ID работы: 13104235

Бананово-ванильный смузи

Смешанная
R
Завершён
52
автор
Me and Mr Wolf бета
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 345 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Соблазн сесть на диванчик и прикрыть буквально на минутку глаза был велик, но Рыжий крепился. Он принялся ходить по фойе отеля, а когда понял, что не помогает и это, пошёл и купил в лобби-баре смоляной эспрессо и давился им без капли сахара. За стойкой регистрации ночной портье гонял какую-то игрушку на компьютере, и на попытки завязать разговор отделывался односложными ответами. С позиции клиента, Рыжий понимал желание вылететь ночным рейсом. В самолёте спишь, прилетаешь утром и сразу включаешься в привычный режим, минуя поправки на разницу во времени. Но как гид, он ненавидел ночное сопровождение, оно рушило ему весь привычный ритм жизни, а с учетом последних суток, так и вообще переворачивало с ног на голову. Даже при наличии онлайн-регистрации правила фирмы требовали доставлять клиента не менее, чем за два часа до рейса, сопроводить до прохождения таможенного контроля, высказать надежду, что гость непременно вернётся и ещё раз воспользуется услугами их конторы, помахать ручкой и рассыпаться в наилучших пожеланиях. Лучше ещё подождать, пока самолёт выедет на взлётную полосу, потому как в практике Рыжего было и такое, что снятые с рейса за дебош или передумавшие улетать гости выдёргивали его чуть ли не из постели, а как-то и с шикарного тела одной любвеобильной дамочки.       — Доброй ночи, — пробубнил Рыжий, отлепившись от колонны навстречу вышедшему Ральфу. Юркий бой уже нёс багаж гостя к машине.       — Не похоже, — почти скопировав интонационно приветствие Рыжего, ответил Ральф. — Всё нормально?       — Да. Дорога пустая, доедем быстро, у вас бизнес-класс, регистрацию пройдёте и сможете отдохнуть в вип-зале. Рекомендую купить что-нибудь из парфюма в дьюти-фри. А вот алкоголь дорогой, и выбор не большой. И сейчас в левом крыле аэропорта проходит выставка света, можно пойти посмотреть, очень красиво. Рыжий проговаривал привычную речь, практически не задумываясь о сути того, о чём говорил, он бы мог всё это сказать даже под наркозом. Всё было отработано и заучено годами.       — У вас всё в порядке? — уточнил Ральф, сделав ударение на обобщающее «вас», после того, как выслушал всю эту туристическую муть. Эрик за рулём стрельнул глазами в сторону Рыжего, конечно, все в конторе Волка знали о случившемся. Дурные вести расходятся быстро.       — Да, — чуть помешкав, ответил Рыжий. На самом деле, он выполнял указания Рекса, тот ему запретил говорить что-то Ральфу. Зачем грузить человека переживаниями перед вылетом, даже если за эти десять дней он и им всем стал не совсем и чужой? Это нечестно и некрасиво. После того, как Александра дозвонилась до них и сказала, что Макса и девушку, с которой он катался на сноубордах, нашли живыми, они принялись скакать бизонами по квартире и орать, выплёскивая в крике страх, радость и облегчение. Про то, что у Макса сломана нога, есть обморожения и что-то там ещё, они уже не слушали.       — Вчера сестру в ночь провожал. Устал немного. Ральф прикусил язык, он не будет ничего уточнять. Кто хочет — тот найдёт способ известить о себе. Тогда же смс пришло с телефона Рыжего, а теперь глухая тишина.       — Рекс потерял телефон, не мог вам перезвонить, — вдруг сказал Рыжий. — Просил передать вам спасибо и счастливого пути. Прилетайте ещё.       — Спасибо. Да... спасибо, — с горечью повторил Ральф. Так он и думал. Чего теперь-то? — И вам тоже, за незабываемый отдых. Рыжий не ответил, то ли не заметив сарказма, а скорее, не желая ввязываться в конфликт, в котором он третий лишний. Перед въездом в аэропорт образовался длинный хвост из подъехавших машин и автобусов, они встали в очередь, и Рыжий вышел, чтобы развеяться и на минутку сбежать из душного молчания салона, узнать, в чём дело.       — Извините, — сказал Эрик, когда Рыжий хлопнул дверью. — Там в кармане сиденья пакет, Рекс забыл, когда мы с вами ездили. Ральф вытащил шуршащий пакетик, весь в ярких легкомысленных колибри, и заглянул внутрь. Сначала он и не понял, что это за комок, а когда вытащил чулок, чуть не бросил пакет, как будто ухватил за хвост змею.       — Извините, — просипел Эрик, покрасневший до состояния синьор-помидор и не ожидавший такой реакции от клиента. — Я подумал, что надо отдать кому-то. Последние слова Эрик уже почти шептал. Почему он подумал, что бельё Рекса надо отдать Ральфу, а не самому Рексу? Это можно было принять за издёвку, за осуждение пристрастий гостя, а это чревато потерей работы, как минимум. Человек, не умеющий держать язык за зубами и слепнуть, когда надо, в этом деле работать не может. Как в машине оказалось бельё Рекса? Ральф не особо мог представить, ради чего тот мог обнажиться, что такого произошло, а ещё потеря телефона. Что они вообще делали, после того, как уехали из Короны?       — Как вы доехали тогда?       — Нормально, — Эрик корил себя на все корки. — Рекс выиграл, я его довёз до дома.       — А это? — Ральф пошуршал пакетом, запихивая чулок.       — Он снял в машине, я не знаю почему, — Эрик смотрел только прямо перед собой. И клялся себе, что до самого аэропорта не переведёт взгляд на гостя в заднее зеркало и будет нем как рыба. — Извините.       — Не за что, — Ральф расстегнул чехол ноутбука и сунул туда пакет.       — Что-то со турникетом, — Рыжий вернулся в машину. — Но уже сделали, можем ехать. Очередь машин впереди и правда тихонько тронулась, поползла вперёд. Огромный международный аэропорт не знал ни сна, ни отдыха, магазины, кафешки, сувенирные лавочки. Кто-то целенаправленно бежит, волоча сзади чемоданы, баулы и сумки, кто-то растерянно пытается успеть прочитать мелкий шрифт на онлайн-табло и найти свой рейс, стойку регистрации и гейт. Люди спят, едят, читают, смотрят кино по телефонам и планшетам, ссорятся, мирятся, встречают и расстаются. Как будто всем надо как можно больше и сильнее заземлиться, утвердиться в жизненных делах, прежде чем сесть в стальную птицу и взлететь, доверив себя бестелесному небу и бесплотным облакам. Ральф шагал за быстро идущим Рыжим, уворачивался на ходу от встречного потока людей и их сумок, и чувствовал, что поддается общему тревожному состоянию, сопутствующему всем вокзалам и аэропортам, когда каждое обращение диспетчера заставляет всех вскидывать голову и напряженно слушать.       — Вам сюда, — Рыжий остановился. К регистрации на эконом-класс змеилась длинная очередь, на бизнес не было никого.       — Я ещё могу чем-то вам помочь? Ральф поправил ремешок сумки на плече, задел локтем мягкий комок. Оставить себе и по примеру японских сладострастников дрочить на использованные трусы в моменты одиночества?       — Передай Рексу, — Ральф достал пакетик и буквально бросил его в Рыжего. — Не задерживаю. Он развернулся и пошёл к приветливо улыбающейся девушке в форменном пиджаке авиакомпании за стойкой, он не оглядывался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.