ID работы: 13104462

Смыл жизни

Джен
R
В процессе
3
автор
MicheleSurana бета
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Экстра: Детский переполох

Настройки текста
Сегодня был хороший день. Тимоти был в достаточно приподнятом настроении, хоть сейчас иди в горы и рисуй пейзажи, прихватив с собой Джейда. Правда, у него были занятия, и именно это заставляло его остановиться и остаться в колледже. Буш младший, конечно, любил алхимию и уроки волшебной фармакологии, однако, иногда ему хотелось побыть или в компании Джейда, или в компании Джона и остальных ребят, а ещё он бы не отказался от Рука. В последнее время он и Хант не так много общались, как хотелось бы рыжеволосому. Ему было немного одиноко в эти дни, ведь даже Джон был занят в клубе и зарылся с головой в учёбу, чтобы получить хорошую оценку у мистера Форестера. Ноа и Фредерик также заняты клубом или проводят время больше в компании друг друга, да и назвать их друзьями язык не поворачивается, скорее они просто приятели. Рыжеволосый вздохнул и посмотрел на кабинет алхимии и котёл, в котором варилось зелье защиты. «Так нужно ещё добавить немного этих трав…» — Буш положил в котёл немного, а потом посмотрел на других ребят, что были с ним в паре, в частности Кейтера. Он делал селфи и также добавлял нужные ингредиенты. В какой момент все пошло не так? — У вас все хорошо ведь? — это был голос одного из парней из другой группы, к кому быстро повернулся Тимоти. Это был парень невысокого роста в форме Диасомнии. У него были каштановые волосы с тёмными концами, которые были завязаны в хвост набок синей лентой, а также красивые карие глаза с вкраплением голубого. Это был никто иной, как Рори Анима, один из любимчиков учителя Трейна и такой же страстный любитель рисования. Правда, рисовал он только в диджетале и на своём графическом устройстве. Тимоти мало что о нем знал, только то, что у него есть МагиКам на двухмиллионную аудиторию, и то, что он состоит в клубе любителей кино и с ним никто особо не хочет связаться, когда дело касается фильмов. Сейчас он внимательно смотрит на Буша, пытаясь, похоже, через взгляд понять, что же у него сейчас в душе, но рыжеволосый просто улыбнулся и покачал ему головой. На самом деле, голос Рори был слишком фальшивый и, скорее всего, его не так сильно и волнует безопасность другого человека. Хотя, кто знает… — Все хорошо, у нас пока все выходит. А у вашей команды? — Рыжеволосый не так сильно был настроен на длительный разговор, как и Рори, который просто пожал плечами и вздохнул. Это значило, что у них не все так гладко или что-то ещё? Черт, он слишком мало знаком с этим парнем! На самом деле Тимоти хотелось немного узнать его получше, чтобы понимать его эмоции, когда он разговаривает с ним и интересуется чем-то достаточно обычным. Он даже вспомнил один из уроков профессора Отто, где ему посчастливилось сесть рядом с Анима.

