ID работы: 13104235

Бананово-ванильный смузи

Смешанная
R
Завершён
52
автор
Me and Mr Wolf бета
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 345 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Туфли тёрли нещадно, но Рекс не решался наклониться и снять их, опасаясь, что какая-нибудь купюра выскользнет из лифа, а он не заметит в темноте. В слепом чреве подъезда он привычно свернул налево от входа и аккуратно пополз вдоль стены, касаясь её плечом. Идти по центру было чревато вляпаться в мусорную кучу или банановую кожуру, специально разложенную шебутными детьми семейки сверху. Плечо провалилось в пустоту, и Рекс постучал ногой, предвкушая вопли восторга, которые сейчас начнутся в их логове. Стоит, наверное, послать Рыжего и за бухлом — отметить, жаль Макса нет.       — Рекс, — дверь открыла Джонатан, — а где твой телефон, мы звонили. Рекс ввалился в прихожую, скинул пыточную обувь и поковылял на кухню. Там на табуретке пускал дым Рыжий и на Рекса он посмотрел так, будто перед ним призрак.       — Без комментариев, — рассмеялся Рекс, гвоздь программы не он, а деньги.       — Ты чего не отвечал? — сигарета мелко подрагивала в веснушчатых пальцах. Рекс согнулся пополам от смеха и не мог выдавить и слова. Когда дилер, не изменяя своему сонному выражению лица, принялась выкладывать на стол выигрыш, выгребая весь банк, брутальный поклонник мышей подтянулся от входа, очевидно, собираясь убедить клиентов отказаться от своего куша. Рекс хапал купюры, запихивал в клатч и в тугой лиф, при этом нараспев обещая вырвать с корнем яйца любому, кто попытается отнять у них деньги или попытается помешать им уйти. Тощий чернокожий парниша неожиданно встал на их сторону, проорав, что всегда знал, что в этом гадючнике сидят одни жабы, и он стукнет какому-то Черепу, и тот разберётся с этим кидаловом. Но даже при такой поддержке они вряд ли бы ушли с деньгами, если бы не тихий и чистенький, как младенчик, Эрик и его навыки то ли самбо, то ли дзюдо. Для Рекса это было как в кино про разборки в Бронксе, когда охранник вдруг огрёб в квадратный подбородок, мелькнул кроссовками в воздухе и прилёг отдохнуть за покерным столом. А Рекс на выдохе, как дискобол, метнул телефон во второго охранника, выскочившего из подсобки, и попал точно в бровь. Как они бежали! Так, наверное, бегут за олимпийским золотом. Рекс рванул парня с косичками в салон Мерса уже на ходу в открытую дверь. От вознаграждения тот отказался, заявив, что он всегда за правду и справедливость, даже если угнетённым элементом является желтоглазый педрила в бабском шмотье.       — Носи штаны, бро, в них тикать удобней, вижу, ты проблемный по жизни, — одарил Рекса напутствием боевой товарищ и попросил высадить его на бензозаправке. Рекс хрюкал от смеха, утирал слёзы и давился словами, пытаясь пересказать и показать всё произошедшее. Вытаскивал деньги, мятыми кучками складывал их на стол и, чтобы убедиться, что нигде ничего не потерялось, стянул платье с плеч, расстегнул крючки накладного бюста, снял и его.       — Тридцать кусков, пегий, ты понимаешь?! Я спустил всё, только две фишки, господи, благослови ту бабку! Никаких шансов, просто чудо, что в том клоповнике была наличность. Наверное, накопили за несколько дней и не успели сдать инкассаторам. А ещё Циммерман, помнишь? Такой малышок, а как двинул, мужик скопытился в один миг. Брюс Ли в натуре! Рекс огляделся по сторонам, кухонный свет отражался на барби-розовом чемодане, стоящем в коридоре.       — О, Джонатан, ты уезжаешь? Завтра? А, уже сегодня, — с улицы как раз донёсся заунывный призыв муэдзина ближайшей мечети на первую молитву.       — Да, — Джонатан стояла у дверного косяка, спрятав ладони за спиной и всё смотрела на брата.       — Вы чего такие груснявые? — Рекс открыл холодильник в надежде на пиво, но пришлось довольствоваться заветренным куском сыра.       — Тут такое дело, Рекс, — ржавым голосом начал Рыжий. — Мы тебе звонили, ты не отвечал.       — Шумно, не слышал, — невнятно пробормотал Рекс, жуя жёсткий сыр.       — Там вот по Максу, — Рыжий сделал паузу, а Рекс замер с сырной массой во рту. — Наверху сошла лавина, когда он был на склоне. У Рекса закружилась голова, он схватился руками за стены и упал бы, если бы не подскочившая Джонатан и Рыжий, воткнувший ему под задницу табуретку. Шляпки гвоздиков, торчащие из сиденья, закололи в обнажённую кожу, бельё с чулками так и остались валяться на полу в машине Эрика. Подлая мысль о страховке мелькнула самой первой. Если Макс погиб, то выплата покроет все долги и ещё останется. Рекс тихонечко всхлипнул, он искал в себе отклик, подтверждение того, что Макс всё ещё здесь, связан с ним прочной нитью брата- близнеца. И ничего не находил, только остатки куража, выстреливающие радужными искрами. Рыжий нависал над ним тенью и молчал, Джонатан принесла воды и стояла со стаканом, не решаясь ему её предложить.       — Откуда вы знаете? — просипел Рекс, всё ещё держась одной рукой за бок холодильника. Ему казалось, что если он отпустит стенку, то его тут же засосёт разверзшаяся сзади пропасть.       — В новостях было, и Александра звонила. Их ищут, с ним ещё была девушка. Он нашёл в себе силы взять воду, а вот пить не мог. Горло сузилось до игольного ушка. Их ищут, только время, что есть для выживания в лавине — двадцать минут. Жалкие двадцать минут на сотни квадратных метров площади. Смерть от удушья, когда спасатели, может быть, прошли в трёх шагах от тебя, лежащего в снежном гробу. Успел вцепится в дерево, достал биппер — молодец, если только не переломало кости и не потерял сознание, пока кувыркался в снегу. Надо же, он всё это помнил, а ведь никогда не интересовался. Просто Макс доставал его, читая вслух, заучивая методички по технике безопасности. Телефон Рыжего подпрыгнул и завибрировал, на его дрожь откликнулся и холодильник, тоже вздрогнул всем телом и надсадно заурчал изношенным мотором. Все трое они с ужасом смотрели на жужжащую коробочку — поставщика дурных вестей. Джонатан подхватила телефон уже у края и с облегчением показала им сообщение о подъехавшем такси.       — Я щас, я провожу и вернусь, — Рыжий засуетился, отнял стакан у Рекса, а потом опять всунул обратно в руку.       — Держи его, держи Макса, — Джонатан наклонилась и обняла Рекса, зашептала на ухо, — сиди и думай про него, как вы веселились, какой он классный и родной. А когда он вернётся, скажи, что я забрала шорты, они счастливые.       — Что за шорты? — забеспокоился Рыжий, он уже взялся за чемодан. — Это же не те самые, про которые я думаю?       — Не-ет, конечно, не те, — удивляясь сам себе, Рекс улыбнулся, истеричный смех, как вода из порванного шланга, защекотал живот, язык и щёки, прорываясь наружу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.