ID работы: 13104462

Смыл жизни

Джен
R
В процессе
3
автор
MicheleSurana бета
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смысл Джона Элфорда

Настройки текста
Сегодня бы важный день для всех первогодок колледжа Ворона. Распределение по общежитиям, но молодой парень с длинными светлыми волосами и зелёными глазами не сильно волновался. Он знал, что попадет в Хартслабьюл и никуда больше. Что ему делать в других общежитиях, если он не отличался особо высокой физической силой, умениями в алхимии или астрологии и древних заклинания. Джон, а именно так и звали этого паренька, знал это и был готов к результату, что его не разочаровал. Конечно же… — Что и следовало ожидать… — блондин улыбнулся, закрывая капюшоном мантии лицо, а потом посмотрел на других первогодок. Они что-то обсуждали, радовались и смеялись, и, похоже, некоторые из них уже успели подружиться или уже были знакомы до этого. В какой-то момент показалось, что пропасть между ними такая огромная и её не переступить одним шагом. Только вот он сам направился в сторону группы ребят и те обратили внимание на блондина, чьи волосы торчал из капюшона. — Здравствуйте, я Джон Элфорд, рад знакомству… — он опустил часть капюшона и перед взором парней было улыбающееся лицо парня. Похоже, они очень сильно смутились, у них даже открылись рты о удивления, когда они, похоже, поняли, какую фамилию только что услышали. Да, такой реакции он и хотел. Ведь его точно заметят, когда узнают из какой он семьи. Даже если он приёмный, знать то им нежелательно и не нужно. Один из парней группы закашлял. — Тот самый Элфорд?! — это прозвучало достаточно грубо, но пришлось заглушить свое пренебрежение где-то внутри и просто мило улыбнуться. Не нужно было портить отношения с людьми, с которыми сейчас он познакомился. — Да, тот самый. — начался шёпот, который он не смог разобрать, но скорее всего, они обсуждали его. Слух разошёлся достаточно быстро, что он и ожидал, так как его семья слишком влиятельна, чтобы это не замечать и Джон почувствовал тошноту. Эти люди отвратительны и только, но ему хотелось, чтобы все знали, откуда он родом. Отвратительно… Джон почувствовал чей-то взгляд и заметил осуждающий взгляд парня слева от себя. У него были темно-фиолетовые короткие волосы и длинная чёлка, что была заколота заколкой в виде глаза. Серые глаза осуждающе смотрели на него, но, что показалось странным, это то, что правый глаз касался пустым и стеклянным и не выражал ничего. «Что это за парень…? « — Джону стало немного не по себе, но его быстро кто-то окликнул и он повернулся. Он улыбался, будто ничего не было, иногда просматривая на того парня, к которому так же подошли. — Амон, что-то не так? — так его зовут Амон? Этот парень мило улыбнулся и, похоже, что-то обсуждал, а потом и вовсе ушёл куда-то. Этот парень казался слишком странным и немного пугал его. Учебный год начинается, похоже, с достаточно весёлой ноты.

