ID работы: 1310508

The secret doors

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 132 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мир 1. Осень.

Настройки текста
Что же мне остаётся делать? В памяти вспомнилась старая сказка об Алисе в стране Чудес. Девочке просто приснилось это всё. Может, мне тоже всё это только снится? Я ущипнула себя, как советуют многие, но проснуться это не помогло. Что же, видно, я должна как и Алиса пройти через испытания, прежде чем найду ту дверь, за которой будет скрываться мой мир. Которая поможет пробудиться. Я встала, и смело зашагала по белым облачкам. Хм… В какую же дверь войти? Наконец, я выбрала бардовую и несмело её толкнула. Я зашла туда и увидела удивительный золотой мир осени. Просто невероятно! Словно самые лучшие моменты из этого сезона взяли и поместили сюда! Огромное чёрное дерево, гордо возвышающееся над землёй. Всё усыпано листьями. Они и красные, и жёлтые, и оранжевые и, даже, где-то, зелёные. Небольшие домишки вокруг. Через окна видно, как маленькие человечки греются у камина. Что за чудеса! - Добро пожаловать, подруга, - услышала я голос у себя за спиной и обернулась. - Я – повелительница осени, владычица этого мира, я заправляю этой страной! Но ты можешь звать меня просто Триш, - миниатюрная пухленькая девушка с чёрными кудрявыми волосами говорила со мной. Имя своё она представила, громко смеясь. Немножко странная, но она мне понравилась. - Здравствуй, Триш! Меня зовут Элли, и я не знаю, как я сюда попала, - представилась я, добавив лёгкую грусть к своим словам. Нет, ну не радоваться же мне. Или надо было широко улыбнуться? - Очень просто ты сюда попала. Ты заскучала от реальной жизни, и теперь ты здесь. А ещё, судя по тебе, ты выбрала мою дверь первой. Это очень меня радует, спасибо, - она начала прыгать вокруг меня, вводя меня в ещё более странное чувство. - Но, если я… Забудем об этом. Если ты – повелительница осени, почему же ты разговариваешь со мной, а не следишь за природой? – задала я вопрос. - Мне ле-е-ень. А ты что думала, просто так в вашем мире осень тормознутая? Просто отвечать за ваш мир такая морока, а соблазн свалить с работы так велик, что не могу я не пользоваться возможностью! – девушка снова расхохоталась. Видя, что я залипла, она схватила меня за руку и куда-то потащила. Только спустя минуту я осознала происходящее. - Стой! Куда ты меня ведёшь? - Не имеет значения, просто посмотри, как осень удивительна! Такое буйство красок ты не найдёшь ни в одном другом сезоне! – верещала Триш. А как же весна и лето? – хотелось спросить мне, но я всё-таки промолчала. - Скажи, а как мне отсюда выбраться? – вот то, что терзало меня. То, что я должна знать. - Есть только один выход – полюбить нас! Полюбить нас!.. Полюбить нас!.. – как эхо в моей голове. И вдруг всё поплыло перед глазами. Веки сами сомкнулись. А когда я смогла их разлепить, то уже стояла в той же самой комнатке с четырьмя дверьми. Кажется, тут я застряла надолго…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.