ID работы: 13104462

Смыл жизни

Джен
R
В процессе
3
автор
MicheleSurana бета
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Экстра: Культурная ярмарка

Настройки текста

— Ноа, твой брат ведь обещал, что приедет? — Тигриные уши насторожились, когда юноша не высокого роста и достаточно крепкого телосложения. Чёрные волосы, завязанные в хвост. Взрослые черты лица с россыпью веснушек, карие глаза и видимые брекеты. Он был одет в форму Хартслабьюл. Перед ним был никто иной, как Фредерик Уайт, глава арт клуба и его лучший друг. Тигриные уши ещё раз насторожились, когда он вздохнул, беря холст в руки. Они были в клубной комнате, где мало что изменилось, кроме новых картин, что стояли около стены, а некоторые лежали на самом верху шкафа. Много из этих картин были написаны Фиори и Уайтом.       Ноа посмотрел на своего друга, задумавшись над вопросом. У старшего брата и его жены не должно быть никаких дел, поэтому он мог бы думать, что скорее всего они придут. Чемпионат по песням и танцам, как и сама культурная ярмарка, все же не каждый день проводиться. Возможно, ему не удастся участвовать в следующем году, помогая вместе с Фредериком в организации. Арт клубу дали возможность помочь с украшением мероприятия. Эта такая возможность показать на что они способны! Блондин ждёт этот день очень сильно. Он мог только надеяться, что труды клуба оценят по достоинству. А ещё больше он надеялся, что они все же придут. «Тот разговор на зимних каникулах…»

***

— Ноа, у тебя ведь сразу после каникул культурная ярмарка? — женщина мыла посуду, улыбаясь, когда Фиори младший принёс ей тарелки. Данный вопрос застал тигра врасплох. Культурная ярмарка? Блондин сжал в руках тарелку, когда протирал её. — К чему вопрос? — он дёрнул тигриным хвостом. Он не мог понять, о чем думает Кассандра, поэтому только и мог помочь ей. Женщина была в довольно хорошем расположении духа и просто потрепала второкурсника по волосам, от чего Ноа прижал уши к голове. Это было немного неожиданно. — Ничего такого в этом нет. — а зачем она тогда спрашивала об этом? Он заметил, что к ним побежала малышка Сирша. Она потянула свою маму за платье. Это выглядело довольно мило, особенно когда он заметил, что она прижимала ушки к голове, немного виляя хвостиком. Все дети так очаровательно могут клянчить или только она? «Я был таким же в детстве?» — родители ему бы не смогли сейчас сказать, а брат, возможно, только отшутиться. В любом случае, женщина оторвалась от мытья посуды, чтобы погладить по голове Сиршу. Она от этого действия только сильнее начала мотать хвостом. — Мама, я есть хочу… — теперь Ноа понимал, почему она так умоляюще смотрела на женщину. Дети довольно часто едят, как он заметил, и поэтому Сирша была немного пухлой, но оценивать телосложение 4-его ребёнка — гиблое дело. Он точно знает, что сам в детстве был упитанный, а сейчас с его весом всё в порядке. — Милая, я уже приготовила твою любимую овсяную кашу. Ноа, можешь мне помочь? — тигр немного взмахнул хвостом, когда посмотрел на Кассандру, что продолжала мыть посуду. Сирша посмотрела на своего дядю, начав уже тянуться к нему. Ноа хмыкнул, смотря на это и просто взял её на руки. Она не была для него такой уж тяжёлой, а всё благодаря натренированному телу. — Ты куда-то собираешься? — девочка спокойно сидела на руках Фиори младшего, улыбаясь. Видимо, ей точно было уютно сидеть вот так. Женщина только протёрла руки, когда домыла посуду. — Да, мне ещё надо стирать бельё и сходить в магазин за продуктами. — такой ответ блондина устроил. Раз он может помочь, значит поможет. Не хрупкий… «Я точно справлюсь с маленькой девочкой!» — в целом, ничего сложного и не было. Сирша уже может есть сама, но может случиться что угодно, поэтому за ней надо следить. Кассандра ушла, а Ноа посадил малышку на стул и дал ей тарелку с овсянкой и ложку. — Сирша, скажи а-а-а-а-а… — тигр широко улыбнулся, притягивая ложку с кашей девочке, которая сразу открыла рот. Он видел, что она была ужасно довольна. Интересно, а какой она будет, когда вырастет?       Прошло немного времени, прежде чем Кассандра вернулась из магазина. Сирша уже успела поесть и сидела рядом с Ноа, когда он переписывался с Фредериком. Жаль, что они живут в совершенно разных странах. Так хотелось бы увидеться и провести каникулы вместе… Однако, у них будет время в колледже встретиться и поговорить о том, как они провели каникулы. Женщина была довольна, когда заметила данную картину. — Развлекаетесь? — Сирша сразу же побежала к пакету с продуктами. Похоже, она пыталась найти что-то вкусное, на что тигр мог только хмыкнуть, а женщина улыбнулась. — Кстати… Насчёт культурной ярмарки. Вы собираетесь участвовать на ней? — опять вопрос о ярмарке? Фиори не знал, что ответить, так как ещё ничего точно не было известно. Будет ли арт клуб участвовать во всем этом или нет? — Не знаю, если честно. Даже если будем участвовать вместе с Фредериком, я вам об этом скажу обязательно. — Похоже, ответ её устроил. Она взяла пакет, направляясь с ним на кухню, но на мгновение повернулась к нему. — В таком случаи мы обязательно придём. — Голубоглазый немного покраснел. Она серьёзно? Они действительно придут? Где-то внутри его разрасталось тепло, вспоминая, что сейчас его любят. Он нужен, а не обуза. Даже его проблема с ногой не делает его ненужным для них. И тут в голову ударили не самые приятные воспоминания.