***

— Извините… Можно войти? — Тимоти аккуратно постучал по двери и открыл её, даже не спрашивая разрешения. Все смотрели на него, в том числе и учитель, что, как обычно курил трубку. Сегодня Буш почувствовал запах шишек, с примесью своеобразного запаха хлорки и мяты, а ещё будто пахло чем-то навроде…. Корицы? Да, это точно была корица. Парня удивляли эти ядреные сочетания запахов все больше и больше, но сил на удивление не было. Фиолетовые глаза посмотрели на него и выдохнули клубок дыма, от чего захотелось закашлять. «Отвратительно…» — аж глаза начали слезиться от этой адской смеси, но Буш попытался унять этот порыв, снова посмотрев на учителя. Он продолжал сидеть и только кивнул, уткнувшись в бумаги, что были на столе и видимо являлись табелем оценок и посещений студентов колледжа. Он что-то шепнул и потом опять посмотрел на студента. — Можешь сесть к Анима, у него есть свободное место. В следующий раз я тебя за прогулы моих занятий так просто не отпущу, должен будешь принести мне свои лекции, чтобы я точно убедился, что ты их не прогуливал. У вас скоро будут практические занятия по моему предмету, не забываем это, и теория вам пригодиться на этой практике. Ты ещё стоишь? Садись уже… — Тимоти не понимал, но он продолжал стоя выслушивать его речь и голос учителя как-то заставлял его всегда напрягаться. Несколько студентов засмеялись, но он просто пошёл в сторону своей парты, где сразу заметил парня в форме Диасомнии, что держал в руках графический планшет и что-то рисовал, и, когда парень с карими глазами посмотрел на картину, то в его сердце будто что-то встрепенулось. На картине было изображено прекрасное поле, где веселились молодые девушки, судя по форме ушей, это были фэйри. Он будто попал в тот мир за картиной и его это испугало. Это ведь обычная электронная картина… Так почему у него возникло это чувство? «Да и вообще… Почему он рисует на уроке?» — Тимоти не заметил у него тетради и ручки, лишь вопросительно посмотрел на парня, что хихикнул и улыбнулся. Однако, долго смотреть не пришлось, ведь учитель начал диктовать тему урока, а парень сохранил рисунок и включил режим заметок, где и начал писать. Все вопросы сразу отпали.

***

Да, точно. Рори всегда был с планшетом и что-то рисовал или играл, но сейчас без него он казался каким-то непривычным. Однако, долго внимание на парне не удалось задержать и он обратил внимание на какие-то крики. Один из парней, что находится в его команде, взял какую-то склянку и нюхнул её. Что это за склянка? — Она разве идет сюда? — Тимоти подошёл к ним и начал смотреть на список ингредиентов. В нем не говорилось ни о какой странной склянке и поэтому он вздохнул и посмотрел на этого парня, что продолжал её вертеть в руках. Хотелось ему вдарить, да посильнее, чтобы знал, что нельзя трогать то, что им не сказали. Наконец-то подошёл учитель, что все это время был на самом деле в кабинете, но не решился влезать в разговоры, но он был полностью недоволен. Конечно, кто будет доволен разговорами во время занятия. Парень даже вздрогнул, когда учитель подошёл к ним. — Щенки, вы ещё не закончили зелье? — манера речи профессора Круэла за эти три года все ещё не давала немного покоя. Щенки, серьёзно? Рыжеволосый не совсем понимал этого, но против учителя ничего не имел и ему нравились его уроки. Они много практиковались в зельях, а не только зубрили теорию или названия зелий. Тимоти именно это нравилось, но сейчас ему не давал покоя тот парень, что вздрогнул и ни Буш, ни учитель, не успели среагировать, как странная колбочка полетела в котёл с ещё не готовым зелье. Случился очень громкий хлопок, похожий больше на взрыв, а потом комнату окутал зелёный пар, который исходил из котла с зельем. Его было слишком много и рыжеволосый дуршлаг, что начинает задыхаться, и зло посмотрел на того парня. — Что ты сделал?! — однако в какой-то момент ноги перестали слушаться, а голова стала слишком тяжёлой. Он услышал быстрые шаги, и то, что в кабинет кто-то зашёл. — Тимоти! Что у вас случилось?! — это был голос Джона. Точно, их же кабинет находится не так далеко… Почему профессор не смог ничего сделать? Карие глаза наконец-то закрылись, а третьекурсник потерял сознание.

