ID работы: 13104235

Бананово-ванильный смузи

Смешанная
R
Завершён
52
автор
Me and Mr Wolf бета
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 345 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Опухоль вокруг глаза спала, да и синяк принял уже вполне допустимый в обществе желтовато-синюшный оттенок. Можно идти в люди и не злоупотребляя косметикой, но Рекс привычно чернил веки и накладывал серебристые тени под бровь. Накрасив полностью один глаз, он остановился. Именно в таком виде Ральф увидел Макса, именно с так раскрашенной мордой и в этом платье Макс поволок его в ебливые комнаты, и не важно, сколько наркоты было у каждого в бокале. Рекс опёрся руками о раковину, всматриваясь в отражение в зеркале. Нет, теперь он не может появится перед Ральфом в таком наряде, потому что каждую минуту будет сомневаться, кого тот видит перед собой, о чём думает, что вспоминает? А с другой стороны, как выйти, не спрятавшись за привычной личиной-маской, как явиться самим собой туда, куда он ходил только в образе роковой красотки? Как решиться снять все защитные покровы? Рекс протянул руку, не глядя, пошарил по кривобокой полочке, притороченной кусочком проволоки к трубе, нашёл флакон с тоником для снятия макияжа. Рыжий распахнул дверь и со словами «обосруся, обосруся я» выпихнул Рекса из ванной.       — Сколько можно пытаться жрать рис, зная, что ты его не перевариваешь?! — крикнул Рекс и стукнул в стену кулаком, ответом ему был рёв ниагарского водопада смываемой воды. Походная сумка Макса стояла в коридоре, вывалив наружу разноцветные языки футболок и маек, тот улетал на горнолыжную базу в качестве постоянного инструктора с какой-то семейкой, уставшей от пляжного ничегонеделанья. Макс отодвинул диван и что-то искал у стены, перегнувшись через спинку.       — Насколько едешь? — Рекс подошёл и помог поставить диван на место.       — Пока заявлено на три дня. — Макс вытряхнул от пыли найденный носок. — А там видно будет, может, и всю неделю протусим на сноубордах. А ты чего не собираешься? Рекс вздохнул, странное чувство тревоги внутри мешалось со страхом и предвкушением и почему-то отчаянием. Всё было неправильно. Неправильно идти на свидание с человеком, который ему нравился до головокружения, и думать о том, как уговорить того поехать в казино, чтобы решить свои проблемы. Это как заверять в вечной дружбе и таить за пазухой камень, чтобы подло кинуть в спину.       — Ну ты чего? — Макс подошёл и встряхнул Рекса за плечи. — Чего раскис-то? Рекс пожал плечами, отвернулся, избегая смотреть брату в глаза.       — Так, — Макс никогда не отличался долгим терпением и сентиментальностью. — Слушай сюда. Твоя задача — доехать до рулетки и выиграть, а если по дороге он потеребит тебе чётки в кармане — получишь ещё и удовольствие. Понял?       — Хватит меня трясти, — Рекс дёрнул плечами, чтобы Макс убрал руки.       — Ненавижу, когда ты принимаешь вид тонкозадого страдальца. И передай от меня привет. Макс навалился внезапно, прижал локтем плечи, а другой рукой вцепился в волосы на затылке, фиксируя голову, впился губами, пытаясь языком проникнуть в рот Рекса.       — Гомосеки ёбаные! — заорал Рыжий, в этот самый момент вошедший в комнату. — Да блядь, а у этого ещё и встал! Рекс, прикрываясь руками, под индейский клич Макса и матерный вой Рыжего сбежал обратно в ванную. Ральф сидел в уличной кафешке, спрятавшись под навес, как раз наискосок от места, где ему было назначено свидание. Обычная дверь в проулке выделялась только резным изображением единорога без всякой подсветки или радужной окраски, что могла бы намекнуть о его направленности. Пока он бродил, восхищаясь красотами морских глубин, его так и подмывало спросить своего гида про то, как дела у близнецов, но тот ходил