***

— Мама, папа, я вернулся — немного хромая, он зашёл в дом, где в него сразу пролетела тарелка, от которой он смог увернуться. В глазах был шок и страх. Мама и папа уже ведь давно знали все? Тогда почему они не говорили с ним об этом? Не написали и не позвонили… — Вот и пришёл сыночек, хах… — женщина выглядела иначе. Обычно он никогда не видел свою маму настолько злой, она даже зачастую редко ругала его за что-то и всегда прощала. А сейчас она была злая, в глазах было явное желание размазать по стенке и жажда смерти. Было страшно. Очень страшно… — М-мам… — ещё одна тарелка была брошена в его сторону. Было действительно очень страшно, особенно когда в комнату зашёл и отец. В его взгляде было ещё больше гнева и также презрения. — Мы ведь говорили, что те, кто проиграют, больше не Фиори… А мы на тебя лучшие годы жизни потратили, подонок! А ты ногу сломал! — отец резко подошёл к парню и Ноа даже не успел среагировать, как его сильно схватили за волосы и врезали кулаком по лицу. Было ужасно больно. Даже не от факта самой боли, а от того, что это делал любимый отец. — Да, так его! Нафига я родила этого неблагодарного урода, что сломал ногу?! Лучше бы он тогда вообще не рождался! — как же это больно. Слишком больно слышать эти слова. Из глаз впервые за долгое время потекли горькие слезы. Неужели все это время он был нужен им только для достижения ещё одной мечты. А все эти ласковые взгляды, объятия и прочее, что они дарили ему все эти годы. Мужчина только стал ещё злее, смотря на блондина. — Чего плачешь, урод?! Извиниться должен за то, что мы лучшие годы своей жизни потратили на такого неблагодарного урода, как ты! Извинись! — последовал ещё один удар, а потом ещё и ещё. Ноа не мог ничего сказать в ответ. Он не хотел ничего говорить, любое слово будет как оправдание. Хотелось действительно сейчас просто умереть. — Вот неблагодарный паршивец… — женщина подошла к своему мужу и села на колени. Ноа уже не мог соображать, но его глаза широко раскрылись и он тяжело дышал. Женщина начала его душить. — Я потратила на тебя лучшие годы своей жизни, а ты сломал ногу! — Ноа уже думал, что умрёт. Они действительно хотели убить его на месте. Неужели они правда готовы убить его? Мама и папа… Может он заслуживает это…? — Мам, пап, я сегодня… Что за херня?! Вы совсем с ума сошли?! — сознание уже проваливалось глубоко в сон из-за нехватки кислорода, но Ноа услышал знакомый голос старшего брата. Этот злой и полный ужаса голос.

***

«Нет! Не думай об этом! Не думай… — его будто водой окатило. Лучше не вспоминать о том, как с ним поступили его родные родители. Они больше для него никто. Однако, прошлое так просто не забудется, особенно то, что произошло этим летом.