***

— Как у вас дела в академии, милый? — огромная столовая, где на стенах висели портреты, пейзажи и картины животных, а над камином был огромный большой портрет с членами этой семьи. Даже Джон был, на тот момент ему было 14 лет. Большие окна, что пропускали много света, над которыми были небольшие скамьи с красной обивкой, где можно было посидеть почти в любое время, но не особо желательно. В центре комнаты был огромный и длинный стол с красивыми стульями, что были обиты таким же красным материалом, как на скамьях. Несмотря на то, что сейчас был день, стол был накрыт явно не на пять человек и все это бы они никогда не съели. В центре стола сидел мужчина, а рядом с ним его жена, очень красивая женщина с русыми волосами и в простом, но достаточно красивом, белом платье. Мужчина был уже явно в возрасте, у него были чёрные волосы и борода. Рядом с Джоном сидела его младшая сестра и старший брат. Девочка выглядела примерно на пять лет, у неё были такие же русые волосы и карие глаза, а брату, которого звали Ричард, было на вид где-то лет 18. У него были мамины глаза и чёрные волосы, как у отца. Женщина улыбалась и, похоже, была сегодня в приподнятом настроении, ведь сейчас полностью собраться они могут только на каникулы брата, который учится в академии меча. — Все хорошо… Недавно участвовал в каком-то мероприятии, но ничего не смог выиграть, но победа не главное. — победа ещё как важна. Брат был глупцом, но Джон это никогда не скажет вслух. Разве не победа главное? Победишь и ты получишь славу и почёт, сможешь доказать то, что чего-то стоишь сейчас. Роза болтала ногами и опрокинула тарелку с супом на себя и начала плакать. В зелёных глазах появилась паника и он быстро подошёл к ней, как и мама, которая начала утешать девочку. Она улыбнулась, когда мама подошла к ней и обняла, быстро покинув столовую. А Джон остался стоять на месте, почувствовал на себе чужие взгляды. — Полно тебе, Джон, садись, а мама сама справится. — взгляд отца не был добрым, в нем было усталость и что-то, что напоминало ему о том, что он не их сын. Этот взгляд будто проходил сквозь него, смотря прямо на дверь, куда ушла мама вместе с Розой. Он особо никогда не смотрел на него так, как на Ричарда и Розу. Джон думал, что когда-нибудь сможет получить тёплый взгляд и от него, но этого не случилось. Блондину только пришлось кивнуть и сесть обратно за стол, начиная есть свой обед. — И правда, меньше переживаний, Джон. — брат улыбнулся ему, а блондин почувствовал лёгкое отвращение, хотя и любил Ричарда. Ричард то, Ричард се, для отца не было никого важнее будущего главы семьи. Женщина наконец-то пришла, похоже, оставив Розу с нянечками в её детской комнате. — Роза быстро уснула, даже не ожидала этого. Дети такие непредсказуемые. — Джон только смотрел на маму, а потом улыбнулся ей и всем. — Может быть я также когда-нибудь поступлю в академию меча… — он хотел увидеть, каким брат был в окружении своих людей, насколько он отличается от того Ричарда, что видел дома. Может эта мечта глупа? Его поддержат, так или иначе, даже если он выберет другой путь. — Буду рад тебе показать окрестности академии. — Ричард подмигнул и начал есть свой обед, а блондин только тихо вздохнул. Да, будет рад.

***

Колледж Ворона был просто огромен. Сначала Джону показалось, что он был маловат, но сейчас он видел, что тот был гораздо больше, чем ему когда-то казалось. Длинные коридоры и двери, под которыми прятались классы, ему оставалось только найти свой. Наконец-то зелёные глаза заметили табличку с надписью «1А», и он зашёл внутрь, где уже был куча народа. Взгляд сразу бросился на тог самого парня с темно-фиолетовыми волосами и серыми глазами, что был сейчас одет в форму Скарабии. Он что-то писал в тетрадь и иногда осматривал взглядом других студентов, а потом уставился на Джона. Осуждающего взгляда не было, но Элфорд почувствовал себя немного неловко, когда парень подошёл к нему и сжал ладонь в дружественном жесте. Что за…? Блондин не показывал свое негодование, но этот парень казался немного сейчас не от мира всего. А тот взгляд…? — Приветик, рад познакомиться! Я Амон Тистелла и рад, что могу учиться с тобой вместе. Ты ведь Джон Элфорд? — от того осуждения не было и следа, но что-то было не так. Второй глаз парня был стеклянным и не выражал эмоций и от этого становилось не по себе. Блондин только улыбнулся, сжав ладонь парня. — Да… Я видел тебя на церемонии тогда. — они ещё немного поговорили, хотя Амон не особо так много и говорил о себе. Ясно только то, что он сам явно не из бедной семьи. Он ушёл к какому-то парню с худощавым телосложением и с коричневой кожей, украшенной белыми кружевными татуировками. У парня растрёпанные короткие белые волосы и красные глаза. Фиолетоволосый поздоровался и с ним, а потом и с парнем в форме Диасомнии с короткими серебряными волосами. Народа действительно было много, и это не слишком сильно пугало на самом деле, только то, что сейчас много людей здоровались с ним. Слухи так быстро разносятся? «Интересно…» — блондин сел за парту и посмотрел вниз, где столпились все остальные студенты. Такое большое количество людей в одном месте он видел в последний раз только в детском доме, где жил какое-то время. Это навевает воспоминания.

