял! Но в какую же дверь зайти следующей? Начну, пожалуй, с лета!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.