***

      Все приготовления к ярмарке давно завершены. Даже не верится в это. Они столько этим всем занимались, что Фиори думал, что они вообще не закончат ничего вовремя. Так ещё постоянные ссоры Фредерика с ребятами, что им помогали. То повесили что-то криво, то не нравятся цвета лент, что они собирались повесить, то красные розы будут ужасно смотреться (староста Хартслабьюл убил бы, если услышал об этом). Ноа уже успел сойти немного с ума от такого Уайта, что нервничал даже больше, чем он. Как студенты ещё выдержали его? «Ладно… Сейчас можно наконец-то насладиться праздником и никуда не спешить!» — тигр, вместе с главой арт клуба, ходил по различным стендам с едой и разными развлечениями. Тут было много вкусностей, что привлекали взгляд. Даже его любимое парфе было! При виде любимой сладости голубые глаза аж загорелись, но не успел он указать продавцу на то, что он собирался купить… — Фредерик, Фиори! — он услышал знакомый голос и посмотрел вперёд. К ним шёл третьекурсник в форме Помфиора. Это был парень среднего роста и обычного телосложения, с яркими рыжими волосами, собранными в хвост. Обычные карие глаза и наличие веснушек. В правом ухе был гвоздик в виде ромашки. Перед Фиори был никто иной, как Тимоти Буш. Однако, похоже он был не один, так как рядом с ним шёл кто-то в форме Октавинеля. Это был очень высокий второкурсник. Короткие бирюзовые волосы с одной длинной, тёмно-серой прядью, свисающей на левый бок. Глаза разные: левый глаз жёлтый, а правый — оливковый. У него в левом ухе была серьга в виде чешуек. Это был Джейд Лич, заместитель старосты Октавинеля и глава клуба любителей гор, в котором состоял рыжеволосый. Тигр даже не удивился, что они были вместе, но решил отойти на пару шагов назад. Так, на всякий случай. Оба парня полностью подошли к их компании и он мог заметить, что Тимоти был довольно радостным, держа в руке упаковку жареных креветок. — Похоже вы уже вовсю веселитесь… — Фредерик вмешался в разговор, приветливо улыбаясь парочке из любителей гор. Буш и Лич только могли так же улыбнуться в ответ. Однако, от этих улыбок стало немного не по себе. — Мы решили немного времени провести компанией клуба. Хотя нас всего двое… — рыжеволосый улыбнулся, смотря на свою порцию жаренных креветок. Его выражение лица сменилось на более задумчиво. — Кстати, Ноа. Я видел там кого-то парня, похожего внешне на тебя, а рядом с ним была женщина и маленькая девочка. — голубые глаза расширись от удивление, а потом были готовы блестеть от радости. Они пришли! И тут! — Спасибо, Тимоти! Извини, но я должен бежать! — Фредерик не успел ничего сказать, как тигр побежал. Побежал в рамках своих возможностей, то и дело останавливаясь, кода чувствовал боль в ноге. Бежал, немного хромая. Наконец-то он увидел знакомые фигуры в толпе. Краем глаза он заметил мужчину с длинными зелёными волосами, собранными в косу и тусклыми фиолетовыми глазами. От мистера Форестера опять пахло чем-то ужасным. Тонкий тигриные нюх уловил запах хлорки и мяты, с примесью каких-то трав и корицы. От этого аромат, кто угодно убежит. Как учитель вообще может курить что-то подобное? Ладно, ему не до этого. — Брат…! Кассандра, Сирша…! — и вот он увидел знакомые фигуры. В голубых глазах появилось много радости при виде своей семьи. Его потрепали по голове, от чего тигриный хвост дёрнулся. — Я же сказала, что мы придём… — женщина улыбнулась. Да, они и правда его настоящая семья. Не его родители, а именно они. Зачем ему вообще думать о том, кто его сейчас ненавидит чёрной ненавистью? «Я вас люблю…» — он любил их всех. Брата, Кассандру, Сиршу, Фредерика, даже странного и жуткого Тимоти. Все они дорогие люди. Только после того, как он потерял свой смысл жизни в спорте и приобрёл в искусстве, он понял, чего еиу не хватало всё это время.

***

— Как я умудрился пропустить всё самое интересное?! — блондин был немного зол и так же шокирован. Как он умудрился пропустить Оверблот старосты Помфиора?! Он конечно знал, что в последние время подобных историй было много… Не настолько же! — Чувак, ты действительно пропустил всё самое интересное… Ши-ши-ши… — это прокомментировала одна надоедливая гиена по имени Рагги. Фиори ещё его комментариев не хватало над этой ситуацией! Почему всё интересное происходит, когда его нет рядом?! Гиена продолжал смеяться, но все это время рядом с ними находилась маленькая Сирша. Кассандра и его брат отошли, чтобы поговорить с учителями об этом инциденте. Их смущало, что произошло такое, однако вряд ли они что-то сделают. У него нет другого способа получать знания сейчас, а ему и здесь нравиться. — О, красивый камушек! — Сирша поднимала какие-то камни с земли и вложила в карман платья. Однако, что больше Ноа удивило — это то, что она приподняла юбку. — Сирша! Не приподнимай юбку… — тигр опустился на корточки, чтобы поправить юбку племянницы. Она только улыбалась и, похоже, не совсем понимала, что имел ввиду Фиори младший, а в это время на заднем плане смеялся Буччи. Блондин прижал тигриные уши к голове, посмотрев на девочку. — Сирша, закрой уши на немного… — она не понимала, зачем, но все же сделала это, а тигр посмотрел в сторону гиены. — Рагги, ты давно пиздюлей что-ли не получал? — гиена только расплылся в широкой улыбке. — Ши-ши-ши, возможно…       Эту ярмарку он точно никогда не забудет, даже, если самое интересное он успел пропустить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.