с таким опрокинутым скисшим лицом, что Ральф смолчал. Сообщение было очень лаконичное: день, время, место. И его уж точно писал не Рыжий. Ральф приехал загодя и решил, что, если Рекс явится сюда в том наряде, в котором случилась оргия в «Ночных охотниках», он уедет. Повторения подобного он не хочет, а узнать, что и Рекс грешит той же разнузданностью, что и его брат, было противно. Противно до мерзкого горького привкуса во рту, будто хватил ложку горчицы без хлеба. Явление Рекса Ральф чуть не пропустил, отвлекшись на эмоциональную реакцию хозяина забегаловки на какие-то новости по телевизору, закреплённому под потолком. Он выждал ещё пятнадцать минут, допивая густой, как смола, кофе и вошёл в клуб. Рекс сидел за стойкой бара в дальнем от входа её конце, и медленно крутил на картонной подставке высокий бокал с фантазийным набором засахаренных фруктов и двумя трубочками разных цветов. Обычный парень, в джинсах, рубашке и длинным, низко завязанным хвостом волос. Разве что чуть подведённые карандашом глаза могли навести на крамольные мысли.       — Что это? — спросил Ральф, забираясь на высокий барный стул рядом.       — Бананово-ванильный смузи, — ответил Рекс, пряча радость за глотком из бокала.       — Звучит не очень, — Ральф показал бармену купюру, зажатую между пальцами, и тот, правильно истолковав просьбу, налил в широкий приземистый стакан виски. Они сидели, каждый потягивая свой напиток, и молчали. В баре курлыкал ни к чему не обязывающий блюз, народу было мало. На другом конце стойки сидел широкоплечий мужчина, покачивая ногой в туфле на высоком каблуке, ел дыню, нарезанную маленькими кусочками.       — Здесь всегда так тихо? — Ральф допил залпом виски и сделал знак бармену повторить.       — В основном, — подтвердил Рекс, он не смотрел на собеседника напрямую, а только ловил взгляд тёмных глаз в отражении зеркал бара, заставленных пузатыми бутылками. — Но завтра будет живая музыка, в пятницу танцуют сальсу и бачату, а в выходные иногда транс-шоу или стрип.       — Ты танцуешь? — Ральф повернулся на стуле, чтобы лучше видеть Рекса.       — Нет, — Рекс дёрнул плечом. — Ну, могу, конечно, потоптать ноги партнёру, но я в другом... — слово «амплуа» растворилось в очередном глотке. Ральф понял и достаточно ясно представил себе Рекса, сидящего в том самом платье-комбинезоне, закинувшего нога на ногу в высоком сапоге и томно потягивающего напиток с тошнотным названием смузи напомаженными губами. Он поморщился, остаточные воспоминания о той ночи совершенно не будоражили его сейчас, а вызывали оскому и омерзение, прежде всего к себе.       — Вот жук, — Ральф усмехнулся и резко поставил стакан, стукнув о стойку.       — Что?       — Первый раз он мне налил приличный виски, а сейчас какую-то синюшную шнягу.       — Не может быть! — Рекс схватил стакан Ральфа и без спроса глотнул, обжёг горло и поспешил запить прохладным напитком из своего бокала. Ральф засмеялся, уж кем-кем, а экспертом в крепких напитках Рекс не выглядел совершенно. Рекс всё продолжал кашлять, и ему пришлось легонько постучать по спине, помогая тому оправиться от опрометчивых глотков.       — Спасибо, — просипел Рекс, всё ещё чувствуя жжение во рту. Виски и правда оказался отвратительным.       — Поехали, — Ральф всё же положил под стакан деньги, выяснять отношения с нечистым на руку барменом не хотелось. Он слез со стула и, не оглядываясь, пошёл к выходу, оставляя Рексу право выбрать самому: остаться или уйти вместе с ним. Рекс подождал, пока Ральф выйдет за дверь, а потом легонько толкнул свой бокал, разливая по натёртой стойке липкую молочную массу. Бармен завозмущался, требуя компенсации, но Рекс даже не обернулся на вопли, быстро идя к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.