***

В кабинете фармакологии было очень тихо, ведь сейчас у профессора Отто не было занятий и он был предоставлен сам себе. Зеленоволосый юноша, который выглядел внешне, как примерно ровесник своих учеников, сидел на стуле и смотрел куда-то в потолок, делая затяжку и выдох каждый раз. В голове было достаточно пусто и он не знал, что ему делать и зачем что-то делать. Учеников все равно сейчас нет, а все планы занятий он всегда готовил заранее. Было очень скучно и даже немного одиноко, до новой затяжки, которая заставляла забыть обо всем на короткое время. Неожиданно, он услышал звук похожий на взрыв и даже удивлённо посмотрелся по сторонам и приложил трубку ко лбу. Он ведь не сошёл с ума? Это выглядело очень нелепо со стороны, слишком странно и карикатурно, но Отто это не сильно волновало. «Я точно хорошо себя чувствую, а значит, это действительно был взрыв…» — он сделал очередную затяжку и, наконец-то, решил встать со своего места. Кости и конечности уже успели заныть от такого долгого сидения на одном месте, но это ничего. Выйдя в коридор, фиолетовые глаза быстро обратили внимание на какой-то зелёный дым, что находился в коридоре и, похоже, шёл со стороны кабинета алхимии. Похоже, он и был источником всех бед. Что же там случилось, да и что за странный дым? Запах казался немного знакомым, однако, ответов это точно не даст. Учитель заметил, что другие студенты, что были недалеко от кабинета алхимии, тоже начали подходить к нему. В частности он заметил среди них учеников класса 3Е и 3D, а ещё и остальных. Что же тут произошло? — Что тут произошло? — это был один из парней с 3 курса, что подошёл к кабинету, и застыл в шоке. Что он там увидел? Наконец-то они подошли к кабинету алхимии, и увидели, что на полу лежат дети. Что?! Дети…? — Дети…? — даже для такого человека, как Отто, это было достаточно шокирующим открытием. Неужели этот дым и сделал их детьми? Среди детей он заметил мальчика похожего на Тимоти, а так же Рори и даже учеников класса 2А, среди которых он быстро заметил Джона и Сильвера. А вот и сам профессор Дивус лежит среди детей, такой же маленький, как и они сами. А дым все ещё продолжал поступать и поступать из того котла, на который он быстро обратил внимание и на студентов, что собрались тут. — Просто уходите, если не хотите так же стать маленькими детьми. Я не знаю насколько этот газ опасен, но лучше уходите. — он опустился перед ребёнком Тимоти и положил руку на его лоб. Он был холодный, а это уже хорошо, температуры у него нет. У Джона, Сильвера и остальных тоже не было температуры. Студенты продолжали смотреть на учителя, даже не думая уходить похоже, что немного раздражало. — Профессор Отто, но почему на вас не действует газ? — учитель фармакологии вздохнул и улыбнулся, посмотрев на них. Знать им все это не нужно. — Это секрет. — на этом все, они действительно ушли, однако остались только Лилия Ванруж и Маллеус Дракония, что все это время были тут и смотрели на этот кавардак. Сейчас нужно было избавиться от газа, что исходил от котла и с этим Отто справился достаточно быстро, наколдовав цветок, что начал поглощать этот чертов газ. Они смогли наконец-то избавиться от газа, но у них была более важная проблема сейчас. — Что нам делать с детьми? — зеленоволосый посмотрел на комнату, где везде лежали дети и его взгляд зацепился за Рори. Он выглядел старше остальных детей, как минимум на семь лет, как все остальные выглядели на пять. Профессор фармакологии немного задумался, положив пальцы на подбородок, иногда смотря на Ванружа и Драконию, что зашли в кабинет алхимии, первый сразу пришёл к своему подопечному. Наконец-то в голове Отто зашевелились шестерёнки и он осознал, что же тут не так. — На фэйри газ не действует, ведь так? — он посмотрел на своих собеседников и по совместительству учеников, что, конечно же, не были так просты. Лилия, похоже, тоже задумался об этом, как и Маллеус, но они быстро поняли, что это скорее всего так и есть. В взгляде Драконии появился вопрос, который зеленоволосый понял достаточно быстро. — Так вы… — похоже глава Диасомнии не сильно задумывался о том, кто такой учитель. Считал его просто странным парнем, что курит ядреные смеси и гладит всех подряд по голове. Форестер даже не скрывал, что это так и есть, вспоминая удивлённое лицо Драконии на одном из своих уроков, когда он попытался его погладить по волосам за правильный ответ и хорошую работу. Он видел чужой любопытный взгляд и только ухмыльнулся, пожав плечами. Ванруж ничего не говорил, просто сложив руки в боки, наблюдая за ними, иногда просматривая на Сильвера, что крепко спал, как и все остальные дети. Скорее всего, Ванруж все понял с самого начала. — А я об этом никогда не говорил? Я, такой же фэйри, как и вы. — о чистокровности он не стал упоминать, скорее всего они поймут это сами. Это не было важно, поэтому профессор не говорил, и об этом теперь знают только эти двое и директор Кроули. Сейчас есть вещи куда важнее, чем узнавать друг друга лучше, и они это знали. Дети, что когда-то были студентами колледжа, продолжали спать и это перестало нравится обладателю фиолетовых глаз. Почему они так долго спят? С ними все