ID работы: 13104235

Бананово-ванильный смузи

Смешанная
R
Завершён
52
автор
Me and Mr Wolf бета
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 345 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Отвязаться от партнёров по делам предприятия у Ральфа не получилось. Утомлённые своими вторыми половинками и их нуждами, они с наслаждением, как настоящие трудоголики, вернулись к обсуждению насущных проблем бизнеса. Ральф сначала не особо включался в беседу, отделываясь общими фразами, а потом привычное дело увлекло и его. Сидя на балконе с выпивкой, ему был виден весь зал, и какое-то время он мог следить за перемещениями Рекса. Но потом отвлёкся на разговоры и потерял его из вида. Позже, когда дамы отконвоировали своих дражайших мужей к выходу, Ральф походил по залу, поискал Рекса, но не нашёл. Он сел сыграть в Блэкджек и даже выиграл, но продолжать не стал, поменял фишки и вернулся в отель. Номер показался Ральфу безжизненным и пустым, и вся эта тщательно продуманная дизайнером обстановка делала его сейчас не уникальным, а каким-то безликим, мёртвым. Номер одиночки, которому даже некого пригласить с собой в шикарный отель. Ральф достал из бара бутылку виски и не стал заморачиваться с бокалом, глотнул из горла. Он слишком много пьёт последнее время, но, как напутствовал его Сфинкс, это же отдых. Да уж, всем отдыхам отдых. За десять дней он успел утонуть, спастись, трахнуть одного из братьев-близнецов, находясь в наркоманском угаре, и, похоже, совершенно безнадёжно влюбиться во второго. Иначе чего бы ему не сводить глаз с телефона в ожидании звонка или сообщения? Телефон молчал, Ральф пил. Можно, конечно, придумать сотню причин, почему Рекс не звонит, но Ральф давно уже не мальчик, чтобы маяться самоуговорами и самовнушением. Он был всего лишь способ в достижении цели. Его сделали паровозом, что протащит вагончики туда, куда им вход заказан. Они работали его все трое, как мастер-кукольник работает куколку-марионетку. Не получилось бы у Рекса, развлечься в казино предложил бы Рыжий, не сработал бы намёк Рыжего, где-нибудь опять подвернулся бы Макс с волшебным порошком и блудливым взглядом. Они дёргали за ниточки по очереди и все вместе, то отпуская, давая ему передышку, то наваливаясь разом, не оставляя времени на раздумье. Слаженный коллектив, сыгранный и профессиональный, они же не первый год работают и живут вместе. Вместе в горе и радости. Конечно, тот случай на реке был совершенной случайностью, но потом они сообразили, как вывернуть ситуацию себе на пользу, особенно, когда Лорд слетел с крючка, увлёкшись рыжеволосой девчонкой. Хотя, как посмотреть, может, и парня тоже поймали, просто приманка понадобилась другая. А он-то — дурак — пошёл дальше, поехал к Волку просить, изображать из себя Робин Гуда — защитника бедных, а в итоге опять попал как кур в ощип. Но деньги — ерунда. Ральф умел их зарабатывать, умел и терять, а сейчас он просто вложился в незнакомое ему предприятие, и, судя по размаху, дело Волк вести умеет. Рано или поздно потраченное вернётся с процентами. А вот ощущение, что тебя попользовали и сбросили в урну, как гондон... Злости не было, а вот нарастающая грусть и тоска давили на грудь, и только когда он делал большой глоток огненной воды, удавалось притупить боль ноющей души. Он зашёл во вторую спальню, огляделся, но, конечно, всё было убрано, постель перестелена, пыль вытерта, полы помыты. Никакого намёка на то, что здесь был гость, которому он был до чёртиков рад. Ральф с какой-то ранящей остротой осознал, что даже бестолковое и развязанное поведение Рекса, его неловкая игра в жрицу свободной любви, которая у Макса получалось на порядок лучше и естественней, была ему приятна и нравилась. Ральф лёг на кровать и закурил, из угла тут же задышал кондиционер, засасывая ядовитый дым, не давая гостю отравиться и окурить, усыпить злых пчёл обиды и потери, безжалостно жалящих сердце. Но жизнь продолжается, завтра он соберёт вещи, нужно ещё купить сумку, чтобы упаковать все бесполезные сувениры. И надо придумать, во что завернуть ту ящерицу со смешным названием жилатье, чтобы не сломать. Про то, что полосатая рептилия ядовитая и имеет такое забавное название, Ральфа просветила горничная. Дом его встретит мелким дождиком, мягким, а не яростным солнцем, запахом жилья, грустящего без хозяина, и недовольными воплями кота, который ему достался от бессовестных владельцев, что бросили питомца, продав квартиру. Кота надо забрать с зоо-гостиницы, потом сходить в магазин, купить еды и себе, и животному, прибраться и — уехать? Уехать в деревню, ковырять сердечные раны, раз за разом прокручивая каждую встречу, слово и взгляд? Сидеть часами с удочкой в камышах и убеждать себя, что это было не предательство и не влюблённость, и уж, упаси боже, никакая не любовь, а всего лишь скоротечный, бурный и бестолковый курортный роман. Обсасывать обиды, как пубертатный подросток, отвергнутый объектом его воздыханий? Нет уж, он выйдет на работу, как бы ни ворчал Сфинкс, и начнёт пахать как проклятый, пока картинки-воспоминания, такие же яркие, как и всё в этом тропическом раю, не потускнеют и не станут похожи на невнятные оттиски старой газеты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.