***

— Джон, давай играть в мячик! — огромная игровая комната, где было множество детей. Стены были раскрашены в яркие цвета и разрисованы рисунками животных и цветов. Везде лежали игрушки и было слишком светло для места, что зовётся детским домом. Дети тут играли и веселились, однако сейчас маленький мальчик лет восьми с зелёными глазами и короткими светлыми волосами сидел в стороне. Он читал книгу с картинками и старался не обращать внимание на окружающих его детей, но его отвлекли. В глазах мальчика был страх и грусть. — Мама должна придти… Она сказала, что заберёт меня от сюда. — мальчишки пожали плечами и ушли играть одни, а мальчик с зелёными глазами вновь уткнулся в книгу. Это продолжалось до следующего раза, как к нему подошли девочки с кружками и плюшевые кроликом. — Джон, поиграй с нами в дочки матери. Давай устроим чаепитие? — мальчик посмотрел на них, в его глазах так же оставалось много печали и страха. — Мама должна придти… Она сказала, что заберёт меня от сюда. — девочки с грустными лицами ушли от него, а потом он услышал, что одна из них расплакалась. Ему стало немного не по себе, но не ушёл с этого места, продолжая сидеть и смотреть в книгу. Если он уйдёт, мама может не найти его. — Эй! Мама то, мама се… Тебе не надоело сидеть на одном месте и смотреть в эту книгу?! — к нему подошёл мальчик, он был старше его, наверно, на года 4. В чужих глазах было много гнева и мальчик вздрогнул и костяшки пальцев вцепились в книгу, как в последнем защиту. — Но мама может прийти и не увидеть меня. Она сказала… — он не успел договорить, как почувствовал, что ему врезали из-за всех сил. Лицо горело, а он даже не понял, что случилось, выронив книгу и уставившись на этот взгляд полной ненависти. Девочки что-то кричали, начав звать воспитательницу, а парень ударил его ещё раз. — Да сколько можно?! Мама тебя не заберёт! Нас всех здесь никогда никто не заберёт! Ты заставил ********** плакать и теперь получишь! — он ничего больше не слышал, только тяжёлые кулаки, что били его. Зелёные глаза уставились на это лицо, что полностью говори о ненависти и ему стало страшно и он закрыл свое лицо руками. — Мама заберёт меня! Заберёт! — он не хотел верить в что-то другое, ведь мама обещала, что она придёт. Мальчик начала бить в ответ, сначала сильно потянув того за волосы, а потом начал бить и по лицу и телу. За этой картиной смотрели другие дети и ничего не могли сделать. Наконец-то пришла воспитательница, женщина в возрасте с достаточно упитанными формами, что кажется, что она раздавит тебя, если упадёт или обнимет. В её взгляде было много гнева, она была готова испепелить детей. — ***** и ******, какого черта?! Быстро от друг друга отцепились, а ну-ка… — женщина быстро схватила за кофту того мальчика и оттянула, не сильно напрягаясь. Он почувствовал призрение, когда она посмотрела на него и хотелось начать плакать. Пришла вторая воспитательница, девушка с миловидной внешностью. — Опять *******? Это уже не первый раз. — его будто бы не замечал никто, а воспитальница взяла его за руку и потащил в сторону медпункта, где его отдали на распоряжение медсестры. Он слышал, что они говорили за дверь, каждое слово. — Вот засранец. Уже целый год твердит одно и тоже. Мама, мама, мама и мама… Сколько тут таких детей, а только этот и создаёт проблемы всей группе. Он даже не пытается подружиться и поиграть с остальными. Сколько это будет ещё продолжаться, *******? — медсестра обрабатывала раны, будто не замечая тот разговор за стеной, который Джон слышал прекрасно. Ему хотелось плакать, ведь они были не правы. Мама должна его забрать, она это обещала. «Мама, где ты? Я хочу домой…»