хорошо, да? Однако ему больше не пришлось беспокоиться, ведь Буш наконец-то проснулся и посмотрел в их сторону. В карих глазах ребёнка была видна сонливость, а ещё что-то похожие на грусть и резкая радость, так как он быстро встал и подбежал к Отто, вцепившись маленькой ручкой в его штаны. — Старший братик! Сэм! — он спутал его с своим братом? Однако, Отто замер и не мог ни сказать ни слова, только открыв рот и смотря на ребёнка с широкими глазами. Он чувствует, что воздуха начинает не хватать и у него встает ком в горле, что он не может никак проглотить. Зеленоволосый начинает чувствовать, что ему хочется вырвать, но похоже его состояние заметил Ванруж, оттянув ребёнка от его штанов. Красные глаза фэйри смотрели на мальчика, что был готов расплакаться, но черноволосый парень с розовыми прядями только потрепал ребёнка по голове и улыбнулся. — Он не твой Братик. А ты ничего не помнишь о том, что случилось? — мальчик не понял, что они сказали, быстро ответив «Что я должен помнить?», и они поняли, что спрашивать у них бесполезно. Ванруж просмотрел снова на учителя, что, похоже, пришёл в себя, и посмотрел на ребёнка. Это было похоже на паническую атаку и, скорее всего, ей и было. Форестер подошёл к мальчику и улыбнулся, так же, как и Лилия, потрепав его волосы. — Прости, я возможно тебя напугал. Так ты ничего не помнишь? Похоже их сознание вернулось и на свой возраст. — Тимоти в теле ребёнка, вновь прижался к Отто, похоже чувствовал от него поддержку. Сейчас ему было лучше и, скорее всего, подобного больше не случится, но он не знал. В любом случае, нужно было найти противоядие и это было по его части. Он знал много о лекарствах и растениях, как профессор. Только вот. — Нам нужно позаботиться о детях, пока я попробую найти противоядие и понять, что же это за зелье такое. Есть вопросы? — Маллеус подошёл к ним, похоже, заинтересовавшись в предложении, как и Ванруж. Что им ещё делать? Только следить за детьми и остаётся, но это правда было не самым лёгким делом, так ещё кому-то нужно вспоминать навыки няньки и этим кем-то был Отто. «Давно я не нянчился с кем-то…» Для нас троих детей слишком много, поэтому нужно бы ещё кого-то позвать. — Может быть Юучиро? Он много кому помогает, можем попросить его, да и в ветхом общежитии много места. — он быстро вспомнил о мальчике, что по словам других, попал сюда из другого мира. Правда, для Отто он очередной ученик, и не больше. Этот мальчишка всегда был рядом, когда происходила какая-то серьёзная проблема и это достаточно раздражало профессора, как то, что этот мальчишка постоянно пытается помогать другим. Он никогда не оказывал от чужих просьб и на него сваливали слишком много и Отто за этим наблюдал со стороны. А сейчас им самим нужна помощь этого мальчика, что не может найти дорогу домой. — Человеческое дитя? Думаю его бы помощь действительно сейчас не помешала бы. Но согласиться ли он? — Маллеус вмешался в разговор, все это время сверля их взглядом, но решая не мешать. А теперь фэйри заговорил, когда дело стало касаться мальчика из другого мира. Они услышали шум со стороны спящих детей и поняли, что Сильвер начал просыпаться и к нему быстро поспешил Ванруж. — Согласится, он постоянно всем без отказов помогает и сейчас тоже согласится. Скорее всего, мы разделим детей между друг другом, как бы это не странно звучало. — Лилия подошёл к ним с Сильвером на руках, который уже вновь заснул. Отто даже заметил, что мальчик улыбался во сне и что-то бормотал, начав пускать слюни, отчего зеленоволосый даже невольно за умилялся где-то внутри себя, но это чувство слишком быстро прошло. Ванруж похоже был полностью с ним согласен, о чем говорил серьёзный взгляд. — Выбора все равно нет, поэтому нам придётся позвать Юу. Профессор Форестер, вы можете его позвать? — он быстро согласился, выше из кабинета и направившись в сторону 1 курса где и должен находится Юучиро, с которым им нужно было поговорить. Долго находить взглядом макушку каштановых волос не пришлось. Отто подошёл к парню, что находился в компании Гримма и вроде они что-то делали, но учитель их прервал. Юучиро был молодым парнишкой с короткими каштановыми волосами и розовыми глазами. Он одевался в форму колледжа, где не было жилета, что определял общежитие. У него были очки в круглой чёрной оправе. Он был обычным. Через чур обычным. Зеленоволосого учителя иногда напрягало это стремление всем помогать, когда его просят, даже если от этого зависела и его жизнь, и то, что он сам мог сильно пострадать. — Вы что-то хотели, профессор? — паренёк посмотрел на профессора Форестера, что, похоже, что-то хотел от него и даже не удивился. В розовых глазах не было удивления, страха и чего-то ещё, ведь, похоже, он привык к этому. Даже тошно становится от этой на вид правильности, но мужчина промолчал, показывая свое обычное не заинтересованное лицо. — Кое-что произошло, ты можешь сам увидеть, если пойдёшь со мной в кабинет алхимии. — человеческий ребёнок из другого мира вздрогнул, когда его погладили по голове, но потом успокоился. Он кивнул, видимо согласившись с своей участью на пару дней, а возможно и больше. Интересно, а какая реакция будет у него?

