ID работы: 13104235

Бананово-ванильный смузи

Смешанная
R
Завершён
52
автор
Me and Mr Wolf бета
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 345 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
      — Э, вы слушаете, что я вам говорю? — Макс курил в патио и орал в открытую в комнату дверь. Рекс и Рыжий в пятый раз пересчитывали деньги и старались не обращать внимание на скучающего Макса и его вопли.       — Базарить с Волком буду я, надавлю на жалость и отцовские чувства, усекли?       — Мы слышим тебя, Каа, — голосами бандерлогов проблеяли Рыжий и Рекс, складывая деньги в приятную глазу стопочку.       — Как же, да у вас внимание как у рыбки гуппи и мозг моллюска, — ворчал Макс. Он встал и допрыгал на одной ноге до комнаты, подхватил стоящие у стены костыли. Тяжёлый гипс тёр и тянул ногу, но врач пока не давал разрешение на мягкий гипс.       — Лучше бы тебе жопу сломало, — сплюнул Рыжий, — закатали бы в цемент по подмышки, и не болтал тут.       — А ты бы помогал мне сикать. Я и так все яйца обморозил, пока в снегу лежал, до сих пор синие, глянь, — Макс встал боком, предлагая Рыжему лично убедиться, что всё сказанное было не метафорой, но тот просто тыкнул горящей сигаретой, вынуждая его отпрыгнуть.       — Одевайся, — Рекс уложил деньги в плотный чёрный пакет, — или ты и Волка планируешь жалобить отсутствием трусов и завявшими фаберже?       — Для этого у нас есть твоя лирическая морда, — огрызнулся Макс. После всех радостных соплей и слёз, объятий и непременной выпивки, Макс без всяких сантиментов высказал всё, что думает о своём бесхребетном братике. О том, что тот просрал свой шанс на такой первый раз, который не стыдно было бы и вспомнить, и внукам рассказать, если они у него когда-нибудь будут. Рекс терпеливо сносил все поношения и оскорбления, но потом всё же не выдержал и наорал в ответ, сказав, что он делал всё, что от него зависело. И разве что не танцевал стриптиз у шеста, и то только из-за отсутствия этого самого шеста в номере.       — Ты безнадёжен, — закатил глаза Макс. — В качестве бляди был я, а тебе надо было сидеть невинной школьницей, натягивать юбку на коленки и смотреть в рот папочке, хлопая ресницами.       — Иди на хуй, — прошипел Рекс.       — Это называется «контраст», чему тебя в школе учили? Он же тебя хотел, а не меня.       — А я бы предпочёл жить без этих знаний, — Рыжий выглянул из туалета и быстро закрыл дверь обратно, чтобы не нарваться на тумаки. Волк был из тех, кто мог любые амбиции и апломб намазать на хлеб и сожрать за милу душу на глазах потрясённой публики. Поэтому воинственный запал Макса притух ещё в приёмной, пока они ждали вызова от начальства. После несчастного случая с братом Волк великодушно дал Рексу три дня отдыха на встречу и уход за пострадавшим, ну а Рыжий трудился в обычном графике. Александра в бешеном темпе печатала какой-то документ и успевала бросать на них ободряющие взгляды, от которых они все начинали мандражировать ещё сильнее. Сесть Волк не предложил даже одноногому Максу, и тот так и остался стоять, повиснув на костылях. Деньги на полированный стол Рыжий выложил сразу, вывалив их просто из пакета кучей, а не пренебрежительно понтово шлёпая пачками, как они фантазировали и выпендривались друг перед другом дома. Волк грыз колпачок ручки и щурил глаза. Рекс легонько коснулся Макса плечом, напоминая, что тот рвался сказать гневный спич и сплясать джигу на начальственных костях.       — И моя страховка, — с заминкой проговорил Макс. — Просто там деньги в банке, я по счету переведу, куда скажите.       — Угу, — с непонятной интонацией хмыкнул Волк, всё так же игнорируя денежную горку, которая на огромном полированном столе уже не выглядела так внушительно, как на их куцем столике.       — И какие дальнейшие планы? Пойдёте к конкурентам?       — Нет, нет, что вы, мы и не думали, мы не такие, — забормотали в разнобой все трое, хотя ещё утром Рыжий рвал на груди майку и заявлял, что он больше ни дня не будет корячиться на эту контору, а Макс листал на сайте вакансии океанариума, прикидывая, сколько времени ему понадобится на реабилитацию. И говорил, что апельсиновый сок с желатином — чудесное средство, сращивающее кости прямо на глазах. Дёшево и сердито.       — Что ж, мальчики, — Волк откинулся на спинку заскрипевшего кресла и улыбнулся. — Должен вас огорчить. Рекс через голову брата посмотрел в умоляющие глаза Рыжего, он сейчас грохнется в обморок, потому что Волк возьмёт и насчитает процент за каждый день, и не по ставке Центробанка. Сто лет службы на корабле Дэви Джонса без малейшего шанса сойти на берег.       — Я не могу взять эти деньги, потому что ваш долг был закрыт одним из наших гостей несколько дней назад. В наступившей тишине было слышно щелчки клавиш клавиатуры, по которым стучала Александра за стеной.       — Кем? — пискнул Рекс, прекрасно зная ответ. Волк улыбнулся, Макса повело на костылях в сторону, но от предложения присесть, высказанного только сейчас, он отказался.       — Но вы проигнорировали моё распоряжение, — теперь Волк оскалил клыки адресно для Рекса.       — Желание клиента — закон, — осмелел Рыжий, долг выплачен, и даже если у них сейчас Волк заберёт и эти деньги, они всё равно свободны! Волк смотрел на Рыжего долго и задумчиво, покачивался в кресле, постукивал ручкой по столу и не реагировал на звонящий телефон. Рыжий сдулся первый. Волк встал, достал из ящика пакет с логотипом его фирмы и не спеша сложил в него деньги. Обошёл стол и протянул пакет Максу, вернулся на своё место.       — Заявление об увольнении можете оставить у Александры, но силой никого не выгоняю. Я же не зверь какой-то. Думайте. Они неловко топтались вокруг Макса, как детишки вокруг ёлочки с подарками, никак не решаясь повернуться спиной к Волку и сбежать.       — Свободны, — Волк фыркнул, жестом выметая их из кабинета. Они вывалились в приёмную, не веря своему счастью, что всё случилось так просто. Каждый внутри себя был готов пережить сто-пятьсот унижений и тридцать три заковыристых пожеланий и заданий, от жар-птицы до похода за молодильными яблочками. Александра показала им большой палец, при этом держала телефонную трубку плечом и что-то писала в блокноте. Она махнула Рексу, подзывая к себе, достала из бумаг конверт и отдала ему. А потом, когда в телефоне перестал бурчать хрипловатый голос Волка, положила трубку и прошептала, что они молодцы и красавчики, и кинула каждому по мятной конфетке. Макс свою поймал зубами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.