***

— Ты даже за собой не можешь проследить нормально. Какой к черту тебе ребёнок?! — за дверью были слышны крики, брань и звуки бьющееся посуды. Маленький мальчик с белым кроликом в руках, стоял около двери и слушал, боясь сдвинутся места. За этой дверью сейчас находилась его мама и бабушка, что была очень злая, когда пришла к ним домой. Джон не успел у неё спросить, что случилось, как она пошла в гостиную и сказала ему позвать маму. — Сегодня видела твоего муженька с какой-то красивой девицей. Даже ему ты не нужна… Ты разочаровала меня, не так я тебя воспитывала! — что-то разбилось, и мальчик услышал хлопок и приоткрыл дверь, боясь даже дышать. Мама терла красную щеку от удара, а он только не понимал, что происходит. Маме больно? В её глазах было много слез и печали и она заплакала, начав глотать слезы. Он никогда не видел маму такой, она всегда была такой радостной и с её лица не сходила улыбка. Кто это? Это не мама… — Прости меня! Прости меня! Прости меня! Прости меня! Прости меня! Прости меня! Прости меня! Прости меня! Прости меня! Прости меня! Прости меня! Прости меня! Прости меня! Прости меня! Прости меня! Прости меня! Прости меня! Прости меня! Мамочка, не забирай у меня Джона! — девушка села на колени и начала тянуть подол платья женщины, что была её матерью. Однако, её только отпихнули, а та подпозла вновь и начала тянуть подол. Она сейчас была похожа на щенка, что просил свою хозяйку не покидать его и Джон не понимал. Это точно мама? — Омерзительно… Я учила тебя так низко падать? Вставай, ******, живо! — девушка быстро встала с колен, продолжая держать подол в руках. Вновь удар по щеке и ещё один. Мальчик не мог больше смотреть и подбежал к маме, прикрывая её своим телом, но он был слишком маленьким. Жещина зло на него посмотрела, а мама ещё сильнее заплакала. — Джон, иди к себе… Я сама справлюсь, все хорошо, я это заслужила. — зелёные глаза посмотрели на маму, она улыбалась, улыбалась сквозь слезы. — Мама, тебе больно! — но его не стали слушать, когда его бабушка просто толкнула его и взяла за шиворот, выбросив за дверь и заперев за собой. Он был слишком маленьким и не мог ничего сделать ей. Он услышал крики мамы и на глазах начали наворачивать слезы. В чем мама провинилась? Он заметил, что там стоял отец, что похоже вернулся домой, но он так холодно посмотрел на дверь и быстро развернулся. — Папа! — Джон услышал новый крик с стороны двери и вздрогнул. Мама так громко кричала…. — Прости меня! Прости меня! Прости меня! Прости меня! Прости меня! Прости меня! Прости меня! Прости меня! Прости меня! Прости меня! Прости меня! Прости меня! Прости меня! Прости меня! Прости меня! Прости меня! Прости меня! Прости меня! ********, ты пришёл?! *******, спаси меня! ********! ********! ********! ********! ********! ********! ********! — крики стали ещё громче и в какой-то момент просто прекратились и Джон увидел, как бабушка вышла, заперев за собой дверь на замок. Она прошла мимо него, окинув злым и холодным взглядом, усевшись около двери. Прошло достаточно времени, когда дверь открыли и он увидел свою маму, она выглядела просто ужасно. Когда-то длинные блондинистые волосы были сильно срезаны и очень неаккуратно, а в зелёных глазах была только боль, она улыбнулась, когда увидела мальчика и обняла, погладив по голове. Тепло мамы и её запах заставил успокоиться и обнять в ответ. — Джон, я заберу тебя, обещаю… — что она имела ввиду? Мальчик не понимал, но почему-то становилось очень грустно и захотелось вновь расплакаться при виде такой мамы.