***

— Они стали детьми?! — розовые глаза шокировано смотрели на происходящее и похоже все начинало выходить из-под контроля, так как дети проснулись. Черт! За ними нужен глаз до глаз, но у него не было столько времени, поэтому помощь Юучиро, как нельзя кстати. Парень с каштановыми волосами подошёл к одному из детей, потрепав его по голове, и Отто понял, что этим ребёнком был никто иной, как Амон, судя по его фиолетовым волосам. Мальчик напугано уставился на человеческого ребёнка, а потом со всей силы, на что вообще способно маленькое тело, ударил его и закричал, начав плакать. — Аааааа! Это монстр, монстр! Мамочка, Мамочка! — похоже Юучиро этого не ожидал и быстро приуныл. Похоже для него это сильный удар. — М-монстр, да…? Даже для маленького Амона я монстр… — Отто много раз замечал, что Амон не особо хорошо относился к человеку. Называл монстром или другими ужасными словами, но он решил, что пусть эти двое сами когда-нибудь разберутся с этим, да и сейчас было не до этого. — Так ты возьмёшь к себе детей? Я сам возьму парочку, чтобы освободить частично ношу. — скорее даже не парочку, но ему нужно найти способ как-то все исправить. Как можно быстрее. Форестер своего добьётся и он это прекрасно понимал. Лилия и Маллеус так же вмешались в разговор, когда парень согласился. — Мы тоже будем помогать, заберём детишек с своего общежития… — Ванруж улыбнулся, скрестив руки на груди, на что зеленоволосый мог только улыбнуться. Основное веселье только начинается для них.

