ID работы: 13104235

Бананово-ванильный смузи

Смешанная
R
Завершён
52
автор
Me and Mr Wolf бета
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 345 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Номер, в котором Рекс побывал несколько дней назад, ни капельки не изменился. Чистота и порядок, созданная не только руками невидимых горничных, но и постояльцем. Это женщины умеют создавать уют и сразу наполняют пространство своим присутствием, мужики, живущие одни, либо дичают и засирают всё вокруг себя, как они трое, либо становятся аккуратистами-минималистами. Присутствие Ральфа в этом номере выдавал ноутбук на низком столике и зарядка для телефона, воткнутая в розетку. Никакой разбросанной одежды или носков, вялящихся на спинке стула.       — Проходи, — Ральф положил ключ-карту в подставку в виде открытой ладони и первый прошёл в гостиную, распахнул двери на террасу. Рекс вошёл, не зная, что делать и говорить, и как вообще себя вести. Даже на камне в реке было проще (безвыходная ситуация), а сейчас ничего, кроме натужного молчания и неловкости.       — Можем искупаться, а потом заказать ужин или пойти в один из ресторанов, сколько их тут, я так и не понял.       — Пять, — пробормотал Рекс. — У меня нет плавок.       — Здесь же индивидуальный пляж, закрытый, можно и без плавок, или в белье, если стесняешься. Ральф взглянул в зеркало, где отражалась вся комната и они — неловкие истуканы с дурацкими лицами, даже деревянные статуи антилоп и ритуальные маски на стенах были более живые и пластичные. Он подошёл к мини-бару, достал бутылку виски и щедро налил в стаканы. Другого быстрого способа снять напряжение и неловкость он придумать не мог.       — Я похож на старого пердуна, впервые снявшего девочку, у которой тоже сегодня первый рабочий день, и они оба не знают, что теперь делать.       — Ужасно, — согласился Рекс и смело сделал большой глоток, виски, по сравнению с выпитым в баре, оказался мягким и приятным. Бархатное тепло прокатилось по пищеводу в желудок, а оттуда до самых кончиков пальцев на руках и ногах. — Где переодеться? Ральф показал на вторую спальню, сказал, что там есть банный халат в стенном шкафу, и что он будет ждать на пляже. Рекс задвинул за собой резную панель двери и шальным и уже слегка пьяным взглядом осмотрел комнату. На него снизошла странная уверенность: ничего не будет, ничего не произойдёт, кроме разве что фривольных поцелуев, но ему казалось, что не будет и их. Он стащил одежду, поморщился, рассматривая свои тощие бёдра, утянутые как бы возбуждающим кружевом белья.       — Ну и ладно, буду светить в волнах бледной жопой, — заверил он трубившего слона, сторожившего вход, и, забавляясь, повесил невесомое кружево на боевито торчащий хобот, завернулся в безразмерный махровый халат, нашёл в шкафу ещё и тапки, запечатанные в целлофан, и пошаркал в сторону пляжа. Белый песок светился матовым опалом в кайме тёмной воды. Луна, заигрывая, ныряла в облака, и лунная дорожка то серебристой лентой бежала по воде, то пропадала. Рекс плюхнулся на соседний с Ральфом шезлонг и решил, что надо как-то прояснить ситуацию, а то они так и будут дергаться от каждого сказанного слова, выискивая двойные и тройные смыслы в сказанном.       — Мой брат бывает совершенно невыносим, — начал Рекс, и не закончил, потому что Ральф перебил его:       — Он подсыпал мне наркотик.       — И это тоже, — согласился Рекс. — Я прошу за него прощения. И, если можешь, забудь про это. Это был Макс, не я. Даже когда я надеваю все эти тряпки, я так себя не веду.       — Но тогда Макс пришёл изображать тебя, верно? Это было свидание с Лордом, но пришёл почему-то Макс, а не ты? Рекс скрестил в охранном жесте пальцы в карманах халата. А вот сейчас ему надо будет пройти по тонкой проволоке и не упасть.       — Лорд мой клиент, нет оснований отказать ему, если он хочет в клуб. Что тут такого? А на меня накануне напали, вся морда была разбита, я не мог пойти. Ральф бы мог продолжить мысль о том, что невозможность отказа была связана не с синяком под глазом, а с тем, что Лорд готов был заплатить. И заплатил, Ральф видел, как Макс забрал пачку купюр у парня перед тем, как они уехали из клуба. Просто он тогда не придал этому значения, а сейчас паззл сложился.       — Но тут вмешался случай в лице меня и той рыженькой лисички. Хотели через него насобирать на долг? Он, конечно, при деньгах, но не при таких. Никакого морального права отчитывать или в чём-то упрекать Рекса у Ральфа не было, но он всё равно не мог удержаться от ворчливых нравоучительных интонаций.       — Мы хотели уговорить его поехать играть в казино, — дальше развивать мысль Рекс не стал, это было ясно и так.       — А он не хотел? — Ральф допил второй стакан, не ощущая никакого опьянения. Скорее всего, это был постнаркотический эффект, от кого-то он слышал, что так бывает.       — Не особо, — подтвердил Рекс. В самый первый день, когда он встречал Лорда, он, конечно же, перечисляя имеющиеся развлечения, рекламировал и игровую зону. Те, кто страдал игроманией или просто любил спустить пару сотен в Блэкджек, первым делом спрашивали про такие места. Лорд не заинтересовался.       — И остался только я, — Ральф улыбнулся. Почему бы ему и не подыграть отчаявшейся молодёжи? Рассказывать про закрытие долга он не собирался, придя к выводу, что они заслуживают ещё несколько недель мучений. И пусть Волк ещё постращает их.       — Я согласен, но ты будешь в платье. Туда таких пускают? Сердце, подхлёстнутое алкоголем, бухало за грудиной, отдаваясь вибрацией в горле, животе и суставах. Рекс встал, скинул халат на песок и, не оглядываясь, как мог эротичнее пошагал в чёрную воду. Ральф прикрыл ладонью глаза. Он опять скатился до разового съёма на одну ночь. Плюс ещё ставит такие условия, вынуждая ни в чём лично перед ним не повинного парня наряжаться в женоподобное пугало, в то, что он всегда презирал. Он глотнул прямо из бутылки, пошёл к воде, скинув халат у самой кромки. Белая кожа Рекса будто светилась даже сквозь толщу воды, Ральф разбежался и нырнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.