***

Прошло не так много времени, как он стал первокурсником колледжа Ворона, но Джон особо не влипал в неприятности. Похоже у него уже была достаточно хорошая репутация, но за сегодняшний день он столкнулся с парочкой неприятностей. То его пихнул какой-то парень с тигриными ушами, когда он выходил из столовой, так ещё огрызнулся на него и что-то шикнул. Вот засранец! Элфорд был вне себя от гнева, но сдержал его внутри. А сейчас к нему пристали какие-то парни с Хартслабьюла, как и он сам. Похоже им не понравилось, как он выглядел. Это точно студенты этого общежития? Он думал, что тут только порядочные студенты и они не должны цепляться за внешность, но скорее всего они могли спутать его с кем-то из студентов меча. Ведь учебные заведения очень давно соперничают с друг другом. — Ты случайно не из академии меча к нам сбежал? — это были слова одного из парней, который внешне выглядел старше всех, и возможно был с третьего курса. Остальные просто стояли, как столбы и похоже ему поддакивали, а Джон ничего не сказал, просто прижал учебник по основам Практической магии к себе. Следующий урок, как раз посвящён ему… Джон хоть и не показывал, но внутри него все кипело и было готово взорваться. Нет. Нет… Он должен держать себя в руках. — А ещё вылитая девчонка… — это сказал уже другой парень, что изначально был более отстранен от всех, а сейчас подключился к своим друзьям, но Элфорд опять на это ничего не сказал. Похоже этих парней уже начало бесить, что тот никак не реагирует на них, и один из них пихнул блондина. Джон обернулся и заметил, что за ними наблюдают. Это был рыжеволосый парень с карими глазами в форме Помфиор, и по его взгляду видно, что он уже хотел вмешаться. Яркие зелёные глаза вспыхнули азартом и он показал жест, прижал палец к губам, что означает следует наблюдать, а не вмешиваться в представление. Опять пинок. — Ох…? Какая неприятность, моя новая форма испачкалась… — парни озадаченно посмотрели на блондина, как и рыжеволосый, на которого все это время пытался кратко смотреть блондин. Его волновала только сохранность формы? Нет… Джон улыбался, отчего парни просто не знали, что делать, шокировано уставившись на него. Они не ожидали такой реакции на оскорбления. — Да, я действительно внешне выгляжу иначе… Ничего с этим не могу поделать, раз таким родился. Вы ведь хотели сказать комплимент? Спасибо! Очень приятно слышать такое… Я тут совсем недавно, но похоже студенты Хартслабьюл такие, как о них говорят. — парни полностью растерялись и не знали, что сказать. Этот блондин смог их так сильно озадачить своим поведением. Это было интересным зрелищем, особенно, когда они даже не знали, что сказать и просто открыли рты, в попытке. — Ученики Хартслабьюл действительно такие интеллигентные, даже удивительно… — они явно смутились и не знали, что сказать на такое. Они что-то шепнули друг другу и посмотрели на блондина, что продолжал им улыбаться. Они что-то сказали, что Джон не смог разобрать, и ушли. Рыжеволосый парень решил выйти из своего укрытия и подойти к блондину, и Джон быстро обернулся. Этот парень не казался злым или тем, кто будет так же пытаться оскорблять его. Блондин смотрел на него и его зелёные глаза блеснули. — Извини, что видел эту сцену. Эти парни не сделали ничего плохого. — он мило улыбался и явно пытался строить из себя того ангелка, которым видели его окружающие. Рыжеволосый, похоже, настроен немного скептически. — Я видел твои глаза, можешь не играть… — он озадаченно посмотрел на рыжеволосого и улыбнулся. Эта улыбка не была похожа на прошлую, в ней было что-то коварное и неприятное, словно лисица или какой-то хищник. Он заметил, даже интересно стало. Этот парень не похож на других, с кем он до этого сталкивался. — Похоже я попался… Ты очень внимательный, раз заметил такое, остальные редко замечают что-то подобное. — Джон не знал, что ещё ему сказать и поэтому промолчал, положив свою руку на магическую ручку. — Ладно, пропустим. Как тебя зовут? — рыжеволосый даже не успел ничего ответит, как парень вновь заговорил. Вряд-ли они подружиться, но ему хотелось знать о этом парне больше. Кто он? Он ведь не с первого курса? 2 или 3? Черт дери! Он давно не чувствовал что-то такое! — Тимоти Буш, 2 курс… — Джон улыбнулся и о чем-то явно задумался. Значит 2 курс? Интересно… Буш? Какая-то знакомая фамилия, он её где-то уже слышал. А это не фамилия того ветеринара, к которому таскали их собаку? Может спросить напрямую? — Буш? Слушал когда-то эту фамилию в Королевстве роз… Кажется мои родители упоминали её, когда говорили о лечении нашего пса. — блондин положил руку на подбородок, будто пытаясь выглядеть умнее и более грознее. Он возможно был прав и расслабился, когда понял, что правда был прав. — Возможно ты говоришь о моем отце. Он ветеринар, правда не думаю, что о нем знают люди из более богатых семей. Извини… Просто ты выглядишь, как из богатой семьи. — он действительно прав, только вот о богатстве его немного озадачило. Он правда выделил, как богатый ребёнок? — Более богатой, да? Ладно, моё имя Джон Элфорд, рад знакомству… — ему очень понравилась реакция парня, что будто витал в облаках, с полностью шокированным лицом. У многих была такая реакция на его фамилию и это смешило Джона, когда он говорил, откуда он. Жаль, что на самом деле он не родной ребёнок. — Не ожидал увидеть тут Элфорда. Возможно моя реакция слишком бурная… — Элфорд беззвучно засмеялся и рыжеволосый опять посмотрел на него. Этот Тимоти смотрел на него, как все остальные и это вызывало небольшое отвращение от него. Такой же, как и другие, правда что-то в нем цепляло. Он был явно искренним с ним и это бросалось в глазах и нравилось блондину. — А ты мне нравишься, Тимоти. — Он сказал ему о нравиться? Да… Буш казался занятым и возможно с ним было бы очень интересно общаться. Они разошлись, но, скорее всего, ещё встретятся.