***

Это действительно было сложно, и он не преувеличивал сейчас. Дети не так сильно вмешались, но следить за ними и находить противоядие от этого состояние, было сложно и даже нереально. Как ему делать и то и то? Профессор не отказался бы от того, чтобы у него был двойник сейчас, но это было невозможно. Он сидел за столом и перебирал разные бумаги, а рядом стояли разные виды склянок с лекарствами и зельями, что он побывал на растении. Пока что… в кабинет входит без стука рыжая макушка, за которой плетутся и другие дети. Удивительно, что именно Тимоти похоже был для них лидером и не так боялся, что-то сказать, как другие. Он повернулся в их сторону, и быстро осмотрел. — Что-то хотели? — мальчик смешно выглядел с этими надутыми от возмущения щеками. Все же они все были такими. Разве это не так? — Мы есть хотим! — вмешался в разговор Джон и Отто понял, что сильно заработался, что не смог покормить детей. Похоже, пора исправлять и он встал с своего места и быстро вышел, сказав, что им лучше оставаться тут. Учитель пришёл быстро, с тарелками наполненными салатом, на удивление обычным, и пюре. Похоже это пришлось по душе детям и они были рады любой еде сейчас, что облегчало ему задачу. Они достаточно быстро захотели спать после такого плотного приёма пищи. — Можешь рассказать сказку? — зеленоволосый немного удивился, но быстро понял, что от него хотят. Он знал много сказок раньше и можно что-то придумать. Он положил пальцы на подбородок и о чем-то задумался. — Так… так… Знаю я одну! Однажды жила принцесса, что заточил в замке ужасный и плохой волшебник. Прекрасная девушка ждала своего принца, что может спасти её от злой участи и, однажды, к замку волшебника подошёл молодой юноша. На самом деле он не имел благородных кровей и был обычным пастухом, что искал овцу, которая отбилась от стада. К замку он пришёл, когда узнал, что возможно его овцу утащил дракон, что является питомцем волшебника. Юноша и девушка влюбились в друг друга с первого взгляда, когда заметили друг друга, и, в какой-то момент, пастух решил спасти принцессу. Он смог проникнуть в её покои поздно ночью, когда почти весь замок спал и украсть девушку, но не учёл того, что в замке живём дракон. Я не сильно хочу вас пугать, поэтому скажу, что пастух смог обхитрить дракона и заставить разрушить одну из башен, которая и стала его могилой, а волшебник погиб, ведь его сила была на самом деле заключена в драконе. Принцесса и пастух жили долго и счастлива. Дети сладко спали, а он только улыбнулся, накрыв их пледами. — Сладких снов…

***

Спустя пару дней, он наконец-то смог сделать противоядие, что решил сразу преподнести ребятам, собрав всех вместе. Похоже у всех было состояние как у него, плохо спали и не знали, что делать. Юучиро обнимал дорожащего Амона, который, похоже, его боялся, но теперь и уходить не может. У Лилии и Маллеуса были занятия, но детей они привели. — Так…. — он капнул зелье на фиолетовую макушку, что быстро стала прежней, и его обнял каштановолосый. Амон сначала не понял, что произошло, но быстро посмотрел на человека с признанием. — Ты что делаешь?! Аааа, не трогай меня! Фу, фу…. — Отто улыбнулся, ведь у него все получилось, а значит он может расколдовать всех.

***

— Вы поступили просто ужасно. Вы должны изучить все эти книги, чтобы это больше не повторилось. Буш, сделай копии! — Тимоти смотрел на это все и неловко улыбался. Все же их серьёзно отчитали и наказали, а на столе лежали огромные и толстые книги по зельям и травам. Профессор действительно переживал за них. — Ох, но что мне с вами делать… — мужчина сел на стул и начал покурить свою трубку, периодически осматривая класс. На его губах расцвела лёгкая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.