***

— Так много детей… — периодически в детским дом ходили люди, что хотели найти себе ребёнка. Джон всегда холодно смотрел на них, понимая, что его скорее всего никто не заберёт. Мама не придёт и он это осознал, при этом не зная, что ему делать. Как быть? Вот женщина, что выбирала мальчика, и он хотел подойти к ней, обнять и сказать, что хочет домой, но просто остался читать книгу. Блондин боится. Сейчас среди детей были женщина и мужчина, они оба были богато одеты и не выглядели в целом бедными. Они даже не посмотрят в его сторону. — Почему ты сидишь здесь? — зелёные глаза ставились на женщину, что обратила на него внимание. Обратила внимание на тихого мальчика, что сидел и читал книгу. Мужчина подошёл к женщине и посмотрел так же на него, ничего не сказав, в его взгляде не было ничего. — Ой, это Джон. — воспитательница улыбнулась, начав что-то говорить, что он не слушал, все время смотря на женщину, что смотрела на него. Что она в нем нашла? — Ты ведь тоже хочешь домой? — да. Хочет домой. Хочет маму и папу. Больше не хочет быть один. Джо даже не понял, как расплакался. — Да, я хочу домой… — женщина улыбнулась и обняла, погладив по волосам. Она была тёплой и мягкой, словно мама, что бросила его тут. Мужчина лишь немного улыбнулся и подошёл к своей жене. Похоже он понял, кого она выбрала, даже если этот выбор строится только на их чувствах.

***

— Вот же отродье… — сегодня Джон гулял вместе с мамой, что зашла на пару минут в магазин одежды и сказала подождать его здесь. Он заметил, что это были две богатые женщины, которых он часто видел на мероприятиях в доме Элфорд. Они говорили о нем? Зелёные глаза старались не смотреть на них. — Да, это точно. Я слышала, что его мамашка какая-то психичка, что пыталась убить своего мужа. — его сейчас вырвет. Отвратительно. Как они могут говорить что-то такое? Он не понял, что за фамилию они сказали, как и чужое имя. О чем они? — Он не достоин быть Элфордом. — заткнитесь! Заткнитесь, прошу! Хотелось закрыть уши и просто не слушать. Он понимал, что он не будет никогда их родным ребёнком ему делать тут нечего. Сколько мама не говорит, что все хорошо, он в это не верит, а отец сморит сквозь него. «Я должен показать, что достоин…» — именно это и было в его голове тогда. Он заметил, что рядом продают недорогие украшения и решил посмотреть, быстро зацепившись взглядом за заколку в виде белого голубя. Он стоил копейки, поэтому он мог его купить, пока мама была занята. — Можно мне его? — мужчина только кивнул, быстро открыв витрину и дав в руки мальчика заколку. Она была такой красивой и милой, и Джон не задумываясь быстро закрепил её на волосах, продолжая ждать женщину. — Ох, ты купил заколку? Она тебе очень идёт… — рядом прошла одна из леди, что была у них в особняке. В зелёных глазах вспыхнул огонь и он засиял. — Правда?! — женщина не понимала такой реакции, но улыбнулась ему. — Правда. — он делает все правильно!

***

— Твои оценки хороши, даже слишком, но ты слишком стараешься. — профессор Форестер смотрел на своего ученика, иногда смотря на бланк с оценками за последний тест. В руках у него была трубка с отвратительным запахом каких-то растений и грибов. Он не знал, зачем учитель это говорит, ведь он делает все правильно сейчас. Разве нет? — Я вижу, что ты меня не понимаешь? Что будет, если смешать Женьшень и мандрагору? — блондин не понимал, что хочет сейчас учитель от него и просто продолжал стоять, пытаясь понять. Он лишь вздохнул и закурил, выпустив клуб дыма ему в лицо, из-за чего Элфорд закашлял и начал махать руками, чтобы убрать дым от лица. Учитель хмыкнул, а это вызвало раздражение. Да, что он за человек такой?! — Прости, больше 3 я тебе не поставлю. Ты только и заучиваешь материал, а толка от этих знаний нет, если ты потом о них не вспомнишь. Скоро мы будем делать все на практике. Претензии - иди к директору и пиши жалобу, как остальные детишки, что не понимают, что оценку надо заслужить. Я вам не нянька, чтобы вас за ручку водить постоянно и говорить, что заучивать материал хрень собачья. Для этого есть родители. — Джон был зол, он хотел сейчас рвать и метать, но сдержал все эмоции внутри себя. Фиолетовые глаза смотрели холодно и в них не было ничего и он понимал, что сейчас готов действительно выйти из себя. — Уходи, все… Можешь с Тимоти позаниматься, он ведь вроде твой друг. — Элфорд увидел, как он ставит оценку и сглотнул, выходя из кабинета профессора. Он не знал, куда ему деться и поэтому быстро зашёл в подсобку, что была не так далеко, начав рыдать. — Что я делаю не так?

***

Начался 2 учебный год. Джон стал очень популярен в колледже и начал получать письма от поклонников и слова восхищения в свою сторону. Тимоти иногда шутил на эту тему, но, похоже, ему самому было это не слишком приятно. Сейчас он был в клубе, где занимался лошадьми. Ему нравилось это делать, как и учиться, хотя мистер Отто после того случая его и бесил. Его все любили, это так. — Ай! — он почувствовал, как лошадь потянула его за волосы и вздрогнул. Эта лошадь его никогда не любила, таская за волосы или ещё что-то, что никому бы не понравилось. В любом случае, это просто животное, поэтому он может его отстранить от волос. — Ай, ай, ай…! И ты тоже! — другая лошадь, так же начала тянуть его за волосы, а потом облизывать его лицо, отчего ему стало щекотно и он искренне засмеялся. — Щекотно, хахаха… — он даже не обратил внимание, что кто-то все это время был в стойле и видел эту картину, а когда Джон обернулся, то заметил старосту общежития, что уже вышел. Риддл не особо с ним говорил, что Элфорд не сильно понимал. Похоже, он ненавидит его? Презирает? «Мне бы хотелось, чтобы меня никто не презирал» — да, это так. На самом деле ему хочется друзей и чтобы его не ненавидели. Он должен показать им всем, что может что-то большее, чем просто размахивать палочкой и улыбаться. Он даже силу своей особой магии он использует в половину, что, наверное, слишком глупо. Лошадь продолжала его облизывать, но он улыбнулся и вздохнул. Сейчас надо скоро идти на занятия по практической магии. «Я делаю все правильно…» — Джон хочет быть идеалом, к которому стремится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.